Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Можно ли класть плитку на краску: мнение специалистов

Опубликовано: 31.10.2017


4082

При выполнении облицовки кафелем нередко возникает вопрос: можно ли класть новую плитку на краску. Оставив поверхность со старым покрытием, конечно же, удастся в чем-то сэкономить, но не приведет ли это к еще большим тратам в дальнейшем. Именно с этим и предстоит разобраться далее.

Перед укладкой плитки на окрашенную стену необходимо должным образом подготовить поверхность

Допустимость выполнения укладочных работ

Итак, чем грозит укладка керамической плитки на краску? Такой тип покрытия сегодня встречается редко, так как кафель обходит лакокрасочные изделия по частоте использования и своим свойствам. Если вы решили заменить подобную отделку на плиточную, необходимо для начала разобраться с типом старого покрытия и выяснить возможные варианты дальнейшего проведения работ.

На вопрос можно ли класть плитку на масляную, нитро или водоэмульсионную краску в ванной или другом помещении, дать четкий ответ довольно сложно. Дело в том, что в принципе подготовить стену с одним из этих покрытий к облицовке возможно, но качество кладки может пострадать при наличии даже малейших отклонений от технологии.

Конечно, потребуется дополнительное время на подготовку поверхности, но если начать клеить кафель поверх глянцевой краски, могут возникнуть следующие проблемы:

раствор сползет еще на этапе укладки; в дальнейшем кладка будет осыпаться при малейшей нагрузке на неё; в процессе монтажа будет сложно удержать кафель на нужном месте, он будет сдвигаться под собственным весом; уже в первый год эксплуатации может понадобиться повторный ремонт.

Чтобы не допустить вышеперечисленных кошмаров ремонта, важно должным образом подготовить поверхность.

Список необходимых мер может отличаться в зависимости от типа лакокрасочного покрытия.

При подготовке поверхности для последующей облицовки плиткой, обязательно удалите эмаль



СВП №1 | Система Выравнивания Плитки


    Мы рекомендуем купить СВП у нас, так как проводим гибкую маркетинговую политику и стараемся максимально удерживать цены на нашу продукцию. Имея хорошо налаженную логистику со многими транспортными компаниями работающими по всей России, мы гарантируем, что вы получите доставку по минимальной стоимости. Кроме того, для удобства наших клиентов мы предусмотрели большое количество способов оплаты:

Банковскими картами Visa, Maestro, MasterCard За наличные и электронные деньги Списав денежные средства с телефона Оформить покупку в кредит

    Также мы реализовали для вас удобный калькулятор. Все что потребуется — это всего лишь ввести площадь помещения, указать размер укладываемой плитки и он посчитает необходимое количество элементов, их стоимость и доставку любым из доступных способов на ваш выбор.

    После оформления заказа с вами свяжется наш специалист для подтверждения адреса доставки и сверки указанных данных в заказе.



Как приклеить отпавшую плитку?


Ремонт - это очень серьезное мероприятие. Все надо тщательно продумать и подготовить. Если у вас запланировано оклеивание керамической плиткой, то заранее продумайте каким раствором вы это будете делать, так как приклеивание отпавшей плитки дело хлопотное. Сразу делать качественно. Но если уж произошло чрезвычайное происшествие и плитка отпала, надо посмотреть с клеевым раствором она упала или клей остался на стене. Это две разные проблемы, которые решаются по разному. Если клей остался на стене, то надо эту плитку зачистить и подобрав раствор попытаться ее поставить на свое место. Если плитка отвалилась вместе с раствором, то надо зачистить стенку в этом месте и прогрунтовать, затем почистить плитку и вставить с клеевым раствором на прежнее место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Надо найти причину по которой отпала плитка, ремонт без устранения причины малоэффективен.

Если клали на цемент + песок + ПВА, то плитку надо замачивать, не замочили, она отлетела, отлетят и следующие.

Клали на клей, но не загрунтовали стены, или не дали грунтовке высохнуть. Влажное помещение штукатурили гипсовыми штукатурками, плитка отпала вместе со штукатуркой (гипсовыми типа "Ротбанда" влажные помещения не штукатурят).

Причину устранили, далее очищаем торцы отпавшей плитки от затирки, если это цементная затирка, то можно ножом с жёстким лезвием.

Если на поверхности плитки есть остатки клея их лучше убрать (нож от рубанка



Надписи на стену - наклейки и трафареты.


 

Декоративные надписи на стену

 

Виниловые декоративные надписи на стену , купить которые из широкого разнообразия представленных в нашем каталоге наклеек предлагает сайт Na-oboi.ru, представляет собой исключительную возможность для домовладельцев подчеркнуть собственный вкус и индивидуальность. Виниловые наклейки -надписи на стены при минимальных вложениях денег и сил по-настоящему преобразят любое помещение, не просто вдохнув в строгость пустых холодных стен уют, но и придавая ему гармоничный неповторимый облик.

 

Наклейки-надписи на стены: преимущества

 

В чем же заключается особая магия, которой обладает любая надпись-наклейка на стену? Какими достоинствами обладают декоративные надписи на стенах? Надо отметить, их спектр весьма широк:

Особый стиль и шарм. Внимательно просмотрев наклейки с надписями на стену из нашего каталога, Вы наверняка достаточно просто подберете стикер для различных стилей интерьера – от нестареющей классики (как правило, однотонные стикеры со строгими или наоборот винтажными шрифтами) до модерна или даже модного в столице хай-тек (различные направления и перемежающиеся размеры слов). Шанс проявить авторский подход и раскрыть собственную индивидуальность за счет больших возможностей в плане разнообразия. В отличие от обычной картинки, которая весьма однозначна и несет в себе четкое художественное изображение, декор-надписи на стены позволяют заказчику варьировать не только размеры и цвета изображения, но также виды шрифта и словесное содержание на ЛЮБОМ языке. В качестве этого содержания может выступать выражающий жизненное кредо покупателя слоган, строки любимой песни или слова иной известной цитаты от человека, с которым совпадают те или иные взгляды хозяев дома. Эти фразы могут способствовать формированию романтической или теплой дружеской обстановки, заставить гостя улыбнуться или растрогаться, проникнуться уважением и симпатией к владельцу украшенной наклейкой на стену комнаты, мотивировать его на какой-то поступок или решение. Уникальность надписи-наклейки. Наклейки-надписи на стены за счет варьирования факторов цвета, размера, содержания надписей и цветов, каждый из которых может быть подобран по отдельности для максимальной гармоничности в конкретном интерьере, практически со стопроцентной вероятностью обеспечат своему покупателю неповторимость облика комнаты любого назначения. Если Вы не нашли в представленном каталоге виниловые надписи на стену, с помощью которых Вам бы хотелось изменить свою квартиру или иное помещение, не стоит отчаиваться – свяжитесь с нашими менеджерами и за дополнительную плату закажите любой стикер-надпись по собственным параметрам. Универсальность. Предлагаемые нами виниловые наклейки легко монтируются и при желании снимаются без видимых последствий (что важно!) на поверхности стен с различным финишным покрытием. Таким образом, Вы можете наклеить понравившиеся наклейки-надписи на обои, потолок, зеркала или окна даже в съемной квартире, арендуемом офисе и других помещениях временного пользования.

 



Как класть плитку в углах ванной - способы, стыковка, укладка (видео)


В строительстве идеально ровных прямых углов просто не существует, это подтвердит любой профессиональный строитель. И если в геометрии есть теорема, доказывающая, что сумма всех углов в прямоугольнике равна 360 градусов, то в помещениях прямоугольной формы она не действует.

Качественно оформленные углы, скрывающие недостатки помещения — показатель профессионализма мастера-плиточника.

Именно поэтому укладка плитки в углах всегда вызывает определенные затруднения не только у домашних мастеров, но и у профессиональных плиточников. Разница только в том, что начинающий умелец теоретически знает один-два способа, как укладывать плитку в углы, а мастер знает не меньше пяти таких способов и стоит перед дилеммой, какой использовать.

Подготовка к рабочему процессу

Как нет углов под 90 градусов, так нет и ровных смежных поверхностей, которые бы их формировали. Перед тем как класть плитку, обязательно необходимо произвести раскладку облицовки с учетом всех особенностей и состояния поверхностей, на которые будет укладываться кафель.

В квартирах плиткой облицовываются, как правило, кухня, ванная комната, санузел и, реже, пол коридора или прихожей. Застекленный балкон или лоджия тоже могут быть обложены плиткой как по стенам, так и в качестве полового покрытия. Во всех этих помещениях плиточники сталкиваются с внутренними и внешними углами, нишами под окном для батарей центрального отопления и нишами в стенах.

Внешний угол образуется при облицовке оконных и дверных проемов, периметра ниш.

Все эти нюансы учитываются при раскладке плитки по комнатам и помещениям, подлежащим облицовке.

Пример раскладки плитки с учетом размеров, углов и других особенностей помещения.

Раскладка является важнейшей операцией при облицовочных работах. От того, насколько грамотно и математически правильно она будет сделана, зависит итоговый результат и качество. Не следует путать раскладку и выкладку. Выкладка — это процесс технологический, когда плитку вынимают из упаковки, сортируют по размерам и цветовой гамме, выкладывают ее «насухо» по поверхности для подбора узора или орнамента.

Раскладка является чисто аналитическим этапом работ. Приступая к раскладке, производят замер помещения, оценивают состояние поверхностей, на которые необходимо будет класть плитку. На основании такой оценки принимается решение о степени обработки этих поверхностей. Во время раскладки мастер должен осмотреть все углы и выбрать способ, как класть плитку в тот или иной угол. Если угол глухой и будет постоянно заставлен мебелью, следовательно, его можно выложить упрощенный способом.

От того, какая будет укладка плитки на углы, будет зависеть раскладка всего помещения и конечный подсчет количества необходимого плиточного материала и строительных смесей на укладку, обработку и затирку кафеля.



Укладка плитки на ЦСП: преимущества и недостатки, как положить? (видео)


Одним из самых лучших покрытий для ванных комнат, туалета, кухни, коридора является прочная керамическая плитка, которая отличается устойчивостью к механическим воздействиям, нагрузкам, влажности и перепадам температур. Рекомендуется укладка плитки на ЦСП, то есть цементно-стружечные плиты, обладающие необходимыми показателями ровности поверхности, прочности, способности выдержать вес облицовки. Плитка крепится на специальный плиточный клей.

Укладка плитки на листы ЦСП.

Что представляет собой плита ЦСП?

Перед тем как начнется укладка плитки на поверхность ЦСП, необходимо понять, что собой представляет этот строительный материал. Это большие цементно-стружечные плиты (ЦСП), которые производятся путем прессования массы древесных опилок, обычно в них вводят цемент и специальные добавки. В итоге получается материал, который обладает свойствами минеральных покрытий, повышенными характеристиками прочности, долговечности и другими показателями. Плиты ЦСП применяются для обшивки каркасных зданий, для подготовки основания, чтобы положить плитку на пол.

Именно такой материал применяется в облицовке ванных комнат, туалетов, коридоров, холлов, балконов и кухонь.

ЦСП совершенно не боится влажности, листы можно смело использовать, не предпринимая никаких специальных дорогостоящих мер по защите.

Плита не размокает даже при длительном пребывании в воде, другие материалы, созданные на основе дерева, таким свойством похвастаться не могут.

Преимущества ЦСП

Схема укладки плитки на цементное основание: 1 — Основание, 2 — Слой песка, 3-4 — Слои, 5 — Бетонная стяжка, 6 — Плиточный клей, 7 — Плитка, 8 — Разделительный кромочный слой.

Достоинств у ЦСП очень много. Этот строительный материал можно использовать для обшивки не только пола, но и стен. Сам процесс укладки предельно простой, даже не требуется подготовительных работ. ЦСП очень устойчива к влажности, а это делает его просто незаменимой при использовании в ванных комнатах для укладки плитки. Раствор на другие материалы оказывает пагубное воздействие, незащищенная поверхность начинает набухать, поверхность облицовки деформируется.

Плита ЦСП не боится влажности, ее можно даже облить водой, где она совершенно не разбухает. К плюсам надо отнести и то, что ЦСП обладает гладкой поверхностью, которая не нуждается в выравнивании, подготовки под кладку керамической плитки. Достаточно просто нанести пару слоев грунтовки, чтобы улучшить адгезию, после чего можно приступать к выполнению работ.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических