Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Утиные грудки: рецепты приготовления в духовке, мультиварке или на сковороде

Опубликовано: 23.11.2017


Во всем мире блюда из утки считаются праздничными. Упитанная утиная тушка, начиненная яблоками, традиционно украшает рождественскую трапезу, одним своим видом вызывая повышенный аппетит. Но не каждая хозяйка умеет вкусно ее приготовить. Эта процедура трудоемкая и требующая определенного опыта. Отличной альтернативой этому блюду могут стать запеченные или жареные утиные грудки — рецепты приготовления таких блюд довольно легкие, а поданные соответствующим образом они способны украсить любой стол.

Правила и особенности приготовления

Утиные грудки – наименее калорийная часть самой жирной из домашних птиц, а если вы освободите их от кожи и подкожного жирка, сможете угостить своих домочадцев диетическим продуктом, который по вкусу более похож на нежную телятину, чем на птицу.

Калорийность утиного филе без кожи — всего 145 ккал.

Сегодня расфасованную филейную часть утки можно с легкостью приобрести в любом супермаркете, там же не сложно подобрать для них специальные приправы и без особого труда порадовать своих близких оригинальным угощением.

Утиное филе очень желательно покупать охлажденными. Замороженный продукт – плохое решение. Но если уж другого выхода нет, размораживайте мясо при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.

Совет

Разморозка в теплой воде или в микроволновой печи приведет к тому, что мясо утратит сочность.

Уделите внимание цвету – свежее мясо должно быть темным. Светлый же цвет говорит о том, что оно не первой свежести.

Сегодня в супермаркете можно купить филе утки с кожицей и без. Большинство хозяек предпочитают жарить их, не снимая кожу, ведь в ней много подкожного жира. При жарке кожа удерживает жирок, позволяя готовящемуся мясу пропитаться им – благодаря этому грудки получаются сочными и нежными.

Но если вы собираетесь готовить это блюдо в мультиварке, вы почти со стопроцентной вероятностью получите нежное мясо и без помощи жирка. Так что если вы или ваши домочадцев придерживается диеты, следите за калорийностью и кбжу (балансом белков, жиров, углеводов) или просто не любите жирную пищу, смело покупайте утиные грудки без кожи.

Долго жарить эту часть тушки не рекомендуется: во-первых, мясо может утратить свой оригинальный вкус, во-вторых, станет жестким. Для того, чтобы сократить время термообработки грудок, предварительно их замаринуйте.


В маринад добавляйте специальную приправу для утки (купите ее в любом продуктовом магазине) или сделайте микс из специй и пряностей сами: соедините молотую корицу, соус хойсин, чеснок, листья бадьяна, лук-порей, молотый имбирный корень, рисовый уксус, приправу «Пять специй».

Как пожарить свинину на сковороде


Врачи не устают твердить о вреде жареной свинины. В таком продукте высоко содержание холестерина, отрицательно подобная еда сказывается на печени… Перечислять негативные аспекты можно еще долго, но согласитесь, иногда желания выше разума. Именно поэтому отказать в удовольствии отведать кусочек жареного мяска многие не в силах. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов жареной свинины и раскроем секрет, как жарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Залогом успеха блюда в большинстве случаев считается правильный выбор и должная подготовка продуктов, жаркое, равно как и отбивная из свинины – не исключения.

Для жарки на сковороде нужно выбирать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками , после приготовления они будут сочнее и мягче постных. Используйте мясо молодого животного, узнать такое можно по его бледно-розовому цвету.

Больше всего подходит свежая свининка, не подвергавшаяся заморозке, если же вы решили пожарить мясо, обитавшее в морозильной камере несколько дней или недель, то его нужно правильно разморозить. Никаких микроволновок и оттаивания под струей воды, только постепенная разморозка – сутки в холодильнике , а уже после до полного размораживания при комнатной температуре.

После всех процедур мяско нужно промыть под холодной водой, отжать и нарезать в соответствии указаниям рецепта – для стейка толщина каждого мясного кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра, для жаркое свинину нужно нарезать кусочками среднего размера.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических