Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Полив рассады перекисью водорода - принципы и рекомендации специалистов

Опубликовано: 15.11.2017


14047 просмотров

Весной перед садоводами стоит задача вырастить здоровую, крепкую рассаду. Для этого используются самые разнообразные методы, наиболее популярным считается применение перекиси водорода. Актуальность метода объясняется доступностью препарата – его продают в любой аптеке, а также особым химическим составом вещества, который напоминает дождевую воду.

В природе растения получают питание из дождевой воды, это активизирует их рост. Собрать достаточное количество дождевой воды сложно и в этом случае на помощь приходит эффективный аптечный препарат.

Вещество по своему химическому составу схоже с дождевой водой. В химической формуле присутствует дополнительный нестабильный атом кислорода, который действует как окислитель, оказывает обеззараживающий эффект, уничтожает патогенную микрофлору и бактерии в почве и ранах на растениях, насыщает клетки кислородом.

Окислительный эффект позволяет улучшить качественные характеристики воды. Перекись водорода губительно воздействует на хлор, пестициды и органические примеси.

Особенности применения

Разница в концентрации и периодичности внесения зависит не только от разновидностей культур, но даже от стадии роста. Если семена опрыскивают слабым раствором, то взрослое растение обрабатывают уже более концентрированным.

Польза для семян

В посадочном материале (семенах) есть ингибиторы – вещества, замедляющие прорастание. В естественных условиях ингибиторы нейтрализуются в результате окислительных процессов. В сельском хозяйстве процент всхожести увеличивают, обрабатывая семена раствором вещества. Это эффективный аналог марганцовки.



Иммуноцитофит для рассады - как разводить, инструкция по применению


Иммуноцитофит — это инновационный препарат природного происхождения, который стимулирует рост, корнеобразование, полноценное развитие, а также развивает устойчивость к стрессам и различного рода заболеваний растений. Помимо этого препарат повышает урожайность на треть, а также уменьшает потери урожая при хранении. Биопрепарат иммуноцитофит также способствует быстрому заживлению ран растений нанесенных мелкими насекомыми и возможными погодными явлениями (ветер, град и т.д.).


Состав препарата

Основой биопрепарата является уникальное вещество, полученное в результате жизнедеятельности фитопатогенных бактерий. Хотя в составе иммуноцитофита его находится немного, но именно этот компонент обуславливает его защитные и повышающие иммунитет свойства. Помимо этого составными частями биопрепарата являются мочевина и смесь жирных кислот: арахаидоновой кислоты и антиоксидантов.

Проведенные исследования показали, что применение иммуноцитофита для растений усиливает не только ростовые свойства культуры и значительную устойчивость ко всем проявлениям негативных факторов внешней среды, но также помогает вырабатывать иммунитет растений к появлению различного рода заболеваний.

Во время проведения опытов было замечено, что семена огурцов, которые были обработаны раствором иммуноцитофита, показали всхожесть и формирование первого листа на три дня раньше, чем необработанные.

При этом они превосходили их по росту и зеленой массе почти в 2 раза. Это превосходство было сохранено до периода формирования бутонов, а также цветения. В дальнейшем это дало возможность сбора урожая намного раньше, причем все плоды имели правильную форму без каких либо изъянов.

При этом были проведены опыты на уже вегетирующих растениях, чтобы определить воздействие препарата на иммунитет культур. Для этого была проведена обработка лука, огурцов и томатов с целью выявления воздействия пеноспороза и фитофторы на эти культуры. В результате было определена устойчивость обработанных растений к воздействию этих заболеваний, а также иммуноцитофит помог растениям быстрее адаптироваться после перенесенных стрессов.




Природные способы лечения дырявого кишечника.


Синдромом Дырявого кишечника является состояние, которое также называют увеличение кишечной проницаемости, то есть такое состояние кишечника позволяет непереваренным частицам пищи, белкам (например, клейковине) или бактериям проникать в кровоток.

Эти, незаконно проникшие в кровоток частицы, вызывают системное воспаление и иммунную реакцию в течение долгого времени.

Синдром дырявого кишечника начинается в тонком кишечнике. Большинство полезных питательных веществ поглощается в тонком кишечнике, попадает в кровоток и разносится по всему телу.

Ворсинки тонкого кишечника содержат очень маленькие отверстия, через которые полезные питательные вещества проникают в кровоток.
То есть стенка кишки является полупроницаемой. Это означает, что через ее поры могут проходить в норме только определенные вещества.

Большую роль, если не главную, в состоянии полупроницаемости кишечной стенки играют микроорганизмы, населяющие кишечник человека. Они выстилают стенку кишечника и обеспечивают прохождение в кровоток только полезным веществам. Это происходит в том случае, если кишечник заселен полезными бактериями, то есть их больше, чем патогенных бактерий.

Когда патогенных бактерий больше, то они открывают, увеличивают поры в стенке кишечника и вредные вещества проникают в кровоток.
Это приводит к системному воспалению и иммунной реакции.

Если это продолжается какое-то время, то может возникнуть аутоиммунное заболевание.
Об аутоиммунном заболевании вы можете прочитать « Аутоиммунные заболевания, причины, профилактика, лечение »

Некоторые из первоначальных симптомов дырявого кишечника могут включать в себя:

пищевые аллергии, проблемы кожи, такие как акне и экзема, пищеварительные проблемы, как вздутие, газы.

Для того чтобы восстановить здоровое состояние кишечника необходимо сделать определенные изменения диеты и принимать природные лекарства.



ГМО вред или польза, расшифровка, список продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы


На сегодняшний день во многих странах (и в России в том числе) понятие ГМО превратили практически в равнозначное понятиям «продукты, вызывающие мутации и опухоли». ГМО поливаются грязью со всех сторон и по самым разным поводам: небезопасные, невкусные, угрожают продовольственной независимости страны. Так ли страшны эти самые ГМО, и что это такое на самом деле, попробуем разобраться.

ГМО — расшифровка понятия

Генномодифицированные организмы – это измененные методами генной инженерии живые организмы. В узком смысле понятие распространяется на растения. Раньше селекционерам, вроде Мичурина, приходилось добиваться определенных полезных (с точки зрения человека) свойств у растений с помощью разных ухищрений: прививок черенков одних деревьев на другие или отбора для посева семян растений только с определенными качествами, а затем долго и упорно ждать результатов, которые стойко проявлялись только через пару поколений растений. Сегодня можно перенести нужный ген в нужное место и получить желаемое.

Таки образом, ГМО – это ускорение эволюции и направление ее в нужное русло.

Изначально целью выведения ГМО было повышение урожайности растений, увеличение устойчивости их к неблагоприятным факторам среды (засухе, недостатку питательных веществ), появление нечувствительности к вирусам или грибам, гербицидам, которыми травили сорняки, неинтересность для насеокмых-паразитов. То есть хотелось ученым получить растения, которые бы росли просто при минимуме затрат и давали высокие урожаи, решая продовольственный вопрос, остро стоящий во многих странах.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических