Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Шведские интерьеры маленьких квартир: фото дизайна интерьеров

Опубликовано: 23.10.2017


Как и в любой другой стране мира, в Швеции имеются шикарные квартиры. Наравне с этими постройками существуют и малогабаритные многоквартирные дома, в которых живут молодые семьи, студенты и холостяки. Но поскольку шведы народ изобретательный, даже на небольших площадях, они создают превосходные функциональные интерьеры. Основным секретом скандинавских жилищ, является использование минимального количества мебели, которая является необходимой и многофункциональной. Кроме того, шведы используют еще десяток правил, помогающие создать комфортные и уютные квартиры небольших габаритов.

Правила шведского интерьера

Белый фон и яркие акценты. Декоративные перегородки. Сооружение подиума. Рациональное использование всей площади квартиры. Функциональное применение подоконника в интерьере. Использование открытых стеллажей. Многофункциональная мебель. Обустройство прихожей подвесной мебелью. Спальни-альковы. Экономия пространства в душе.

Внедряем правила на практике

Итак, первым шагом в оформлении дизайна интерьера маленькой квартиры в шведском стиле, является окрашивание стен в белый или цвет пастельной палитры. Этот широко известный дизайнерский прием, позволяет визуально расширить пространство и создать великолепный фон для любого дизайна. Вместо краски вполне можно использовать обои светлой расцветки с нежным рисунком.

Но, чтобы шведский интерьер на фото, не выглядел по-больничному скучно, необходимо использовать несколько ярких акцентов. Это может быть темное напольное покрытие, яркий текстиль или несколько элементов декора в контрастном цвете.



Перепланировка хрущевки


Трехкомнатную хрущевку также можно превратить в гораздо более интересное жилище, если грамотно произвести перепланировку. Проекты перепланировки хрущевки могут быть самыми разнообразными. В такой квартире можно без проблем создать уютную детскую, убрав перегородку между двумя спальнями, или просторную кухню, совмещенную с гостиной.

Тесную ванну и туалет можно объединить в один удобный санузел. Маленькая прихожая увеличивается за счет сноса перегородки, отделяющей ее от гостиной, и замены корпусной мебели на встроенный шкаф-купе. Разумеется, площадь прихожей в этом случае увеличится лишь незначительно, однако отсутствие стен и компактный гардероб добавят пространства и сделают прихожую более комфортной.

Если вы хотите увидеть дополнительно еще несколько вариантов перепланировок 3-комн. хрущевок, то в нашей статье Перепланировки 3-комнатных хрущевок   мы отдельным образом исследовали возможности переустройств такого типа квартир.

Подводя итоги, грамотный план перепланировки хрущевки поможет решить сразу несколько проблем: квартира становится просторнее и комфортнее, приобретает более современный вид и, наконец, все преобразования обходятся гораздо дешевле, чем покупка новой квартиры с изначально удобной планировкой. В результате, с помощью перепланировки, за доступные деньги можно получить практически новое удобное жилье.



Заявление в управляющую компанию про вентиляцию в квартире


Если Вы проживаете в многоквартирном доме, и что-то в системе ЖКХ не соответствует нормам, то ни в коем случае не бросайте это на самотек, а требуйте исправления неполадок и несоответствий.

В зависимости от формы управления домом Вам нужно обращаться ТОЛЬКО с письменным заявлением либо в управляющую компанию, либо в ТСЖ, либо в ту структуру, которая комплексно обслуживает Ваш дом и берет с Вас за это деньги.

Итак, рассмотрим образец заявления в управляющую компанию про вентиляцию в квартире на примере УК ООО "Симстрой" и дома №30 по улице Полбина.

Заявление нужно составить и подписать в двух экземплярах: одно - для УК, второе - для вас, как подтверждение самого факта обращения.

Директор управляющей компании или его доверенное лицо при принятии заявления должен на вашем экземпляре заполнить необходимые данные (должность, дата и ФИО) и расписаться в получении своего экземпляра.

 

Директору управляющей

компании ООО "Симстрой"

Гришову В. М.

от собственника кв. №____

МКД по ул. Полбина, д-30

_____________________

________________________

 

Заявление

В принадлежащей мне квартире №___, расположенной в по адресу ул. Полбина, д-30, естественная вентиляция помещения не соответствует требованиям СНиП 2.08.01-89 «СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ» и СНиП 2.04.05-91 «ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ».

Во-первых, в некоторых случаях вытяжка работает в противоположную сторону – из нее, наоборот, дует вместо того, чтобы всасывать (зависит от направления ветра на улице). Это очень критичный момент, т.к. зимой во время сильных морозов из нее дует очень холодный воздух, от которого значительно понижается температура в помещении и в квартире.



Программа для дизайна интерьера: ТОП-10 лучших программ


Ivona представляет подборку из 10 программ для дизайна интерьера. Все они разной сложности и разного предназначения, рассчитаны как на аматоров, так и на опытных пользователей.

Для того чтобы сделать себе квартиру своей мечты, теперь не обязательно обращаться в дизайн студии, достаточно освоить программы для дизайна интерьера.

1. 3D Studio MAX

Одна из самых известных программ трехмерной графики и анимации. Создана для профессионалов, и этим все сказано. Программа позволяет создать дизайн любой сложности, если на то есть много времени. Программа Blender – аналог 3D Studio MAX.

Программа для дизайна интерьера rippednfit.com

2. Google ScketchUp

С ее помощью можно создавать потрясающие 3d-модели от самых простых до супер сложных и делиться ими, выкладывая при необходимости в интернет.

Позволяет не только моделировать интерьер и создавать любые другие трехмерные объекты. Например, ты можешь спроектировать целый дом, улицу или автомобиль. 

Google ScketchUp – программа не только для дизайна квартиры, но и для всего, что можно нарисовать в 3d: кухня, ванная, разнообразная мебель, дом, улица, модели машин, аэропланы, дизайнерские здания, ландшафтный дизайн, приборы, в общем, все, что ты сможешь придумать.

Программа построена таким образом, что тебе не составит труда освоить ее почти сразу, всего за несколько часов. Конечно, не стоит ждать, что программа сама выстроит нужную модель дома или мебели, к этому все же надо приложить руки. 

3. Онлайн-сервис под названием Apartama

Предоставляет онлайн 3D программу дизайна интерьера. Этот масштабный проект, содержит в себе не только 3D-редактор дизайна интерьера, но и каталог всех необходимых товаров в интернет-магазинах, кучу идей для вдохновения, массу полезной информации по теме и многое другое.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических