Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Отдых в Грузии 2018

Опубликовано: 23.06.2018


Старейшая страна Кавказа славится отборными винами, задушевными песнями и зажигательными танцами. Где еще отведать нежнейший шашлык из баранины, сочные хинкали, острый суп харчо или тающие во рту хачапури по-аджарски? Однако путешествие в Грузию осуществляют не только с целью гастрономического экстаза. Солнечная страна привлекает морскими курортами, архитектурными ансамблями, минеральными источниками, археологическими находками, экотуризмом. Сегодня государство рассматривается как часть Европы, хотя издавна относится к Передней Азии и Ближнему Востоку. Земля подарила миру таких выдающихся личностей, как Нико Пиросмани, Шота Руставели, Вахтанг Кикабидзе, Тамара Гвердцители, Николай Цискаридзе.

 

Когда лучше ехать

Недаром Грузию часто называют солнечной страной. В летний период на отдаленных от морского побережья территориях столбик термометра может достигать +40 °C. Лучшими месяцами для экскурсионных туров считаются май, июнь, сентябрь. Для пляжного релакса выбирают июль или август. С приходом октября увеличивается количество осадков, что заставляет гостиницы снижать цены в Грузии на проживание. Если вас не смущают превратности погоды и очень хочется сэкономить, смело выбирайте для отдыха межсезонье.

 

Главные города

Тбилиси. Столица сочетает в себе старинные и ультрасовременные постройки. Старый город привлекает мощеными улочками, уютными двориками с ажурными балконами, обилием цветов, древних соборов. Бизнес-центр застроен высотками, наводнен вечно спешащими людьми в деловых костюмах. Экскурсионный отдых в Грузии рекомендуется начать с исторического центра: прогуляйтесь проспектом Руставели, полюбуйтесь зданием собора Сиони, побывайте в Тбилисской опере.

 

Батуми. Курорт на берегу Черного моря считается олицетворением европейских стандартов. Солнечный, беззаботный, цветущий, он манит чистыми пляжами, высокой концентрацией известных ночных клубов, ботаническим садом и массой других развлечений. Приверженцы активного времяпрепровождения найдут отдушину в катании на гидроцикле, дайвинге, полете на параплане.

 

Кутаиси. Если путевки в Грузию приобретаются с целью мощной «экскурсионки», то туристу прямая дорога в этот музей под открытым небом. Южный кавказский городок пестрит памятниками, находящимися под охраной ЮНЕСКО. Здесь и Гелатский монастырь, и собор Баграти, и богатые экспозиции исторических/археологических музеев.

 



Отдых на море в Сорренто и на острове Сицилия


1 день Москва – Рим

Вылет из Москвы в Рим (возможен перелет с пересадкой).  Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета. Информацию по вылету смотрите в разделе  "Отправление"  за 2 недели до начала тура.    Размещение в автобусе согласно забронированным местам.

Туристам, самостоятельно вылетающим в Рим из своего города, необходимо быть на месте встрече не позднее прибытия основной группы, чтобы не пропустить часть экскурсионной программы. В случае более позднего прилета туристы самостоятельно организуют трансфер в город/отель.

Переезд в Рим. Свободное время или  поездка* в Тиволи(€30/25 до 18 лет, трансфер + билет): ренессансная Вилла Д`Эсте

Размещение и ночь в отеле.

2 день Рим – Ватикан*

Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле)

Обзорная автобусная экскурсия по Риму : Чирко Массимо, Палатинский холм, Бокка делла Верита, Храм Весты, площадь Венеции, Капитолийский холм, Римский Форум и Форум Траяна, Колизей, Термы Каракаллы, Сан Джовани ин Латерано, Санта Мария Маджоре, Пьяцца дель Пополо, Замок Св. Ангела.

Свободное время время в Риме для прогулок по солнечным улицам и бросания монеток в знаменитые римские фонтаны, каждый из которых произведение искусства.



Интересные туры: тематические и событийные туры по России


Событийные туры — это замечательный вид экскурсионных поездок, даты проведения которых приурочены к определённым значимым событиям и мероприятиям. В последнее время, когда интерес россиян к внутренним направлениям туризма значительно вырос, стало очевидно, что особенно интересными и увлекательными могут быть те маршруты, где в программу входят не только осмотр достопримечательностей, но и различные развлекательные мероприятия. Например, обычной поездке в Петербург взыскательный путешественник скорее предпочтет тур с участием в церемонии Открытия или Закрытия фонтанов в Петергофе.

Обычный тур по Золотому Кольцу России прекрасно скрасит посещение Дня огурца в Суздале или Фестиваля воздухоплавания «Воздушная фиеста» в Ярославской области и т.д. Практически каждый регион России в то или иное время года может порадовать путешественников какими-то особенными празднествами и фестивалями, конкурсами и развлекательными мероприятиями. В Калининграде в апреле проводится празднование Дня Селедки, в Казани в мае весело и шумно встречают Сабантуй, в Костроме ежегодно проходит фестиваль феерверков… вариантов не счесть, и в каждом сезоне — свои!

Мы предлагаем Вам отправиться в тематические туры по России , чтобы по-новому взглянуть на уже давно известные города и места, и, конечно же, от души повеселиться!

 

Название тура

Маршрут

Кол-во Дней

Даты
Переславль-Залесский 2 дня 22.07.18
Переславль-Залесский  - Ботик Петра I  - Воронино  - Ярославль 2 дня 21.07.18


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических