Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Размер транспортного налога на мотоцикл и другую технику

Опубликовано: 24.10.2017


С каждым годом в стране становится все больше автовладельцев, и всех их не минуют дополнительные расходы. Это и страховка, и техосмотр, и бензин, и стоянка. А с недавних пор – это еще и транспортный налог .

В свое время он создал резонанс в обществе, но был принят. Цель транспортного налога весьма проста : найти средства на улучшение дорожного хозяйства, на ремонт и обновление придорожных построек. Кто-то с таким мог и не согласится, но налоговая стоит на своем: машины портят дороги, а следовательно, за это надо платить.

...

Вот только кроме автомобилей под новые сборы попали мотоциклы, мотороллеры и снегоходы. Именно они и представляют собой объект налогообложения.

И если информации про налог на автомобили достаточно, то владельцы мотоциклов и подобного мототранспорта остались в неведении . Итак, что же нужно знать им.

Ставки, тарифы и категории плательщиков

Следует отметить, что транспортный налог не является федеральным, а значит, каждый регион может устанавливать его размеры и процедуру уплаты самостоятельно. Кроме того любой регион имеет право добавить свои льготы и скидки по данному налогу.

Налогоплательщик налога — это лицо, которое на свое имя зарегистрировало мототранспорт. Именно на них лежит обязанность вовремя уплатить налог.

Порядок уплаты налога следующий : уплата осуществляется в местный бюджет (в налоговую района, где зарегистрирован мототранспорт). Сроки, в течение которых необходимо уплатить налог менялись, раньше это было до 1 июля, теперь же для физических лиц — до 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом, (налоговый период соответствует календарному году).

Для юридических лиц это не налоговый, а отчетный период после первого, второго и третьего квартала.

Таким образом физическому лицу следует дождаться уведомления из налоговой, и пойти оплатить указанную сумму. Организации вынуждены рассчитывать сумму самостоятельно .

Узнайте также, какие способы оплаты транспортного налогасуществуют и можно ли не платитьи ожидается ли отмена ТС в РФ .

Ставки транспортного налога на мототранспорт установлены Налоговым кодексом Российской Федерации, однако регионы могут их увеличивать или уменьшать , но не более чем в 10 раз, и зависят они от мощности двигателя. Их размеры следующие (вид-налоговая ставка в рублях):

Мотоциклы и мотороллеры:

до 20 л. с. (до 14,7 кВт) включительно — 1 р.; свыше 20 л. с. до 35 л. с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно — 2 р.; свыше 35 л. с. (свыше 25,74 кВт) — 5 р.

Под эти категории мототранспорта подпадают мотовездеходы (квадрициклы, трициклы), спортивные и туристские мотоциклы и иной мототранспорт. Их ставки также рассчитываются из количества лошадиных сил.



FazerClub


Чемпионат M1 - Street Cup 2010.

24.05.2010

Продолжается регистрация участников «M1 - STREET CUP 2010». Эти любительские соревнования специально созданы для людей, которые хотят начать свою гоночную карьеру, при этом не вкладывая большие деньги в новый спортбайк или существенную перестройку имеющегося.

К участию в Кубке допускаются спортивные и спортивно - дорожные мотоциклы, с объемом двигателя от 400 - 1200 см3. Для подготовки "железа" к гонкам достаточно привести его в рабочее – технически исправное состояние, временно снять с байка госномер и зеркала заднего вида, фары, стоп-сигнал и «поворотники» можно заклеить монтажным скотчем. Все спортбайки должны быть «обуты» только в гражданские покрышки – т.е. с протектором. А сами райдеры обязаны иметь на руках действующее водительское удостоверение категории “А”, российский полис обязательного медицинского страхования (оформляется на месте, при регистрации на гонку - стоимость 150 руб.) и соответствующую мотоэкипировку. Никакой другой специальной подготовки мотоцикла к гонкам и оформления гоночной лицензии – НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

В сезоне 2010 г. Кубок будет состоять из 4-х этапов, первый из них пройдет 28-29 мая в Курске, а остальные на подмосковной трассе «Мячково», которая каждые Вт и Чт открыта для тренировок «пластиковых ракет». Три из четырех этапов проведения Кубка совпадают с этапами «большого кольца» - чемпионата «MOTUL M1 GRAND PRIX RUSSIA 2010», так что у его участников будет так что у участников будет шикарная возможность проследить за выступлениями профессионалов и непосредственно пообщаться с мотогонщиками. Календарь M1 - STREET-CUP 2010



ГИБДД о правилах езды на мотоцикле и мопеде



ВОПРОС–ОТВЕТ

«Живем в деревне, до ближайшего магазина три километра, до остановки общественного транспорта столько же, – обратился в редакцию «ДДД» читатель Василий Н. из Курского района. Хочу знать, когда дети смогут законно пользоваться транспортом с каким-нибудь двигателем, чтобы их хоть в магазин можно было отправить. Направляю вам актуальные вопросы. Надеюсь, что представители ГИБДД дадут на них подробные ответы в вашей рубрике «Автосалон».

На вопросы читателя отвечают сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Курской области .

– Какие мопеды/скутеры/мотоциклы подлежат обязательной регистрации в ГИБДД, с каким объемом двигателя – до 49, до 49,9 до 50 см/куб? С каким объемом двигателя сейчас транспорт является транспортным средством?

– Согласно Федеральному закону №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», а также Правилам дорожного движения РФ, «Транспортное средство» – устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №877, дает аналогичное определение понятию «Транспортное средство» – устройство на колесном ходу категорий L, M, N, О, предназначенное для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Категория L – это мототранспортные средства, М – транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров, N – транспортные средства, используемые для перевозки грузов – автомобили грузовые и их шасси, категория О – прицепы (полуприцепы) к транспортным средствам.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических