Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Как правильно положить плитку в ванной

Опубликовано: 29.10.2017


Как правильно положить плитку в ванной как рассчитать, с чего начинать укладку? С этим вопросом сталкиваются мастера которые планируют положить плитку своими руками, ниже приведем пошаговую инструкцию благодаря которой любой новичок самостоятельно рассчитает и обложит ванную комнату.

Заголовок:

Не являясь специалистом, но желая получить опыт по части строительных технологий, самая хорошая идея в плане начала обучения – это отделка плиткой туалета. Причина этому довольно проста – туалетная комната, обычно, небольших размеров, так что, даже если что-то у вас пойдет не так, всегда можно вызвать специалиста, который все исправит, а ваши финансовые потери будут минимальны. Поэтому статья ниже об основных этапах работ по укладке плитки в туалете. Начнем.

Отделка плиткой туалета

Прежде всего, необходимо подготовить пол, так как именно он и будет отправной точкой укладки. Соответственно, нужно вынести из комнаты сантехнику. Далее удаляется старая плитка, плинтусы, производится тщательное очищение поверхности, удаление пыли и грязи.

После этого проверьте, насколько пол ровный. Это можно сделать, используя уровень. В том случае, если поверхность ровная и не требуется стяжка, можно приступать к основной работе.

Выбираем какой способ укладки плитки в ванной Вам подходит

Итак, на данном этапе нужно решить, какой способ укладки плитки вам подходит:



Как класть плитку на стену: советы мастера по укладке кафеля (видео)


Облицевать стены в ванной или в туалете, кухонный фартук или бойлерную своими руками можно даже людям, никогда не имевшим дело с кафелем и мастерком. Для этого нужно лишь быть внимательным к работе и послушать советы опытного мастера. Изучив рекомендации, вы сможете самостоятельно ответить на вопрос, как класть плиткуна стену. Подобные знания могут не раз пригодиться, особенно человеку, у которого имеется частный дом.

Обозначение горизонтального уровня первого ряда фартука из плитки.

Итак, кафельная плитка на стенах многих помещений — это отличное решение как по своей функциональности, так и по дизайнерскому решению.

Кафель решает не только практические вопросы гигиены, удобства пользования и безопасности, но и может представлять собой прекрасный образец оригинального украшения жилища. Любая комната может преобразиться, если подойти к выбору цвета, модели и рисунка плитки правильно. Но необходимо с самого начала хорошо продумывать все свои шаги. Каждый из них очень важен. Даже если вы идеально проведете облицовку, но при этом ошиблись с выбором кафеля или герметика (например, выбрали материал, не стойкий к воде, для стен в ванной), то все ваши труды будут напрасными. Будьте внимательны на каждом этапе.

Предварительный этап

Прежде чем класть плитку, необходимо решить, какая именно модель вам необходима (цвет, рисунок, производитель, фактура, прочность и т.д.). Например, весь кафель делится на четыре класса по уровню своей прочности. Если плитка не будет испытывать каких-либо существенных нагрузок, то можно покупать кафель первого класса прочности, а если стены помещения часто подвергаются ударам и прочим механическим воздействиям, то берем более высокий класс, вплоть до самого прочного, четвертого. Хотя последний чаще используется для покрытия пола у входа в часто посещаемые здания, поэтому на стену вряд ли подойдет.



Положить плитку своими руками: пошаговая инструкция (видео)


Дата публикации: 30-04-2015

Керамическая плитка — самое популярное покрытие для пола и стен.

Ее главные достоинства: долговечна, не истирается, легко моется, обладает высокой механической и химической устойчивостью. Многообразие фасонов позволит каждому выбрать плитку по вкусу. Для кухни, ванной, технических помещений это самый приемлемый отделочный материал.

Керамическая плитка является самым практичным отделочным материалом для ванной или кухни.

Но есть и свои недостатки. Непрофессионалу своими руками положить ее непросто, требуются определенные умения и навыки, терпение и аккуратность. Очень важный момент: своими руками можно переклеить обои, перекрасить пол. Для того чтобы переклеить плитку, сначала придется разбить ранее положенную, а это грязь и немалые потерянные деньги.

Инструменты и материалы

Современный рынок предоставляет широкий выбор инструмента для укладки плитки.

керамическая плитка; бордюры (фризы); клеевой раствор; скребок; плиткорез (или стеклорез); отвес; строительный уровень; рулетка; тара для замешивания клея; шпатели (зубчатый, обыкновенный и резиновый): низкооборотная дрель; насадка «миксер»; болгарка; крестики для швов плитки; фуга.

Приготовление клеевого раствора

В ведро или другую посуду наливается вода и засыпается порошок (а не наоборот!), постоянно перемешивается и досыпается для получения однородной массы. Слишком жидкий клей растекается, плитка «плывет», слишком густой теряет эластичность, плитку класть труднее. Каждый должен подобрать густоту клея самостоятельно, с небольшими отклонениями от пропорций, указанных на упаковке. Перемешивать можно дрелью с насадкой «миксер» или перфоратором в режиме сверления.

Клей быстро застывает, нужно разводить столько, чтобы успеть его использовать. После того как клей готов, нужно выждать несколько минут и приступить к укладке. И в наши дни ее кладут на цементный раствор, но это технология прошлого века.



Как класть плитку на стену: видео и фото руководство


У каждого из нас случается в жизни момент, когда оценив интерьер таких важных помещений в доме, как ванная, туалет или кухня приходится заключить, что пора делать ремонт. Безусловно, это многих просо ужасает, но так ли это проблематично, как кажется вначале? Конечно, сразу же пугает затратность мероприятия под названием «Ремонт», но в данном случае эмоции стоит отставить в сторону, а надо просто взять калькулятор и примерно посчитать предстоящие расходы. И если полученная сумма покажется слишком пугающей, то нужно подумать, как ее уменьшить. К примеру, очень многие работы можно выполнить самостоятельно, даже те, которые раньше никогда не делал. И в результате планируемые расходы на ремонт можно уменьшить процентов на 30, а то и сократить вполовину. А если вы не знаете, как класть плитку на стену при облицовке поверхностей, то дочитайте эту статью до конца, гарантируем у вас не останется неразрешимых вопросов.

Укладка плитки на стену – видео инструкция

Выравнивание стен под плитку – подготовка поверхности

В действительности все не так трудно – подготовка стен к укладке плитки не требует серьезных профессиональных навыков. Если в разработку взята ванная, то убираем старую сантехнику и вооружаемся молотком и зубилом – необходимо сбить старую плитку. Безусловно, нельзя забывать о безопасности выполнения такой работы, поэтому, предпринимаем определенные меры:

рука защищаем перчатками – во избежание порезов об острые края; для защиты глаз надеваем очки – защита от пыли и мелких кусочков плитки.

Как класть плитку на стену — подготовка поверхности

После того, как вся плитка удалена с поверхности стен, тем же зубилом избавляемся от остатков плиточного клея. Стоит отметить, что эта работа относится к первоначальному этапу подготовки поверхности.

Внимание! Важно усвоить, что укладка плитки на стену будет выполнена правильно, если предварительно хорошо подготовлена поверхность – 80% успеха принадлежит ровной поверхности.



Как класть плитку – осваиваем сами от покупки до затирки + видео


Существует масса отделочных материалов, однако далеко не все они обладают такими характеристиками, чтобы украшать ванну, кухню и иные помещения, где уровень влажности выше среднего, так что рассмотрим, как правильно класть кафельную плитку на стены в таких комнатах.

Обратиться к мастерам или сделать самостоятельно?

Каждый ремонт, даже самый легкий и поверхностный, требует очень много затрат, ведь не зря говорят, составьте сначала смету, а потом удвойте полученную сумму. И как бы нам ни хотелось, но редко у кого получается провести все работы и не выйти за пределы предполагаемого бюджета. Причем одна из самых значительных статей расходов приходится именно на ванную комнату и кухню.

Это все связано с высокой стоимостью на саму сантехнику, при этом сделать ремонт и не поменять ее довольно глупо, так как все впечатление сразу же будет перечеркнуто, как только зайдешь в данное помещение. Купить самую дешевую сантехнику – также не сильно хороший вариант, ведь некачественные раковины и ванны очень быстро потеряют свой внешний вид, а плохие сифоны, краны и прочие аксессуары легко могут протечь и затопить соседей снизу.

Так все-таки на чем же можно сэкономить? Кафельная плитка, которой покрыты стены и пол таких помещений, также является удовольствием не из дешевых, при этом мастера обычно берут за работу практически столько же, сколько стоит сам отделочный материал. Однако нельзя заменить всю сантехнику, при этом оставить стены в весьма плачевном состоянии, ведь въевшаяся с годами ржавчина, налет и иные дефекты испортят впечатление даже от самой дорогой высококачественной оснастки. Поэтому выход один, провести работы по укладке плиткисамостоятельно. Тем более что с такой задачей сможет справиться даже тот, у кого есть самые минимальные познания в области ремонта.



Видео как положить плитку на стену


Кафельная плитка или просто кафель — наверное самый популярный материал для облицовки стен и пола в любой квартире. Кафель кладут на стены на кухне, на пол и стены в ванной — в общем везде, где необходимо иметь влагонепроницаемую поверхность, которую легко убирать и поддерживать в чистом состоянии.

Несколько советов по укладке плитки:

Место, куда будет укладываться плитка, и сама плитка должны быть обезжирены и зачищены Начиная укладку полов керамической плиткой, вам нужно выбрать стену, от которой начнётся работа Перед укладкой следует промерить помещение рулеткой, чтобы приблизительно иметь представление о размере подрезки у противоположной стены Не допускайте чтобы оставались слишком тонкие кусочки, подрезая плитку у стены, от которой начинаете укладку Учитывайте места установки ревизионных люков. Сами плитки перед укладкой не помешает проверить на соответствие размеру (прикладывая одну к другой), часто бывает, что в разных коробках плитки немного отличаются по размеру Затем нужно покрыть клеем приблизительно один квадратный метр поверхности, и начать укладку плитки Обязательно проследите за тем, чтобы всё время получившаяся поверхность была ровной, а между плитками не было больших зазоров

Более детально ознакомиться с процессом укладки керамической плитки на стены вы сможете посмотрев это видео!

Источник

К нам приходят за:

как класть плитку на стену, как положить плитку на стену, как класть плитку на стену видео, ложим плитку, как класть плитку в ванной видео, как положить плитку на стену видео, как класть плитку на стены, как положить плитку, как положить плитку на кухне видео, как положить плитку на стену своими руками видео,

 



Как положить плитку в ванной своими руками


Керамическая плитка наверняка присутствует в каждом доме. Ею принято отделывать ванную комнату, туалет и кухню. Бесспорно, этот материал является очень практичным, а потому пользуется большой популярностью. Кафель надежно защищает поверхность от разрушительного действия влаги. Также за ним легко ухаживать, да и служит он довольно долго. Как положить керамическую плитку в ванной своими руками и правильно? Давайте разберемся.

Нанимать специалиста или сделать ремонт самому?

Недостатком керамической плитки является разве что высокая цена. А если нужно положить плитку в ванной, приходится часто нанимать мастера для укладки, хотя такой ремонт обойдется и вовсе недешево. Поэтому многие задумываются, действительно ли эта работа настолько сложна, что ее может выполнить только специалист?

На самом деле, справиться с этим делом можно и самому. Необходимо только узнать о некоторых его особенностях. Да, укладка плитки в ванной комнате требует определенных знаний и усердия. Но если вы хотите все сделать качественно и аккуратно, эта статья поможет узнать об основных особенностях дела. И если для вас немаловажен вопрос экономии, то попробовать самостоятельно произвести укладку плитки в ванной, конечно, стоит.

Итак, если укладку вы решили сделать самостоятельно, для работы вам нужно будет приобрести следующие инструменты:

рулетка; уровень; электродрель; шпатель с острыми зубцами; плиткорез; резиновый молоток; микрофибра, поролоновая губка.

Конечно, хорошо, если все инструменты будут качественными. Так они и прослужат дольше, и облегчат сам процесс работы.

Посмотрите нашу подборку  фото обоев для детской комнаты . В самой статье вы узнаете, как их выбрать правильно, чтобы обеспечить своему ребенку максимальный уют и комфорт. 

Какой следует купить инструмент для укладки ламината — читайте в этой статье . Выбирайте только необходимый набор — воспользуйтесь советами профессионалов.



Как класть плитку в ванной: на стены, пол c видео от "Про Ванну.Ком"


В этой статье будет подробно рассказано, как класть плитку в ванной, чтобы ремонт получился максимально качественный. Это необходимо знать для того, чтобы самому проделать данную работу, или проконтролировать мастеров, которых вы пригласили для проведения ремонта.

Несмотря на то, что каждый год появляются все новые и новые материалы для облицовки стен, старая добрая керамическая плитка вне конкуренции. Это замечательный отделочный материал, который, благодаря своим преимуществам, по-прежнему остается материалом № 1 для отделки как стен в ванной комнате , так и пола, и даже потолка.

Преимущества кафельной плитки

Прочность. Конечно, кафель сломается, если по нему ударить металлическим предметом, но на нем не останется царапины, как например, на окрашенной стене или стене отделанной пластиковыми стеновыми панелями , если случайно, провести по ней чем-то острым. Устойчивость к воде . Даже если на кафель лить воду, он от этого никак не изменится. Только очистится от пыли и грязи, и будет выглядеть еще более привлекательно. Долговечность ремонт а. До сих пор существуют дома старой постройки, где кафель в ванной уложен лет 50 назад. И она продолжает сохранять свой изумительный внешний вид. Гигиеничность . Керамическая плитка легко очищается от любых загрязнений любыми моющими средствами. Не рекомендуется использовать абразивные материалы для мытья таких поверхностей. Декоративность . Современный рынок предлагает огромное количество кафеля самых разных размеров и цветов. Какой бы ни был задуман дизайн ванной комнаты , его легко можно реализовать при помощи керамической плитки.

Как положить плитку в ванной комнате своими руками на стену


В строительных магазинах можно найти большое количество отделочных материалов, но для ванной комнаты по-прежнему используется плитка, благодаря ее достоинствам и свойствам.

За счет популярности материала производители выпускают большой ассортимент цветов, фактур и размеров. Выбор зависит от вкусовых качеств потребителя.

Недостатком при ремонте ванной является высокая стоимость работ, поэтому в статье будет детально описан процесс, как класть плитку на стену в ванной самостоятельно, чтобы сэкономить средства на оплату мастеров.

Основные рекомендации

Темные тона могут зрительно уменьшить ванную

Перед тем как приступать к процессу монтажа кафеля, рекомендуется ознакомиться с некоторыми советами, которые могут помочь и облегчить работу:

Провести расчеты по количеству плиток для ванной. Для этого желательно сделать чертеж комнаты на обычном листе, где будут нарисованы стены. После этого на стену переносятся точные размеры плиток, а потом считается поштучное количество для стен. Покупая плитку, нужно сразу позаботиться о клеевом составе. Плиточный клей следует закупать сразу на весь объем купленной плитки. Универсальной смесью является СМ11. Цена и качество соответствуют друг другу. Выбирая плитку, лучше потратить в магазине немного времени на осмотр каждого экземпляра, чем потом мучится при установке. Каждая плитка должна быть без дефектов и трещин. Для небольших помещений на стены лучше укладывать кафель светлого цвета, который визуально будет увеличивать пространство. Темные тона визуально уменьшают комнату, а если и будут использоваться, то лучше укладывать их на пол или в качестве вставок на стене.
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических