Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Как спроектировать дизайн интерьера кухни самостоятельно — проект кухни, размещение мебели и правило треугольника

Опубликовано: 23.10.2017


Каждая хозяйка мечтает, чтобы кухня в ее доме была светлой и просторной. А еще удобной, многофункциональной и эргономичной, когда все необходимое расположено рядом или на расстоянии вытянутой руки. А правильная планировка рабочей территории поможет мечтам сбыться.

Как спроектировать кухню самостоятельно. Шаги планирования

В первую очередь следует изучить помещение, измерить все стороны и подготовить чертеж с нанесением размеров. Желательно проект рисовать на специальной бумаге или на обычном тетрадном листе в клетку. В дальнейшем будет проще ориентироваться в примененном масштабировании. На основании конфигурации и размеров помещения выполняется разработка плана размещения кухонного гарнитура, плиты с вытяжкой, духовки, мойки, обеденного стола и других функциональных элементов. Важно на этом этапе определиться с моделью мебели, которая будет соответствовать конфигурации кухни, и отвечать требованиям хозяев. Основополагающие моменты, которые необходимо учесть, разрабатывая проект кухни – это расположение окна и двери, розеток и выключателей, вентиляционного канала, батареи, труб и др., которые также необходимо указать на чертеже.

Спроектировать кухню можно самостоятельно, если знать какими бывают основные варианты планировки.

Варианты планировки кухонной мебели

Существует несколько вариантов для создания современного проекта кухни.

Линейная модель

Это самая компактная модель, позволяющая устанавливать мебель в узких помещениях. Все элементы мебели размещены по одну сторону вдоль стены. Их вместимость зависит от количества навесных шкафов, которые могут размещаться в один, два или три яруса, в зависимости от высоты помещения. Нижний ряд тумбовых столов может чередоваться с современной бытовой техникой, что делает кухню многофункциональной, практичной и удобной, так как на небольшой площади находится все самое необходимое.

Пример последовательности атрибутов: Плита – Рабочий стол – Мойка – Холодильник. Если длина стены позволяет, тогда перед холодильником может размещаться тумба с рабочей поверхностью или стиральная машинка. Примерно стандартная длина линейной кухни составляет от 450 до 500 см.



РемСтройЦентр


АО «Ремстройцентр» является одной из ведущих компаний в строительной отрасли г. Владивостока. Компания является членом Ассоциации саморегулируемой организации «Региональное объединение строителей». (Свидетельство о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства №0046.07-2009-2536131136- С-127).

На протяжении 20 лет АО «РСЦ», являясь правопреемником АО «МОКХ» занимается полной реконструкцией зданий, ремонтов фасадов, внутренней отделкой офисных, производственных помещений, в том числе облицовкой гранитом и мрамором, выполняет строительные работы различной степени сложности, а также строительство жилых домов. На счету компании 5 многоквартирных жилых домов, которые успешно в срок досрочно введены в эксплуатацию.

Кроме этого АО «Ремстройцентр» владеет современной технической базой, позволяющее качественно и быстро выполнять весь спектр ремонтно-строительных, пусконаладочных, отделочных и монтажных работ по реконструкции и строительство различных объектов.

Отличительная черта – богатейший опыт исполнения самых разнообразных заказов, короткие сроки строительства, высокое качество выполняемых работ, превосходная квалификация специалистов всех направлений, надежная деловая репутация, индивидуальный подход к каждому клиенту и обязательность в исполнение договоров — основные принципы нашей компании.



ЖК «Олимпийский» в Воронеже — купить квартиру в жилом комплексе «Олимпийский» в Воронеже по цене застройщика


Жилой массив «Олимпийский» – масштабная комплексная застройка в районе улицы Шишкова, на бывших полях ВГАУ. Домам комплекса присвоены собственные почтовые адреса, например, Жилой массив «Олимпийский», дом 4 или дом 6 . Въезд в комплекс осуществляется с улицы Шишкова.

ЖК «Олимпийский» в Воронеже создавала компания, построившая и успешно управляющая ТРЦ «Московский проспект» и Сити-парком «Град».

Такие крупные проекты позволили накопить опыт, сформировать собственные высокие стандарты качества строительства. Строительная компания, входящая в холдинг под управлением Е.Н. Хамина, известна своим особым отношением к возводимым объектам. Новостройки становятся не просто набором новых домов, образующих новый квартал, а концептуально единым жилым пространством, со своим стилем, благоустройством и инфраструктурой.

Территория дворов и центральный бульвар массива «Олимпийский» является одним из лучших в городе среди новостроек. Между домов стоят красочные просторные детские площадки, взрослые люди отдыхают у фонтана и на скамейках, которых огромное количество.

По возможности на территории комплекса сохранены деревья, однако, комплекс примыкает к лесополосе, что обеспечивает приток свежего воздуха и дополнительный простор для прогулок. Около домов высажены газоны, за которыми осуществляется уход и полив.
В жилом комплексе уже построен новый детский сад на 220 мест. Это современное учреждение дошкольного образования, отвечающие всем самым последним требованиям экологии, безопасности, комфорта и удобства его маленьких посетителей. На следующих этапах строительства планируется возведение школы. На данный момент школьники прикреплены к школе № 20 на ул. Ломоносова, 96 . А впоследствии смогут ходить в новую школу в своём микрорайоне.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических