Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Старинный антикварный фарфор купить,фарфор антиквариат цена 18 19 20 века

Опубликовано: 17.11.2017


СТАРИННЫЙ ФАРФОР в течение многих столетий служит символом роскоши, достатка владельца. Антикварный и старинный фарфор 18 и 19 века - как и дорогие ювелирные украшения, например, - всегда в моде, он радует и восхищает, дорогой старинный фарфор и антикварный фарфор по-прежнему доступны немногим. Меняется мода, стиль, но антиквариат фарфор - как и бриллианты - это навсегда.

Твердый европейский фарфор (pate dure) был абсолютно новым продуктом в области керамики.

В конце декабря 1707 года был произведён успешный опытный обжиг белого фарфора . Первые лабораторные записки о пригодных к использованию фарфоровых смесях относятся к 15 января 1708 года. 24 апреля 1708 года было отдано распоряжение о создании фарфоровой мануфактуры в Дрездене. Первые образцы фарфора, прошедшие обжиг в июле 1708 года, были неглазурованными. К марту 1709 года Бёттгер решил эту проблему, но покрытые глазурью образцы фарфора он представил королю только в 1710 году.

В 1710 году на пасхальной ярмарке в Лейпциге была представлена пригодная для продажи посуда из «яшмового фарфора», а также образцы глазурованного и неглазурованного белого фарфора.

АНТИКВАРНЫЙ ФАРФОР в Москве. В России секрет производства твёрдого фарфора был заново открыт сподвижником Ломоносова Д. И. Виноградовым в конце 1740-х гг. Мануфактура в Санкт-Петербурге, где он работал, со временем превратилась в Императорский фарфоровый завод, более известный в СССР под аббревиатурой ЛФЗ. Одним из наиболее качественных и ценных на антикварном рынке является немецкий антиквариат фарфор созданный в Германии и французский антиквариат фарфор во Франции. Эти страны были ведущими в производстве фарфора 18,19,20 века. Старинный немецкий фарфор , широко представлен для продажи в антикварном салоне фарфора «Кентавр».

Антикварный магазин фарфора «Кентавр», расположенный в центре Москвы, обладает обширной коллекцией и предлагает купить антикварный и старинный фарфор 18-19-20 веков высокого художественного и исторического значения, а многие фарфоровые изделия из нашей коллекции еще и имеют высокую музейную ценность, являются уникальными фарфоровыми изделиями. Старинный фарфор - антикварный подарок для изысканных ценителей старины. У нас Вы можете купить и продать старинный фарфор бытового и декоративного назначения: различную посуду, фарфоровую скульптуру, сервизы, фарфоровые вазы, фарфоровые фигурки и статуэтки.




Шкаф для посуды со стеклом в гостиную в современном стиле


Красивый обеденный сервиз, набор стеклянных бокалов, хрустальные кувшины и штофы… Если вы являетесь обладателями подобных вещей, и они стоят, упакованными в коробки или задвинутыми в дальние углы, значит, пришла пора купить шкаф для посуды со стеклом в современном стиле и поставить его на кухню или в гостиную.

В этом случае посуда станет полноценным элементом декора и настоящим украшением квартиры или дома. А обрамлением для всего будет специальный шкаф со стеклянными дверцами, предназначенный для демонстрации хрусталя, фарфора. Его могут еще называть сервантом, витриной, горкой, смысл не меняется, главные составляющие при этом стеклянные фасады и полки, а также возможное наличие зеркала вместо задней стены.

Шкаф для посуды в современном стиле со стеклом в гостиную

Белый современный шкаф со стеклом в интерьере гостиной

Немного из истории

Первые сведения о шкафах относятся к XIII веку. Те редкие модели, которые видят посетители Музея декоративного искусства в Париже, больше напоминают сундуки, поставленные набок и снабженные несколькими полочками. А ведь так оно и было. Мы уже не узнаем имя того человека, которому обязаны современными системами хранения вещей, книг и посуды.

Как и не отыщем тех, кто стал использовать шкаф для того, чтобы хранить в нем посуду в XV веке. Внешне он напоминал буфет с полками без стекла, где и размещались тарелки и чашки. Назывался такой шкаф дрессуар, и производился исключительно для знатных людей. Причем по количеству полок можно было судить о титуле и богатстве хозяина.

Красивая гостиная с оригинальной стенкой со стеклом

Был издан специальный указ короля, согласно которому барон мог обладать дрессуаром с двумя полками, графу полагалось три, герцогу уже четыре. А супруге английского короля Генриха VIII Анне Болейн подарили дрессуар с 12 полками.

Позже во Франции появляется поставец, род невысокого шкафа для хранения посуды. Но окончательно он приобрел подобие современного вида в XVII веке с удешевлением производства стекла. Теперь в посудных горках и буфетах красовались семейные сервизы из серебра и фарфора.

Небольшая стенка в гостиной со стеклом



Купить Термокувшин для варки спагетти Pasta Express (Паста Экспресс)


Термокувшин для приготовления супер полезных блюд!

Сохраняется максимум витаминов даже в спагетти

Варить в термокувшине для готовки само удовольствие. Во-первых, не нужно стоять над кастрюлей и ждать: выкипит или нет. Во-вторых, не нужно помешивать спагетти против слипания. В-третьих, спагетти готовятся сами! Ваша задача всего лишь погрузить в колбу макароны и залить крутым кипятком. Закрыть плотно герметичной крышечкой из комплекта и дать настоятся до 10 минут. Время готовки зависит от сорта пшеница: дешевые спагетти готовятся около 5 минут, из твердых сортов пшеницы 7-10 минут.

А как происходит варка в кастрюле? Давайте сравним. 10 минут мы ждем закипания воды, потом погружаем спагетти так, чтобы не разломать. Затем постоянно перемешиваем, доводим до кипения, следим, чтобы не убежало на плиту. Сливаем, промываем – и здесь тоже можно потерять спагетти в раковину, стоит крышке чуть отклониться при сливе воды!

Преимущества термокувшина для варки спагетти на лицо!

Вы просто заливаете макароны, овощи и даже рыбу с мясом кипятком, солите и уходите на 10 минут заниматься своими делами. В комплекте крышка-сито для полного слива воды без потери спагетти и прихватка для колбы, чтобы е обжечься.

Такой метод готовки считается гораздо полезнее, чем варка. Так как при закипании выходит большее количество полезных веществ из продуктов, да и объем воды вымывает витамины в разы быстрее.

Характеристики

Объем термоса: 1,75 л Комплектация: герметичная крышка, крышка-сито, прихватка, инструкция, книга рецептов, термокувшин Цвет: прозрачный/желтый
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических