Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Водительские права стоят 5 тысяч гривен

Опубликовано: 06.11.2017


Журналисты ТСН в качестве эксперимента купили водительское удостоверение при помощи посредников, которые в Интернете и не думают скрываться.

Купить водительские права теперь очень просто: достаточно только поискать в Интернете "помощь" и оплатить посреднику кругленькую сумму наличными. Легкость процедуры и подлинность результата проверили на себе журналисты ТСН .

Посредников несложно найти: поисковые системы выдают немало специализированных сайтов и предложений, а в одной из социальных сетей есть даже отдельная тематическая группа.

Несколько минут разговора по телефону или даже письмо по электронной почте - и после передачи денег можно стать владельцем настоящего водительского удостоверения, даже никогда до того не садившись за руль и не имея никакого представления о правилах дорожного движения.

Цена вопроса - 5000 гривен и более. В эту стоимость входят не только права, но и необходимые для их оформления документы, например, медицинские справки.

Точной статистики, сколько водителей ежедневно выезжают на улицы столицы, даже не попытавшись изучать правил, нет. По наблюдениям бывалых водителей, таких "ооочень много".

В столичной ГАИ приводят только статистику тех, кого поймали на горячем: 12 случаев уже в этом году и 37 - в прошлом. Однако сколько именно из около 8 млн украинских водителей банально купили себе удостоверение - не знает никто.



Сколько стоит получить водительские права


После зимней слякоти, с наступлением теплой погоды немало людей, мечтающих о своей машине, стремятся для начала получить водительское удостоверение. Как это может отразиться на ваших финансах?

 

В Киеве великое множество мест, где теоретически из непроходимого новичка могут подготовить водилу-«первогодка», самостоятельно передвигающегося по столице на машине.

-Весна – это традиционно самая оживленная пора у нас,- сообщила нам директор автошколы по улице Оболонской, 21 в Киеве Александра Онуфриева. Полный 2,5 месяца курс обучения в нашей школе сейчас стоит 3000 гривен (около $375), куда входит теоретические занятия, а после 2 недель обучения учеников на закрытых площадках начинают обучать практическому вождению. На это отведено 40 часов.

Если продолжать тему цен, то в Киеве она нынче стоит на отметке 2500-3500 гривен за стандартный курс обучения. Кстати, деньги за обучение можно отдавать поэтапно (3-5 траншей), в связи с кризисом и повсеместным подорожанием всего и вся автошколы охотно идут на уступки своим клиентам. Впрочем, ваш кошелек должен быть готов потратиться еще на дополнительные расходы. Ну, например, для зачисления в автошколу необходимо предъявить медсправку. Чтобы не бегать по врачам и простаивать в нервных очередях с пенсионерами в больницах можно эту справку купить гривен за 200. В Интернете масса предложений по этому поводу. Также просто необходимо будет купить билеты с экзаменационными вопросами (от 60 до 100 гривен).



Стоимость прав в Украине


Собираясь получить водительское удостоверение, в первую очередь люди задаются следующим вопросом: сколько составляет общая стоимость прав в Украине в 2016 году. Дело в том, что будущему водителю придется заплатить на только за обучение в автошколе, но и за экзамен в ГАИ. Итак, давайте подробнее остановимся на вопросе цены прав.

Обучение в автошколе

Для получения водительского удостоверения необходимо в обязательном порядке пройти курс обучения вождению в одной из автошкол вашего города. Полный список всех обучающих заведений Киева вы найдете на сайте autoschool.net.ua. Для каждой школы создана отдельная страница, где размещена важная информация об обучении, его стоимости и дополнительных услугах.

Цена обучения в автошколах может быть разной. Она напрямую зависит от следующего:

Репутации школы вождения. Учебных авто, их обслуживания и расходов на бензин. Наличия арендованного или собственного автопарка. Количества учеников в группе (чем меньше, тем сумма к оплате выше). Материало-технического оснащения классов. Квалификации преподавателей и инструкторов. Коммунальных услуг и аренды помещения.

В среднем в Украине стоимость обучения в автошколе составляет 3000 грн. Курс длится 2,5-3 месяца. Обратите внимание на следующий момент – если плата за обучение выглядит слишком заниженной, значит, учебное заведение на чем-то экономит или утаивает некоторые расходы. Перед поступлением на курс вождения следует сразу уточнить окончательную сумму, чтобы в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов.

Иногда ученикам приходится дополнительно оплачивать учебные материалы: методички, правила дорожного движения, билеты на экзамен и т.д. В среднем, они стоят от 100 грн.

Прежде чем отправиться на экзамены в ГАИ, следует подготовить и пакет документов(их оформление также нередко становится очередной статьей расходов):

Оригинал и копия всех страниц паспорта. Справка о прохождении обучения в автошколе. Медицинская справка из поликлиники. 2-3 фото 3х4 (количество может меняться в зависимости от требований определенного МРЭО). Квитанция об оплате экзаменационного бланка.
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических