Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Права на скутер в Испании

Опубликовано: 23.10.2017


Скутеры или мопеды очень распространены в Испании . Для тех, кто работает в центре города, они стали настоящим спасением от пробок и необходимости искать место для парковки автомобиля на переполненных центральных улицах. Мопеды или скутеры просты в управлении и не развивают высокой скорости, поэтому у многих возникает сомнение, нужны ли права на мопед в Испании. Да, нужны. Ниже мы подробно остановимся на этом вопросе.

Что такое скутер в Испании?

Скутер или мопед (scooter, escuter, ciclomotor, motoneta) – это двух- или трехколесное транспортное средство с двигателем рабочим объемом не более 50 куб. см и максимальной скоростью не более 50 км/ч.

В каком возрасте можно получить права на скутер в Испании?

Начиная с 15 лет. Однако перевозить пассажиров можно только по достижении 18 лет.

Как получить права на скутер в Испании?

Процедура получения прав на скутер в Испании во многом схожа с получением водительских прав типа В и состоит из следующих этапов.

Прохождение психофизиологического теста в авторизованном центре. Оплата государственной пошлины в размере около 40 евро.   Подача заявления с приложением медицинского заключения и подтверждения оплаты государственной пошлины. Сдача теоретического экзамена (всего 20 вопросов, допускаются 2 ошибки). Прохождение практического экзамена (проводится на закрытой площадке). После успешной сдачи экзаменов – получение прав на вождение скутера в Испании.

Права на скутер относятся к категории AM. Если у вас есть права B, действительные в Испании, получение прав категории АМ не требуется. 



Про новые категории прав для скутеров…


22 апреля Госдума РФ одобрила введение нового образца водительских прав – 10 категорий и 6 подкатегорий. Для любителей мопедов и скутеров этот законопроект станет настоящей карой – ведь теперь и на данное транспортное средство необходимы будут водительские права.

Однако, до сих пор продолжаются жаркие дебаты на тему правильности разрешения управления скутерами гражданами, достигшими 16-летнего возраста.

Правильно ли, что скутера можно водить с 16 лет?. Этот вопрос стал камнем преткновения многих политиков еще несколько лет назад. Аргументов много с обоих сторон. Со стороны защитников молодежи летят следующие аргументы: раз паспорт люди получают в 16, то почему бы не дать молодежи возможность управлять хотя бы простейшим моторизированным транспортом?

Или: в 16 лет человек уже вполне адекватен, и способен оценить свои возможности, выучить ПДД, и управлять транспортным средством (ведь даже велосипедисты на дорогах общего пользования должны знать ПДД).

Зачем нужны права на скутер?

То есть, по мнению защитников малолетних водителей, разницы между скутером и велосипедом практически нет. Однако, противники такого мнения настаивают на своем: скутер – не игрушка, и не велосипед, скоростной режим в нем на порядок повыше, нежели на велосипеде. Да и вряд ли вы увидите велосипедиста на дороге в третьем ряду.

Основной причиной возникновения скутеров на дорогах являются родители, купившие детям данное транспортное средство за хорошее поведение или за оценки.

Родители не отдают себе отчета, какой опасности они подвергают свое чадо и окружающих. Ведь ребенку мало кто объясняет, что для начала следует хотя бы прочитать ПДД, дабы избежать массы неприятных случаев на дороге. И еще меньше родителей думают о безопасности и защите своих детей.

По статистике, каждый третий скутерист ездит даже без обязательного мотошлема. А наличие такого шлема в большинстве случаев дает шанс на выживание в ДТП. Да и сам по себе визор шлема защищает от таких неприятных сюрпризов, как сильный ветер, либо песок, попавший в глаза.

Но сколь долгими не были бы споры, факт остается фактом: скутерами можно будет и впредь управлять только с 16 лет.



Нужны ли водительские права на скутер (мопед) в 2017 году?


Постоянные поправки и вносимые изменения в действующие законы Российской Федерации вынуждают многих водителей задуматься над вопросом: нужны ли водительские права на скутер в 2017 году и существуют ли наказания за отсутствие удостоверения водителя мопеда на такой момент остановки инспектором. Особенно остро этот вопрос касается несовершеннолетних обладателей этого типа транспорта.

Предпосылкой к ужесточению контроля за водителями скутеров, стал закон от 5 ноября 2013 года, направленный на усиление требований к получению права управления.

Права на управление скутером (мопедом) в 2017 году

Рассматривая нововведенную поправку Федерального постановления «О безопасности дорожного движения» выделим первый пункт:

Поэтому, начиная с 5 ноября 2013 года – введено обязательное водительское удостоверение с категорией «М» для управления мопедами и скутерами. Вначале всем казалось, что с момента введения закона каждый обладатель этого типа транспорта будет вынужден учиться и сдавать экзамены в автошколе, но правила выдачи удостоверений по факту приняли лишь через год. После чего, каждый водитель скутера мог проходить обучения и сдавать государственный экзамен на право управления, чтобы получить права на скутер.

Кроме того, была принята поправка ПДД, которая гласила: если мопеды и различные скутера признаны официальными транспортными средствами (пункт 1.2 ПДД), то для управления ими следует обладать водительским удостоверением (пункт 2.1 ПДД):

Вышеописанное изменение было официально принято в правилах 8 апреля этого же 2014 года, что стало началом периода, когда каждый водитель скутера обязан иметь при себе удостоверение водителя.



Категории тракторных прав: расшифровка


Так называемые тракторные права - это удостоверение на управление самоходной автотехникой, столь необходимой при проведении ряда сельхозработ. В этой статье мы подробно разберемся в их структуре, особенностях, требованиях к их получению и многом другом.

Самоходная техника - это...

Категории тракторных прав перекликаются с понятием "самоходная техника", так как дают возможность управлять именно ею. К этой разновидности транспорта относится:

Собственно трактор. Механическое безрельсовое транспортное средство, обязательно имеющее в своей конструкции: двигатель внутреннего сгорания (объем должен быть не менее 50 см3) / электромотор (наивысшая мощность не должна быть ниже 4 кВТ), независимый привод. Исключением будет военный транспорт. Самоходная машина, предназначенная для строительных и дорожных работ.

Таким образом, категории транспортных прав пригодятся для управления не только непосредственно тракторами, но и снегоходами, экскаваторами, погрузчиками и иным спецтранспортом.

Кто правомочен управлять самоходной техникой

Сразу отметим, что пользование самоходной техникой без предъявления документа из списка ниже является противозаконным. Для управления спецтранспортом нужно иметь одно из наименований тракторных прав:

удостоверение тракториста, тракториста-машиниста ; временное удостоверение, дающее право на управление самоходной автотехникой; пункт, недействительный с 28.11.2015: временное разрешение, позволяющее управлять самоходным транспортом.

Различие между временным разрешением и удостоверением состояло в том, что первое выдавалось лицам, вызывающим у комиссии сомнения в успешности последующей эксплуатации самоходной техники, но вместе с тем хорошо сдавшим экзамен. Это касалось, например, граждан с определенными медпротивопоказаниями.

Временное удостоверение же дается обучающимся на время прохождения производственной практики. Постоянные права оформляются для них только после итоговых экзаменов в профучреждении.

Теперь разберемся, какие категории тракторных прав существуют в РФ.



Автоинструктор, частные авто инструкторы по вождению, обучение вождению.


Подбор лучшего автоинструктора по районам, машинам, рейтингам и отзывам. Всего 2408 инструкторов по вождению.

Имеется свидетельство инструктора

Стаж работы инструктором 16 лет

Пройдена контраварийная подготовка

Рейтинг по отзывам клиентов

Поделиться ссылкой:

Инструктор по вождению на АКПП, МКПП, инструктор женщина. Быстрый переход:

Последние отзывы об автоинструкторах:

На сайте «Автоинструктор.ру» можно бесплатно подобрать частного автоинструктора. Сейчас у нас 2408 частный инструктор по вождениюв г. Москва и всех крупных городах России. Реальные отзывы учеников, встроенная система рейтинга, бесплатный подбор нашими профессиональными операторами по телефону дает возможность найти лучшего кандидата для уроков вождения. Каждый инструктор по вождению автомобиля проходит наше собеседование и мы следим за его рейтингом, обзванивая его учеников. Все автоинструкторы сайта – реальные люди и настояшие преподаватели. Тех кто не проводит уроки вождения или обучает не качественно мы исключаем из нашей базы.
Вы можете самостоятельно подобрать инструктора для обучения вождению и сразу записаться к нему на нашем сайте. Оставьте свой телефон и вам придет смс с контактами частного авто инструктора, а ему мы передадим ваши данные для возможности внести вас в свое расписание.
Если самостоятельный выбор инструктора по вождению вам затруднителен – позвоните нашему оператору. Расскажите, что вы хотите от курсов вождения, и он посоветует вам лучшего инструктора по вождению автомобиля для ваших задач.
Подбор бесплатный, операторы работают круглосуточно, без выходных. Количество запросов неограниченно.
Если вам не подошел какой-то инструктор – отказывайтесь и мы подберем вам другого. Уроки вождения автомобиля - ответственная задача и мы будем подбирать вам кандидата любое количество раз, пока вы не найдете того, кто вас полностью устраивает.
После курсов вождения автомобиля оставьте, пожалуйста, свой отзыв о вашем автоинструкторе, помогите другим начинающим водителям выбрать хороших частных инструкторов. Грамотное начальное обучение вождению – это не только порядок на дорогах, но и безопасность, в том числе вас и ваших близких.
Сайт « Автоинструктор » создан и поддерживается благодаря клубу «Экстрим драйв».
Все ведущие эксперты в области вождения автомобиля говорят, что обучение вождению автомобиля должно проходить в два этапа:
Начальное обучение вождению - курсы вождения автомобиля, где водитель учится управлять машиной, учит ПДД и совершенствует свое движение в городе и потоке.
Вождение в экстремальных ситуациях . После 0,5-2 лет ежедневных навыков управления, водитель изучает ситуации, в которые он не попадает повседневно и повышает уровень своего водительского мастерства.
«Экстрим драйв» - самая популярная школа вождения в экстремальных ситуациях в Москве приглашает всех начинающих водителей на курсы контраварийного управления автомобилемили, как их еще называют, курсы экстремального вождения , через полгода – год после того, как вы начали водить.
Начните с курса « Теория контраварийного вождения и профессиональное вращение руля » в течении первого года стажа. Это идеальный срок.
Мы рекомендуем так же курсы вождения задним ходом и парковки, особенно для женщин.



Как получить водительские права РК


Первой и основной задачей для человека, планирующего приобрести личное транспортное средство, становится обучению теории и практике вождения и получение водительских прав. С каждым годом правительством Казахстана упрощается процедура получения водительского удостоверения, и теперь получить права можно в течение одного часа в, так называемых, СпецЦОНах, где в одном месте можно пройти необходимые шаги для получения прав.

Для кого-то станет приятной новостью, что в 2016 году по законодательству отменено обязательное обучение в автошколах. Теперь, если человек имеет достаточные теоретические и практические навыки по правилам дорожного движения РК, то он может в местном СпецЦОНе сдать экзамен по теории ПДД и практическому вождению на автомобиле, и, в случае успешной сдачи экзаменов, может получить водительское удостоверение.

На этом сайте Вы можете пройти пробный экзамен по теории ПДД РК по ссылке .

Процедура получения водительских прав:

самостоятельная подготовка и изучение правил дорожного движения РК, а также самостоятельное обучение вождению на автомобиле с инструктором; прохождение медицинского осмотра по форме 083-У; сдача экзамена на знание ПДД РК и практический экзамен на вождение автомобиля; сбор и подача пакета необходимых документов для получения водительского удостоверения, в том числе оплата государственной пошлины за получения удостоверения – 2 478 тенге;

Виды категорий водительских удостоверений

Код категории Вид транспортного средства A, A1 двухколесные мотоциклы B автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3 500 кг и числом сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышающим 8, способные по своим техническим характеристикам развивать скорость не менее 100 км/ч BE автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3 500 кг и числом сидячих мест, помимо сиденья водителя, не более 8, способных по своим техническим характеристикам развивать скорость не менее 100 км/ч, с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не менее 1000 кг, а разрешенная максимальная масса состава транспортных средств превышает 3 500 кг B1 трициклы и квадроциклы C, C1 грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3 500 кг CE, C1E грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3 500 кг с прицепом, имеющим не менее двух осей с расстоянием между ними более 1 м, или полуприцепом D автобусы с вместимостью не менее 28 сидячих мест и длиной не менее 7,0 м D1 автобусы с вместимостью не более 28 сидячих мест и длиной не более 7,0 м DE, D1E сочлененные автобусы или автобусы с вместимостью не менее 28 сидячих мест и длиной не менее 7,0 м с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не менее 1 000 кг Tm трамваи Tb троллейбусы


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических