Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Шенгенская виза в Швейцарию. Необходимые документы для оформление визы в Швейцарию самостоятельно и через агентство

Опубликовано: 04.02.2018


Для детей до 18 лет:

Справка с места учебы, свидетельство о рождении – копия. Если ребёнок едет без сопровождения родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу оригинал и копия, переведённая на английский, французский, итальянский или немецкий языки и нотариально заверенная.

Особенности оформления визы в Швейцарию:

При частных поездках к родственникам или друзьям в Посольство предоставляется оригинал приглашения, которое должно содержать следующую информацию:

имя, фамилия, адрес, контактный телефон и адрес электронный почты(при наличии) приглашающего; имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого; срок пребывания в Швейцарии и количество въездов; цель поездки приглашаемого и их характер отношений с приглающим; приглашение должно быть подписано приглашающим(если приглашающие лицо состоит в браке, то оригинал приглашения должен быть подписан обоими супругами).

Дополнительно к приглашению необходимо приложить копию документа, доказывающего легальное нахождение на территории Швейцарии приглашающего лица.
При оформление визы по частному приглашению возможна подача документов без предоставления справки с банка или тревэл-чеков. Это касается только членов семей граждан-членов Европейского союза: супруги, дети до 21 года и родственники по восходящей линии.

При деловых поездках в Посольство предоставляется оригинал приглашения от организации, находящейся на территории Швейцарии. Приглашение должно содержать следующие сведения:

имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого; срок пребывания в Швейцарии и количество въездов; цель поездки приглашаемого; приглашение должно быть подписано лицом, имеющим право подписи.

Дополнительно к приглашению необходимо приложить копию актуальной выписки(срок действия 6 месяцев) из торгового реестра швейцарской организации. Лицо, подписавшее приглашение, должно быть внесено в выписку.
При оформление деловой визы финансовая состоятельность заявителя подтверждается либо справкой из банка с личного счета, либо заявлением от работодателя о взятии расходов сотрудника, отправляющегося в Швейцарию, либо заявлением (может быть прописано прям в приглашении) от приглашающей организации о взятии на себя всех расходов по пребыванию приглашенного в Швейцарии.
На свое усмотрение Посольство Швейцарии может запросить дополнительные документы, например, подтверждение платёжеспособности, а также пригласить заявителя на собеседование.



Шенгенская виза в Швейцарию


Швейцария является одной из 26 стран участниц Шенгенского соглашения. Виза Швейцария Шенген - сочетание, которое дает возможность посетить любую шенгенскую страну. Все граждане стран с обязательным визовым режимом (все страны СНГ) при въезде на территорию стран Шенгенского соглашения должны иметь шенгенскую визу. Она дает право въезда и пребывания на Шенгенской территории кратковременно (не
более 90 дней в течение полугода), в указанные в визе сроки. Внимание! К странам Шенгенского соглашения на настоящий момент относятся: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Зона охвата шенгенского соглашения продолжает расти, поэтому Швейцария виза которой вами оформляется подходит к проверке документов со всей тщательностью.

Виза в Швейцарию шенген может быть либо туристической, когда целью является туризм, отдых; гостевой, если цель - посещение родственников и друзей; бизнес, если цель поездки - налаживание бизнес контактов, семинары, деловая встреча. Во всех случаях виза в Швейцарию шенген позволяет находится как на территории самой Швейцарии, так и заезжать в другие страны шенгенского соглашения.

Шенгенская виза в Швейцарию - это просто. Главное - найти правильное решение того, как без лишней нервотрепки получить швейцарскую визу и отправится в долгожданное путешествие. Виза Швейцария Шенген удобна и тем, что с такой визой можно попасть в любую соседнюю страну, причем в короткие сроки. Виза в Швейцарию шенген легка в получении, если вы обратитесь за помощью к специалистам.



Виза в Швейцарию: получение, оформление, документы, стоимость. Таможня Швейцарии


Швейцария является участницей Шенгенского соглашения. Российским гражданам для въезда в Швейцарию нужна виза. Получить ее можно либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами специализированной организации (См. Виза онлайн с доставкой на дом ).

В последнем случае от заявителя требуется лишь собрать необходимые документы, сфотографировать их и выслать в фирму, занимающуюся решением визовых вопросов - все остальное будет решено без его участия.

Виды виз в Швейцарию

Туристическая виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) выдается лицам, забронировавшим автобусный тур по стране или намеревающимся провести свой отпуск на территории Швейцарии в заранее забронированном отеле, пансионе либо арендованной квартире.

Гостевая виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) выдается лицам, приезжающим в Швейцарию к друзьям или родственникам, проживающим в стране и имеющим швейцарское гражданство либо вид на жительство.

Деловая виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) выдается направляющимся для встречи с деловыми партнерами.

Транзитная виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) выдается тем, кто следует в третьи страны, не являющиеся членами Шенгена, через территорию Швейцарии.

Учебная виза (национальная виза категории D) выдается лицам, приезжающим в Швейцарию на учебу.

Рабочая виза (национальная виза категории D) нужна лицам, приезжающим в страну для работы по найму.

Срок действия виз в Швейцарию

Краткосрочная однократная виза категории С позволяет находиться в странах Шенгена до 90 дней, двукратная и многократная виза - до 90 дней в течение полугода с момента первого въезда. На практике срок действия визы и конкретное количество дней пребывания зависят от дат, указанных в приглашении или подтверждении брони отеля.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических