Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение и оформление шенгена

Опубликовано: 23.10.2017


Увидеть классическую Европу можно в Швейцарии. Небольшая горная страна обладает всеми необходимыми атрибутами, для того чтобы туристы вдоволь могли насладиться колоритом и атмосферой просвещенной заграницы. Виза в Швейцарию для россиян нужна, но получить ее в 2018 году не сложнее, чем любой другой шенген .

Швейцария – богатая страна, очень привлекательная для туристов. Сюда ежегодно съезжаются любители разного рода заграничного отдыха: от экстремальных туристов до пациентов пансионов.

Деревушка в горах Швейцарии

Классическая Европа, чистый воздух, горячие источники, первозданные горы – все это заставляет наших соотечественников выбирать из всех шенгенских участниц именно эту страну.

Виза в Швейцарию оформляется на тех же условиях, что и в другие государства соглашения. А удачное расположение позволяет посещать за одну поездку несколько европейских держав. Кроме отдыха, Швейцария привлекает иностранцев в качестве постоянного места жительства . Это требует оформления визы категории D и весомых оснований: работа, учеба, воссоединение семьи. Многие даже решают после нескольких лет проживания в этой альпийской стране, получить гражданство Швейцарии .

Когда стоит оформлять швейцарскую шенгенскую визу

Швейцария входит в состав шенгенского соглашения, поэтому въехать на ее территорию можно по шенгенской визелюбой страны. Однако учитывая новые визовые правила, которые будут действовать в 2018 году в некоторых случаях, чтобы пересечь границу Швейцарии, визу нужно получать именно в ее посольстве.



Обучение в Польше для украинцев


Агентство образовательных программ StudentWay работает на рынке образовательных услуг Украины с 2010 года.

Приоритетным направлением деятельности агентства является предоставление полного спектра образовательных услуг клиенту: от выявления его потребности и цели до реализации процесса поступления в европейский ВУЗ, с последующим сопровождением студента в период обучения.

Положительным результатом работы агентства является успешное и комфортное поступление более 700 наших клиентов в европейские ВУЗы.

В первые годы работы агентства, мы были сосредоточены преимущественно на программах поступления украинских абитуриентов в университеты и высшие школы Польши. На сегодняшний день, отвечая запросам наших клиентов, мы выстроили партнерские отношения с ВУЗами Чехии, Словакии, Австрии и Великобритании.

В настоящее время агентство представляет интересы более 60-ти учебных заведений, в которых успешно получает высшее образование молодежь из Украины, Белоруси, Казахстана, России.

Современное европейское образовательное пространство динамично развивается, предлагая учебу в своих ВУЗах с предоставлением грантов и выделением стипендий одаренным выпускникам школ и колледжей для получения высшего образования, финансирование перспективных научных проектов молодых ученых в рамках программы «Горизонты 2020». Деятельность агентства образовательных программ, направленная на оказание поддержки при поступлении в европейские ВУЗы, позволяет осуществить мечту всем желающим получить высшее образование как в престижных зарубежных университетах, так и в специализированных высших учебных заведениях у лучших профессоров и практиков Европы.



В Амстердам самостоятельно - сколько стоит и как организовать


Путешественник, побывавший в Нидерландах, иногда может поймать себя на мысли, что ему не очень нравится рассказывать о своем путешествии далёким от поездок в Европу людям. Не потому, что этот путешественник, возможно, ходил поглазеть на витрины в Квартал красных фонарей или попробовал настоящей марихуаны в одном из амстердамских кафе (то есть, совершил что-то по российским меркам незаконное), а потому, что именно с этим (и только с этим!) ассоциируется эта волшебная многогранная страна в умах простых российских обывателей. Как бы парадоксально это ни звучало, Нидерланды – страна здорового образа жизни, духовного развития и красоты во всем. Как же поехать в Амстердам самостоятельно?

Содержание статьи:

Как добраться в Амстердам

Сразу стоит оговориться, что поездка в Нидерланды обойдется несколько дороже, чем в ту же Францию или Германию – в Амстердаме дорогое жилье, а авиабилеты на 2-3 тысячи дороже, чем в столицы соседних стран.

Тем не менее, читатель сможет убедиться в очевидной выгоде самостоятельной поездки по сравнению с турами даже при размещении в дорогом отеле – цены на туры в малоизведанные российскими туристами страны бывают настолько фееричны, что опускается челюсть – за что? Нидерланды – одна из таких стран.

Но обо всем по порядку.

Самый дешевый билет с одной пересадкой в Киеве стоит 10 тыс. рублей , 10,5 тыс. – в Риге. Без пересадок – 15 тыс. через нидерландскую компанию KLM.

Доброту и гостеприимство голландцев можно почувствовать еще в полете. В самолетах KLM кормят вкусным нежирным мясом с овощами, цельнозерновыми булочками и гордостью страны – кусочком голландского сыра.

Из аэропорта в любой крупный город можно добраться на поезде. Как добраться из аэропорта Шипхол в центр Амстердама, мы писали вот в этой статье .

В сам Амстердам поездка обойдется всего 4 евро , доедете вы до центрального вокзала Amsterdam Centraal в 5 минутах от трамвайных остановок и метро и буквально в 10 минутах ходьбы от площади Дам. Если случились какие-то проблемы с расписанием, подойдите к стойке информации — персонал, понимающий даже ломаный английский, подскажет, на какой поезд сесть.

Аэропорт в Эйденховене

Раз уж тема зашла об аэропортах, то стоило бы упомянуть аэропорт в Эйндховене ( подробнее об аэропорте Эйндховен в нашей статье ), который будет интересен европейцам, желающим посетить Нидерланды, или же путешественникам, которые из Амстердама захотят отправиться, например, в Марсель за небольшие деньги. На удивление современный и приличный для лоукоста аэропорт, откуда улетают самолеты бюджетных авиалиний вроде RyanAir , и до которого можно добраться на автобусе за 38,5 евро в обе стороны.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических