Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Комнатное цветоводство

Опубликовано: 19.02.2018


Все самое интересное о цветоводстве, история выращивания растений и цветов в декоративных целях, использование растений в интерьере, особенности ухода советы, рекомендации... Комнатное цветоводство очень быстро развивается среди любителей - цветоводов. На комнатные растенияслучается мода. Иногда она связана с необычайной их красотой, иногда с невероятно полезными свойствами - подлинными или мнимыми. Растения обладают особой энергетикой и без них по-настоящему уютного дома не создать.

Комнатное цветоводство - это одно из направлений декоративного садоводства, занимающаяся размножением и выращиванием различных декоративных растений и цветов для украшения жилых помещений и офисов, а так же для создания оранжерей и зелёных насаждений.

Искусство бонсай для начинающих
Миниатюрное деревце на подносе выглядит очень стильно. Статья о том, как новичку начать выращивание карликового дерева-бонсай, правильно подобрать растение и основные правила ухода.

Цветочно-декоративное оформление
Как же лучше расположить растения, чтобы и цветам было комфортно, и комната стала более живописной и уютной? При этом подбирают подходящие по расцветке, размерам и общему виду экземпляры, расставляя их одиночно или группами, предоставляя условия, наиболее отвечающие их потребностям...

ТОП-10 самых полезных комнатных растений
Растения вошедшие в десятку лучших, в большей степени абсолютно неприхотливы, зато их роль в доме невозможно переоценить. Они способны украсить любой интерьер, поглащают негативную энергию, токсины, нормализуют уровень влажности, поэтому пренебрегать их наличием не стоит.



Секреты оригинальных цветочных букетов: 6 способов сделать своими руками + 23 фото


Весеннее и летнее изобилие цветов — отличный повод попробовать себя в роли флориста и сделать цветочные композиции постоянным элементом интерьера, меняя их так часто, как пожелаете.

Кого-то, возможно, устроит самый простой вариант: купить понравившиеся цветы и поставить их в обычную вазу. Но если вы любите творчество и нетривиальные решения, научитесь делать оригинальные букеты своими руками. Причем, если знать маленькие секреты профессиональных флористов и декораторов, — ваш собственный букет легко составит им конкуренцию.

Готовы узнать о простых приемах, с помощью которых рождаются красивые и необычные цветочные композиции? В этом небольшом руководстве мы собрали 6 легких способов создать оригинальный букет своими руками. Их освоение потребует минимум времени, а результат превзойдет ожидания и поразит воображение гостей.

Желаем удачных находок и удовольствия от занятий флористикой!

__________________________

№1: как создать пышный букет с зеленью в широкой вазе

Потребуется 2-3 вида цветов, гармонирующий по оттенкам и разнообразных по формам + 1-2 вида зеленого материала (травы, листья, ветви, пучки мелких зеленых или белых цветов). Кроме того, — широкая керамическая ваза (или кашпо для комнатных растений или плетеная корзинка + стеклянная банка с широким горлышком). А также — тонкая металлическая сетка с ячейками 1-2 см.

 

Вырежьте из сетки круг по диаметру вазы + 2 см, разрежьте один из радиусов по направлению к центру, сложите в конус и закрепите враспор на дне вазы, опираясь на стенки. Расположите отдельные цветы и растительный материал по разным ячейкам в соответствии с задуманной композицией. Такой букет будет особенно гармоничным, если отрегулировать высоту стеблей после «примерки».

Вот еще несколько примеров подобных оригинальных букетов — превосходное решение для создания атмосферы загородного дома (кантри).

__________________________



ЖК Большая Таманская, Краснодар | Официальный сайт – Единый отдел продаж™ | Жилой Краснодар - Новостройки


Расположение. ЖК "Большая Таманская" расположен в Краснодаре в микрорайоне Черемушки по ул. Таманская, 153, недалеко от ул. Ставропольская - один из самых привлекательных и развитых районов города.

Литеры первой оечереди сданы!

ЖК "Большая Таманская" представляет из себя семь 24-этажных жилых многоквартирных монолитно-кирпичных домов с собственной придомовой территорией и квартирами различной планировки: от 1-комнатных до пентхаусов и видовых квартир. Из любой квартиры выход на балкон или лоджию. Каждый дом оснащен пассажирским и грузовым скоростными лифтами. Коммуникации все только центральные. Отделка в квартир при сдаче предчистовая, но по дополнительной договоренности возможен ремонт под ключ. Комплекс обустроен собственной парковкой, а также вертолетной площадкой.

Инфраструктура жилого комплекса является одной из самых развитых в Краснодаре. Вблизи находится все самое необходимое: школы и высшие учебные заведения, детские садики, магазины и торговые центры, кинотеатры, парковая зона. Рядом находятся остановки общественного транспорта: трамваев, троллейбусов, маршрутных такси. На территории жилого комплекса будут: детская и спортивная площадки, салон красоты, фитнес центр, различные магазины. Первый этаж в каждом из литеров предусмотрен для коммерческого использования.

Преимущества ЖК "Большая Таманская" : удобное расположение, развитая инфраструктура в центре ЧМР, наличие квартир различной планировки (от 1-комнатных до пентхаусов), низкая стоимость квартир бизнес класса, своя вертолетная площадка, ипотека и рассрочка платежей.



Мурайя: лечебные свойства, польза и вред, уход в домашних условиях за мурраей паникулата (метельчатой) + фото


История мурайи окутана тайнами и легендами. Это растение во времена средневековых японских императоров охраняли так же, как наследников престола. А всё потому, что из листьев, цветков и плодов готовили «эликсир жизни»; считалось, что даже вдыхание аромата мурайи делает человека здоровым, красивым и умным.

Мурайя: краткое описание растения

Как и многие другие экзоты, мурайя (также «муррайя») долгие годы была недоступна для наших любителей комнатного цветоводства. Притом, что это, пожалуй, одно из самых неприхотливых растений, способных терпеливо переносить невзгоды сухого воздуха городских квартир. Сегодня купить кустик этого цветка несложно и недорого. Вот только цвести и плодоносить растения начинают с большим трудом. Иное дело укоренённый черенок из ботанического сада или сеянец.

Что же представляет собой столь легендарное растение? В комнатных условиях это деревце высотой 1–1,4 м. Очень красивы белая кора ствола и глянцевые тёмно-зеленые перистые листья с 5–7 листочками. Ароматные белые цветки и бусинки красных плодов напоминают о родстве с цитрусовыми. Это, наверное, одно из самых долгоцветущих растений, к тому же не нуждающееся в периоде покоя. Еще одна привлекательная особенность мурайи — одновременно на растении есть и цветки, и созревшие плоды (ягоды). Внешне они похожи на боярышник и тоже съедобные — мякоть сладковатая, с пикантным привкусом.

Некоторые называют аромат мурайи божественным

Виды: метельчатая, карликовая, голландская и прочие с фото

У этого волшебного растения называют множество разновидностей. Так, вот лишь некоторые из них:

мурайя паникулата, метельчатая, карликовая, гималайская, голландская, экзотическая, черноплодная, Кенига и т. д.

Как разобраться в таком разнообразии и понять, какое именно растение нужно для выращивания на вашем окошке? Описание поможет определить вид.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических