Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Топ-10 кормов для кошек супер премиум класса: рейтинг марок 2018, описание с фото

Опубликовано: 03.02.2018


Полноценный уход и питание любимца – главнейшая задача владельца. Хозяева стараются чаще радовать своего питомца отличающимися питательными составами. На рынке представлено множество кормов, которые позволяют обеспечить нормальным рационом с необходимыми микроэлементами и витаминами. Мы составили для вас рейтинг кормов для кошек, но давайте сначала разберёмся какие существуют корма.

Состав кормов

По правилам, в список компонентов обязательно входят белковые соединения. Иными словами, мясо разного вида – рыба, говядина, курица и другие типы. Кроме этого – витамины категории А, Е, C , D . Дополнения из кальция, магния и прочих элементов позволят обеспечить здоровье зубов, шерсти, когтей. Корма для кошек дополняются злаками, как в целом, так и в перемолотом виде.

Включение в состав овощей не сильно влияет на питательные качества корма. Что бы там не утверждали рекламные ролики. Они призваны увеличить концентрацию углеводов и клетчатки в кормах.

По включенным компонентам корма для кошек разделяются на несколько категорий. При этом грани между классами тонкие. Смеси для четвероногих любимцев делятся:

По качеству продукта:

Эконом-класс; Премиум; Супер-премиум; Холистик.

По виду корма:

Сухой; Влажный; Консервы.

Сухие корма

Это тип питательной смеси с минимальным содержанием влаги. При постоянном кормлении вашего питомца, обеспечьте постоянный доступ к чистой воде. Сухие корма очень полезны в плане развития. Раскусывая крокет, кошка тренирует жевательные мышцы, удаляется налёт с зубов.

Влажные корма

Представляют собой кусочки питательной смеси в полужидком соусе. В дорогих марках – это чистое мясо с питательными добавками. Влажность корма на среднем уровне. Один пакетик рассчитан на одно кормление.



Рейтинг кормов для котят премиум класса: виды влажного и сухого кошачьего корма, описание холистика


Правильно выбранный корм для домашнего животного — это его продолжительность жизни, хорошее настроение и самочувствие. Рацион нужно продумывать еще до появления животного в доме. Тем более это относится к кошкам.

Один из способов питания – это готовый корм для кошек. В супермаркетах очень большое количество разновидностей кормов, поэтому в них легко можно запутаться. И не у каждого есть желание и время изучать все упаковки (если бы это еще давало какие-то результаты), но что еще хуже, когда владелец котенка просто экономит, выбирая самое дешевое.

В зоомагазинах, тем более “навороченных” и специализированных, можно увидеть целый калейдоскоп кормов для кошек. Но это не столько специальные разработки, сколько маркетинговый ход крупных предприятий — увеличение линии кормов. При этом 90% из них – это корм эконом класса . Какие сегодня существуют корма, как составить из них оптимальный рацион кошки, рассмотри далее.

Разновидности и рейтинг кормов

Любой хороший корм для животных, изготовленный и запакованный на заводе, делится на 4 вида, качественно отличающихся по своему содержимому:

эконом; премиум; эксперт премиум; холистики.

О каждом необходимо поговорить в отдельности.

Эконом класс

В действительности спрос на них очень большой. Это объясняется дешевизной и постоянной рекламой. В составе эконом кормов в основном находятся злаки, а также целлюлоза и субпродукты; мяса здесь меньше всего — не больше 6% . Консерванты явно сильно завышены.

Находятся загустители, консерванты и красители, которые запрещены к добавкам в пищевые продукты. Увы, питание для кошек этим продуктом не считается. Четкого контроля изготовителя у органов надзора нет. Они есть только в некоторых государствах, но на отечественный рынок попадают все продукты, которые только возможно продать. Примеры кормов для кошек бюджетного класса:



Лучшие витамины для котят, какие витамины давать котенку, отзывы


Особую потребность в полезных веществах и микроэлементах испытывают котята до года. Именно в этом возрасте происходит усиленное формирование всех систем организма, и потому недостаток витаминов может пагубно отразиться на здоровье малыша в будущем.

Перед тем как решиться приобрести тот или иной витаминосодержащий препарат, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Только специалист может дать грамотные рекомендации по поводу того, какие именно витамины необходимы котенку той или иной породы и в каких дозах следует их принимать. При этом учитываются общее состояние здоровья, показатели роста и развития, конкретные особенности.

Несмотря на некоторые существенные различия, есть витамины для котят , одинаково полезные и породистым, и самым обычным питомцам. В их состав обязательно входят такие компоненты, как:

• таурин для хорошего зрения;

• L-карнитин для формирования крепких мышц;

• витамин D для крепких костей, гладкой и блестящей шерстки;

• Е – для здоровой репродуктивной системы.

Важно: все присутствующие на рынке препараты делятся по происхождению на искусственные и натуральные. На каком виде витаминов для своего котенка остановится хозяин, зависит лишь от материальных возможностей и личных предпочтений. Отличаясь по цене, эти препараты в равной мере положительно влияют на рост и развитие.

Важно выбрать проверенного производителя. Отзывы о витаминах для котят зачастую становятся лучшей рекламой. Чтобы облегчить выбор из огромного ассортимента представленных на рынке средств, представим мини-рейтинг. В него входят самые востребованные витамины, которым доверяют здоровье своих подопечных по-настоящему заботливые хозяева. Итак, препараты с абсолютно натуральным составом – это:

• Canina – Canina cat mineral;

• Gimpet – Gimpet Babytabs;

• Hartz – Hartz Everyday Chewable Vitamins with Taurine.

Синтетические витамины:

• Excel – 8 in 1 Excel Brewers.

Хорошая репутация и у отечественного витаминного комплекса «Доктор Зоо. Здоровый котенок». Покупатели в основе своей остаются довольны его влиянием на здоровье своих маленьких подопечных.

Важно: витамины выпускаются в форме таблеток, разжевывать которые не всякому котенку по вкусу. Поэтому распространен прием растирания таблетки и добавления ее в кашицеобразную еду. Однако со временем приучить малыша есть такие витамины «с руки» все же стоит.

Имея базовые представления о том, как подобрать лучшие витамины для котят, вам будет легче сориентироваться в обилии предложений. Но не забывайте: главная составляющая того, чтобы питомец рос здоровым и счастливым, – ваша к нему любовь!



Рейтинг влажных кормов для кошек 2018 года: какой жидкий корм лучше, советы ветеринаров


Для полноценного питания кошки выпускаются основные виды кормов – сухие и влажные. Но, в отличие от сухого, влага в котором составляет порядка 10-15%, влажное питание по составу более схоже с натуральным, и считается более физиологичным. Для удобства корм выпускается в паучах или в консервах и по своему внешнему виду напоминает желе или кусочки в соусе.

Преимуществами влажных кормов считается удобная дозировка, натуральная консистенция и длительный срок хранения в запечатанном виде. К недостаткам относятся достаточно дорогая стоимость, отсутствие защиты от образования зубного камня и малый срок хранения после вскрытия тары.

Чтобы понимать, каким влажным кормом лучше кормить питомца, мы составили рейтинг популярных брендов по классам: эконом, премиум, супер премиум и холистик.

На основе чего составляется рейтинг

Для удобства ранжирования влажные корма поделены на категории – классы, самыми доступными из которых являются эконом и премиум. Корма порядком дороже — супер премиум, а наиболее изысканные — холистик.

Последние признаются ветеринарами наиболее подходящими по сбалансированности и питательности для кормления кошек, корма категории эконом класса и премиум уступают в цене и качестве, зато их рекламу ежедневно показывают по ТВ, что увеличивает потребительский спрос.

Совет ветеринаров! Рекомендуется акцентировать внимание на то, кто указан в графе производителя на упаковке корма. Дело в том, что на территории России организовано изготовление многих брендов, поэтому нецелесообразно переплачивать за заявленное «французское» качество.

Основу рейтинга влажных кормов для кошек составляют следующие параметры: качественные характеристики продукта, сбалансированность состава и покупательская активность.

Значимость каждого из параметров в составлении рейтинга по убыванию (первые позиции имеют больший вес):

Качество продукта (использование сырья – натуральное мясо или субпродукты, баланс углеводов, жиров и белков, наличие красителей, консервантов и ароматизаторов). Широта линейки (породные, диетические, лечебные корма). Стоимость (один из важнейших параметров для современного потребителя). Мнения ветеринаров и отзывы владельцев вносят завершающую лепту.

Все ниже перечисленные бренды присутствуют на российском рынке кормов и различаются по составу и цене.



Витамины для кошек


Кому-то станет смешно, узнав, что кошкам нужны витамины. Разве кошки не найдут себе подходящую траву и по природе не знают, что им необходимо? Но в некоторых случаях это не так. Необходимо добавлять в рацион определенные витамины для кошек.

Цель витаминов для кошки

Кошки имеют непростую биохимическую систему в организме, где происходят обменные реакции и др. Для слаженной работы витамины кошке нужно давать постоянно или следить, чтобы в рационе присутствовали витаминные продукты питания. Определить количество нужных витаминов и микроэлементов поможет изучение функционального предназначения.

Отсутствие и наличие витаминов. Последствия.

Стоит особое внимание уделить этому вопросу весной и осенью, когда у животных начинается линька и авитаминоз . Это может нарушить физиологические функции, иммунитет станет уязвим, ухудшится пищеварение, выпадает шерсть , ослабнет дыхательная, костная, нервная и другие системы.

В случае достаточного содержания полезных веществ увеличивается защита кошки от опасного воздействия атмосферы, организм противостоит любым инфекциям. Кроме этого витамины полезны для укрепления волосков, для блеска шерсти и хорошего общего состояния. Особенно в витаминах нуждаются беременные кошки. Им необходимо добавлять в рацион минералы, водоросли и др.

Чтобы не было неприятных последствий, следует обеспечить кошку рационом с природными ресурсами, а главное, солнечным светом (витамин Д). Важное требование содержания кошки – это наличие свежих растений, которые высаживаются в горшках на подоконниках специально для здоровья кошек. Бесспорно, уличные питомцы самостоятельно находят себе полезное на природе, а домашние кошки ожидают заботы от хозяев.

Важно помнить, что качественные готовые корма уже имеют достаточное количество полезных элементов, поэтому отдельное добавление витаминов принесет вред. Лучше всего если ветеринар выберет правильный витаминный комплекс, чтобы не переусердствовать.

Если у кошки пища состоит из натуральных продуктов, то витамины добавлять обязательно! В продуктах нехватка кальция и других важных составляющих. Продолжительность профилактического курса – 2 раза за год в 1 месяц.



Рейтинг кормов для кошек: лучшие сорта, преимущества, правила выбора


Питомцы учат нас быть добрее и лучше, снимают стресс и заставляют улыбаться, даже если день не задался. Мы же в свою очередь просто обязаны заботиться о них и поддерживать их физическую форму. Чтобы не ошибиться в выборе и приобретать только лучшее, портал Марка.гуру представляет рейтинг кормов для кошек, который непременно будет полезен как начинающим, так и опытным заводчикам. Взяв во внимание мнение экспертов, а также советы ветеринаров в отношении состава и потребностей, был подготовлен Топ кошачьих кормов различных ценовых категорий, причем в него вошли сухие и консервированные сорта. А теперь немного о том, как выбрать корм, и что нужно знать владельцам о своих питомцах.

Содержание статьи

Правила выбора

Каждый заводчик должен понимать, что существуют определенные правила кормления животных.

Одним из самых важных остается правило разграничений: выбрав однажды консервы для кошек, не стоит добавлять в рацион животного сухие корма. Это приводит к нарушениям пищеварения и может стать причиной куда более серьезных заболеваний. Немаловажный фактор при выборе корма — состав. Лучшие корма для кошек имеют большое содержание белка, жирных кислот и витаминов, необходимых для роста, развития, поддержания систем в здоровом состоянии. Еще один критерий — суточная норма потребления, она определяет экономичность расхода. Так, корм для кошек холистик всегда будет иметь меньший расход, нежели его собрат эконом-класса. Как правило, дорогие марки имеют в составе меньше добавок и усилителей вкуса и аромата, но при этом более питательны. Суточная норма для взрослого кота может составлять 70 граммов, в то время как эконом-варианты расходуются по 130-150 граммов, то есть вдвое больше. Необходимо учитывать и состояние здоровья питомца. Существует масса разновидностей питания для питомцев склонных к ожирению, заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта. Также есть марки, разрабатывающие лучший корм для отдельных пород с учетом особенностей и склонностей к проблемам со здоровьем.

А теперь подробнее о том, как выглядит самый лучший корм для кошек и в чем его преимущества.



Рейтинг ТОП-10 кормов для кошек


Готовый корм – это надежное и удобное питание для четвероногих любимцев. Для того чтобы кошкаимела хорошее самочувствие, красивую шерсть и много энергии для своих повседневных дел, необходимо давать ей только качественную еду.

Готовый корм для кошек Надежное и удобное питание для четвероногих любимцев

Основу правильного сухого или влажного питания составляет мясо или рыба. Причем мясо должно быть диетическим: курица, индейка, кролик, утка, иногда говядина. Именно эти продукты снабжают организм жизненнонеобходимым элементом – белком. Еще одна важная составляющая – аминокислота таурин, также необходимые составы содержат ферменты, витамины и микроэлементы.

В рейтинге лучших компаний на 1 месте американские Innova Evo, Hills, канадский 1st Choice и Eukanuba, США-Голландия. На 2 месте расположились американские Eagle Pack и Pro Plan, канадские Orijen и Acana, шведская Bozita, немецкая Bosch, швейцарская Biomill и Iams, США-Голландия.

Первые два места занимают классы премиум и супер-премиум. Эти пищевые продукты отличаются высокой усвояемостью, животное наедается меньшим количеством пищи. Такое питание гарантирует жизнерадостность котика и прекрасный внешний вид. Вы можете подобрать лакомство именно для своего питомца в зависимости от его возраста, состояния здоровья и других потребностей. Специальное лечебное питание также входит в линейки вышеуказанных изготовителей.

На 3 месте Nutra Gold, NUTRA NUGGETS и Pro Pac из США, французские Royal Canin и Flatazor, немецкий Leonardo Cat Food. 4 место занимают российский Royal Canin и немецкий Gimpet.

На 3 и 4 месте расположились добропорядочные производители, не смотря на то, что их продукция несколько дешевле. Если вы начали кормить котенка хорошим лакомством, то поддерживайте эти привычки всю жизнь, это сбережет его здоровье на долгие годы.



Лучший сухой корм для кошек: рейтинг сухих кормов для кошек


Лучший сухой корм для кошек очень сложно выбрать, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик...

Так какой сухой корм для кошек лучший?

 

Чтобы выбрать лучший сухой корм для кошек, нужно соблюдать следующие правила:

• Если вы знаете, каким сухим кормом питалась ваша кошка у заводчиков\предыдущих хозяев, то постарайтесь купить такой же сухой корм или похожий по составу. При необходимости осуществляйте переход с одного корма на другой постепенно (в течение 2-4х недель), подмешивая новый корм к старому, увеличивая день за днем долю нового корма и соответственно уменьшая долю старого.

• Маркировка корма (вся информация на упаковке) в идеале должна соответствовать и российским, и американским\европейским  требованиям к ней .

• Помните, что перевод состава импортного сухого корма для кошки на русский язык может отличаться от оригинального, поэтому читайте состав и на английском, по возможности.

• Не ведитесь на приставки «премиум», «супер премиум», «холистик»; нигде не указано, какие сухие корма для кошек относятся к тому или иному классу, а какие нет, так что это просто красивые слова.

• Корма для отдельных пород – в большинстве своем рекламный ход, в то же время персаммогут потребоваться дополнительные ингредиенты для вывода шерсти и ухода за ней, а корма для мейн-куновдолжны учитывать их предрасположенность к сердечным заболеваниям и быть чуть более питательными, чем для кошек меньших размеров.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических