Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Где снимали Гарри Поттера - замок, Хогвартс, библиотека Хогвартса, столовая, дом, Годрикова Долина, фото, как добраться

Опубликовано: 10.02.2018


Продолжая тему " Рождественские туры с детьми ", мы решили погулять по Англии и узнать, где снимали Гарри Поттера. Будем выяснять, где же все-таки находится замок, в котором разместилась школа Хогвартс? И в каком помещении сегодня прячется знаменитая Школа магии и волшебства, в которой учились герои детских приключенийиз книжек удивительной писательницы Джоан Роулинг?

Обещаем, в путешествии по Англии мы найдем этот удивительный мир магии: старинный замок Хогвартс с витиеватыми башнями, резными арками и разноцветными витражами! Мы составим этот маршрут рождественских путешествий для ваших детей и для вас - маршрут необычного путешествия, окутанный тайнами и мистикой. Начнем.

Где снимали Гарри Поттера, Замок

Школа Хогвартса, которую показывают в серии фильмов о Гарри Поттере, на самом деле существует в двух ипостасях. Первый, небольшой замок (практически макет), смонтирован в павильоне киностудии Ворнер Брозерс (Warner Bros. Studio Tour London). Если вы во время отдыхаи путешествия по Англии отправитесь на Рождество туда, то приключения в канун Нового ГодаВам гарантированы!(пост " Экскурсия Гарри Поттер ").

Настоящий же замок, во дворе которого летали на метлах, играли в квиддич, бросались снежками - это старинный замок Алник, разместившийся в некоем графстве Англии - Нортамберленд (англ. Northumberland), на северо-востоке страны, на самой границе с Шотландией. Алник (или Алнвик) - второй по величине древнейший замок в Англии . Адрес: Alnwick, Northumberland NE66 1NQ, Великобритания, телефон: +44 1665 511 100

Чтобы понять, сколько же ему лет, надо обратиться к историческим воспоминаниям, датирующимся 1096 г. В исторических документах найдены также сведения о том, что в дальнейшем его строительством занимался знаменосец Вильгельма Завоевателя - герцога Нормандии и впоследствии - короля Англии, жившего в 11-12 веке н.э.

Потом замок Алник перешел во владение герцога Перси, получившего титул первого графа Нортамберленд, а с середины семнадцатого века был брошен своими хозяевами и пришел в запустение. Лишь в конце 18 столетия, через несколько поколений, наследник ( сын по женской линии из рода Перси) - очередной герцог Нортумберлендский вернул его к жизни, обставив Алник пышной мебелью и украсив бесценными картинами кисти Тициана и Каналетто ( великолепных итальянских художников эпохи Возрождения).

Замок где снимали Гарри Поттера, как добраться

Чтобы увидеть школу волшебников Хогвартс, вернее, ее сегодняшний прототип - замок Алник, надо прилететь в аэропорт Ньюкасла. Он разместился в 45 минутах езды от городка Алник. В аэропорт Ньюкасла из аэропорта Хитроу ( Лондон ) более десяти раз в день летают самолеты местных авиалиний.



Французский город Авиньон (регион Прованс)


Французский город Авиньон (регион Прованс)

Авиньон (Avignon) – это великий французский город пап, бывший на протяжении многих столетий крупнейшим центром искусств и католичества Франции. Как правило, летом город бывает жутко переполненным, душным и жарким.

Однако его впечатляющие памятники и музеи, бессчётные, выразительно отделанные здания, старинные церкви, часовни и монастыри стоят того, чтобы отважиться преодолеть эти неудобства.

Кроме того, мест, где можно поесть и выпить, в городе больше, чем вы сможете посетить за месяц. Лучше всего приехать в Авиньон во время Авиньонского фестиваля, который проходит в конце июля – начале августа.

Безупречно сохранённый центр Авиньона окружён средневековыми стенами, которые построил в 1403 году антипапа Бенедикт XIII, последний из девяти пап, находившихся здесь на протяжении почти всего XIV века. Первым прибыл в Авиньон в 1309 году папа Клемент V, которого пригласил якобы для защиты от назревающей анархии в Риме лукавый король Филипп IV (Красивый).

На самом деле Филипп пытался распространить свою власть на церковь, держа пап в безопасном Провансе (это время получило название авиньонского пленения пап). Преемники Клемента являли собой разнородную группу – от гнусного Иоанна XXII до отдавшего себя служению Урбана V и, позднее, Григория XI, который сумел в 1378 году восстановить папство в Риме.

Однако авиньонское папство на этом не закончилось. После смерти Григория XI в Риме местные кардиналы-раскольники избрали в Авиньоне собственного папу, создав «западную ересь»: шла беспощадная борьба за контроль над богатствами церкви, длившаяся до тех пор, пока в 1409 году благочестивый Бенедикт не бежал из Авиньона, удалившись в добровольное изгнание в Валенсии.

Как местопребывание одного из богатейших дворов Европы, Авиньон XIV века притягивал к себе орды князей, священников, поэтов и мародёров, которые приезжали, чтобы выпрашивать деньги, вымогать их, грабить и развлекать пап. Как писал Петрарка, огромный папский двор, подавленный чумой, представлял собой «клоаку, где собрались все отбросы мира».


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических