Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Объединение ванной и туалета

Опубликовано: 22.10.2017


На сегодняшний день дизайнерами предлагается множество вариантов перепланировки типовых квартир и почти каждый из них направлен на устранение тесноты, неудобства и нерациональности планировки ванной  и санузла.

Одним из распространенных вариантов перепланировок является - объединение ванной комнаты и туалета. Собственники ошибочно думаю, что демонтаж перегородки между туалетом и ванной комнатой не является перепланировкой и даже не задаются вопросом надо ли получать разрешение на совмещение ванны и туалета, а тем не менее по существующему законодательству согласование необходимо

К числу несомненных преимуществ данной перепланировки относится - возможность расширения тесных и неудобных помещений, получая взамен - одно просторное. 

Примеры перепланировок по объединению ванной и туалета:

В результате объединения вы получаете дополнительную полезную площадь для более рациональной планировки (как то: установки сантехкабины, стиральной машины, замены ванной на душевую кабину). Но при подготовке к работам необходимо соблюдать действующие строительные нормы и правила, для чего объединение ванной и туалета должно быть согласовано.



Жилой Комплекс "Бутово-Парк" от ДСК 1. Отзывы, цены на квартиры, планировки и др. информация о "Бутово-Парке"


Жилой Комплекс "Бутово-Парк" - обширный микрорайон, в состав которого входит три крупных квартала, что расположены вдоль Варшавского и Расторгуевского шоссе и связаны между собой лесопарковой зоной. Проект реализует несколько застройщиков, в их числе "ДСК-1" и "ПИК". Через дорогу находятся кварталы Южного Бутова. По оценкам авторов интернет-издания slon.ru, этот район занял четвертое место среди благоприятных мест проживания.

Описание проекта

Жилой комплекс включает 81 панельный и кирпично-монолитные корпуса от 9 до 25 уровней. В общей сумме здесь будет реализовано более 1,4 млн. м кв. жилья. Проект разбит на три этапа, каждый из которых предусматривает строительство нового квартала.

Бутово Парк 1

Комплекс с 23 жилыми зданиями эконом-класса уже сдан в эксплуатацию, застройка продолжается. Несмотря на отнесение к бюджетной категории, многие параметры приближают проект к бизнес-классу.

17–25-этажные панельные дома различной конфигурации образуют достаточно замкнутое пространство. Для отделки фасадов использованы естественные, хотя и довольно яркие, оттенки. Удачной планировкой комплекс обязан архитектурному бюро "АБВ Групп". Новостройку окружают Бутовский лес и Подольское лесничество. (Надо заметить, со стороны Варшавского шоссе виды не столь привлекательны: старые станционные постройки и склады.)

Территория между домами благоустраивается, продуман ряд удобных выездов на Варшавское и Расторгуевское шоссе. На данный момент к продаже предлагаются одно- и двухкомнатные квартиры. Общая площадь квартир – в диапазоне от 38,8 до 79,2 кв. м.

Бутово Парк 2

Вторая очередь масштабного проекта предусматривает строительство 15 панельных корпусов серий П44К, П44Т, КОПЭ-Башня, 111 М, П3 М, расположенных на территории площадью 22 га. Дома переменной этажности 9-25 уровней рассчитаны на 200 тыс. кв.м. жилой площади. Помимо этого, здесь будет построен крупный МФК, школа, детсад, паркинги.



Акт о завершенной перепланировке


Если у вашей строительной компании отсутствует допуск СРО,
мы сможем осуществить технический надзор за работами ваших строителей
и подготовить акты скрытых работ на гидроизоляцию и звукоизоляцию.
Узнать стоимость услуги вы можете по телефону 8 (495) 720-64-18

Акт о произведенном переустройстве и (или) перепланировке жилого (нежилого) помещения в жилом доме – это документ, подписываемый  по окончании ремонтных работ всеми сторонами, участвующими в процессе перепланировки (Проектная организация, строительная организация, жилищная инспекция, собственник квартиры)
Он юридически подтверждает соответствие всех выполненных мероприятий проектной документации , ранее выданному разрешению на перепланировку, и строительным нормативам.

Вариантов получения данного акта два:

Первый вариант - если перепланировка только планируется и мы хотим согласовать планируемую перепланировку. То есть в начале на основании предварительно разработанной проектной документации мы получаем разрешение на перепланировку и далее после выполнения работ подписываем акт о завершенной перепланировке и переустройстве.

Второй вариант - если перепланировка уже выполнена и мы планируем узаконивать уже выполненную перепланировку с учетом разработки технического заключения о допустимости и безопасности ранее выполненных работс получением сразу акта о завершенной перепланировке и переустройстве, минуя разрешение.

Акт о завершенной перепланировке, фото:



Журнал производства ремонтно-строительных работ


Что такое журнал производства работ и кто его выдает?

При получении в Мосжилинспекции распоряжения, с разрешением на перепланировку , собственнику помещения или его представителю, также может выдаваться журнал производства работ. Он еще может называться журналом ремонтно-строительных работ. 
Давайте разберем, что это за документ, в каких случаях вы получите его на руки, и как его заполнять.

Журнал производства работ образец (заполненный), фото:


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических