Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Лазерный резак своими руками: рекомендации

Опубликовано: 29.05.2018


В каждом доме найдется старая пришедшая в негодность техника. Кто-то выбрасывает ее на свалку, а некоторые умельцы стараются применить ее для каких-нибудь самодельных изобретений. Так старой лазерной указке можно найти достойное применение — есть возможность сделать лазерный резак своими руками.

Схема самодельного лазерного резака.

Чтобы изготовить из безобидной безделушки настоящий лазер необходимо приготовить следующие предметы:

лазерную указку; фонарик с аккумуляторными батарейками; старый, можно и не рабочий пишущий CD/DVD-RW. Главное, чтобы у него был в наличии привод с рабочим лазером; набор отверток и паяльник. Лучше использовать фирменный резак, но за неимением может подойти и обычный.

Изготовление лазерного резака

Для начала необходимо извлечь лазерный резак из привода. Эта работа не представляет никакой сложности, но придется набраться терпения и максимум внимания. Так как там содержится большое количество проводов, структура у них одинаковая. При выборе привода важно учитывать наличие пишущего варианта, так как именно в такой модели лазером можно делать записи. Запись производится при испарении тонко нанесенного слоя металла с самого диска. В случае когда лазер работает на чтение, он используется вполсилы, подсвечивая диск.

Схема лазерной резки.

При демонтаже верхних крепежей, можно обнаружить каретку с расположенным в ней лазером, который способен двигаться в двух направлениях. Ее следует осторожно извлечь путем откручивания, тут присутствует большое количество разъемных устройств и шурупов, которые важно аккуратно снять. Для дальнейшей работы необходим красный диод, при помощи которого осуществляется прожиг. Для его извлечения будет необходим паяльник, а также нужно с аккуратностью убрать крепежи. Важно взять на заметку, что незаменимую деталь для изготовления лазерного резака нельзя встряхивать и ронять, в связи с этим, извлекая лазерный диод, рекомендуется проявлять осторожность.



Лазерные эффекты для дискотек - прожектор для создания световых эффектов


Лазерный эффект создают специализированные шоу-системы, предназначенные для дополнения атмосферы мероприятия. Это разноцветные вспыхивающие лучи, световые эффекты, характерные лазерные линии в темноте. Сейчас оборудование для создания таких спецэффектов стало компактным и доступным – его можно использовать в клубе, баре, ресторане и даже на домашнем празднике. А ведь относительно недавно такое оборудование было массивным и предназначалось только для больших сцен.

Прожектор для создания лазерных эффектов чрезвычайно простой в эксплуатации и не нуждается в тонких настройках либо программировании. Достаточно включить прибор в бытовую розетку, выбрать форму лучей, определить режим синхронизации с громкостью звука и ритмом. Уже этого будет достаточно, чтобы проектор начал в автоматическом режиме демонстрировать визуальные эффекты. Лучший вариант для дискотек – использование нескольких таких проекторов или комбинировать лазерную установку со стробоскопом и другим световым оборудованием.

Компактные прожекторы лазерного луча относительно недорогие. Их мощность в среднем составляет до 100 mW, но несмотря на это, функциональные возможности достаточно большие. Они могут проецировать монохромный, а также разноцветный луч из трех цветов. Они могут создать тоннельный эффект в дыму, показать «дождь», проецировать изображения. Самый распространенный вариант – цветомузыка или проецирование разнообразных динамических лазерных эффектов в ритм музыке. Встроенный регулируемый микрофон обеспечивает автоматическую активацию светового луча.

Простая эксплуатация

Все эти преимущества позволяют использовать лазерный эффект на мероприятиях любого типа, не затрачиваясь на услуги профессиональных специалистов. Достаточно включить прибор и активировать нужные режимы, чтобы он полностью взял на себя обеспечение визуальными эффектами. Но при желании в ряд профессиональных приборов можно вносить настройки – например, на проецирование определенных надписей. А таких случаях световой луч будет выводить заданные параметрами изображения.

Интернет магазин профессионального светового и звукового оборудования «Арт-Комплекс» продает установки для создания лазерных эффектов от INVOLIGHT, RoboLight, ShowLight. Мы поможет подобрать оптимальную модель для шоу, клуба, магазина, домашнего использования, а также организуем доставку покупки по РФ.



Как сделать лазер своими руками в домашних условиях: советы


Порой из хранящихся дома ненужных вещей можно смастерить что-то действительно невероятное и полезное. У вас дома завалялся старый DVD-RW (пишущий) привод? Мы подскажем вам, как сделать мощный лазер в домашних условиях, позаимствовав элементы из него.

Техника безопасности

Устройство, которое мы в итоге получим, - это не безобидная игрушка! Перед тем, как сделать лазер, позаботьтесь о своей безопасности: попадание луча в глаза губительно для сетчатки, особенно если изобретение мощное. Поэтому советуем вам производить все работы в специальных защитных очках,которые спасут ваше зрение, если что-то пойдет не так, и вы случайно направите луч лазера себе или товарищу в глаза.

Используя лазер в дальнейшем, помните о простой технике безопасности:

Не направляйте лазерный луч на легковоспламеняющиеся или взрывоопасные предметы. Не светите в светоотражающие поверхности (стекла, зеркала). Даже пущенный с расстояния до 100 м луч лазера представляет опасность для сетчатки глаза человека и животных.

Работа с лазерным модулем

Главное, что нам нужно, - это пишущий привод. Заметьте, чем выше у него скорость записи, тем мощнее будет наш лазер из DVD. Само собой разумеется, что после извлечения лазерного модуля техника станет нерабочей, поэтому разбирайте только такое устройство, которое вам уже больше не понадобится.

А теперь начинаем:

Разберите устройство и осторожно извлеките из него лазерную головку. Выглядеть она будет так, как на фото ниже.
Далее нам нужно извлечь оттуда лазерный модуль. Но для начала в целях подстраховки от статики закоротите все его выходы - их в данном случае три. Используйте для этого тонкую медную проволоку. Извлекать модуль для нашей будущей мощной лазерной указки следует очень осторожно - используйте для этого пинцет. Крепится модуль в детали неплохо, поэтому нужно приложить физическую силу, чтобы его достать. Но делать это надо очень осторожно, чтобы не сломать элемент.
В итоге всех стараний у вас на столе должен оказаться вот такого рода модуль.

Первая часть нашей работы позади. Переходим к следующему важному этапу.



Светодиодный принтер преимущества и недостатки


Принтеры, использующие светодиодную технологию печати, обладают рядом важных преимуществ:

Светодиодный принтер очень компактный, нежели лазерный, потому что сканирующая система (светодиодный механизм) занимает намного меньше места. Однако, цветные варианты будут несколько больше монохромных, но лазерные принтеры все равно окажутся наиболее громоздкими. В светодиодной технике практически отсутствуют подвижные детали, поэтому такие принтеры имеют меньший риск поломки и износа. Также благодаря этому свойству качество печати довольно высокое, а используемая светодиодная линейка обеспечит долговечность принтера. Светодиоды неподвижны и хорошо зафиксированы, что обеспечивает высокую резкость и точность конечного изображения. Лазерный механизм содержит ряд специальных линз, которые двигаются и охватывают лист только частично. Светодиодная линейка печатает параллельно по ширине листа полностью, следовательно, повышается скорость и качество печати. Принтер практически не шумит при работе. Среди всех устройств, работающих на основе тонера, светодиодные принтеры считаются наиболее экологически безопасными, поскольку не выделяют озон.

Но есть и некоторые минусы в работе таких принтеров:

Достаточно высокая цена, особенно цветных моделей и картриджей. Трудно регулировать процесс печати из-за неподвижности светодиодов. Возникают проблемы при фокусировке отдельных диодов линейки. В лазерных принтерах присутствует длиннофокусная схема, которая обеспечивает достойное качество печати. Довольно высокий разброс параметров, возникает «плавающее» свойство печати, особенно этим страдают дешевые модели. Нет системы, которая отвечала бы за компенсацию разности настроек диодов: если хоть 1 из них светит ярче или хуже остальных, на изображении появляются полосы. Лазерная система в этом плане обладает преимуществом – в ней присутствуют фотодатчики, контролирующие такое явление. По сравнению со своими конкурентами, низкая скорость печати. Для сравнения: лазерный принтер способен развить скорость до 130 страниц в минуту, но светодиодный не способен сделать даже трети этого количества за минуту.

Тем не менее, светодиодные принтеры отличаются высоким качеством печати и меньшую подверженность износу или поломке. Использование диодов в своей конструкции способно составить довольно серьезную конкуренцию лазерному механизму.



Светодиодный прожектор LED SPOT 180 OutDoor


Светодиодный прожектор SHOWLIGHT LED SPOT180W OutDoor - влагозащищенный (класс защиты IP65) прожектор SPOT с восемнадцатью яркими двенадцати ваттными светодиодами четырех цветов (красного, зеленого, синего, белого) высокого качества, с несколькими режимами управления (8 каналов DMX, Master/Slave, встроенные программы, звуковая активация, ручной режим) и удобным монтажом (крепеж к потолку или стене, легкая регулировка углов освещения). Прожектор заливного света оснащен трех контактными влагозащищенными DMX входными/выходными разъемами и трех контактными влагозащищенными сетевыми входными/выходными разъемами.

Светодиодный прожектор SHOWLIGHT LED SPOT180W OutDoor прекрасный вариант для архитектурной подсветки фасада здания, ландшафтного освещения сада и т.д..

Технические характеристики:

количество светодиодов: 18 шт х 12 Вт 4-в-1 RGBW LED; количество цветов: 4 (красный, зеленый, синий, белый); срок службы светодиодов: от 100 тыс. часов; управление: DMX512 (8 каналов), авто (встроенные программы), звуковая активация (встроенные программы), Master/Slave (встроенные программы), ручной режим; мощность: 200 Вт; IP класс: IP65; 3-контактные влагозащищенные DMX входные и выходные разъемы; 3-контактные влагозащищенные сетевые входные и выходные разъемы; LCD дисплей; цвет корпуса: черный; двойная лира; питание: 110-240 В, 50-60 Гц: размеры: 260 х 260 х 400 мм; вес: 4,5 кг.

Написать отзыв



1000 и 1 мелочь


Диско лазер M-015C

Код: 015C Нет в наличии 2 490 грн. за 1 шт.

Описание

Оплата и доставка

Лазерный проектор M015С двух цветов является компактным и доступным лазером среди устройств, которые производит компания Big Dipper. Его можно использовать и в качестве полезного интерьерного эффекта в помещениях с небольшой площадью, и прекрасного подарка, сувенира для подростков, которые увлекаются вечеринками и дискотеками, которые происходят дома. Лазер Big Dipper M015С оснащен кристаллами при мощности 20мВт (зеленым) и 60мВт (красным). Лазерным проектором M015С производится эффект звездного неба, которое двигается при 4 различных узорах, которые чередуются - цветовые проекции, передвигающиеся одновременно в различных направлениях. Устройство имеет функцию активирование на голос или "лазер, который танцует" - в ритм музыке включаются лазерные светодиоды.Музыкальный лазер Big Dipper М015С обладает тремя режимами работы, которые переключаются кнопкой, размещенной на обратной панели:Автоматическим режимом с возможностью регулирования скорости, с которой двигаются точки;Эффекта мигания под музыку, может настраиваться восприимчивость микрофона, который встроен, вместе с тем оставляется возможность регулировки скорости, с которой двигаются точки."Стробо-эффектом" - автономным миганием с регулированием скорости включаться и выключаться, скорость, с которой двигаются точки также можно регулировать.Каждый из режимов обладает дополнительными тонкими настройками. К примеру, есть возможность уменьшения или увеличения скорости, с которой вращаются звезды, есть возможность "замораживания" проекции или изменения скорости мерцание стробоскопа и пр.Лазерный проектор M015С является удивительным устройством, которое способно добавлять краски в любой праздник, производить впечатления на всех, привлекать случайных проходящих к витринам магазинов и пр.Диско лазер M-015C обладает следующими характеристики:Типом лазера – твердотелым;Мощностью - красным 60 мВт, зеленым 20 мВт;Длиной волны: зеленым 532 nm, красным 650 nm;Углом сканирования: 45 градусов;Режимами работы - звуковой анимацией, автономным, ручными настройками;Питанием от внешнего блока;Размерами: 117х92х52 мм;Весом: 0,6 кг.Набор поставки устройства состоит из таких составляющих:Лазерного проектора;Крепления-кронштейна;Гибкой подстави;Адаптера питания от сети 220В > 5В/1А.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических