Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Как отремонтировать потолок, ремонт потолка своими руками

Опубликовано: 27.10.2017


С о временем любая отделка приходит в негодность: выцветает, рвется, истирается, ломается. Даже такой, казалось бы, «далекий от мирской суеты» и силовых воздействий конструктив, как потолок. Отремонтировать потолок своими руками — это и будет задачей, решение которой, мы постараемся рассмотреть здесь.

Содержание
1. Осматриваем потолок.
    1.1 Основные виды отделки потолка.
2. Различные варианты повреждения потолка и их ремонты.
    2.1 Повреждение слоя краски.
    2.2 Повреждения выравнивающего слоя.
    2.3 Разрушение несущих конструкций (каркаса) подвесного потолка.
    2.4 Повреждение заполнений подвесных потолков.
    2.5 Повреждения основания (перекрытия).

Осматриваем потолок

Первым делом, нужно определиться с конструкционным решением, степенью и характером повреждений. Задача на этом этапе, определить — насколько серьезный ремонт требуется: замена конструкций или ремонт «косметический».

Основные виды отделки потолка

1. Штукатурными составами, с последующей побелкой потолка , окраской , облицовкой потолка пенопластовой плиткой , либо оклейкой потолка обоями .

2. Облицовка, в том числе:

комбинированная — подвесные конструкции , с последующей шпатлевкой и (или) окраской (пример: облицовка ГКЛ , другими листовыми материалами);
натяжными поверхностями;
подвесными конструкциям имеющими уже отделанную, чистовую поверхность (пример: потолки типа «Армстронг», пластиковая «вагонка»)

3. Без дополнительной отделки, либо с минимальной отделкой в виде отдельных элементов декора, окраски. Подобные решения могут использоваться при дизайне помещений «под старину», где перекрытие из дерева, либо каменных материалов, оставляется «как есть», в случаях так называемого «технодизайна», либо в подсобных помещениях, где внешний вид не имеет особого значения (скажем, деревянный потолок окрашивается известковыми составами).

В зависимости от типа конструктива могут различаться и повреждения, а значит способы и приемы ремонта потолка своими руками в каждом отдельном случае. Давайте рассмотрим подробнее, как отремонтировать потолок своими руками, в некоторых из возможных случаев повреждения.



Ремонт натяжного потолка при проколе и порезе


Натяжные покрытия, при всех своих положительных качествах, имеют один небольшой недостаток – они не слишком устойчивы к механическим повреждениям. Но, несмотря на мнение многих, ремонт натяжных потолков не всегда заканчивается их полной заменой. Даже больше – некоторые виды повреждений можно устранить самостоятельно.

Виды и причины повреждений

Чаще всего, на таких покрытиях появляются проколы и порезы. Они могут возникнуть от неосторожного обращения с потолочным покрытием, и нарушений правил его эксплуатации.

Сама пленка, очень тонкая, и порезать или порвать ее можно запросто. При неаккуратной установке светильника, можно задеть острым инструментом область, рядом с местом монтажа, заносимый в комнату шкаф, легко продырявит покрытие своим краем при установке, даже неаккуратно играющий в комнате ребенок, подбросивший игрушку с острыми краями к потолку, может его случайно повредить.

Другой частой причиной возникновения дефектов на таком потолке, может стать слишком мощный светильник, тепло от которого запросто может расплавить тонкую пленку. И это касается не только встраиваемых моделей, но, и подвесных люстр, которые были неправильно установлены. Расстояние от лампы до плоскости потолка, не должно быть меньше 10 сантиметров.

Заводской брак тоже может стать причиной возникновения разрывов. Иногда, для производства натяжных полотен используется некачественное и дешевое сырье. Получается материал, который не выдерживает натяжения и рвется. Чаще всего, натянутая ткань может порваться на месте соединительного шва.

Гарпун, которым пленка крепится к монтажному элементу, тоже может оторваться. Это будет либо заводской брак, либо причина кроется в слишком сильно натянутом покрытии, что будет ошибкой монтажа.



Как отремонтировать потолок в квартире своими руками


Содержание статьи

Потолок – это место в каждой квартире, ремонт которого вызывает очень много вопросов. А с учетом современных вариантов отделки голова и вовсе может пойти кругом. Почти все из них реально воплотить в жизнь своими руками – это и побелка, и штукатурка, и оклеивание обоями, и формирование гипсокартонных потолков. Правда, в этом случае придется, как минимум, консультироваться с всемогущим интернетом. Вариантом, который потребует вмешательства профессионалов, является подвесной потолок. Сейчас обо всем этом и будем говорить.

Традиционные варианты

К таким относятся шпаклевка, штукатурка, покраска и оклеивание обоями. Для этих вариантов обязательно нужно подготавливать потолок. Этапы такие:

Снятие старой отделки. Зачистка поврежденных участков, сколов, трещин. Грунтовка (в случае с выравниванием потолка она понадобится, если есть ощутимые перепады, которые можно устранить при помощи штукатурки).

Если планируется побелка и покраска, потолок оштукатуривать нужно в любом случае, чтобы придать ровность. Тут желательно нанести два слоя: стартовый и финишный, они отличаются размером фракции в смеси.

Подготовка эта будет не из легких, так как для того, чтобы добиться идеальной гладкости, придется попотеть и после шпаклевки еще и зашкурить. Важно выбирать правильные и качественные смеси, которые позволяют достичь желаемого результата. После высыхания всех слоев можно приступать к побелке или покраске. Относительно краски, то выбор на рынке просто огромный, есть такие, которые созданы специально для кухни, их можно без проблем мыть, и они не впитывают жир, а еще влагостойкие. Другие варианты могут придать фактуру, что сделает потолок, например, в спальне или гостиной глубже, а если еще и оформить его в цвете, то насыщенней. Современный рынок строительных материалов специально для тех, кто хочет иметь натяжной потолок, но при этом не тратиться на дорогостоящие услуги ремонтников, создал такую краску которая способна имитировать глянцевую поверхность этого вида отделки, а также другие фактуры. Правда, цена подобных изысков будет больше в три раза, как минимум.



Ремонт потолков в квартире


Делая ремонт квартиры или одной комнаты (спальни, кухни, детской), нужно уделить внимание потолку. Качественно отделанный потолок создает уют и комфортную атмосферу в помещении. От того, насколько аккуратно выглядит потолок, зависит внешний вид всей квартиры.

Отремонтировать потолок в квартире вам помогут мастера, зарегистрированные на сайте Юду. Наши специалисты занимаются ремонтом в новостройках и жилых домах, отделывают потолки любого состояния. Если вам нужно найти услуги ремонта в Москве, разместите заявку на нашем сайте.

Вы можете заказать у мастера любой тип ремонта. Наши специалисты выполняют побелку потолка, оклейку обоями, покраску, устанавливают подвесные и натяжные системы, обшивают поверхность пластиком. Сообщите в заявке мастеру, каким способом вы хотите отремонтировать потолок.

Как проходит ремонт?

Мастер начинает ремонт потолков в квартире с очистки от старого покрытия. В новостройках очистка не проводится (при условии, если в квартире не был сделан черновой ремонт). Материал полностью отскабливается с поверхности. Далее поверхность грунтуется для заделывания трещин. На грунтовку накладывается слой шпатлевки, при помощи которой потолок в квартире выравнивается. Последний этап – нанесение на потолок нового материала. Вы можете выбрать любой материал для отделки.

Исполнители Юду имеют большой опыт в ремонтно-строительных работах и гарантируют качественный ремонт потолка в квартире. На дом специалисты приезжают со своими инструментами и знают, как грамотно сделать раствор и нанести покрытие. На Юду вы можете найти услуги ремонта потолков в квартире от работников фирм и от квалифицированных частных мастеров.

Сколько стоят услуги специалистов?

Стоимость отделки потолка зависит от:

количества квадратных метров качества и типа стройматериалов региона опыта работы специалиста

Если вы хотите сэкономить без урона для качества, делайте ремонт потолка в квартире из простых недорогих материалов, а также самостоятельно займитесь работой по декору.



❶ Как отремонтировать потолок на кухне 🚩 как отремонтировать облупившийся потолок 🚩 Квартира и дача 🚩 Популярное


Вам понадобится

- цементно-песчаная смесь; - грунтовка; - шпаклевка; - серпянка; - мелкая наждачная бумага.

Инструкция

Удалите старое покрытие. Обычно потолки красят масляными или вододисперсионными красками, белят, иногда обклеивают обоями – необходимо очистить поверхность, подготовить ее к дальнейшим работам, независимо от того, какое покрытие вы планируете сделать. Побелку смывайте водой, а краску можно удалить специальными смывками – нанесите состав на потолок, а через полчаса удалите его вместе со старым покрытием. Если ваш потолок поражен плесенью, то придется дополнительно обработать его противогрибковым средством.

Заделайте имеющиеся швы раствором цемента с песком. Нанесите на поверхность грунтовку, чтобы выровнять потолок и подготовить его под шпаклевку . Шпаклевочный порошок разведите водой до однородного состояния (используйте состав для влажных поверхностей), нанесите раствор на грунтовку и размажьте его по потолку. Для предотвращения появления трещин наклейте прямо на влажную шпаклевку марлю или серпянку , которая сыграет роль армирующей сетки. Нанесите завершающий слой финишной, мелкозернистой шпаклевки, чтобы скрыть малейшие изъяны поверхности.

После того как потолок высохнет, потрите его мелкой наждачной бумагой. Приготовьте краску (лучше всего взять водоэмульсионный состав), смешайте с красящими добавками (если вы хотите цветной потолок) и покройте поверхность. Наложите краску широким валиком или распылителем – если вы используете импортный состав, то достаточно будет двух слоев. Влагостойкие алкидные эмали самые долговечные и могут выдерживать неоднократное мытье, воздействие пара и дыма.

Если вы решили побелить потолок, то разведите меловый порошок водой, добавьте немного синьки и при помощи широкой кисти обработайте потолок.

Установка потолочных гипсокартонных панелей сделает процесс ремонта потолка быстрым – установите металлический каркас, привинтите к нему потолочные плиты. Зашпаклюйте плиты и приступайте к окрашиванию потолка любыми красками. Недостатком гипсокартона является то, что его нельзя мочить – если вас зальют соседи, то плиты придется менять.

Установите пенополиуретановые или пенопластовые плинтуса, или украсьте потолок лепниной из гипса.



Ремонт потолка: своими руками, фото советы в помещении, как отремонтировать самому в квартире и доме


Ремонт потолка необходимо начать с изучения его поверхности: состояния базового слоя, наличия трещин и шероховатостей С чего начать ремонт потолка? Конечно, с анализа поверхности – в каком виде базовый потолок, стоит ли его выравнивать и т.д. А первоначальный вид может быть разный – от почти идеального, до требующего выравнивания. К примеру, во многих новостройка требуется заделка рустов, борозд стыковки бетонных панелей.

 И только потом уже можно выбирать будущий дизайн, материалы и т.д. Если боитесь на этом этапе сделать ошибки, пригласите специалистов хотя бы для диагностики. Они вам подскажут, с чего начинать и что нужно исправить, и вы за дальнейший ход событий уже не будете переживать.

Ремонт потолка в помещении: очистка

Сначала потолок нужно подготовить к ремонту. Что это значит – вы должны очистить его от старой отделки. Привести потолок в порядок можно и самому. Если потолок был побелен, покрашен, отштукатурен или оклеен обоями, избавиться от этого покрытия сложным не будет.

Для этого вам нужно:

Взять малярный валик и штангу, смочить валик теплой водой и чуть отжать; Затем прокатить часть потолка, начиная от несильного натискивания валика, заканчивая более сильными прижиманиями к потолку; Как только видите, что валик снова стал сухим, опять обмакиваете его в воду – и снова делать нужно то же самое; После того как пара квадратных метров потолка хорошенько намочена, возьмите инструмент типа шпателя, и очищайте побелку, штукатурку или обои до шпаклевки или бетонного основания.

Прежде всего, перед началом ремонта проводят подготовительную работу: очистку потолка от слоя старой краски

Далее вам нужно сделать тест – проверить слой шпаклевки на прочность. Если держится она хорошо, не снимайте ее. Если есть сомнения, удалите эту шпаклевку и наносите новую. А сомнения возникнут, если шпаклевка начинает крошиться или отслаиваться.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических