Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Каталог проектов: типовой проект загородного дома. Типовые проекты коттеджей

Опубликовано: 03.02.2018


Подбор дома по параметрам

При выборе проектов загородного дома необходимо учитывать, что кирпич, керамические поризованные и пенобетонные блоки являются взаимозаменяемыми материалами. Поэтому вы можете рассматривать проекты кирпичных домов так же, как если бы они были сделаны из пеноблоков и наоборот. Возможно комбинированное использование кирпича и пенобетона .

Найдено 934 проекта

Помимо индивидуальной разработки с нуля проектов мало- и среднеэтажного строительства компания «Миллениум» оказывает услуги по реализации типовых проектов загородных домов с проведением работ от обустройства фундамента до кровли.

Подробно ознакомиться с проектами коттеджей и других малоэтажных жилых построек,которые уже реализовала компания или которые ещё только ждут своих заказчиков,вы можете в данном разделе. Здесь представлены типовые готовые архитектурно-планировочные решения,многие из которых вполне можно считать универсальными, подходящими и по метражу,и по этажности, и по планировке для большинства заказчиков.

Заказывая постройку по тому или иному готовому проекту загородного дома , вы получаете:

серьезную экономию средств и времени (к строительству можно приступать сразу после выбора проекта); готовое решение, которое уже прошло проверку практикой; универсальность и практичность; быстроту постройки.

Выбрав проект загородного дома (а их в арсенале компании «Миллениум» несколько сотен,различающихся как по площади, так и по материалам постройки, планировке и этажности) вы однозначно выигрываете:экономите деньги и сокращаете время между заключением договора и въездом в новый дом.



Планировка и план дома


Планировка дома – часть проектной документации, в которой отображается расположение основных конструкций дома, перегородок, санузлов, окон и дверей. Среди дополнительной информации, для отображения которой используют план дома , можно выделить площадь помещений, размеры, материал стен, расстановка сантехнических устройств, привязка оси, а также отметки, к примеру, на лестничной клетке. В этой статье мы рассмотрим, как создается планировка плана дома, а также ее наиболее распространенные варианты.

Архитекторы тщательно изучают потребности людей, чтобы планировка дома была для них наиболее комфортной. В связи с этим существует два вида проектирования домов : создать вначале объем и затем его заполнить необходимыми помещениями или сначала расставить правильно помещения, а потом создать из них объемную модель дома - подготовка к разработке планировки дома. Планы домов разрабатываются на этапе проектирования - посмотреть, как разрабатывается планировка дома в специализированной программе. Довольно часто для дома необходимо несколько планов дома:

цокольного этажа; типового; мансардного.

Они различаются из-за особенностей расположения жилой площади. К примеру, на мансардном этаже нет необходимости в устройстве всех капитальных стен. Кроме того, часть полезной площади будет утеряна из-за низкой высоты потолка возле ограждающих стен дома. Итак мы рассмотрим планы и планировки дома 6х6; 6х8; 6х9; 7х7; 8х8; 8х10; 10х10; 10х12; 12х12.

Можно также ориентироваться на конфигурацию дома, к примеру:

Составление этого чертежа ведется также с учетом типоразмеров сборных элементов. Такой расчет поможет уменьшить количество мест недобора фундаментных блоков, элементов перекрытия и др. Процесс начинается с вычерчивания осей дома и привязки стен к ним. После этого наносят перегородки, окна и двери - посмотреть урок вычерчивания дополнительных элементов на плане дома. Заключительным этапом становятся подписи помещений, их площади, а также нанесение размеров - обозначение на чертежах планировки дома. После строительства дома БТИ составляет поэтажные планы помещений для учета изменений, которые будут предпринимать собственники.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических