Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Терафлекс

Опубликовано: 23.10.2017



Торговое название

Терафлекс

О препарате

Терафлекс - препарат, регулирующий обмен веществ в хрящевой ткани.

Показания и дозировка

Препарат Терафлекс применяется в лечении остеоартроза I-III степени .

Назначают взрослым и детям старше 15 лет по 1 капсуле 2 раза/сутки в течение трех первых недель. В течение последующих недель и месяцев препарат следует принимать по 1 капсуле 1 раз/сутки.

Устойчивый лечебный эффект достигается при приеме препарата Терафлекс не менее 6 месяцев.

Терафлекс можно применять в составе комбинированной терапии с глюкокортикостероидами и нестероидными противовоспалительными средствами.

Передозировка

При передозировке препаратом Терафлекс возможны:

В случае приема препарата в дозе, значительно превышающей терапевтическую, необходимо выполнить промывание желудка. После этого при необходимости проводиться симптоматическая терапия.

Побочные эффекты

При применении препарата Терафлекс возможно развитие следующих побочных эффектов.

Со стороны пищеварительной системы: боли в эпигастрии, метеоризм , диарея, запор (обусловленные глюкозамином, входящим в состав препарата).

Со стороны центральной нервной системы: головокружение (обусловленное глюкозамином, входящим в состав препарата).

Прочие побочные проявления: аллергические реакции(в том числе кожные, обусловленные глюкозамином, входящим в состав препарата).

Противопоказания

Препарат Терафлекс не применяется при следующих состояниях:



Крем для суставов Терафлекс Хондрокрем Форте


Регистрационный номер: ЛП-000276

Торговое наименование: Терафлекс® Хондрокрем Форте.

Международное непатентованное или группировочное название: Мелоксикам + Хондроитина сульфат.

Лекарственная форма: Крем для наружного применения.

Состав

Действующие вещества: хондроитина сульфат натрия – 50 мг, мелоксикам – 10 мг.

Вспомогательные вещества: диметилсульфоксид – 100 мг, пропиленгликоль – 100 мг, макрогола цетостеарат – 12 мг, цетостеариловый спирт [цетиловый спирт не более 60 %, стеариловый спирт не менее 40 %] – 42 мг, парафин жидкий – 100 мг, вазелин – 80 мг, имидомочевина – 3 мг, натрия дисульфит – 0,5 мг, вода - до 1,00 г.

Описание

Крем от светло-желтого с зеленоватым оттенком до желтого с зеленоватым оттенком цвета с запахом диметилсульфоксида.

Фармакотерапевтическая группа

Регенерации тканей стимулятор + нестероидный противовоспалительный препарат.

Код АТХ

M02AХ10

Фармакологическое действие

Препарат Терафлекс® Хондрокрем Форте обладает комбинированным действием: замедляет прогрессирование остеоартроза и остеохондроза, оказывает обезболивающее действие, способствует увеличению объема движения суставов (в области нанесения крема), обладает противовоспалительным действием, уменьшает припухлость суставов. Благодаря оптимальному сочетанию компонентов крема отмечается взаимное усиление их обезболивающего и противовоспалительного эффектов.

Хондроитина сульфат – высокомолекулярный мукополисахарид, который является естественным компонентом хрящевой ткани. Хондроитина сульфат улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ингибирует ферменты, вызывающие поражение хрящевой ткани, тормозит процессы дегенерации (разрушения) хрящевой ткани, стимулирует синтез гликозаминогликанов, способствует регенерации (восстановлению) хрящевых поверхностей суставов, ускоряет процессы их репарации, препятствует коллапсу соединительной ткани. Это приводит к уменьшению болезненности и увеличению подвижности пораженных суставов.

Мелоксикам – нестероидное противовоспалительное средство, обладает противовоспалительным, анальгетическим действием. Мелоксикам избирательно ингибирует циклооксигеназу 2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает в очаге воспаления количество простагландинов (медиаторов боли и воспаления). Мелоксикам является хондронейтральным препаратом, не оказывает негативного влияния на хрящевую ткань, не влияет на синтез протеогликана хондроцитами суставного хряща.



"Артра МСМ Форте": инструкция и отзывы


Чем можно заменить такое средство, как «Артра МСМ Форте»? Аналоги данного препарата будут перечислены в конце статьи. Также вы узнаете о том, в каком виде производят этот медикамент, что о нем говорят пользователи, и как правильно его использовать при наличии показаний к применению.

Форма выпуска лекарства, его состав, описание и упаковка

«Артра МСМ Форте» - таблетки двояковыпуклые, овальные, покрытые пленочной оболочкой. Они могут иметь светло-желто-оранжевый или темно-оранжевый цвет, а также специфический запах.

Основными ингредиентами этого лекарства выступают такие элементы, как хондроитина сульфат натрия,метилсульфонилметан, глюкозамина гидрохлориди гиалуронат натрияв форме гиалуроновой кислоты.

Что касается дополнительных составляющих, то к ним относят целлюлозу микрокристаллическую, кроскармеллозу натрия, дигидрат кальция гидрофосфата, стеариновую кислоту,коллоидный кремния диоксид и магния стеарат.

В состав пленочной оболочки рассматриваемого лекарства входят: оранжевый опадрай II, тальк, триглицериды, мальтодекстрин, краситель желтый солнечный закат.

В продажу таблетки «Артра МСМ Форте» поступают в белых флаконах с завинчивающейся крышкой, сделанных из плотного полиэтилена.

Фармакодинамические характеристики

Что такое «Артра МСМ Форте»? Отзывы специалистов гласят, что данный медикамент представляет собой стимулятор восстановительных процессов в хрящевых тканях. Действующие ингредиенты этого препарата принимают участие в синтезе соединительных тканей, а также препятствуют разрушению хряща и стимулируют регенерацию его тканей.

Использование экзогенного глюкозамина заметно усиливает выработку матрикса хрящевого и защищает (неспецифически) хрящ от возможных химических повреждений.



Таблетки Либексин: инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги на Medside.ru


Состав

В одной таблетке препарата содержится 100 миллиграмм преноксдиазина гидрохлорида .

В качестве вспомогательных компонентов присутствуют моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, повидон, тальк, стеарат магния и глицерол .

Форма выпуска

Выпускается в виде округлых белых таблеток. По 20 штук в блистере.

Фармакологическое действие

Данный препарат является противокашлевым , по своей эффективности равен кодеину . Не вызывает зависимости и не угнетает процессы дыхания.

Имеет бронхорасширяющее и местное анестезирующее действия , за счет которых блокирует периферические звенья рефлекса кашля .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат практически полностью и быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, связывается с белками плазмы на 57 процентов. Максимальное содержание в крови достигается через полчаса после приема таблетки, а терапевтическая концентрация сохраняется на протяжении 7 часов.

Период полураспада составляет 2,5 часа. В основном метаболизируется в печени.

Показания к применению

От чего таблетки Либексин? Данный препарат применяется при:

хирургическом вмешательстве на плевре; инфаркте легкого ; плевропневмонии ; экссудативном и сухом плеврите ; эмфиземе легких ; гриппе ; бронхиальной астме ; хроническом и остром бронхите ; любом непродуктивном кашле ; кашле по ночам у пациентов с сердечной недостаточностью .

Терафлекс


Терафлекс – комплексное лекарственное средство с противовоспалительным и обезболивающим эффектом, регулирующее обмен веществ в хрящевой ткани.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма препарата – капсулы: размер №0, желатиновые твердые прозрачные; содержимое – порошок с кристаллическими включениями белого или бело-желтоватого цвета, без запаха или со слабым специфическим запахом (по 30, 60 или 100 шт. в полиэтиленовых флаконах, 1 флакон в пачке картонной).

Активные вещества в 1 капсуле:

глюкозамина гидрохлорид – 0,5 г; хондроитин сульфат натрия – 0,4 г.

Дополнительные компоненты: марганца сульфат, стеариновая кислота, магния стеарат.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Препарат представляет собой стимулятор регенерации хрящевой ткани. Хондроитина сульфат и глюкозамин участвуют в синтезе соединительной ткани, активизируя ее регенерацию и препятствуя процессам разрушения хряща. Поступление экзогенного глюкозамина в организм усиливает продуцирование хрящевого матрикса и является фактором неспецифической защиты от повреждений хряща химического происхождения. Также, предположительно, глюкозамин защищает поврежденный хрящ от метаболического разрушения, обусловленного глюкокортикостероидами и нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), а также в умеренной степени обладает собственным противовоспалительным действием.

Хондроитина сульфат является дополнительным субстратом, способствующим формированию здорового хрящевого матрикса. Он усиливает выработку коллагена типа II и протеогликанов, синтез гиалуронона, а также предотвращает ферментативное разрушение гиалуронона посредством угнетения активности гиалуронидазы, ингибирует активность ферментов, участвующих в расщеплении хряща (гиалуронидаза, эластаза), и стимулирует механизмы восстановления хряща. У больных с остеоартрозом хондроитина сульфат снижает выраженность симптомов заболевания и уменьшает потребность в приеме НПВП.

Фармакокинетика

Глюкозамин

При приеме внутрь биодоступность глюкозамина составляет 25%, причем для него характерен эффект «первого прохождения» через печень. После абсорбции дозы препарата, принятой перорально, радиоактивно меченое вещество сначала определяется в плазме крови, после чего проникает в ткани. Его максимальные концентрации обнаруживаются в суставном хряще, почках и печени. Примерно 30% принятой дозы персистирует в тканях мышц и костей в течение длительного времени.

Глюкозамин выводится в основном с мочой в неизмененном виде, а также частично – с фекалиями. Период полувыведения равен 68 часам.

Хондроитина сульфат

При однократном пероральном приеме хондроитина сульфата в дозе 0,8 г (либо 0,4 г 2 раза в день) его концентрация в плазме крови увеличивается в течение 24 часов. Абсолютная биодоступность достигает 12%.

Метаболизм хондроитина сульфата осуществляется посредством десульфирования. Он выводится через почки, а период полувыведения составляет 310 минут.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических