Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Эспераль: отзывы о препарате, инструкция, описание

Опубликовано: 02.02.2018


Когда в дом стучится беда, ее обычно никто не ждет. Нам всегда кажется, что она может случиться с кем угодно, но только не с нами. Однако это не так. Когда кто-то из членов семьи начинает часто прикладываться к спиртному, сначала это обычно не вызывает тревоги.

Однако пристрастие к алкоголю – это бомба замедленного действия, обладающая колоссальной разрушительной силой для семьи, здоровья, уклада жизни. Следствием частого употребления спиртного в большинстве случаев становится алкоголизм. Алкоголизм – это заболевание, связанное с физической и психической зависимостью от этилового спирта (алкоголя), требующее длительного и упорного лечения.

Алкоголизм – проблема общенационального характера

Так уж повелось, что употребление алкоголя является частью российской культуры издревле. Еще князь Владимир одним из критериев выбора нашей религии между христианством и мусульманством ставил ее отношение к алкоголю. Традицию подхватил Иван Грозный, который открыл на Руси первые “царевы кабаки”. А продолжил ее Петр Первый, известный своим пристрастием к пиршествам с возлияниями. Начало XX века вплоть до распада СССР было отмечено попытками властей ввести “сухой закон”, который не разрешил проблему, а только завел ее “в тень”.

На сегодняшний день влияние на употребление алкоголя со стороны властей ограничивается регулярным повышением акцизных сборов, ограничениями на рекламу спиртных напитков и социальная антипропаганда. Ведется лишь печальная статистика, отражающая реальную картину частично. Так, в последние годы объем потребления алкоголя на душу населения России составляет 10 л в год (по стандартам ООН превышение показателя 8 л считается опасным для здоровья). 30% мужчин и 15% женщин ежегодно умирают от алкогольного отравления или причин, сопутствующих алкоголизму. На сегодняшний день по статистическим данным в нашей стране насчитывается более 7 млн. алкоголиков. И это только те, кто обратился к врачу. Если прибавить к ним тех, кто не обратился за медицинской помощью, эта цифра увеличится в 1,5 раза.

Такие печальные цифры позволяют рассматривать алкоголизм как проблему общенационального характера. Такой стремительный рост заболеваемости связывают с урбанизацией и индустриализацией, стрессом, а также безработицей и бедностью. Все эти обстоятельства являются факторами психологического воздействия. Таким образом, можно сделать вывод, что в основе алкоголизма изначально лежит психологическая причина. А физическая зависимость – это следствие частого употребления алкоголя.



Кодирование и кодировка от алкоголизма в Харькове | Кодирование и подшивка от алкоголизма | Кодировка от алкоголя | Методы кодирования


Наркологический центр “стимул” оказывает помощь и психологическую поддержку пациентов в случае рецидива химической зависимости (срыва). В случае возврата к активному употреблению наркотиков или алкоголя специалисты наркологи рекомендуют прибегать к процедуре кодирование от алкоголизма в Харькове . В таких ситуациях рекомендуется обращаться на “горячую линию” психологической поддержки центра психологической реабилитации.

По окончанию курса восстановительного лечения, приоритетная задача – это определение и анализ причин, которые привели к срыву, а так же грамотное планирование дальнейшей жизни. Многие наши клиенты не обладают запасом времени, необходимом для длительной и эффективной психокоррекции, но обладают огромным желанием на значительный срок оградить себя от употребления. В этом случае возможно применение препаратов наркоблокаторов или алкоблокаторов.

Что такое кодировка от алкоголизма

Вспомним о том, что уже очень давно различными колдунами и шаманами применяются разные формы кодирования, например заговоры, обереги и т.д. Сам же принцип, по которому производиться процедура кодирования, не изменился. Кодировка от алкоголизма по своей направленности формирует стойкое физиологическое отвращение, почти рефлекторное непринятия алкоголя в своей жизни. Вспоминая работы Павлова, в поддержку эффективности кодировки от алкоголя, напомним, что поступки человека во многом контролируется именно рефлексами.

Понятие “кодировка от алкоголизма” появилось сравнительно не так давно. В нашей стране в 80-е Довженко первым разработал и опробовал новую технологию лечения алкоголизма. Именно он и ввел процедуру “кодирование”. Сегодня таким словом называют большую группу методов, применяемых в формате лечения алкогольной зависимости , не связанных с технологией самого Довженко. Под понятием процесса “кодировки” сегодня рассматривают внушение, информационное, психологическое воздействие на человека, применение медикаментозных специализированных препаратов.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических