Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Комбинированные обои, фото. Как комбинировать обои в спальне, зале, кухне, прихожей

Опубликовано: 23.10.2017




Оклеить всю комнату одними обоями сегодня уже не совсем интересно. Кроме того, есть помещения, которые «так и просятся» быть разделенными на зоны с помощью отделки. Поэтому, делая ремонт в квартире, стоит попробовать хотя бы в одной комнате поклеить обои комбинированные. Этот дизайнерский прием удачно скрывает минусы любого помещения и подчеркивает его положительные черты.

Комбинированные обои, фото:

Фото 1 — Пример комбинированных обоев

Для стен не очень ровных, что часто случается в хрущевках, комбинирование обоев – просто находка. Не очень ровные – это мягко сказано: порой стены имеют значительный крен, угловые линии не прямы, а волнообразны. Если нет желания или возможности ровнять стены, можно приобрести несколько видов обоев. Например, оклеить комнату однотонными фактурными обоями и на одной или двух стенах сделать яркие акценты с помощью другого вида обоев. Фактура фона будет скрадывать неровности, а яркий акцент ближе к центру стены отвлечет внимание от углов. Таким акцентом могут быть, например, фотообои.

Комбинированные обои отлично смотрятся в интерьере. Сочетание цветов и фактур обоев может стать прекрасным обрамлением для мебели и подчеркнуть ее формы.

Обои комбинированные — для спальни

Для спальни рекомендованы приглушенные пастельные оттенки, но яркие и темные цвета – не исключение в ее отделке. Можно комбинировать однотонные обои и обои с рисунком примерно одного цвета. Другой из возможных вариантов комбинирования обоев – это оклеивание спальни кремовыми, молочными, бежевыми, фисташковыми или другими однотонными обоями, за исключением стены, которая будет находиться позади изголовья кровати. Для этой стены можно выбрать обои дамаск, с вензелями или другие насыщенные яркие или более темные обои. Как выглядят обои, комбинированные для спальни в таком варианте, запечатлено на фото ниже.

Фото 2 — Обои комбинированные для спальни



Выбор цвета прихожей: цветовая гамма и стиль интерьера (+40 фото)


Прихожая – это первое, что видят гости, входя в дом. Совершенно напрасно многие люди не продумывают дизайн этой комнаты, а выбор цвета прихожей вообще не является приоритетом. Однако даже в таком помещении можно создать необычный интерьер, в котором будет чувствоваться атмосфера всего дома. Для того чтобы оформление было наиболее подходящим, необходимо определиться с цветовой гаммой комнаты. Правильное сочетание тонов поможет добиться нужного эффекта.

Цветовая гамма и стиль интерьера

Все элементы декора в комнате должны соответствовать друг другу. Поэтому от выбора цвета прихожей будет зависеть стиль помещения. Конечно же, сейчас существует большое количество разных решений в интерьере. Но можно выделить основные, которые пользуются популярностью. На них и следует опираться при подборе палитры цветов.

Самые распространенные стилевые решения:

Классицизм и модерн. Им присущи более натуральные тона: коричневые, песочные и белые. Прихожие в классическом стиле белого цвета – универсальный вариант.

Барокко. Основным цветом является розовый. Стоит остановиться на насыщенных оттенках. Также необходимо использовать белый и золотой.

Рококо. Цвет стен в этом случае должен быть пастельным или коричневым. Дополнить его можно золотыми элементами.



Зеркала в интерьере прихожей – виды и формы (40 фото)


Зеркала в интерьере прихожей необходимый атрибут: в него мы смотримся перед выходом на улицу, оно украшает интерьер, а нередко играет главную роль в помещении. Проблема грамотного, рационального оформления прихожейсегодня весьма популярна. Ведь прихожая – это то помещение, куда попадаете вы, а также ваши гости, ступая на порог квартиры. Поэтому ее дизайн должен быть стильным и современным. Создать здесь должный уют просто необходимо.

Тем не менее, сделать это бывает непросто по нескольким причинам:

недостаток свободного пространства; необходимость размещения большого количества предметов; слабое естественное освещение; неудобная планировка; дефицита средств семейного бюджета.

В большинстве случаев первой и основной проблемой становится недостаток пространства для размещения всего необходимого. Помимо этого, визуально темное, тесное помещение выглядит совсем непривлекательно. На помощь здесь могут прийти стильные, современные, красиво декорированные зеркала, которые вам остается лишь грамотно разместить в интерьере.

Как выбрать зеркало?

Помните, что зеркала – это не только декоративный атрибут, используемый в интерьере современной квартиры. Помимо украшения прихожей, они выполняют еще свою прямую функцию, позволяя жильцам квартиры наводить марафет или поставить завершающий штрих в новом детально проработанном образе, непосредственно перед тем как выйти из дома. Выбрать зеркало для прихожей порой бывает непросто. Дизайн зеркал, представленных на современном рынке, поражает воображение. Сегодня в продаже можно найти самые различные виды конструкций, различающихся по размерам, формам, фактуре.

Выбирайте зеркало, отталкиваясь от общего стиля, в котором выдержана ваша прихожая, а также от индивидуальных потребностей жильцов квартиры.



Сочетание цветов в интерьере - какую цветовую гамму подобрать для спальни, кухни, гостиной, примеры палитры и таблица + фото


Почему важно соблюдать сочетание цветов в интерьере

Разные комбинации цветов могут вызывать как положительные, так и негативные эмоции. Поэтому, чтобы создать интерьер, который будет не только стильным или модным, но и уютным, нужно учитывать индивидуальные особенности каждого члена семьи. Так, наиболее чувствительны в восприятии цвета женщины и дети. Соответственно, особое внимание следует уделить оформлению детской комнаты, спальни, гостиной и кухни. Чтобы узнать, как грамотно сочетать цвета в интерьере, нужно определиться с целью, которую вы желаете достичь, разрабатывая новый дизайн вашего жилья.

Как известно, каждый цвет по-разному влияет на человека. Наличие определенного цвета в интерьере может оказывать благоприятное или негативное действие. Поэтому, выбирая цвет для интерьера, необходимо познакомиться со значением основной цветовой гаммы, это позволит создать гармонию пространства. Так, правильное сочетание цвета в интерьере спальни поможет расслабиться. Грамотное сочетание цвета в интерьере гостиной вдохновит на душевное общение, а интерьер рабочего кабинета настроит на продуктивную работу и повысит работоспособность.

Значение цветовой гаммы в дизайне

Как известно, все цвета делятся на несколько групп. К первой группе относятся теплые: красный, оранжевый, желтый, зеленый и их оттенки. Ко второй группе принадлежат холодные: сине-зеленый, фиолетовый, голубой, синий и их оттенки. Есть также нейтральные (ахроматические): белый, серый, черный.

Цвет вызывает у человека определенные эмоции, поэтому также очень важно выбрать правильное освещение комнат. Это позволит не только регулировать ваше настроение, но и может вызвать определенные эмоции. Для оформления каждой комнаты лучше выбирать различную цветовую гамму.

Итак, для того, чтобы выбрать цветовое решение комнаты, стоит ознакомиться с характеристикой каждого цвета.



ЖК "Живи В Рыбацком" от СПб Реновация - отзывы, цены и планировки квартир в "Живи в Рыбацком" в Санкт-Петербурге


В историческом районе Усть-Славянка Невского района Санкт-Петербурга компанией "СПб Реновация" реализуется масштабный проект - ЖК "Живи! В Рыбацком!". Комплекс занимает участок площадью 71,4 га. В его состав входят кирпично-монолитные дома и несколько объектов инфраструктуры. Строительство ведется в 6 очередей, в числе первых планируется возвести три дома, рассчитанных на 2400 квартир.

Жилье в новых кварталах

Разновысотные здания (13-15-25 уровней) имеют сложную конфигурацию и формируют уютные внутренние дворы. Покупателю предложены квартиры различных планировок – студии, одно-, двух- и трехкомнатные. Минимальная площадь – от 24 кв. м, высота потолков – 2,8 м.

Все жилье сдается с полной чистовой отделкой:

обои на стенах в комнатах, коридоре и кухне; ламинат на полу в комнатах; кафельная плитка на полу и стенах (до отметки 1,8 м) в санузлах; монтаж сантехники; установка межкомнатных и входных дверей с фурнитурой; розетки, счетчики учета, радиаторы отопления.

Учитывая, что квартал расположен между двумя реками - Нева и Славянка, из части окон будут открываться виды на их акваторию.

Внутренняя инфраструктура и окружение

Проект комплексного освоения территории предусматривает строительство в ЖК "Живи! В Рыбацком!" двух школ и двух детских садов. Для парковки строится сеть подземных паркингов, на эксплуатируемой кровле которых планируется разместить детские игровые площадки с набивным покрытием, места для отдыха и спортплощадки. Дополнят инфраструктуру коммерческие помещения, расположенные на первых этажах.

В Усть-Славянке работает несколько школ, супермаркеты "Пятерочка" и "Эврика", поликлиника. За 20 минут по Шлиссельбургскому проспекту и КАД можно добраться до ТРК "Мега-Дыбенко". В 10 минутах автобусом находятся станция метро и ж/д вокзал. В будущем планируется провести в Усть-Славянке линию скоростного трамвая, соединяющую населенный пункт с Санкт-Петербургом.



100 лучших идей прихожей в частном доме: инетрьер и дизайн на фото


Прихожая – это первое помещение, которое мы видим, входя в дом. И от того как оформлена эта утилитарная комната, зависит первое впечатление обо всем домовладении. Но впечатления важны в большей степени гостям, хозяевам частного дома в первую очередь важна функциональность, практичность помещения, соответствие интерьера их пониманию красоты и комфорта.

Если вы планируете ремонт в прихожей, значит, все остальные помещения уже прошли эту стадию и у вас есть общее мнение об интерьере всего дома, его обстановке, цветовой палитре и особенностях меблировки. Возможно, вы будете исходить из общих тенденций дизайна всего домовладения, а может быть решить выполнить интерьер прихожей в кардинально необычном для всего здания стиле или выберете необычные цветовые решения. Все зависит от ваших личных предпочтений, чувства меры, размеров комнаты и финансовых возможностей.

Мы предлагаем вашему вниманию небольшой сборник рекомендаций по осуществлению ремонта в прихожей — выбору отделки, меблировки, декора и аксессуаров. Надеемся, что реальные дизайн-проекты прихожих, расположенных в частных домовладениях, вдохновят вас на собственные свершения в непростом деле обустройства жилья.

Итак, вы приступили к созданию дизайн-проекта прихожей и первое, с чем вам необходимо определиться – это решить насколько функционально загруженной должно быть ваше утилитарное помещение. Планируете ли вы хранить в этой комнате только одежду и обувь, которую носите ежедневно или вам нужна большая система хранения (это зависит еще и от количества домочадцев вашего жилища). Нужно ли будет место для сидения и насколько просторное (некоторые домовладельцы обустраивают даже туалетные столики для нанесения макияжа в прихожей, все зависит от вашего стиля жизни и вместимости, функциональной наполненности остальных помещений).


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических