Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Вред онанизма

Опубликовано: 17.07.2018


Обсуждая вопрос о вреде онанизма, не следует игнорировать субъективное мнение самого онаниста: чем более «разрушительным» для себя он считает этот порок, тем более вредными могут оказываться и его последствия.

Очень часто предаются онанизму лица, страдающие шизофренией, психопатией и другой психопатологией. Однако многие люди занимаются онанизмом совершенно бессознательно, особенно ночью, во время сна.

В. М. Бехтерев объяснял это тем, что эти лица в состоянии бодрствования, понимая вред онанизма, настойчиво подавляют порочное желание, в то время как во сне машинально онанируют.

Основной вред онанизма заключается в его отрицательном влиянии на состояние и функции высшей нервной системы. После нормального полового сношения мужчина испытывает закономерное успокоение, улучшение общего состояния, удовлетворение.

Более того при половом сношении в формировании чувства существенное значение приобретают и такие факторы, как внешний облик женщины, обостренные тактильные ощущения, зрительные восприятия и т. д.

При онанизме же весь этот комплекс сложного эмоционального восприятия отсутствует и подменяется искусственным раздражением половых органов или фантазированием.

После онанистического акта вслед за оргазмом, какое бы облегчение он ни приносил, в дальнейшем возникает чувство подавленности, угнетения общего состояния, физическая разбитость и т. п.

Онанист хорошо понимает, что он страдает пороком, по оценке некоторых — даже серьезным, представляет противоестественность и безнравственность совершаемого.

Понимая, что онанизм унижает человеческое достоинство и вредит здоровью, эти лица испытывают угрызения совести, тягостные душевные переживания, стыдятся своего порока и всегда упрекают себя за якобы безнравственные поступки.



Польза и вред статинов


Современная гиполипидемическая терапия, направленная на снижение уровня холестерина  – одно из перспективных направлений лечения атеросклероза. Лидирующие позиции во врачебных назначениях пациентам с повышенным холестерином занимают статины – лекарственные средства, снижающие выработку «плохих» фракций жира.

Несмотря на эффективность терапии статинами, в последнее время все чаще в научном мире публикуются исследования о вреде длительного использования этих препаратов. Негативное влияние на печень и прочие внутренние органы не позволяет принимать эти лекарственные средства пациентам с хроническими заболеваниями, а необходимость длительного приема статинов  может вызвать опасные побочные эффекты. Не только полезные, но и вредные свойства имеют статины: за и против приема этих гиполипидемических препаратов представлены в обзоре ниже.

Когда назначают статины

Прежде чем подробно описать побочные эффекты и вред представителей группы статинов для организма, необходимо выяснить, когда врач может назначить эти препараты.

Статины – гиполипидемические средства, механизм действия которых связан с избирательным ингибированием фермента ГМГ КоА-редуктазы – ключевого звена образования холестерина и его атерогенных фракций. Показания к применению статинов:

в составе комплексной терапии гиперхолестеринемии (повышенного уровня холестерина); при наследственных формах гиперхолестеринемии (семейная гетерозиготная, гомозиготная); коррекция жирового обмена при риске или развернутой клинической картине сердечно-сосудистой, цереброваскулярной патологии.
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических