Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

КАСКО на мотоцикл

Опубликовано: 23.10.2017


Мототранспорт сотрудниками ГИБДД и законодателями всегда регистрируется как средство передвижения повышенного уровня опасности. А такие двухколесные машины, как спортивные мотоциклы, могут вообще относиться к экстремальным видам мототехники.

Поэтому двойное страхование просто необходимо – одно являющееся защитой ответственности мотоводителя ( ОСАГО на мототранспорт ), а второе – защищающее имущество (КАСКО на мотоцикл).

У второго вида страхования есть свои особенности, условия и отличия от обязательного вида. Поэтому важны не только нюансы оформления полиса для мототранспорта, а также и как производятся расчеты стоимости данного продукта или страховых выплат по такому полису.

Особенности

Автострахование ответственности для мотоциклистов – это неотъемлемая обязательная мера защиты таких водителей, их ответственности перед гражданами ( закон №40-ФЗот 25.04.02 г., редактируемый последним этапом 28.11.15 г.).

Ведь класс опасности мотоциклов считается выше, чем автомобилей. А вот уже добровольный вид страхования – КАСКО – это мера защиты дополнительного характера и направлена она на защиту мототранспортного имущества, которое угнать всегда намного легче, чем автомобильный транспорт.

Следовательно, полисом КАСКО воспользоваться можно по желанию и по финансовым возможностям, а не по обязанности перед законом (отдельного законодательства, регулирующего этот вид автострахования, не существует).

Всем известная теория о том, что мототранспортные средства чаще всего являются участниками ДТП – это уже давно не теория, а проверенные на практике факты.

Достаточно для этого зайти на сайт госслужбы ГИБДД, открыть статистику за последние несколько месяцев или год по конкретному региону, и вы сами сможете в этом убедиться.

В среднем каждый владелец такого средства передвижения попадает в мелкое или крупное происшествие 1 раз в год. Поэтому, косвенно отвечая на вопрос о том, нужно ли вообще КАСКО мотоциклистам, следует полагать, что нужно – даже очень.

Тем более что восстановительные работы, особенно американских или японских марок, сегодня стоят слишком дорого, чтобы водитель мог бы каждый раз обслуживаться за свой счет.



Склад ответственного хранения в Санкт-Петербурге


Не хватает места дома или в офисе? Мы решим эту проблему. Ваше оборудование занимает слишком много места в доме, а пользуетесь Вы им не слишком часто? Мы Вам поможем. Затеяли ремонт и некуда деть мебель? Доверьте ее нам. Едете отдыхать за границу и переживаете за свои ценные вещи? Компания "МиниСклад Петербург" позаботится об их сохранности так, если бы об этом заботились вы сами.

Наверняка, залогом нашей популярности среди постоянных клиентов, является именно то, что мы способны решить очень широкий спектр задач по безопасному хранению вещей, кроме того наш главный принцип работы это клиенториентированность.

Заметьте, что мы не предлагаем Вам огромное складское помещение, где ваши любимые вещи будут валяться в одном ангаре рядом с промышленными товарами. Мы предлагаем индивидуальное решение для каждого клиента и площади, начиная от 1м3, кроме того Вам даже не нужно заботиться о перевозке и искать грузчиков. Это мы тоже берем на себя.

Согласитесь, намного проще и эффективнее сотрудничать с одной компанией, чем договариваться с кучей людей для того, чтобы совершить одну единственную операцию – обеспечить сохранность своих вещей. Экспедитор нашего склада приедет в удобное для вас место (офис, квартира, гараж) и оформит все необходимые документы. Вам нужно всего лишь поставить свою подпись, а остальное наша забота. При этом мы работаем без выходных и перерыва на обед. А еще большая часть наших площадок находятся прямо в центре города, так, что дикие окраины осваивать вам не придется. Не правда ли удобно?

+7 (812) 640-9323
Корпоративный отдел:
+7 (812) 748-1900

Со всеми интересующими вас вопросами,
вы можете обратиться по следующим
телефонам:



Какой штраф, если забыл права или документы на машину дома: что делать, сумма наказания


Иметь при себе набор документов на право управления автомашиной, прямая обязанность каждого водителя. Но в жизни может случиться всякое, например забытые права. Для того чтобы правильно оценить последствия этой оказии, надо сначала выяснить какой набор документов должен постоянно возить с собой в автомобиле законопослушный водитель.

Какие бумаги обязан иметь при себе водитель?

В последнее время прослеживается тенденция по разбюрокрачиванию государственных структур, включая и инспекцию по безопасности дорожного движения. Поэтому количество необходимых для поездки документов сократилось до минимума. Их осталось только три:

Водительские права . Они являются разрешением на право вождения. Водитель может находиться за рулем автомашины только открытой для него категории, которая указана в его правах. Остальное считается нарушением. Права может заменить временное удостоверение, разрешающее право вождения, но оно действует только по предъявлению паспорта. Техпаспорт . Он выдается в ГИБДД при регистрации автомашины и содержит необходимую информацию об автомобиле. Полис страхования гражданской ответственности (страховка). После исключения из перечня обязательных документов карточки техосмотранадобность в его прохождении все же осталась. Для получения страхового свидетельства его можно сделать на любом имеющим соответствующее оборудование СТО.

А теперь поговорим про то, сколько составит штраф, если нет документов на машину или прав, например, забыли их дома, и что делать в такой ситуации.

Этот видеосюжет расскажет о том, какие документы должны быть у водителя во время управления ТС:



Как продлить водительские права в 2018 году: документы, госпошлина, справка


Водительское удостоверение является документом, без которого вождение транспортного средства не представляется возможным. По крайней мере, в рамках действующего законодательства и Уголовного кодекса РФ. Но и вождение автомобиля с просроченными правами также является грубым нарушением, которое может повлечь административное наказание. Поэтому, крайне важно знать всю соответствующую информацию в данном вопросе, чтобы не оказаться в неприятной жизненной ситуации.

Срок действия водительского удостоверения

Согласно действующему законодательству, установлен максимальный срок действия водительских прав для любой категории. Данный период составляет 10 лет с момента выдачи удостоверения его владельцу , при соблюдении определенных условий. Данная метка обозначена в соответствующей графе водительского удостоверения, а при превышении данного срока документ становится недействительным, поэтому его необходимо своевременно заменить.

Однако, превышение срока действия водительских прав является далеко не единственным случаем, когда права будут подлежать замене на новый документ (Пункт 35 Постановления правительства Российской Федерации №1097 «О допуске к управлению транспортными средствами»):

Безусловно, водительские права изначально действительны в течение десяти лет, но, при наступлении вышеизложенных обстоятельств, документ будет признан недействительным.

Водительское удостоверение нового образца (кликнуть для увеличения)

Куда обращаться для продления водительских прав

При возникновении необходимости замены водительского удостоверения на новое, встает вопрос о том, куда именно обратиться для совершения данной процедуры? Согласно Пункту №3 «Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений», который гласит следующее:

Проведение каких-либо водительских экзаменов, а также а также выдача соответствующих водительских удостоверений (российских и международных) лицам, которые проживают на территории Российской Федерации, будет производиться в органах Государственной автоинспекции, по месту обращения граждан.

Иными словами, замена водительского удостоверения будет осуществляться абсолютно в любом отделении ГИБДД, в которое вы обратитесь. При этом нет никакой разницы, есть ли у вас прописка в данном конкретном городе РФ, где расположено то или иное отделение автоинспекции. Т.е. обменять ваши права на новые, в любом случае, они обязаны. Данная возможность появилась в результате объединения базы ГИБДД в единый реестр, в котором содержится вся информация о любом водителе на территории Российской Федерации.

При заменен водительского удостоверения на новый документ, отпадает необходимость повторной сдачи экзаменов по вождению.



Перевозка людей


22.1. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории "C" или подкатегории "C1" в течение 3 и более лет.

В случае перевозки людей в кузове грузового автомобиля в количестве более 8, но не более 16 человек, включая пассажиров в кабине, требуется также наличие в водительском удостоверении разрешающей отметки, подтверждающей наличие права управления транспортным средством категории "D" или подкатегории "D1", в случае перевозки более 16 человек, включая пассажиров в кабине, - категории "D".

Примечание. Допуск военных водителей к перевозке людей на грузовых автомобилях осуществляется в установленном порядке.

22.2. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями, при этом перевозка детей не допускается.

22.21. Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "А" или подкатегории "A1" в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.

22.3. Число перевозимых людей в кузове грузового автомобиля, а также салоне автобуса, осуществляющего перевозку на междугородном, горном, туристическом или экскурсионном маршруте, и при организованной перевозке группы детей не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.



Медицинские справки ГИБДД, медкомиссия на водительские права


Многопрофильная клиника ПрофМедЛаб предлагает услуги по прохождению медицинской комиссии и оформлению справок в ГИБДД нового образца.

Стоимость медицинской водительской справки для ГИБДД (ГАИ) для категорий А, В, М — 1200 рублей. Цена справки ГИБДД + ЭЭГ + заключение психолога — 2500 рублей. Цена справки на получение прав для категории С и D — 3000 рублей. Фотография для новой справки не требуется 

Схему проезда в медицинский центр можно посмотреть здесь . А ниже мы ответим на самые частые вопросы, которые возникают у кандидатов водителей и автомобилистов со стажем  в связи с прохождением комиссии.

Психиатр и нарколог для справки

Заключение у психиатра и нарколога необходимо получить по месту жительства. Согласно действующим законам, частные клиники проводить такую экспертизу не могут. Сначала необходимо получить заключения из диспансеров, затем получить справку у нас. 

Медкомиссия для водителей-профессионалов

Если работа связана с вождением, и вы водитель-профессионал – согласно приказу 302-н вы должны проходить медицинскую комиссию регулярно. Кроме этого, для профессиональных водителей (таксистов, экспедиторов, водителей пассажирского транспорта) проводятся предрейсовые медицинские осмотры .

Медкомиссия на водительские права

Вам необходима медицинская водительская справка для предъявления в ГИБДД, если:

вы получаете водительские права / идете учиться в автошколу, вы меняете водительские права,  вы расширяете категорию, вы проходите переосвидетельствование в связи с окончанием срока действия справки, лица, лишенные права садиться за руль в течение определенного времени.

Данный перечень лиц установлен статьёй 23 ФЗ «О безопасности дорожного движения»


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических