Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Куркума для похудения: отзывы и рекомендации

Опубликовано: 17.11.2017


Издревле куркума использовалась китайскими и индийскими целителями не только как добавка к пище, но и как лечебное средство. Куркума для похудения: отзывы об этой пряности сегодня говорят о том, что с ее помощью можно подкорректировать фигуру и поддержать в норме свой вес.

Куркума является близкой родственницей имбиря, имеет приятный пряный вкус. Второе название данной специи — «желтый имбирь». Вообще куркума по праву считается женской специей: ее широко применяют в косметологии, в частности, для лечения различных заболеваний кожи, может использоваться эта пряность и для похудения.

Как воздействует куркума?

Корнеплод куркумы имеет в своем составе уникальное вещество куркумин, который способен предотвращать рост жировой ткани, поэтому желтый имбирь с успехом применяют для лечения ожирения. Куркума входит в число растений, которые нормализуют обмен веществ. Если постоянно употреблять куркуму в пищу, можно вывести лишнюю жидкость из организма, понизить уровень холестерина, улучшить кровообращение. При употреблении данной специи организм будет более эффективно расходовать калории, а значит, будет снижаться вес.

Не секрет, что масса тела увеличивается за счет роста и увеличения объема жировой ткани. Расширение жировой ткани происходит вместе с формированием дополнительных кровеносных сосудов – в медицине этот процесс носит название ангиогенез.  Куркумин же останавливает развитие кровеносных сосудов, тем самым останавливая и процесс образования жировой ткани, а значит, жир перестает накапливаться в организме.

Как ученые подтвердили эффективность куркумы

Как известно, первые исследования всегда проводятся на животных. Американские специалисты экспериментировали на мышах. В ходе эксперимента грызуны в течение 12 недель получали питание, богатое большим количеством жиров, затем в пищу вводили куркумин. Результат ошеломил – мыши не набрали ни грамма лишнего веса.

Эксперименты с людьми прошли с тем же успехом. Диетологи поделили экспериментальную группу на две части. Каждая из них получала одинаковое питание, и только одна группа дополнительно получала куркуму из расчета 500 мг на 1 кг веса. После окончания эксперимента выяснилось, что эта группа сбросила лишний вес быстрее.

Как правильно употреблять, чтобы похудеть

С куркумой необходимо быть предельно осторожным, это очень сильная специя, тем более, если вы планируете попробовать эту пряность впервые. В емкость, рассчитанную на четверых человек нужно класть ¼ ч. л. куркумы. Но если вы хотите похудеть с помощью куркумы, необходимо добавлять ее в свои привычные блюда каждый день. Но есть и специальные рецепты на основе желтого имбиря, например куркума для похудения.

Черный чай в количестве 15 г заваривается 400 мл кипятка, сюда же добавляется имбирь в количестве 3 кусочков и по 1 ст. л. меда и куркумы. Как только смесь остынет, в нее добавляется нежирный кефир в количестве 0,5 л. Рекомендуется пить этот коктейль за завтраком и ужином.



Какую кофе вот онварку для дома лучше выбрать: виды приборов, отзывы


Представьте ситуацию: вы приходите в магазин и спрашиваете продавца, какая кофеварка из имеющихся в наличии самая хорошая. Несмотря на огромный выбор, он рекомендует вам приобрести… самую дорогую.

И если бы дело было только в цене! Кофеварка кофеварке рознь, поэтому продавец обязательно должен был поинтересоваться, что вы ждете от своей покупки, какой кофе и в каких объемах планируете готовить, важно ли, чтобы агрегат был оснащен встроенной кофемолкой.

Не факт, что самая дорогая техника будет соответствовать вашим запросам. Как же тогда быть? Попробовать самому выступить в роли эксперта.

Какую кофеварку для дома выбрать

Какие бывают типы кофеварок? Капельные, рожковые, гейзерные, капсульные, электрические турки, «французский пресс». Которая же из них – ваша?

Капельная кофеварка — для большой семьи

Принцип работы этой кофеварки состоит в том, что закипевшая вода проходит в отсек, заполненный кофе, и капельками стекает (уже в качестве готового напитка) в специальную емкость. Если у вас большая семья или вы приобретаете агрегат для офиса, такая кофеварка вас вполне устроит:

можно сразу приготовить много напитка;
  любой вид молотого кофе годится к использованию.

Некоторым пользователям не нравится, что кофе готовится довольно медленно , однако если устройство оснащено подогревом, то процесс можно сделать практически непрерывным, время от времени подливая воду и насыпая новый кофе.

Из имеющихся недостатков отмечают необходимость регулярно менять фильтры , а также полностью загружать аппарат – он не рассчитан на приготовление одной-двух чашек и может дать сбои в работе.

Еще одно «но» отмечают кофейные гурманы: «капельная» технология не позволяет извлечь из перемолотых зерен всё богатство их аромата, и напиток получается менее крепким , чем хотелось бы.

Среди капельных кофеварок популярны марки Panasonic NC-ZF1HTQ, Philips HD 7457. Полный рейтинг капельных кофеварок для дома найдете по даннойссылке.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических