Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Решебник (ГДЗ) Русский язык 9 класс А.Н. Рудяков, Т.Я. Фролова 2009

Опубликовано: 22.11.2017


Изучаем русский язык в девятом классе

Одним из самых не простых предметов в школе является русский язык. Ведь все остальные дисциплины преподают на украинском языке. Именно поэтому мы предлагаем в помощь девятикласснику решебник Русский язык 9 класс А.Н. Рудяков, Т.Я. Фролова 2009 года.

Как воспользоваться и где найти ответы?

Все ответы, которые содержит решебник опубликованы на нашем портале в удобных пунктах содержания, которые позволят очень быстро и просто найти нужный номер любого упражнения из учебника.

Скачиваем учебники и учимся в школе

Также на портале есть не только ГДЗ Русский язык 9 класс А.Н. Рудяков, Т.Я. Фролова , а и много других вместе с цифровыми школьными учебниками, которые можно не только просмотреть онлайн на сайте, а и скачать абсолютно бесплатно.

Делаем упражнения в школе

Даже в школе ты сможешь сверить свои ответы с ответами в решебнике. Для этого ученику нужно будет всего лишь посетить наш сайт с мобильного телефона и без регистрации быстро найти все ответы.

Ждем Вас на нашем сайте!

 



Алфавит русский прописной и печатный для красивой распечатки


Прежде чем начинать учить русский язык, любой ученик должен познать его основу – алфавит. Учить его нужно на самом первом уроке и усвоить эти знания нужно как следует.

Любое слово русского языка состоят из звуков, которые и являются основой оболочки любого слова. Каждое слово состоит из разного звукового оформления. Огромное значение имеет сочетание букв в слове, а также ударение.

В любом языке, в том числе и в русском для различия букв в словах используется транскрипция. Именно транскрипция помогает понять, как звучит слово, придавая ему общепринятый  письменный вид. Транскрипция покажет мягкость согласных, какие слоги есть в составе слова, а также где располагается ударение и какие буквы под него попадают.

Буквы алфавита можно поделить на такие группы как гласные и согласные. Кроме того, гласные могут быть ударными, это всего шесть букв. Ударными называются такие гласные, которые при произношении звука не встречают преграды в ротовой полости. Вы можете приложить руку к горлу и прочувствовать, как вибрируют связки. Любую гласную можно прокричать и пропеть. Именно гласные являются основой любого слова, но ударные слоги звучат отчетливо, а безударные более бесцветно.

Согласные звуки обычно при произношении встречают на свои пути преграду. Обычно такие звуки довольно сложно произносить, если они стоят подряд. Русский язык не имеет слов, которые состоят только из согласных букв. Согласные буквы также можно поделить на звонкие и глухие, а также парные и непарные звуки.



Present Continuous


Present Continuous – настоящее длительное время. Используется для пересказа событий, фактов, дел, явлений или других всевозможных процессов происходящих именно в данный момент.

Present Continuous образуется с помощью глагола to be и добавления окончания «-ing» к основному глаголу.

Таблица образования Present Continuous (Positive)

Long Short Verb + ing I am I’m work ing She is She’s sleep ing He is He’s travell ing It is It’s wash ing We are We’re walk ing You are You’re read ing They are They’re cook ing

Примеры с Present Continuous (Positive):

John and I are staying in a beautiful hotel – Джон и Я остановились в красивом отеле. Annie and Joe are making a cake of tea – Анита и Джои делают чайный пирог. Spencer is working at home today – Спенсер сегодня работает дома. I’m waiting for a letter from my parents – Я жду письмо от моих родителей. You’ re walking too fast – Ты идешь слишком быстро. We’ re planning our next holiday – Мы планируем наши следующие каникулы. The girls are visiting their grandmother today – Девочки навещают свою бабушку сегодня. She’s reading in her bedroom at the moment – Она читает в своей спальне в настоящий момент. I’m trying to listen to the radio but it’s very noise in here – Я стараюсь слушать радио, но здесь слишком шумно. The sun is shining beautifully today – Солнце сегодня светит красиво. The baby is learning to walk now – Малыш учиться сейчас ходить. Greg’s in the kitchen. He’s cooking the dinner – Грэг на кухне. Он готовит обед. I’m feeling a bit miserable today – Я чувствую (себя) немного несчастным сегодня. You’re studying too hard for this exam – Ты очень сильно готовишься к этому экзамену. Where’s Anne? She is having a shower – Где Анна? Она принимает душ.

Все эти предложения указывают на активность действий в настоящий момент.

Примечание : В Present Continuous нельзя использовать такие глаголы, как like, love, hate, want, know, understand, forget, agree, так как они сами по себе обозначают процесс.

Некоторые особенности добавления окончания «-ing» к основному глаголу:

Если глагол заканчивается на букву «-e», нужно ее опустить: to smil e – smiling; to liv e – living; to smok e – smoking; Когда глагол заканчивается на гласную и согласную, добавляем последнюю согласную и «-ing»:При преобразовании глагола, окончание –ie заменяем на «y+ing»: to sto p – stop ping ; to swi m – swim ming ; to ru n – run ning ; to pla n – plan ning ; to ge t – get ting ; to d ie – d ying ; to l ie – l ying ;
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических