Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Туры на Мальдивы

Опубликовано: 02.02.2018


…Чудеса начнутся еще в воздухе при подлете к Мальдивам. Сначала вы увидите сверху потрясающей красоты «жемчужное ожерелье» из 1200 крошечных коралловых островов, а затем совершите фантастическую посадку – с полым ощущением, что сейчас вы опуститесь прямо на воду!

Единственный международный аэропорт Хулуле расположен на отдельном острове (помимо взлетно-посадочной полосы, здания аэропорта и пары кафешек больше ничего не поместилось). А полосу длиной 3200м даже пришлось продлевать искусственно – она начинается и заканчивается прямо у кромки воды. Именно поэтому посадку и взлет с острова-аэропорта Хулуле авиакомпании доверяют только самым квалифицированным и опытным пилотам. Итак, несколько минут волнения, и вы в раю!

Где отдохнуть на Мальдивах?

Практически везде! Эти сказочные острова нередко называют восьмым чудом света, и созданы они природой специально для отдыха и только отдыха – расслабленного, неспешного. Любоваться буйной тропической природой и бескрайней лазурью океана, лежать на пляже, кататься на лодке с прозрачным дном, погружаться с аквалангом, совершать полет на гидроплане или прогулки со своего острова на соседний по узеньким деревянным мосткам. Нет другой страны в мире, где бы площадь суши составляла меньше 4% (!) общей территории (всего 298 км2).

Не страна, а один сплошной пляж! Здесь время как будто застывает в ленивой расслабленности, сюрреальном сочетании роскоши и первобытной жизни, где один день, проведенный в раю, похож на другие, и где быстро забываешь о существовании большого мира. Один журналист, испытавший это ощущение на себе, назвал Мальдивы страной, где нет обуви и нет новостей. Выражение понравилось, да так и прижилось.



Туры на Мальдивы из Москвы, цены 2018, путевки на отдых на Мальдивы все включено от туроператора Coral Travel


Столица: Мале

Население: 402 071 чел.

Валюта: руфия (MVR)

Язык: мальдивский

Религия: Ислам суннитского толка

Виза: не требуется

Мальдивы. Информация о стране и ценах на туры на Мальдивы.
Цены на туры на Мальдивы в высокий сезон с ноября по апрель довольно высоки. С мая по октябрь стоимость отдых несколько уменьшается. Однако в последнее время из-за активной рекламы цены и в низкий сезон могут быть достаточно высоки, помимо этого из-за большого наплыва туристов могут возникнуть проблемы с наличием мест в отелях.
Так же в период новогодних и рождественских каникул цены на отдых на Мальдивах становятся значительно выше, даже по сравнению с высоким сезоном.
Виды отдыха на Мальдивы. Чем можно заняться на Мальдивы.
Прекрасный остров Адду, самый южный из островов Южного Атолла, излюбленное место для дайверов. Так же можно совершить круиз на деревянной лодке вокруг островов. Вам подадут освежающие напитки, а местные музыканты привлекут игрой на барабанах дельфинов. Разве не чудесное окончание вечера? На островах множество мест, где можно заняться виндсерфингом. Самое лучшее время для этого с марта по октябрь.
Климат Мальдивы. Когда лучше ехать на Мальдивы.
Существуют значительные различия в климате на Мальдивских островах Северного и Южного атолла. На Южных Атоллах выпадает большее количество осадков, чем на Северных. В северной части климат более жаркий и менее влажный. Климат на Мальдивах в основном определяется муссонами. Есть два сезона. Первый определяется северо-восточным муссоном, который называется "iruvai" и приносит небольшую влажность и ветер с ноября по апрель, а юго-западный муссон называется "halhangu". Он приносит проливные дожди и штормы с июня по август.
Переход от влажного юго-западного муссона на сухой северо-восточный на Мальдивах происходит в октябре и ноябре. В течение этого периода, ветры способствуют формированию северо-восточного муссона, который достигает Мальдив в начале ноября и длится до конца апреля. Мальдивы находятся в экваториальном поясе, так что серьезные тропические штормы и циклоны, чрезвычайно редки. Но циклоны из Бенгальского залива и Аравийского моря, образуют темные тучи над Мальдивами и вызывают периоды дождей и ливней. Сезон дождей длится с июня по сентябрь, когда на островах царит северо-восточные ветра. В это время часто случаются шторма и море довольно мутное.
Высокий сезон приходится на март и апрель. Лучшее время для посещения Мальдив во время сухого сезона, который длится с декабря по апрель. Погода в это время на Мальдивах в целом остается теплой, с чистым небом и большим количеством солнечных дней.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических