Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Нужна ли виза на Филиппины в 2018 году для россиян, украинцев и белорусов

Опубликовано: 23.10.2017


Многих интересует достоверность информации о том, что в некоторых случаях даже для долговременного проживания виза на Филиппины в 2018 году не нужна. Так ли это? Разберемся основательно и по порядку.

Отель на Филиппинах

Филиппины— уникальное государство, расположенное на Малайском архипелаге и включающее в себя более семи тысяч островов. Россияне чаще всего посещают острова Боракай, Бохол, Себу и, разумеется, основные «ворота» в страну — Манилу, расположенную на острове Лусон.

Нужна ли виза для россиян

Туристов привлекает не только дружелюбие местного населения и среднегодовая температура воздуха и воды — 30 градусов, но и упрощенный визовый режим, благодаря которому путешествие на Филиппины становится доступным и необременительным.

Поспешим обрадовать россиян, планирующих провести на островах до 30 дней: виза на Филиппины вам не понадобится. Необходим только заграничный паспорт, со сроком действия не менее полугода от даты въезда в страну (к примеру, если вы приезжаете на Филиппины в феврале 2018 года, а ваш паспорт действителен до июня 2018, то вас могут на этом основании не пустить на райские острова и отпуск не состоится!).
Куда еще можно поехать без визы, смотрите здесь .

Срок безвизового пребывания для россиян на Филиппинах составляет 30 дней в 2018 году. При этом день прилета в страну не включается в 30 дней, отсчет начинается со следующего дня. Так что, если вы прилетаете рано утром, фактически вы имеете право жить без визы по штампу даже 31 день.

Штамп о въезде в страну и возможности проживания в течение месяца без визы вам поставят сразу же в аэропорту. На всякий случай стоит иметь при себе не только паспорт, но и обратный билет. На практике офицеры его практически никогда не проверяют, однако имеют на это право. Если вы проживете на Филиппинах больше 30 дней, не продлив штамп, перед вылетом в аэропорту вам придется заплатить за оверстей.

Штраф составляет примерно 1000 филиппинских песо (23 доллара) за каждый лишний день.

Иммиграционный офис в аэропорту работает только в дневное время, поэтому в случае вечернего вылета вы можете не успеть заплатить штраф, и из страны вас в этот день просто не выпустят.

Этот момент в случае оверстея стоит продумать заранее — необходимо приехать в аэропорт в рабочее время, даже если ваш рейс поздно вечером.

Если вы уже заранее знаете, что ваш отпуск на Филиппинах продлится более месяца, стоит продлить безвизовое пребывание до 59 дней.



Виза во Францию


Граждане ЕС (Европейского Союза) и еще тридцать одной страны, в том числе Канады, США, Австралии, Новой Зеландии и Норвегии могут въехать во Францию безо всякой визы и оставаться в стране на срок до 90 дней.

Гражданам других государств, для посещения Франции в обязательном порядке необходимо получать визу.

Процедура получения французской визы (Шенгенская виза) зависит от конкретного Посольства (либо Консульства).

И как следствие перед подачей заявления о предоставлении визы следует предварительно позвонить в посольство либо ознакомиться с условиями получения виз на официальном сайте французского Консульства своей страны. Однако не стоит забывать, что Франция в отличие от Англии входит в Шенгенскую зону, в связи с чем сложности с оформлением французской визы выбранной категории возникают очень редко.

По состоянию на сегодняшний день существует три разновидности французских виз: транзитная виза (на срок до 60 дней), краткосрочная виза, или кур-сежур (court s?jour), она предоставляется на 90 дней после даты выдачи и удобна для многократного въезда в страну, и долгосрочная виза, или пон-свжур (long s?jour), которая выдаётся на 90 дней пребывания при условии многократного въезда в страну в течение трех лет, однако предоставляется лишь после детального ознакомления с индивидуальными обстоятельствами просителя.

Категории краткосрочных виз во Францию

Категории долгосрочных виз во Францию

Студенческая виза Виза научного сотрудника (и его родственников) Виза школьника Семейная виза (для супругов французских граждан) Виза возвращения Виза несовершеннолетнего ребёнка (супруга/супруги французских граждан) Виза визитера Виза родственника по восходящей линии (на содержании гражданина Франции) Виза О-пер Виза родственника по восходящей линии (не на содержании гражданина Франции)

В случае, если гражданин Европейского Союза (а также любой другой страны, для которой виза во Францию не требуется) намерен находится на территории французской республики более трех месяцев, он должен подать заявление о виде на жительство, карт-дв-сежур (Carte de S?jour), для чего необходимо предоставить данные о том, что у него достаточно средств для столь продолжительного пребывания во Франции.

Поскольку обычно в паспорте ЕС никакой отметки о въезде не ставится, сложно понять, сколько времени данный гражданин уже провел в стране. Если вам все же поставили отметку о въезде, по истечении 90 дней вы можете пересечь границу, скажем, с Бельгией или Германией, а уже затем на совершенно законных основаниях опять въехать во Францию для нового трехмесячного визита.



Франція Візова інформація


Шановні заявники!
Звертаємо Вашу увагу, що Візовій Центр буде зачинений 26 грудня у зв’язку зі святами.
Шановні заявники!
Звертаємо Вашу увагу на те, що відповідно до останніх оновлень, режим безвізового в’їзду на територію Шенгенської зони буде доступним для громадян України, що мають біометричні паспорти, з 11 червня 2017 року. Для більш детальної інформації ми рекомендуємо Вам відвідати сайт Посольства Франції ( https://ua.ambafrance.org/Regime-sans-visa-pour-les-ressortissants-ukrainiens-quelles-sont-les-conditions ). Також інформуємо Вас, що цю інформацію Ви можете знайти на спеціально створеному сайті : http://openeurope.in.ua/.
З огляду на лібералізацію візового режиму з 11 червня 2017 року, Посольство Франції в Україні більше не прийматиме документи на короткострокову Шенгенську візу від власників біометричних паспортів для подорожей від 11 червня 2017 року і пізніше.
Для отримання довгострокової візи для поїздки до Франції, а також візи для відвідування заморських департаментів та територій Франції, Ви зможете, як і раніше, подавати Ваші документи.

Шановні заявники!

Будь ласка, зауважте, що 3 20/11/2017 відповідно до інструкцій Посольства Франції документи на такі категорії віз як Короткострокова/Довгострокова віза дружини громадянина Франції будуть подаватися до Посольства Франції за попереднім записом, який можна здійснити через наш колл-центр.

Ви також маєте змогу подати на дані категорії візи до Візового Центру, при цьому сплативши сервісний збір.



Национальная виза: преимущества и недостатки


Какая разница между Шенгенской и национальной визой? Польской или литовской, например. На самом деле, если Вы находитесь в Европе и у Вас в паспорте стоит любая из них, то Вы не сильно ощутите разницу. Однако, существует целый ряд различий как в оформлении , так и в условиях и правилах пребывания в зоне Шенгена.

Национальную визу (D) могут получить далеко не все, а только те, кто планирует пребывать на территории данной страны в общем счете (во время одной или нескольких поездок) более 90 дней (минимум 91 день) в течение полугода, считая от даты первого въезда. При этом причины пребывания должны быть весомыми: учеба в университете, рабочие командировки, культурные или спортивные мероприятия. Все должно быть подтверждено документально с предоставлением приглашения принимающей стороной.

Для граждан Республики Беларусь, а также обладателям Карты поляка или подтверждения литовского происхождения польская и литовская националки выдаются бесплатно ( Шенген стоит 60 евро ). Для граждан других стран она обойдется в 20 евро, что меньше,чем за Шенгенскую визу (по 35 евро россиянам и украинцам).

Не стоит путать национальную долгосрочную визу с многократной краткосрочной шенгенской визой типа С! Краткосрочная виза может быть как на 1 день, там и на 5 лет, но она дает право находиться в зоне Шенгена не более 90 дней в каждом полугодии действия визы, а вот  Национальная виза (D) позволяет:

— находиться на территории выдавшей ее страны согласно времени пребывания и сроку действия визы (от 90 дней в полугодие, обычно выдается годовая);
— дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода. Этот пункт работает с марта 2010 года,и национальная виза (D) получила фактически статус вида на жительство, ОДНАКО не все сотрудники таможенных и иных структур в курсе данного введения (хоть и прошло уже два года), поэтому при наличии у Вас национальной визы (польской, например), при посещении других стран Шенгена следует уметь разъяснить данный пункт,а лучше иметь распечатку данной части Визового кодекса ЕС , чтобы не быть задержанным на время разбирательств.



Путеводители по Италии


Скачайте бесплатный путеводитель по стране или городу в формате pdf.
Загрузка путеводителя может занять несколько минут.

Рим — старейших город мира, возраст которого более двух тысяч лет, древняя столица Римской империи. Земля с великой историей, сохранившая грандиозные памятники минувших эпох. Скачать бесплатный путеводитель по столице Италии  просто – нажмите на ссылку и  загрузка начнется автоматически.
Величественный город с прозрачным голубым небом, кипарисовыми аллеями, апельсиновыми садами, монументальной архитектурой, руинами, являющиеся живой частью города. «Вечный город», в котором необыкновенно легко дышится.
Наш ресурс станет надежным проводник при знакомстве с городом. В нем вы найдете исторические справки об основных достопримечательностях, узнаете часы работы музеев и галерей и получите информацию о том, как добраться до того или иного примечательного места и памятника.

Скачать путеводитель по Риму (21 Мб)

Венеция - город, выросший на 118 островах в центре лагуны. Город, который застыл во времени. Несмотря на то, что Венеция стала центром паломничества туристов и вместо живого города напоминает туристический аттракцион, красота ее не поблекла, флер загадочности и тайны по-прежнему окутывает ее, она остается городом-сказкой, городом-мифом, городом-мечтой. Венеция очаровывает, манит, восхищает.

Бесплатный путеводитель по Венеции поможет вам сориентироваться в уникальном городе каналов и островков. В нем вы найдете полезную информацию о транспортной системе, узнаете о режиме работы музеев и галерей, получите исторические справки о главных достопримечательностях города. Также путеводитель поможет вам при выборе ресторана и кафе.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических