Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Ибуфен

Опубликовано: 20.02.2018


Состав

Основным активным компонентом Ибуфена является ибупрофен – по 100 мг на 5 мл суспензии.

Состав обогащен следующими вспомогательными веществами:

кремофор RH-40; натрия фосфата дигидрат; силикат магния и алюминия; сахароза; глицерин; пропиленгликоль; метилгидроксибензоат (Е 218) и пропилгидроксибензоат (Е 216); моногидрат лимонной кислоты; натрия карбоксиметилцеллюлоза; натрия сахарин; кросповидон; апельсиновый ароматизатор – масло апельсиновое, этанол, изопропиловый спирт; оранжево-желтый краситель; очищенная вода.

Если фармацевтический препарат представлен в виде капсул или таблеток, то составляющими компонентами являются:

ибупрофен (активное вещество лекарственного средства) – 200 мг; макрогол 600; гидроксид калия; очищенная вода.

Оболочка имеет следующие составляющие части:

жидкий, не кристаллизирующийся сорбитол; голубой патентованный краситель Е 131; жидкий мальтитол; желатин.

Форма выпуска

В аптечных киосках фармацевтический препарат пользуется большой популярностью, потому его можно найти в столь широком списке форм выпуска:

Пероральная суспензия по 100 мл в стеклянных флаконах из оранжевого стекла. Лекарственная жидкость оранжевого цвета с характерным апельсиновым запахом и сладким вкусом с несколько жгучим, легко ощутимым привкусом. Под действием силы тяжести внутренне содержимое флакона может быть разделено на слой и осадок, потому перед использование препарата следует перемешивать составляющие до однородной суспензии. В картонной упаковке находится 1 флакон в комплексе со специальным мерным устройством со шкалой. Ибуфен Д – это суспензия для орального применения в пластиковых флаконах по 120 мл (концентрация активного компонента соответствует таковой в обычной форме Ибуфена – 100 мг Ибупрофена на 5 мл раствора). В комплект упаковки, помимо собственно емкости с лекарственной жидкостью, помещается специальный шприц-дозатор в количестве 1 штуки. Ибуфен Форте – это усиленная форма фармацевтического препарата в виде пероральной суспензии. Концентрация действующего вещества увеличена до 200 мг на каждые 5 мл лекарственной жидкости. Флакон, в который помещается раствор, рассчитан на 100 мл. В картонной упаковке находится 1 флакон с фармацевтическим средством. Ибуфен Ультра, как и Ибуфен Форте, является усиленной фармацевтической формой лекарственного средства, дополнительно обогащенной активными компонентами до массовой части в 200 мг. Однако поставляется такая форма препарата в желатиновых капсулах овальной формы, которые имеют полупрозрачную оболочку синего цвета (внутренне содержимое представляет собой вязкую жидкость). В пластинку из ПВДХ, ПВХ или алюминиевой фольги закрепляется 10 капсул. В картонную упаковку помещается 1 или 2 контурных блистера. Ибуфен для детей поставляется в виде мягких капсул (традиционные таблетки ) по 200 мг каждая. Располагаются таблетки в блистеры по 10 или 20 штук. Контурные ячейковые пластинки упаковываются в картонные коробки с обязательной пометкой, что Ибуфен детский.

В Петербурге хотят построить Центр крови


Для дальнейшего развития службы крови в Петербурге необходимо создать Центр крови, а также подключить медицинские учреждения к национальной автоматизированной системе трансфузиологии. К такому мнению пришли участники заседания Совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при правительстве Петербурга.

Мощностей городской станции переливания крови Петербургу уже не хватает, считают эксперты. Выхода здесь два — либо расширять ее структуру, либо строить новый Центр крови. Первый вариант вряд ли можно реализовать — ресурсов для расширения у учреждения нет. Поэтому в перспективе Петербургу все же необходим новый центр. На прошедшем заседании совета по развитию донорства крови в Смольном главный трансфузиолог Петербурга Александр Чечеткин представил вице-губернатору Анне Митяниной инициативу о строительстве центра. В качестве примера был взят Республиканский центр крови в Татарстане - самый передовой в стране, который соответствует всем международным стандартам. При идеальном развитии событий в Петербурге хотят создать нечто подобное. Новый центр необходим для централизации работы службы крови, улучшения логистики производственных процессов и медицинского обследования доноров, оперативности распределения и доставки до пациентов крови и ее компонентов.

Читайте также:   Кадровых доноров крови в Петербурге становится все меньше

— Сейчас благодаря работе Городской станции мы снабжаем все учреждения кровью, не срываем ни одной операции. Но ее мощностей начинает не хватать, кроме того, есть куда расти и развиваться. В первую очередь, нам нужно расширять инфраструктуру — создавать дополнительные места для хранения крови и ее переработки. Кроме того, увеличивать заготовку — в городе начинает проводиться все больше высокотехнологичных операций, развивается онкогематология, проводится все больше трансплантаций костного мозга. Доноры готовы сдавать больше крови, однако пока их потребность в этом не могут удовлетворить, - рассказал «Доктору Питеру» руководитель Ресурсного центра по донорству крови в СЗФО Станислав Давыдов.



Кунжут: польза и вред


Кунжут (иногда в русском языке его называют сезамом) – один из самых распространённых продуктов питания на Востоке. Там его называют иначе – более «сказочно» – simsim (арабский вариант). В английском языке кунжут называется «sesame», а в латинском – «Sesamum Indicum».

Семена сезама известны жителям Индии, Китая, Кореи, Египта и других восточных стран уже несколько тысяч лет. И с момента знакомства человечества с этим замечательным растением было изобретено множество рецептов вкуснейших блюд и полезнейших снадобий. Так что «русское» восприятие семян кунжута исключительно как вкусовой добавки для посыпания булочек и хлеба, мягко говоря, оторвано от реальности.

В древние времена вера в целебные свойства сезама была настолько велика, что его «включили» в состав эликсира бессмертия, коим по преданию питались боги, и который способен был продлить жизнь человека на долгие-долгие годы. Видимо, с тех пор кунжут так и не вышел из числа «источников» долголетия, поэтому и сейчас на востоке его добавляют чуть ли не в каждое блюдо. Впрочем, большая часть семян «simsim» в наши дни выращивается для иной цели – а именно для производства кунжутного масла , которое у кулинаров, медиков и косметологов пользуется не меньшим успехом чем сам кунжут.

Химический состав кунжута

Величина Количество на 100 грамм Калорийность кунжута 565 кКал Жиры 48,7 грамм Белки 19,4 грамм Вода 9 грамм Пищевые волокна 5,6 грамм Насыщеные жирные кислоты 6,6 грамм Моно- и дисахариды 2 грамм Крахмал 10,2 грамм Витамины В1, B2, Е, PP Минералы Калий (497 мг.), Кальций (1474 мг.), Магний (540 мг.), Натрий (75 мг.),
Фосфор (720 мг.), Железо (16 мг.).

Липаза


Липаза – это фермент, основное назначение которого заключается в растворении, разделении на фракции и переваривании жиров в пищеварительном тракте человека.

Вырабатывается

липаза поджелудочной железой, легкими, печенью, и в кишечнике. Также существует такое понятие как лингвальная липаза – это вещество, которое вырабатывается во рту у новорожденных детей.

Каждый из указанных ферментов отвечает за расщепление отдельной группы жиров.

Еще одна важная функция липазы – это участие в энергетическом обмене, процессе усвоения витаминов A, D, E, K, жирных полиненасыщенных кислот.

Норма липазы

Существуют определенные нормы содержания липазы в крови.

У детей до 17 лет должно содержаться от 0 до 130 единиц липазы в 1 мл крови.

Допустимая норма липазы для взрослых людей, вне зависимости от пола, составляет 0-190 единиц фермента на 1 мл крови.

Выявляют уровень липазы при помощи анализа крови. Назначают его обычно пациентам с хроническим или острым панкреатитом, циррозом печени, острым холециститом, диабетическим кетоацидозом, хронической и острой почечной недостаточностью, непроходимостью острого кишечника, язвой желудка, а также тем, кто перенес операцию по пересадке органов.

Особенно важен анализ на уровень липазы для тех, у кого поражена поджелудочная железа. Исследование крови на липазу и еще один фермент – амилазу, в 98% дает точный результат, и указывает на заболевание поджелудочной железы.

Как подготовиться к анализу крови на липазу

Кровь для анализа берут из вены, натощак. Человеку за 12 часов до забора крови нельзя употреблять ничего жирного, пряного и острого в пищу. Только в крайних случаях анализ на уровень липазы проводят без подготовки, в любое время суток.

Сегодня используется два метода исследования крови на содержание липазы: иммунохимический и ферментативный. Второй применяют чаще, потому что результат с его помощью можно получить быстрее.



Общий анализ крови, СОЭ


Общий анализ крови назначают практически при всех заболеваниях, при беременности и в профилактических целях для выявления заболеваний. Общий анализ крови берут из пальца.

Общий анализ крови включает в себя определение концентрации гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, величины гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, MCH, MCHC).

Показания к общему анализу крови и СОЭ

Общий анализ крови совместно с лейкоцитарной формулой широко используется как один из самых важных методов обследования при большинстве заболеваний. Изменения, происходящие в периферической крови, неспецифичны, но в то же время отражают изменения, происходящие в целом организме.

Исследование лейкоцитарной формулы имеет большое значение в диагностике гематологических, инфекционных, воспалительных заболеваний, а также оценке тяжести состояния и эффективности проводимой терапии. В то же время, изменения лейкоцитарной формулы не являются специфичными - они могут иметь сходный характер при разных заболеваниях или, напротив, могут встречаться непохожие изменения при одной и той же патологии у разных больных. Лейкоцитарная формула имеет возрастные особенности, поэтому её сдвиги должны оцениваться с позиции возрастной нормы (это особенно важно при обследовании детей).

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ):

Воспалительные заболевания.
Инфекции.
Опухоли.
Скрининговое исследование при профилактических осмотрах.

Измерение СОЭ необходимо рассматривать как скрининговый тест, который не имеет специфичности для какого-то определённого заболевания. СОЭ обычно используют в комплексе общего анализа крови.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических