Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Национальная виза в Польшу (по карте поляка): что это такое и какие документы нужны?

Опубликовано: 12.06.2018


Национальная виза в Польшу оформляется только при наличии весомого аргумента со стороны заявителя. Это может быть желание учиться или работать на территории страны, а также наличие близких родственных связей с гражданином Польши.

Отличительные черты национальной визы

Нередко граждане, обращающиеся за оформлением национальной визы, ошибочно предполагают, что по ней можно постоянно проживать на территории страны. Однако это совсем не так. Этот документ дает право пребывания в государстве сроком более 90 дней, но при этом он не должен превышать одного года. Чаще всего его выдают со сроком действия полгода и при последующем продлении уже на один год. После получения национальной визы и отсутствии происшествий в период ее действия можно пробовать получить вид на жительство в Польше.

Довольно часто путешественники пытаются ввести в заблуждение сотрудников посольства и получить национальную визу вместо обычной гостевой. Но делать этого не стоит, так как раскрытие истинных мотивов приведет к отказу в выдаче любой категории документа с последующим запретом на въезд в страну.

Национальная виза также, как и шенгенская может быть однократной или многократной. Но главное их отличие заключается в том, что по шенгенской визе ее обладатель может только путешествовать по стране, пусть и достаточно продолжительный период, а вот национальная уже дает более обширные возможности, в том числе и ведение коммерческой деятельности.

Основания, на которых выдается национальная польская виза:



Visa Money Transfer: что это значит (Visa Direct)


Visa Direct — что это такое? Воспользовавшись данным сервисом, владельцы карт Visa могут совершать перечисления, оплату услуг, денежные переводы и многое другое, находясь не только в России, но в странах СНГ, Китае, Англии, Израиле, Германии, Южной Африки. Пользуютя данной услугой миллионы людей.

Виза Директ

Все карты, независимо от места нахождения отправителя, подключены к общей системе, поэтому для владельцев существуют одинаковые правила. Быстро совершить платеж, перевести средства на другой счет, пополнить свою карту или получить заработную плату — все это входит в перечень возможностей клиентов карт Виза, использующих современный сервис. С его помощью возможно:

Оплатить мелкие услуги. Вернуть долг. Погасить кредит. Осуществить выплаты по страховому случаю. Использовать для получения социальных выплат.

Удобный и безопасный сервис перевода

Теперь поговорим о Visa Money Transfer. Что же это значит? Коротко говоря, данный сервис предполагает перевод денежных средств с вашего Киви Кошелька на карты Visa. Здесь же банковская карта (дебетовая или кредитная) привязывается к кошельку, что удобно, ведь совершать переводные операции становится проще. Кроме того, есть возможность воспользоваться терминалом данной платежной системы, если нет Кошелька. QIWI владеет большим количеством терминалов, поэтому не составит труда осуществить перевод.

Как проводиться перечисление

Чтобы совершить рассматриваемую операцию через терминал, указывается номер карты получателя, свой мобильный телефон и сумму. Для перевода наличных в страны СНГ необходимо дополнительно указать данные и адрес отправителя. Проведение самой операции не зависит от вида терминала и предусматривает следующий порядок действий:



Биометрическая шенгенская виза – отпечатки пальцев ( дактилоскопия ) для получения визы в 2018 году


Страны, входящие в состав Евросоюза, приняли решение об ужесточении визового контроля в 2015 году. От слов уже перешли к делу, и с 14 сентября действует новая процедура оформления въездных документов. Начать предполагалось раньше, с апреля, однако сроки пришлось отодвинуть из-за тотальной неготовности некоторых стран – участниц шенгенского соглашения, а также технической неготовности пунктов приема биометрических данных.

Политическая карта Европы

Одним из главных противников нововведения накануне летнего туристического сезона оказалась Греция . Государство категорически отказалось поддерживать новые правила, аргументируя тем, что не желает в столь трудное время терять весомый источник доходов – российских туристов. К тому же чиновники не уложились в отведенное время и не успели оснастить все визовые центры и консульства требуемым оборудованием и системой передачи данных.

Дополнительные 5 месяцев оказались тем необходимым и достаточным сроком, за который все недоразумения удалось решить. 

Сами европейцы утверждают, что введение биометрических виз и обязательной дактилоскопии является не санкциями для россиян, а процедурой, которая должна проходить в обязательном порядке.

Она вводится для всех государств, гражданам которых необходимо получение шенгенской визы . Первыми в списке были небольшие государства Северной Африки, сдавать отпечатки пальцев, чтобы въехать в Шенген, они начали с 2011 года, затем присоединились к системе Турция и Казахстан, теперь настала очередь России. Следующий за нами – Китай.



Новая рабочая виза в Австралию (482) / Это моя Автралия


Март 2018 года принес с собой очередные изменения в визовой политике Австралии. На смену рабочей визе 457 (employer-sponsored) вступила в силу новая рабочая виза в Австралию 482.

Рабочая виза подкласса 457 была отменена и с 18 марта 2018 года вступили в силу поправки в законодательство. Новая визовая программа известна как Temporary Skill Shortage (рабочая виза подкласса 482).

Новая рабочая виза в Австралию (482) дает возможность работодателям привлекать иностранную квалифицированную рабочую силу в том случае, если они не могут найти необходимых им специалистов в Австралии.

Новая виза 482, доступна в двух вариантах:

краткосрочном; среднесрочном.

Рабочая виза подкласса 482 требует обязательного опыта работы и  увеличивает требования к знанию английского языка при получении визы на более длительный срок. Перед подачей заявителем своего визового заявления, он должен получить положительную оценку своих профессиональных навыков.

Также стоит отметить, что из-за дополнительных требований, по мнению экспертов, многим иностранным студентам, которые раньше могли подаваться на рабочие визы employer-sponsored (457) после получения диплома в Австралии или после окончания курсов, теперь станет гораздо сложнее получить новую рабочую визу подкласса 482. Так как, скорее всего не каждый иностранный студент сможет получить необходимый двухлетний опыт работы и положительную оценку профессиональных навыков.

Краткосрочные визы будут выдаваться сроком на два года, а среднесрочные до четырех лет. Также для получения рабочей визы Temporary skill shortage (482) необходима оценка в 5 итоговых баллов и минимум 5 баллов по каждому модулю тестирования на знание английского языка IELTS.



Виза в Россию для мужа или жены иностранцев


Многие россияне и россиянки заключают брак с подданными других государств. Согласно существующему законодательству, лицам, находящимся в законном браке с гражданами России, для посещения этой страны нужна виза.

Общая информация

Для того чтобы у супругов-иностранцев была возможность посетить Россию, принимающая сторона должна оформить приглашение. Получив приглашение, иностранное лицо имеет возможность начать сбор документов для частной визы в Россию .

Эта виза имеет следующие особенности:

Срок пребывания в России составляет 90 суток. Кратность визы — 1-кратная или 2-кратная. Срок оформления — от 6 до 20 рабочих дней.

Три важных шага

Подготовка документов — дело непростое для человека, который никогда не бывал за границей. Для того чтобы хотя бы немного облегчить эту задачу, необходимо усвоить, какие шаги рекомендуется предпринять.

Шаг первый

Сначала необходимо уточнить, нужна ли российская визамужу, жене или невесте принимающей стороны. Это можно сделать на официальной страничке российского ВЦ страны, в которой проживает иностранец. Процедура очень проста, и все необходимые сведения можно получить в режиме онлайн.

Шаг второй

Каждая страна имеет собственные правила въезда и выезда. Если муж, жена или невеста россиянина проживают в закрытых или миграционно-опасных странах, то процедура оформления будет несколько специфичной.

Иностранец, проживающий в Узбекистане , Иране , Сингапуре или Непале, перед получением российской визы должен заручиться разрешением властей своего государства. Особенно это актуально, если иностранец планирует задержаться в России дольше, чем 90 суток.

О том, какова процедура оформления российской визы в «сложных» странах, также можно поинтересоваться на страничке российского ВЦ своего государства.

Миграционно-опасные страны МИД

Шаг третий

На третьем этапе мужу, жене или невесте россиянина необходимо дождаться приглашения. После этого нужно ознакомиться с перечнем документов для визы в Россию . Основной список документов включает в себя:

Заграничный паспорт (предоставить нужно как оригинал, так и качественную ксерокопию). Корректно заполненное заявление-анкету. Свидетельство о заключении брачного союза.

Кроме того, российские дипломаты могут запросить и дополнительные документы. Наименование дополнительных документов зависит от того, кого именно, мужа, невесту или жену пригласила российская сторона.



Что такое виза Д в Болгарию?


Виза Д  или иммиграционная виза – это первый этап к получению вида на жительство в Болгарии (ВНЖ). Это виза долгосрочного пребывания, которую выдают иностранцам для оформления разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ) в Болгарии. Срок действия визы 180 дней, количество въездов и выездов неограниченно. 

Визы Д выдаются болгарскими дипломатическими и консульскими службами в России, Украине, Беларуси, Казахстане и других странах. При подаче документов на визу Д и при получении визы личное присутствие обязательно.

Виза Д Болгарии предоставляется на определенных законом основаниях. Это такие основания как зарегистрированное торговое представительство иностранного юридического лица, программа «обеспеченный пенсионер»,  обучение в высшем учебном заведении, открытие фирмы в Болгарии, родство с проживающим в стране иностранцем (воссоединение семьи) и другие. Полный список оснований для получения визы Д смотрите здесь .

Список документов для оформления визы Д по основанию Представитель иностранных  коммерческих организаций.

Актуальный полный список документов, необходимых для получения визы Д, Вы всегда можете посмотреть на сайте Посольства Республики Болгарияв Вашей стране.

Приблизительный срок оформления визы Д составляет от 45 до 60 рабочих дней с момента подачи документов.

Скачать бланк анкеты, посмотреть правила и образцы ее заполнения вы можете на странице Документы .

Все документы требуется перевести на Болгарский язык и их легализовать(аналог апостиля).  Сделать это можно у нас в МЦ Окно в Болгарию  (прайс )

Для получения разрешения на пребывание в Болгарии (ВНЖ, ПМЖ) Вам необходимо въехать на территорию страны по визе Д и подать документы в миграционную службу МВР .

Болгарское законодательство может меняться, поэтому актуальную информацию по получению визы долгосрочного пребывания (Д) Вы всегда можете получить на нашем сайте или на сайте Посольства Республики Болгария в Вашей стране!!!

Миграционный Центр Окно в Болгарию предоставляет точную и профессиональную информацию!  Позвоните нам!

Статьи по теме:

ВНЖ в Болгарии

Статус ПМЖ (постоянное место жительства) и статус ДВЖ (долго…

Вписывание Вас в готовое торговое представительство для полу…

Список документов, необходимых для регистрации торгового пре…



Нужна ли виза во Францию для россиян в 2018 году


Франция – государство, в которой мечтают побывать многие россияне. Одних в нем привлекает возможность ознакомиться с достопримечательностями, вторых – отдохнуть на Лазурном берегу, третьих – заняться шоппингом в центре мировой моды – Париже. Чтобы осуществить свои мечты, нужна виза во Францию, которая откроет беспрепятственный доступ в эту страну.

Нужна ли виза во Францию

Те граждане, которые не имеют большого опыта заграничных поездок, часто спрашивают, нужна ли виза в Париж для россиян? Учитывая, что между нашими государствами отсутствует безвизовый режим, для посещения этой страны необходимо получить разрешение на въезд.

То, как выглядит виза во Францию, можно коротко описать так: это вклеенная в загранпаспорт марка, наличие которой позволяет россиянину беспрепятственно пересечь границу и находиться в стране. Выдаётся она на определённый срок.

Виды виз

Для въезда на территорию Французской Республики гражданин РФ должен иметь один из двух видов виз – шенгенскую или долгосрочную.

Шенгенская виза подходит в тех случаях, когда её обладатель планирует находиться в стране не более 90 суток подряд. Она подходит тем, кто приезжает в эти края в качестве туристов или же командировочных, а также транзитным пассажирам, осуществляющим пересадку на другой рейс. Наличие такой визы даёт возможность многократно посещать территорию любого государства, входящего в Шенген.

В тех же случаях, когда в стране нужно пребывать более длительный период, потребуется долгосрочная виза. Ею пользуются граждане, выезжающие на учёбу, для работы и лечения, а также те, кто имеет на территории этой страны родственников. Визу D получить значительно сложнее, чем шенгенскую, т.к. для неё требуется большее количество документов, а сам процесс оформления длится дольше.

Визы во Францию бывают следующих видов.



Что такое национальная виза и чем она отличается от шенгенской


Многих путешественников интересует вопрос, чем отличается виза от шенгена. Национальная виза D дает возможность длительного пребывания в европейской стране (более 90 дней). Она оформляется для учебы, работы, других долгосрочных целей и служит первым этапом на пути к получению вида на жительство.

Особенности национальной визы

Что такое национальная виза, знает любой взрослый человек. Это официальное разрешение на въезд в страну, которое выдается, только если соискатель предоставил определенный пакет документов и оплатил визовый сбор. Получив штамп в паспорт с отметкой D, вы можете находиться в стране в течение всего срока визового коридора.

Подобный тип часто называют долгосрочным, поскольку выдается он не на три месяца в полугодии, а на 180 дней. Благодаря этому штампу, вы сможете пересекать границу неограниченное количество раз.

Что нужно чтобы получить визу:

иметь загранпаспорт; сформировать пакет документов по требованию посольства страны, куда вы собираетесь ехать; приобрести страховой полис и оплатить сбор; пройти личное собеседование.

Многих интересует, дадут ли визу, если есть долги. Если вы находитесь в списках пограничной службы как лицо, которому запрещен выезд из страны, то нет. В подобные списки можно попасть в том случае, если задолжать более 10 тыс. рублей.

Даже если вам выдадут разрешение на выезд, то все равно не пропустят на посадку на рейс, поэтому нужно погасить все штрафы и другие долги минимум за месяц до поездки, чтобы база пограничников могла обновиться.



Шенгенская мультивиза: как получить, цена, что это?


Если вы считаете, что путешествовать без препятствий по всей Европе в течение 5 лет невозможно, то это – заблуждение. Шенгенская мультивиза предоставляет такую возможность гражданам России и других стран, если они активно посещают европейские государства.

Трудностью в получении такой визы является то, что она может быть оформлена в 26 Консульствах и более 100 визовых центрах. Огромный выбор вызывает сложности в определении государства, которое стоит выбрать для получения разрешения.

Что такое шенгенская мультивиза? Как её получить? Какие правила необходимо учитывать при въезде и пребывании в Шенгенской зоне? Ответы на все эти вопросы можно получить, внимательно изучив статью.

Что это?

Мультивиза шенген – разрешение для пересечения границы и пребывания в странах, входящих в Шенгенскую зону. Её особенностью является возможность неограниченного въезда и выезда из европейских стран, причем перелеты можно совершать хоть каждые выходные дни.
Сегодня гражданин России может получить для въезда в Шенгенскую зону одну из мультивиз (отличаются по срокам действия):

На полгода; На год; На два года; На три года; На пять лет.

Из этого не следует, что владелец многократного разрешения может пребывать на территории европейских стран отведенное время. Каждая виза, кроме срока действия, имеет число дней, в течение которых гражданин может пребывать за границей. При выдаче мультивизы этот период составляет 45 или 90 суток на каждое полугодие.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических