Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Что нужно для ремонта смартфона

Опубликовано: 17.02.2018


Если Вы уронили телефон и теперь на месте дисплея с обречённостью наблюдаете огромную трещину, день можно считать неудавшимся. Что ж, событие неприятное, но вовсе не имеет таких фатальных последствий, как может показаться Вам в первые минуты. К несчастью, современные смартфоны устроены так, что в большинстве случаев не подлежат полному восстановлению. С другой стороны, Вы сами можете повлиять на ситуацию в лучшую сторону при помощи обыкновенных инструментов и нехитрых приёмов. Кстати, это обойдётся гораздо дешевле, чем обращение в специализированный сервис.


Стоит отметить, что с того момента, как Вы сами решились заглянуть под крышку телефона, все гарантии на устройство аннулируются. Будьте к этому готовы. Если Вы выберете путь самостоятельного ремонта Вашего гаджета, то в дальнейшем Вы уже не сможете прибегнуть к страховке, которую оформили при покупке. Если миниатюрная отвёртка и электронные части не вызывают у Вас приступы паники, то Вы наверняка в силах справиться с неприятностью самостоятельно. В противном случае обратитесь к специалисту, прежде чем в отчаянии самому вскрывать телефон.


Независимо от того, какой именно телефон Вы используете, набор инструментов для его ремонта будет одинаковым. Не торопитесь ковырять телефон сгоряча чем попало, для начала убедитесь, что у Вас под рукой есть необходимые вещи.

 

Набор отвёрток. Естественно, без него не обойтись, но будьте готовы к тому, что нужной среди них не окажется. Телефон наполнен множеством миниатюрных деталей и винтиков. Существует специальный набор инструментов для ремонта персонального компьютера, там уж точно найдётся подходящая отвёртка. Набор специальных винтиков. Некоторые модели смартфонов, в том числе и продукты Apple, сделаны с помощью особых винтов, обычные к ним не подойдут. Пластиковый пинцет. Если у Вас ещё нет такого важного в деле ремонта инструмента, то рекомендуется обзавестись. Его стоимость не превышает ста рублей, а польза огромная. К примеру, он будет просто незаменим, когда, после вскрытия пластиковой крышки корпуса, понадобится разделить электронные части или, наоборот, соединить вместе.


Возможно, для ремонта Вашего смартфона Вам потребуется замена какой-либо детали, например: дисплея, корпуса, шлейфа и т.п. Любые запчасти для популярных моделей смартфонов и планшетов Вы сможете найти здесь: novena.pro , включая запчасти на продукцию от компании Apple. Все комплектующие новые и в случае чего имеют гарантию. Есть как оригинальные запчасти, так и совместимые аналоги.

На этом всё. Удачи!




Список инструментов и оборудования для открытия мастерской по ремонту мобильных телефонов


  Естественно, что для ремонта телефонов нужен инструмент и оборудование. Причём, чем сложнее предполагается ремонт, тем более сложное и дорогое оборудование понадобится. Одними отвёртками тут не обойтись. Итак, начну с самого необходимого минимума:


1. Набор отвёрток . Для начала понадобятся обычные плоская и фигурная (крестообразная) отвёртки, желательно маленькие + хотя бы 3 отвёртки типа «звёздочка». Они имеют абсолютно одинаковую форму и отличаются только размерностью. Для начала нам понадобятся размеры Т5, Т6, Т7. Это самые ходовые размеры винтов мобильных телефонов и им подобной техники. Ещё можно приобрести набор отвёрток, который сразу содержит в себе все необходимые разновидности сменных насадок. Неудобство такого набора состоит в том, что часто приходится менять насадки.


2. Скальпель . Незаменимая вещь для зачистки проводов, дорожек и т.д. Купить можно в любой аптеке. Предпочтительнее, конечно, старые отечественные скальпеля, так как они практически вечные. Нынешние очень быстро затупливаются и на лезвии появляются всевозможные зазубрины. 

3. Набор пинцетов . Желательно иметь хотя бы 2 вида: прямой и изогнутый. Достоинства каждого вы оцените в процессе ремонта. Можно обойтись и одним, но, в некоторых случаях нужно именно подлезть в труднодоступное место с помощью того или иного.

4. Карандаш-ластик-щётка . Очень удобная штука. На первый взгляд обычный карандаш, только вместо привычного стержня имеет стержень из ластика (стирательной резинки). Предназначен для очистки контактных поверхностей от окислов, грязи, потемнений и т.д. После такой обработки контакты выглядят как новые – блестящие и красивые. С обратной стороны на карандаше закреплена щёточка, которой очень удобно сметать «продукты стирания», а также обычную пиль и ей подобную грязь, которая накапливается в процессе эксплуатации телефона.

5. Зубная щётка – новая или б/у (главное, не наоборот ). Предназначена, в основном, для удаления небольших окислов в результате попадания влаги в телефон. Используется совместно со спец. жидкостью («смывкой»).

6. Мультиметр – очень необходимый прибор. Методом разных замеров позволяет много узнать о состоянии телефона и является одним из главных приборов при диагностике неисправностей и ремонте телефона. Модель мультиметра не критична, так как все обладают необходимыми функциями. Скажу лишь, что не стоит покупать самый дешёвый «китай», так как они ненадёжны да и показания при измерениях не всегда точны.

7. Универсальное сетевое зарядное устройство . Тоже необходимо иметь в арсенале. Позволяет зарядить любую аккумуляторную батарею сотового телефона, цифрового фотоаппарата, что очень актуально в процессе ремонта. Ведь часто устройства приходят с разряженными АКБ и без своего штатного зарядного устройства (со временем, конечно, нужно обзавестись всеми возможными зарядными устройствами и желательно оригинальными). Вот тут и приходит на помощь данное СЗУ, именуемое в народе «краб», «лягушка» и т.д.

8. Термовоздушная паяльная станция . Требуется обязательно. Без неё сложный ремонт (с перепайкой чипов, фильтров и т.д.) не сделать. Предназначена для демонтажа и последующего монтажа чипов в корпусе BGA (а других в современном телефоне практически нет) путём разогрева потоком направленного горячего воздуха с регулировкой силы потока и температуры.



Инструменты для ремонта телефонов


К большому сожалению, случайно или не совсем, наши сотовые телефоны могут выйти из строя. В результате мы начинаем задумываться о том, где ремонтировать свой мобильный телефон: дома, надеясь лишь на собственные знания и навыки, или же отнести его в сервисный центр, где профессионалы, используя специальный инструмент для ремонта сотовых телефонов, сделают всю необходимую работу за определенную плату.

Ремонт различного технически сложного оборудования, к которому относятся и мобильные телефоны – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Как минимум для решения такой проблемы необходимо хорошее радиотехническое образование и слежения за последними новостями в данной области. Это становиться очевидным при первом разборе и осмотре внутренностей мобильного телефона.

Несмотря на все предостережения профессионалов, большое количество людей пытается самостоятельно починить свой мобильный телефон, пренебрегая необходимым теоретическим минимумом, а иногда и отсутствием элементарной отвёртки для ремонта телефонов. Причиной всему является экономия и любопытство.

Действительно, с постоянным развитием сети Интернет можно найти все больше и больше информации различного рода. Это касается и материалов, связанных с ремонтом мобильных телефонов. Сегодня уже нет необходимости прохождения специализированных курсов, чтобы изучить азы ремонта сотовых телефонов. Необходимо просто найти интересующую информацию и хорошо её изучить. В результате Вы, возможно, сможете самостоятельно отремонтировать своего спутника по жизни. Однако не нужно забывать, что для осуществления ремонта Вам понадобится набор для ремонта телефонов.



Оборудование для ремонта сотовых телефонов


В большинстве случаев поломки сотовых телефонов достаточно легко устраняемы и сводятся к замене дисплея, динамика, всевозможных шлейфов и элементов корпуса. В подавляющем числе случаев не требуется сложная пайка каких-либо элементов. Процесс ремонта ограничивается заменой дисплея или шлейфа, который соединяется с печатной платой сотового телефона посредством разъёма. Также довольно часто требуется чистка печатной платы сотового телефона от коррозии и окислов. При этом трудоёмкая пайка микросхем и других элементов не требуется.

Но есть поломки, при которых необходима замена какой-либо микросхемы либо требуется пайка какого-либо элемента на печатной плате сотового телефона (держатель SIM-карты, коннектор аккумуляторной батареи, разъём питания и т.п).

Для успешного ремонта сотовых телефонов естественно необходим специальный инструмент. Кроме того, также нужны расходные материалы, которые должны быть под рукой в процессе ремонта.

При оборудовании одного рабочего места по сервисному ремонту сотовых телефонов понадобиться несколько приборов. Перечислим их. Приборы, требующиеся при программном ремонте сотовых телефонов рассматривать не будем.

Паяльная станция.

Для профессионального ремонта сотовых телефонов, конечно, нужно обзавестись паяльной станцией. Все радиоэлементы на плате сотового телефона монтируются поверхностным монтажом, а радиоэлементы имеют чрезвычайно малые габариты. При пайке таких крошечных ( SMD ) элементов следует контролировать температуру пайки и стараться не перегревать электронные компоненты. Температура пайки электронных компонентов не должна превышать 2400-2600С. При превышении критической температуры высока вероятность порчи электронного компонента.

 Паяльная станция обладает всеми необходимыми функциями для работы с малогабаритными деталями. Это и регулировка температуры жала паяльника в пределах 2000 – 4800C, цифровая индикация температуры жала, возможность использования всевозможных типов жал для любых работ. Также стоит отметить, что обычный электрический паяльник гальванически не развязан с электросетью, что увеличивает вероятность повреждения чувствительных электронных элементов на плате мобильного телефона. Поэтому обычный электрический паяльник не пригоден для ремонта сотовых телефонов.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических