Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Вощение древесины. Мастики и пропитки по дереву

Опубликовано: 19.02.2018


Текстуру дерева важно подчеркнуть соответствующей отделкой. Конечно сейчас существует масса химических морилок и лаков на разной основе. У них есть свои достоинства, но есть и существенные недостатки, главный из которых ненатуральность и токсичность. Есть ситуации, когда лаки и морилки вообще неприемлемы. Например при изготовлении деревянных ложек или посуды.

Натуральный пчелиный или растительный воск 1) безвреден для здоровья, 2) подчеркивает красоту и проявляет текстуру дерева, оно становится ярче, выразительнее, слегка темнеет и приобретает благородный золотистый оттенок, 3) поверхность дерева, обработанная вощением становится водоотталкивающей и устойчивой к царапинам, к тому же она дышит в отличие от покрытия лаком, 4) дерево приобретает благородный матовый блеск, который не режет глаза, 5) имеет превосходный запах.


Перед вощением дерево необходимо обработать пропиткой . Простейшая пропитка — растительное масло, лучше конечно льняное. Им обрабатывают изделие в несколько приемов. После каждой пропитки изделию дают подсохнуть, затем шлифуют.

На основе льняного масла часто готовят пропиточные составы на травах и корнях (корень дягиля, лопуха, девясила, калгана). Дубильные вещества, содержащиеся в растениях переходят в масло и при обработке дерева укрепляют его поверхностные слои.

Вот рецепт приготовления мятного масла, которое обладает очень приятным легким ароматом:

100г высушенных измельченных листьев мяты засыпают в стеклянную емкость, заливают 0,5 л растительного масла, взбалтывают и отправляют на 2 недели в темное место. Затем его процеживают и используют.

После дерево обрабатывают восковой мастикой. Простейшая восковая мастика готовится из воска и скипидара в соотношении 2:1 или же масла и воска в соотношении 2:1 (это для пищевых изделий). Вот еще рецепт, как приготовить восковую мастику:
Берем 100г воска, 25 г истолченной канифоли и 50г очищенного скипидара.

На водяной бане расплавляем воск в эмалированной емкости, добавляем канифоль. После растворения воска постепенно добавляем скипидар. Я добавляю еще немного прополиса, он укрепляет дерево и придает дополнительный аромат. Снимаем все с огня, переливаем в жестяную баночку и даем составу остыть. Мастика становится густой и пастообразной:

Ей натирают изделие и втирают куском суконки или шерсти до тех пор, пока ткань перестанет липнуть и появится блеск.

Иногда в мастику добавляют живицу или вишневую камедь.

Помимо пчелиного воска часто используют карнаубский воск , который получают из листьев бразильской пальмы. В жаркое время она выделяет воск, который покрывает поверхность листа и защищает от потери влаги.

Карнаубский воск имеет более высокую температуру плавления, поэтому он устойчивей пчелиного. Но и раза в 3 дороже.



Письменные столы


Второе по важности назначение стола в истории человечества, а если брать развитие культуры, то первое, это письмо. Собственно, первые попытки использования ровных плоских поверхностей для нанесения на них письменных знаков, можно отнести еще к первобытности. Современные письменные столы отличаются большим качеством, долговечностью, эргономичностью и разнообразием форм, но, по сути, остались теми же досками на ножках, что и в древнем Египте или Китае. Как вариант, в качестве опор вместо ножек могут использоваться тумбы.

Письменные столы

В нашем интернет-магазине вы можете недорого купить письменные столы любого назначения: для дома и офиса, для кабинета и переговорной, для детей и взрослых. Если перед покупкой вам нужно проконсультироваться, вы можете заказать звонок с сайта, и наши менеджеры ответят на все возникшие вопросы. Разнообразие оттенков, форм, размеров позволяет подобрать нужную вещь по вкусу. Каким бы ни был ваш выбор, вы можете быть уверены в том, что дешевле в Москве вы письменный стол не купите, ведь мы даем 2% скидку от самой низкой цены в другом магазине.

Реализация мебели осуществляется напрямую от производителя. Поэтому цена письменного стола остается достаточно низкой при хорошем качестве.

Советы по выбору

Внешний вид

Многие выбирают себе рабочий письменный стол, ориентируясь только на цену и внешний вид. И, безусловно, дизайн и оформление стола имеет первостепенное значение, если он предназначается для кабинета руководителя. Но и в случае приобретения вещи для дома, важно, чтобы она выглядела презентабельно и органично вписывалась в интерьер. Мы советуем покупателям обратить внимание на качество отделки и обязательно проверить после доставки, нет ли сколов, царапин, вмятин. Бракованный товар в соответствии с законом о правах потребителей подлежит бесплатному обмену.

Вместительность

Популярные модели письменных столов бывают однотумбовыми, двухтумбовыми и без тумб, на обычных ножках. Чтобы организовать рабочее место правильно, важно еще на стадии планирования покупки продумать, нужно ли вам место для хранения документов, письменных принадлежностей, канцелярских мелочей. Ведь значительно удобнее хранить их в ящиках. Маленькие письменные столы с встроенными тумбочками и ящиками известны еще с 17-го века, название такой конструкции ̶ «бюро». Позже появились письменные столы большого размера для двоих и более человек, такая мебель стала незаменимой в кабинетах руководителей, да и в домашних условиях нашла применение.

Форма

Классика всегда в моде. Неизменно в почете у покупателей остаются классические письменные столы прямоугольной формы. Но в случае ограниченного пространства подходящим окажется угловой письменный стол. Овальная форма отлично подойдет для переговорной или гостиной. А парта с закругленными углами станет хорошим вариантом для детской.



Светильники для бани своими руками


О бане говорилось уже не раз, и тема эта всегда популярна, ведь именно там человек может действительно душевно отдохнуть, расслабиться и даже поправить здоровье. Учитывая такую ее привлекательность для людей разного статуса, достатка, характеров и физических кондиций, многие предпочитают иметь свой собственный банный комплекс. Понятно, что величина, стоимость, дизайн - все это зависит только от хозяина. Может человек выложить приличные деньги на архитектора, дизайнера, строительную бригаду - получает сданный объект в безраздельное пользование. А если у будущего владельца умелые руки и развитое воображение, то он вполне может обойтись своими силами, ведь баньку можно обустроить с нуля собственноручно. Вот, казалось бы, простейший вопрос - можно ли сделать светильники для бани своими руками? Легко! Даже не обязательно быть электриком...

 

Светильники для бани Система освещения в бане Светильники влагозащищенные для бани Светильник в баню своими руками

 

Светильники для бани

И все-таки прежде чем браться за инструменты следует рассмотреть несколько моментов, имеющих отношение к предстоящей работе.

Давайте поговорим о направлениях, в которых вообще может развиваться данная тема. Итак, светильники в баню, да еще своими руками - какие вопросы возникают сразу? По моему опыту, все эти вопросы делятся на три больших блока:

самостоятельное подключение электрических светильников для освещения помещений бани, в частности, парной выбор наиболее защищенных светильников, которым не страшны высокая температура и влажность при выходе бани в рабочий режим (хотя этот вопрос на первый взгляд кажется не совсем подходящим, но ведь неправильный выбор может привести к конкретным проблемам, к тому же никто его за вас не сделает) изготовление оригинальных абажуров, декоративных экранов и других украшений для светового дизайна как бани в целом, так и ее отдельных помещений (опять-таки по большей части разговор идет именно о парной)

Разбираться здесь со всеми тремя вопросами не хочется - темы обширнейшие. Поэтому сделаем таким образом. Первую тему не трогаем вообще - есть правила работ с электричеством в условиях повышенной влажности и температуры, там все изложено подробно. По второй пройдемся вкратце - только основы, их вполне достаточно, чтобы избежать глупых ошибок. А в третьей уже порезвимся вовсю, тем более что здесь нужно лишь дать толчок для вашей фантазии.




Распашные ворота своими руками


         Не так давно на своей даче мы сделали деревянный забор . Люди заходят на территорию через калитку, а вот для въезда автомобиля было решено сделать распашные ворота. Так же, как и калитку, строить мы их будем из дерева, чтобы выдержать единый стиль с забором. Как сделать распашные ворота своими руками, вы узнаете из этой статьи.

   

   Во время строительства забора мы установили два металлических квадратных столба с шириной грани 8 см на расстоянии 3 м 40 см друг от друга. Такой промежуток позволит без проблем заехать на участок даже крупногабаритной машине.

    Садовым буром с диаметром шнека 13 см пробурили два отверстия на глубину 1,5 метра,    вставили в них железные стойки и забетонировали, перемешав мелкий щебень с цементным раствором. Чтобы столбы стояли на одной высоте, мы выровняли их с помощью гидроуровня , закрепив его на каждом и совместив метки на колбах.   

   Перед этим мы купили квадратную трубу длиной 6 м на рынке и болгаркой распилили её на 2 равные части. Покрасили 1,5 м серой краской по металлу, ту часть, которая будет в земле – обработали мастикой. Чтобы внутрь не попадала влага от природных осадков, к каждому столбу приварили металлические квадратные крышки.     Высота столбов над землёй у нас получилась 1,5 м.

ПЕТЛИ ДЛЯ РАСПАШНЫХ ВОРОТ СВОИМИ РУКАМИ

    Чтобы створки распашных ворот повесить на столбы, нужно сделать петли. В строительном магазине мы купили 4 гаражных петли в виде бочонка.     Чтобы их приварить к столбам, сначала к самим петлям нужно приварить по 2 металлических пластины. Их мы отрезали от куска металла толщиной 3 мм, размером 6 на 4 см. Электросваркой приварили их к бочонкам, одну пластину справа сверху, вторую   — слева снизу. Петли на левом столбе будут открываться в другую сторону, чем на правом. Та часть, которая со штырьком, будет привариваться к стойке, вторая часть – прикручиваться к каркасу. Поэтому, чтобы не перепутать, сначала отделите правые петли от левых, всё хорошо проверьте, только потом приступайте к сварке.   



Как сделать мебель из поддонов (паллет) своими руками: пошаговые инструкции, схемы сборки и прочее + фото и видео


Уют в доме очень важен для каждого из нас, и многие хозяева готовы тратить немало времени и средств для создания красивого, удобного интерьера. Однако, мы уже знаем, что можно достичь желаемого результата без особых затрат, используя для этого подручные средства. Оказывается, такие непритязательные с виду предметы, как деревянные поддоны, могут сослужить вам хорошую службу: из них можно изготовить практически любую мебель для дома и садового участка своими руками.

Садовая мебель и мебель в стиле лофт из деревянных поддонов — причины популярности и особенности изготовления

Дизайнеры интерьера уже давно подхватили идею минимализма при оформлении помещений, и вполне успешно её реализуют. В последнее время большой популярностью пользуется стиль «лофт» (loft с английского — верхний этаж склада, цеха, промышленного помещения). Вы легко узнаете его по грубоватым кирпичным стенам, оставленным снаружи вентиляционным коробам, ржавым балкам перекрытия. Как будто компания студентов, не сумев найти подходящее жильё, решила обосноваться на заброшенном складе и обставить его самым необходимым. Мебель в этом случае можно найти на барахолке, а то и вовсе сколотить из подручных средств.

Стиль лофт подразумевает грубость, необработанность помещения, и мебель из поддонов отлично в него вписывается

Вот такими подручными средствами и стали деревянные поддоны или паллеты. Оказалось, что при должном подходе они могут стать не только удобной, но и оригинальной мебелью. Кроме того, предметы из этого материала нашли себя и в таких стилях, как кантри, минимализм, рустик, прованс. К тому же, дерево — очень популярный материал в строительстве, отделочных работах, изготовлении мебели и декоративных элементов.



Офисная мебель Эконом класса


Офисная мебель эконом класса

Компания Славянская Столица предлагает приобрести качественную мебель для персонала от различных фабрик России, Украины, Белоруссии, Испании, Италии, Германии и других стран по доступным ценам.

Компания Славянская Столица предлагает организациям, учреждениям и частным лицам приобрести качественную офисную мебель эконом класса от ведущих фабрик России, Италии, Испании, Германии, Китая, Украины, Белоруссии и других стран.

Виды офисной мебели

Для руководителя. Офисная мебель эконом класса для руководителя включает рабочий стол, стол для заседаний и ведения переговоров, кресла для начальника и деловых партнеров, тумбы, сейфы для хранения конфиденциальной информации, шкафы, в том числе со стеклянными дверцами для размещения фирменной символики, наград и прочих важных для компании вещей. Мебель для руководителя помогает создать презентабельный внешний вид кабинета.

Для персонала. Офисная мебель эконом класса для персонала включает компьютерные и рабочие столы, стулья, подкатные и приставные тумбы, стеллажи, навесные полки, перегородки, закрытые или открытые шкафы для размещения папок с документацией. Офисная мебель для персонала помогает организовать удобное и многофункциональное рабочее место для сотрудника.

Для посетителей. Мебель для посетителей офиса включает стулья и кресла с удобными спинками и подлокотниками, журнальные столики, шкафы для размещения верхней одежды. Достойный внешний вид и качество офисной мебели для посетителей создают комфортные условия ожидания для клиентов и деловых партнеров компании.

Материалы для мебели эконом сегмента

ДСП. Данный материал для офисной мебели изготавливается из мелких опилок и стружки способом горячего прессования с добавлением клея и формальдегидных смол. Древесно-стружечная плита представляет собой строительный лист толщиной от 10 до 38 мм. Мебель эконом класса из ДСП имеет более низкую цену, чем из МДФ, и обладает достаточно высокой прочностью и износостойкостью (срок службы – до 10 лет).

ЛДСП. Материал изготавливается из ДСП, облицованной при высокой температуре и давлении стойкой меламиновой пленкой на основе бумаги. Ламинированная древесно-стружечная плита для офисной мебели эконом класса представляет собой строительный лист толщиной от 10 до 38 мм. Офисная мебель из ЛДСП обладает многообразием цветов и фактур, устойчива к механическим повреждениям, имеет срок службы 10 лет.

МДФ. Мелкодисперсная фракция дерева изготавливается из стружки методом сухого прессования с добавлением небольшого количества клеящего вещества. В производстве офисной мебели применяются листы МДФ толщиной от 4 до 22 мм. Мебель эконом класса из мелкодисперсной фракции дерева – экологически чистая, обладает наибольшей прочностью и не теряет первозданного вида на протяжении длительного периода (срок службы – 15 лет).


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических