Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Выбор фидера

Опубликовано: 04.01.2018


Опубликовано: 11.03.2011

Фидер - это продолжение ваших глаз и рук. Он должен показать вам все что творится на дне с вашей кормушкой и наживкой, показать самую слабую поклёвку, какая рыба села на крючок, рельеф дна и еще много чего из того, что вы станете замечать со временем. Именно поэтому его выбор это очень важный этап в подготовке к рыбалке.

Вы оборвёте множество крючков, потеряете десятки кормушек,  будете перематывать шнуры, ругать катушки, но фидер будет служить вам ещё очень долго, если действительно «ляжет» в руку.

Сейчас в любом магазине и на рынке можно найти множество моделей фидеров от известных фирм с проверенным качеством и совсем неизвестные бренды. Средняя цена фидеров от 40 до 200 у.е.

Для нас важны такие характеристики фидерного удилища как длина, строй, тест (класс), количество и чувствительность вершинок, материал из которого изготовлены кольца.

Выбор длины фидера

Чем длиннее ваш фидер, тем дальше и с меньшим усилием вы забросите кормушку с наживкой. Но всегда ли это необходимо? В основном, конечно, приходится ловить на бровках, а они могут начинаться в нескольких метрах от берега. Но не редко бывает, что рыба стоит далеко от берега, например во время жары, и перемещается в поисках корма очень неактивно. Тогда и есть необходимость доставить прикормку её «под нос».



Обзор фидера Mikado Ultraviolet Light 3,6m 90гр. Видео


Опубликовано: 19.10.2017

О том какой фидер выбратьнаписано немало. Сегодня интернет магазины предлагают возможность купить практически любую модель. Андрей Иванов выбрал для себя фидерное удилище от Микадо - Ультравиолет длиной 3.6м и тестом 90гр. Выбор он делал «вслепую», основываясь только на отзывах других рыболовов. Так что после получения товара впечатлений было много.

Да и отзывов про эти фидеры не так много, невзирая но то, что модель довольно популярная. Можно сказать, что удилища от Микадо это бюджетные модели, которые пришлись в руку многим любителям фидера. Для тех рыболовов, которые собираются сделать свой выбор и смотрят конкретно на эту модель, Андрей Иванов подготовил видео, на котором рассказал о недостатках и привел некоторые важные характеристики.

Первое на что обращается внимание после получения этого фидера:

Некачественный, дешевый чехол. Это самое большое разочарование после покупки Mikado Ultraviolet Light.

Казалось бы, чехол напрямую не влияет на качество фидера и удобство работы с ним. Но он поставляется в комплекте с фидером и говорит об отношении Микадо к покупателю.

Тем более что многие фидеристы не покупают отдельный чехол для удилищ, а используют тот, что идет в комплекте. Так вот, в случае с Микадо Ультравиолетом, его родной чехол не выдержит долгого использования и требует замены на более качественный.

Кольца у удилища имеют разный наклон. Первое кольцо на втором и третьем колене имеют другой наклон относительно бланка, чем другие кольца.



Выбор катушки - Ловля на фидер


Опубликовано: 11.03.2011

Итак выбор фидера сделан, теперь настала очередь выбора катушки. Некоторые фирмы стали выпускать катушки предназначенные именно для фидерной ловли. И модели эти не плохие. Но и большинство имеющихся в продаже катушек подходят и для фидера. Определим какими параметрами они должны обладать.


  Основные характеристике при выборе катушки следующие:

Цена катушки

Золотое правило: «Дешевая рыбка – фиговая юшка» - действует и здесь. Поскольку ловля фидером требует частых  забросов кормушек, борьбы с крупной рыбой на течении, а также с травой, корягами и водорослями, главным критерием выбора катушки должна стать её надёжность. А надёжность катушки это в первую очередь качество сборки и качество материала, из которого она изготовлена. Поэтому катушки известных фирм и стоят недёшево. Не может более-менее качественная катушка стоить дешевле 50$. Но не стоит и гнаться за передовыми «космическими» разработками по цене выше 200 долларов. Если вы начинающий фидерист или вообще рыбак, то начинайте с недорого, посмотрите что и как, со временем наберетесь опыта и поймете что именно надо купить.

Передаточное число

Передаточное число показывает, сколько оборотов сделает шпуля (ротор) за один оборот рукоятки. Обозначается оно как отношение первого ко второму. То есть, если за один оборот рукоятки ротор сделал 5 оборотов, то передаточное число будет 5:1.

Условно делят катушки на силовые и скоростные. Чем больше первая цифра, тем катушка более скоростная. Универсальной по данному параметру принято считать катушку, передаточное число которой находится в пределах от 4.6 до 5.5, если число больше 5.5 –катушку можно назвать скоростной, если меньше 4.6 – силовой.

Для фидерной ловли принято использовать как раз средние показатели передаточного числа от 4.6:1 до 5.5:1. Они дают нормальную скорость подмотки и  в тоже время выдерживают и нагрузки связанные с тяжелыми кормушками.



Тестирование фидеров


Опубликовано: 20.03.2018

Есть такой блогер Николай Алексеев со своей веселой командой «Снасти здрасьте!», Занимаются они тестированием рыболовных снастей. И не просто тестированием, а подвергают снасти СВЕРХэкстремальным нагрузкам.

Где еще можно увидеть поведение фидера при воздействии на него килограммовой нагрузки? Или работу катушки при вытягивании такого же груза? Только на канале «Снасти здрасьте». Можно долго спорить о целесообразности таких экспериментов, говорить о напрасной трате денег, времени и т.д. Но важно то, что такие тесты хоть и не могут дать объективной оценки надежности катушек или фидеров, но могут показать слабые и сильные стороны конструкций и, конечно же, принести удовольствие от просмотра видео.

Тестирование фидеров на прочность

На первом видео Николай тестирует популярные фидерные удилища длиной 3.9м методом заброса.

Салмо Даймонд 3.9м 120гр. – популярный речной фидер от прибалтийского производителя. Микадо Ультравиолет 3.9м 120гр. – можно сказать культовая «палка», которая уже много лет служит верой и правой многим фидеристам. Волжанка Оптима 3.9м 90гр. – удилище, которое пользуется немалым спросом в последние  годы среди спортсменов и любителей фидерной ловли.

Перегруз фидеров на видео

С забросом груза 120 и 170гр фидеры справились отлично. Только у Салмо Даймонд появилась трещина в пластиковой гайке катушкодержателя. Это могло произойти и в результате чрезмерного зажима гайки еще перед тестированием.

225гр – бросать такой груз стало труднее, но и с ним бланки фидеров справляются. Хотя у Волжанки, из-за ее меньшего теста, уже чувствуется максимальная загруженность бланка.

Заброс 310гр – груз заброшен и у Салмо опять трещит и трескается гайка  катушкодержателя.

425гр!!! – грузило почти в пол кило забрасывать очень трудно и к тому же опасно. Но и с такой нагрузкой фидеры справляются, к большому удивлению.

На втором видео ребята из «Снасти здрасьте!» продолжают искать «Ахиллесову пяту» фидерных удилищ. Забрасывать более тяжелые грузы становится проблематично, поэтому решили проверить крепость бланков при помощи безмена.



Спиннинг «Крокодил»: плюсы и минусы


Кто бы и что бы ни говорил вам про спиннинги, но зачастую первый из них приобретается из расчета: потренироваться, побросать, а затем купить что-либо подороже, поэффективнее и посолиднее за энное количество тысяч рублей.

Это выглядит вполне закономерно, как, например, с первым авто у некоторых автолюбителей. Сначала требуется научиться нормально ездить, поэтому покупаешь машину не слишком дорогую, пускай и тяжеловесную, такую, чтоб и не жалко было, если царапнешь или, не дай Бог, ударишь, но чтоб и не слишком ломалась. Вот и спиннинг «Крокодил», думается, из того же разряда. Больше всего он подходит для начинающих любить спиннинговую ловлю.

Спиннинг «Крокодил»

Итак, перед вами, можно сказать, достойный вариант для человека, который еще не подобрал себе подходящую его задачам, желаниям и возможностям снасть. Когда он только начинает заниматься спиннинговой ловлей,то приобретение такого 2складного «Крокодила» покажется ему идеальным вариантом. Изначально данная снасть привлекает своей непреодолимой мощностью и весьма демократичной ценой (стоимость в интернет-магазинах колеблется от 250 до 600 рублей, в зависимости от модели).

Спиннинг «Крокодил». Характеристика

Тест, бесспорно, удивляет: от 100 до 250 граммов. Да с таким тестом можно на акулу охотиться, а также кидать тяжелую блесну на большое расстояние! Длина 2-секционного штекерного удилищакажется оптимальной: 240-270 сантиметров. Оно обладает прочными кольцами. Его вес – чуть более 400 граммов, строй – быстрый, материал – стекловолокно. Вроде бы все обещает рыбалку сделать если не уловистой, то хотя бы обучающей, а значит, результативной и приятной.



Лучшие сорта томатов: описание, отзывы, фото, характеристика



По отзывам садоводов из разных регионов нашей страны самыми вкусными признаны такие сорта помидоров:

Из зеленых  – Малахитовая шкатулка

томат Малахитовая шкатулка

Куст этого томата высокий, более 1,5 метров, выращивается он в один стебель, максимум в 2. По срокам созревания Малахитовая шкатулка относится к среднеранним томатам. Плоды массой 200-300 грамм, с тонкой кожицей, которая при необходимости легко снимается. Цвет зрелых помидоров зеленый с желтоватым оттенком. Вкус бесподобный, сладкий, ароматный.

К недостаткам этого сорта можно отнести ухудшение вкусовых качеств при перезревании (становится водянистым) и непригодность к транспортировке. Долго не лежит. Сажать такие помидоры можно посоветовать и тем, у кого в садах часты кражи, так как цвет Малахитовой шкатулки вводит в заблуждение о зрелости плодов. Зеленоплодные сорта помидоров — отличный заменитель красных аналогов для людей, склонных к аллергии на них. Томаты Малахитовая шкатулка можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте.

томат Бычье сердце

Из красных и розовых томатов лучшими в этом году признаны:  Розовый мед , Безразмерный , Бычье сердце , Трюфели , Чудо земли , Яблочный липецкий .

томат Розовый мед


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических