Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Библиокомпас

Опубликовано: 20.12.2017


Дню Победы посвящается…

Дорогие друзья!

73 года назад закончилась самая кровопролитная и страшная война в истории человечества. До сих пор горечь утрат и немыслимые потери в войне, которые понесла наша страна, вызывают слёзы, а ежегодный военный Парад – чувство защищенности и гордости за Армию и победившую страну. В последние годы Всероссийская акция «Бессмертный полк» дает возможность отдать дань памяти не только своим родным и близким – участникам войны, но и всем безымянным героям,  вспомнить и почтить их память. 

9 Мая – уникальный праздник, великая духовная скрепа, которая объединяет все поколения россиян в одну страну с общей великой историей. Он дает возможность испытать светлое чувство радости Победы 45-го года, счастье от того, что мы живем под мирным небом. Этот праздник – один на всех – общая память о Победе над фашизмом.

9 Мая для остальные тут нашей библиотеки – всегда очень значимая и важная дата, праздник, в который примешиваются и глубокие личные чувства, ведь у нас, как и у большинства россиян, есть родные, которые воевали, защищая нашу Родину. Поэтому все проводимые мероприятия всегда эмоционально окрашены, пропущены через сердце.



Библиокомпас: День патриотической книги в библиотеке № 4


«Славим  защитников  Отечества!»: 

(23 февраля  посвящается)

Дорогие  друзья!

Прошел  долгожданный  праздник – 23 февраля , и нужно рассказать, как мы  его провели. В каждой библиотеке он проводится по-своему, и почти в каждой – есть своя особенность. Пыталась найти эту особенность у нас, но вроде бы как обычное мероприятие. Судите сами, друзья. 

Честно говоря, в плане работы на 2013 год День патриотической книги у нас не числился. Но после проведения мероприятий к 70-летию победы в Сталинградской битве и, особенно в связи с возникшими дебатами на ТВ и в среде некоторых блогеров (отрицание Сталинградской битвы как коренного перелома во всей Второй Мировой войне ), возникло упрямое желание продолжить популяризацию литературы военно-патриотического  характера. Мы не стали противиться этому естественному для нас, жителей Волгоградской области, желанию, а быстренько разработали программу Дня. Проводили мы его в течение 21 – 22 февраля. В его программу вошли несколько небольших форм работы, в т.ч. две Акции:  

1) Книжно-благотворительная Акция «Книгу об  Армии откроем!» (мы дарили читателям художественные книги о современной армии , её участии в горячих точках страны и мира, её подразделениях (спецназе, войсках МЧС, ВДВ). Часть книг нам подарили читатели, часть мы докупали (романы А. Тамоникова, М. Серегина, С. Зверева и др.) Спрос на эти книги превзошел все ожидания, и они были разобраны еще в первый день . Во второй день дарили книги о Великой Отечественной войне . Сделали вывод, что современная остросюжетная проза об армии пользуется спросом не только у сильной половины человечества. Некоторые читательницы тоже увлекаются чтением  литературы о настоящих мужчинах-воинах.



Библиокомпас: Мероприятия


Мероприятия  2016 года

Мероприятия  2015 года

1) Библиотечная акция «Только с этого дня начинается в мире весна!»: 8 Марта – Международный женский день»,
2) «Весенняя мозаика» «Драгоценная моя женщина»: (8 Марта посвящается) 
3) Час краеведческой информации «Литературное лицо Михайловки»
4) Час доброго слова «Словом можно убить, словом можно спасти…»: Культура речи. Детям о слове»
5) Час книжного юбилея «Любимые с детства книги – юбиляры 2015 года» 
б) Литературная беседа-обсуждение «Детские писатели – юбиляры 2015 года»
7) Нравственно-профилактическая встреча «В шаге от беды» - в рамках Всероссийской антинаркотической профилактической акции «За здоровье и безопасность наших детей»
8) Час экологического познания и просвещения «Живая капля воды» (ко Дню водных ресурсов)
9) 40-е заседание Салона «Перекресток духовности»
Художественно-православный альманах «Мир художественной православной литературы: Представители и их творчество».
Книжно-читательская акция «Вспомни о Победе – прочти книгу о Сталинградской битве!»
Литературно-юбилейная акция «Я весь мир заставил плакать над красой земли моей…»: Борису Пастернаку – 125 лет!»
Урок доброты и милосердия «Спешите делать добрые дела!»
Час добротолюбия «Впустите в сердце добро!»
Литературный лингвовечер в защиту русского языка «Я голову пред ним склоняю снова - Его Величество, родное наше слово!» (к Международному дню родного языка) 
Патриотический альманах «История Армии – история страны» (ко Дню защитника Отечества)
Нравственно-профилактическая встреча «В шаге от беды» (в рамках Всероссийской антинаркотической профилактической акции «За здоровье и безопасность наших детей»)
39-е заседание Салона «Перекрёсток духовности» . Литературно-музыкальная гостиная под названием «Душа моя, поэзия…»: Русская поэзия в музыке и красках» 
Неделя памяти о Сталинграде
«Во имя памяти ушедших, во имя совести живых…»: Сталинградская битва (к 72-ой годовщине со дня победы в битве)

Мероприятия  2014 года


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических