Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Расчет водяного теплого пола, стоимость, мощность, программы и онлайн

Опубликовано: 26.10.2017


Водяные полы могут служить главным источником обогрева в доме или выполнять вспомогательную функцию. Расчет водяного теплого пола производится в зависимости от того, по какой схеме он будет работать: слегка подогревать поверхность для большей комфортности или  обеспечивать полноценным теплом все помещение. Во втором случае предполагается не только более сложная конструкция самого пола, но и надежная система его регулировки.

Схема водяного теплого пола

Но вне зависимости от того, какой именно вариант отопления вы выберете, расчет водяного теплого пола необходимо произвести с особой тщательностью. Ведь ошибки, допущенные на стадии проектирования, можно будет исправить только путем вскрытия стяжки. А значит, придется нарушить внутреннюю отделку, демонтировать напольное покрытие и т. д. Подобные переделки не только дорого обходятся, но требуют значительного количества времени и создают массу неудобств.

Данные, необходимые для расчетов

Прежде чем рассчитывать проект теплого водяного пола, необходимо уточнить характеристики объекта, на котором будут выполняться работы. Как говорилось выше, в первую очередь следует выбрать вариант отопления – основной или дополнительный (комфортный).

Также большое значение имеет тип помещения, в котором планируется монтировать систему. Например, определенные виды настильного монтажа, такие как реечный и матричный, подойдут только для деревянных или щитовых домов.

Размеры дома — один из основных параметров при расчете теплого водяного пола

При расчете водяного теплого пола учитывают площадь и конфигурацию помещения. Желательно, чтобы можно было воспользоваться поэтажным планом или разрезом с указанными размерами. Если такой документации не имеется, то необходимо произвести точные замеры.

Далее определяем величину теплопотерь. Для этого необходима следующая информация:

какие материалы использовались при капитальном строительстве (кирпич, дерево, бетонные блоки и т. п.); тип остекления: профиль и стеклопакеты; уличная температура воздуха в зимний период; наличие дополнительного источника обогрева.

Перед тем как рассчитать водяной тёплый пол, определитесь с желаемой для данного помещения температурой.

Рекомендуемая температура для разных видов помещения

Необходимо заранее выяснить толщину и тип изоляции пола, а также  выбрать разновидность напольного покрытия – ведь оно довольно сильно влияет на эффективность работы системы.

Только с учетом всех этих данных можно сделать точный проект; теплый водяной пол в итоге не только будет надежным, но и обеспечит желаемую комфортность для жильцов.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических