Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Мазь Флуцинар: инструкция по применению, цена, отзывы

Опубликовано: 23.10.2017


Флуцинар – это комбинированный синтетический глюкокортикоидный препарат оказывает выраженное противоаллергическое,противовоспалительное, противозудное свойство. Действующее вещество препарата флуоцинолон ацетонид и неомицин, обладают бактериостатическим действием при вторично бактериальной инфекции кожи. Выпускается препарат в форме мази для местного использования.

Содержание:

Показания к применению:

Препарат рекомендуется использовать короткими курсами для лечения таких заболеваний:

аллергические и воспалительные процессы кожи; вторичная бактериальная инфекция; себорейный дерматит атопический дерматит; псориаз, красная волчанка, плоский лишай; экземы разного происхождения.

Противопоказания к препарату:

Флуцинар противопоказан при инфекциях кожи вызванных вирусными, грибковыми возбудителями, также при чувствительности к составу препарата, детский возраст до 2 лет, период беременности, лактации.

Инструкция по применению:

Мазь наносят на кожу 1–3 раза в сутки. Курс лечения не должен превышать 2 недели.

Более подробную инструкцию вы можете скачать в формате Word по ссылке: мазь Флуцинар: инструкция по применению .

Побочные эффекты:

После применения препарата может наблюдаться атрофия, гиперемия кожных покровов, зуд, сыпь.

Цена:

Стоимость препарата от 70 рублей. Отпускается без рецепта врача.

Отзывы:

Исходя из отзывов о препарате, можно сделать вывод, что на каждый организм, препарат действует по-разному. Люди на форумах сообщают как об эффективности препарата, так и о неэффективности. В большинстве случаев, Флуцинар не будет эффективен, если причиной болезни являются вирусные или инфекционные процессы кожи. Поэтому лечение Флуцинаром должно проводиться после назначения врача.

Для симптоматического лечения аллергии применяют Фексофенадин. Стоимость препарата можно узнать здесь: цена Фексофенадина .

Мазь Флуцинар


Мазь Флуцинар – терапевтический препарат в мазевой форме, который обладает активным противовоспалительным действием, устраняет проявления аллергической реакции и ускоряет регенерацию кожи. Средство содержит в своем составе активный компонент флуцинолон, который относится к глюкокортикоидам. Препарат назначают для лечения многих заболеваний кожного покрова. Важно перед применением мази Флуцинар проконсультироваться с врачом, обговорив нюансы применения.

Показания

Мазь Флуцинар – гормональное противовоспалительное средство, которое используется для лечения многих заболеваний кожного покрова. Она обладает комплексом положительных воздействий, которые помогают избавиться не только от заболевания, но и сопровождающих его симптомов.

Средство показано для лечения таких заболеваний:

Крапивница; Дерматит атопического типа; Красный плоский лишай; Красная волчанка; Различные формы экземы; Реакция на укусы насекомых; Пруриго; Другие заболевания эпидермиса, поддающиеся лечению глюкокортикоидами.

Мазь Флуцинар назначается для лечения различных заболеваний кожного покрова в стадии обострения, а также при хронических формах кожных болезней. Он прекрасно борется с воспалительным процессом и такими неприятными симптомами как зуд и жжение.

Противопоказана мазь в таких случаях:

Аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав и их производных; Беременность и кормление грудью; Розовые угри и угревая сыпь; Злокачественные и доброкачественные новообразования на коже; Инфекции эпидермиса бактериального и вирусного характера; Туберкулезные и сифилитические проявления на коже; Болезни кожи и слизистых оболочек, вызванные грибка.

Важно! Как правило, мазь Флуцинар отлично переносится кожным покровом и не вызывает раздражение. Однако, в редких случаях возможно появление побочного действия, которое выражается контактным дерматитом, жжением и зудом. Также возможно появление чрезмерной сухости и шелушения кожи, появление угревой сыпи или изменение оттенка кожи.



Флуцинар



Торговое название

Флуцинар

АТХ код

D07AC04

О препарате:

Действующее вещество - флуоцинолона ацетонид – относится к синтетическим глюкокортикостероидам. Препарат предназначен для наружного применения, так как имеет хорошую степень абсорбции через кожу. Флуцинар, нанесенный даже в небольшой дозе (до 2 г) на кожу может снижать продукцию АКТГ, за счет угнетения системы гипофиз-надпочечники.

Флуцинар оказывает выраженное противовоспалительное действие за счет угнетения лейкотриенов и простагландинов, блокируя арахидоновую кислоту и снижая активность фосфолипазы А2, уменьшая экссудативные явления за счет прямого сосудосуживающего действия, также препарат уменьшает явления пролиферации. Противоаллергическое действие выражается в уменьшении местных реакций гиперчувствительности.

Флуоцинолона ацетонид хорошо всасывается и кумулируется в коже, его следы определяются в эпидермисе даже через 15 дней после нанесения. Биотрансформация происходит в печени, выводится препарат преимущественно почками, в меньшей степени печенью, в виде соединения с глюкуроновой кислотой и в неизмененном виде.

Всасывание Флуцинара происходит интенсивнее, если препарат наносится на чувствительные участки кожи (лицо или анатомические складки), поврежденную кожу или фиксируется повязкой. Абсорбция происходит сильнее у подростков по сравнению с взрослыми и усиливается при частом применении препарата на обширных участках кожи.

Показания и дозировка:

Препарат предназначен для применения коротким курсом при острых дерматитах неинфекционной природы, включая тяжелые формы, сопровождающихся зудом и гиперкератозом:



Гель и мазь Флуцинар - инструкция по применению


Содержание :

Флуцинар – это одно из лучших средств для лечения самых разных кожных заболеваний. Помимо того, что оно помогает справиться со многими неприятностями, найти его можно в любой аптеке. К тому же мазь флуцинар имеет немало аналогов. Однако, перед тем, как начать применять эту мазь, лучше проконсультироваться с врачом.

Когда можно использовать

В инструкции по применению к флуцинару чётко указан весь список показаний для его использования. Это такие кожные заболевания, как:

Экзема. Атопический дерматит у детей и взрослых. Простой лишай в хронической стадии. Токсидермия. Себорейный дерматит. Крапивница. Почесуха. Опрелость. Ожоги первой степени. Дискоидная красная волчанка.

Кроме этих показаний, мазь флуцинар можно использовать при укусах насекомых, для того, чтобы снять отёк и зуд на укушенном месте. Хорошо помогает это средство при укусе пчёлы и осы, поэтому летом это лекарство должно быть в каждой аптечке.

Кроме того, мазью и гелем можно воспользоваться при кожном зуде любого происхождения, например, если вы ужалились крапивой или другим растением, сок которого может вызвать сильное раздражение на коже. Цену на гель флуцинар вы можете узнать в ближайшей аптеке.

Противопоказания

Препарат имеет и свои противопоказания, которые чётко прописаны в инструкции по применению. Именно поэтому, перед тем, как использовать этот безобидный, на первый взгляд, препарат, стоит обязательно проконсультироваться с врачом. Или, если такой возможности нет, прочитать все противопоказания самостоятельно, а их, надо сказать, довольно много.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Проявления на коже сифилитических язв. Пелёночная сыпь. Пиодермия. Ветряная оспа. Герпес. Трофические язвы. Эрозии и язвы желудка и кишечника. Рак кожи. Невусы на участках использования. Атерома. Меланома. Гемангиома. Саркома.

Стоит знать, что трофические язвы голени можно попробовать вылечить другим препаратом – флуцинаром Н. Однако перед его использованием нужно ознакомиться с инструкцией.

Как видим, применять это лекарственное средство можно, только если на коже нет каких-либо ран и даже родинок. Почему именно родинки? Этот препарат относится к глюкокортикостероидам местного применения. А это значит, что он содержит в себе гормоны, под действие которых пигментные пятна могут переродиться в раковые.

Не стоит использовать это лекарство во время беременности или при грудном вскармливании ребёнка. Хотя препарат наносится на кожу, он в некотором количестве проникает в кровь, а это значит, что гормоны, которые содержатся в нём, через плаценту могут попасть к плоду, а через грудное молоко — в организм малыша. Это может плохо сказаться на здоровье детей. К тому же, надо иметь в виду, что мазь флуцинар, и об этом написано в инструкции, нельзя применять у девушек, которые достигли возраста полового созревания. Это может нарушить хрупкий баланс гормонов в организме и приведёт к необратимым последствиям.



Мазь Флуцинар


Мазь Флуцинар используется в дерматологии и обладает противовоспалительным, противоэкссудативным и противозудным свойствами.

Лекарство эффективно применяется для лечения келоидов и псориаза, а также мазь Флуцинар помогает избавиться от прыщей. Препарат имеет преимущество в том, что он метаболизируется в печени и выводится вместе с мочой в неизменном состоянии. То есть его составляющие не задерживаются и не откладываются в организме, что является очень важным фактором при длительном или комплексном лечении.

Состав препарата

Мазь представляет собой белую, почти просвечивающуюся, мягкую массу. В ее состав входит:

флуоцинолон; пропиленгликоль; лимонная кислота; ланолин безводный; белый вазелин. Показания к применению мази

Мазь Флуцинар имеет следующие показания к применению:

пруриго; крапивница ; укусы насекомых; псориаз; атопический дерматит; красный плоский лишай; хроническая красная волчанка; себорейный дерматит ; экзема; полиморфная эритема.

Таким образом, препарат используется для лечения острых и хронических кожных заболеваний, которые имеют такой явный симптом, как зуд.

Противопоказания Флуцинара

Мазь Флуцинар имеет не менее скромный список противопоказаний, которые необходимо учитывать, чтобы не «встретится» с побочным действием мази. Итак, Флуцинар не рекомендуется использовать при бактериальных, вирусных, грибковых, раневых и опухолевых заболеваниях кожи. Предраковое состояние кожи также является противопоказанием к применению. Повышенная чувствительность к препарату и розовые угри также запрещают применение препарата.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических