Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Сказки на английском языке с переводом

Опубликовано: 04.11.2017


Аудиосказки с переводом для детей и взрослых

На данном сайте представлены 4 группы сказок: адаптированные, сказки начального уровня сложности, среднего и продвинутого.

Адаптированные сказки - это тексты, адаптированные специально под определённые грамматические конструкции, слова и временные формы, которые должны быть понятны начинающим изучение английского языка. То есть они построены таким образом, чтобы изучающий легче осваивал основы лексики, а также приучают и мотивируют продолжать изучение языка.

Сказки начального уровня сложности - ориентированы на тех, кто уже знает простые слова и фразы, простыми временными формами (простое настоящее, прошедшее и будущее), знает основные правила чтения английских слов.

Сказки среднего уровня сложности - ориентированы на тех, кто имеет активный словарный запас, знает большинство фразовых глаголов, умеет строить из них простые и достаточно сложные предложения, хорошо владеет основными временными формами и знает, как они сокращаются. А также хорошо знает, как читаются многие английские слова и правила чтения, понимает, как образуются существительные, прилагательные  и т.п., то есть знает основу английского языка и чуть больше

Сказки продвинутого уровня сложности - ориентированы на тех, кто имеет большой словарный запас, свободно строит простые и сложные предложения и т.п.

Все сказки на сайте имеют аудиосопровождение, которое можно прослушать и скачать бесплатно после регистрации и входа в аккаунт. Чтобы хорошо запомнить нужные слова и фразы слушайте одну и ту же сказку каждый день по несколько раз в течение недели , после того как разберёте её хотя бы на 70%. После этого очень важно  много слушать  и по возможности повторять за диктором (моделировать его интонацию и произношение). Можно прослушивать  от 1 до 5  сказок каждый день (каждую сказку по 2-3 раза), главное чтобы их общая(суммарная)  продолжительность  была  не более 15 минут . То есть в день достаточно  уделять английскому по 30-45 минут - главное, чтобы занятия были ежедневные. Следуйте данной методике, и Вы очень быстро заметите положительный прогресс.

Сказки рекомендуется проходить  по очереди , то есть если Вы пока плохо знаете английский язык или только начинаете его изучение, то приступайте с первой адаптированной сказки,  и далее  по порядку не перескакивая : сложность текстов постепенно увеличивается. 



Маты на английском - слова с переводом на русский, английский сленг


Как и в любой другой язык, английский содержит, так называемые, матерные слова и выражения. И по аналогии с русским языком, в английском, существует понятие корневого словообразования матерной лексики, однако, если в русском языке таких слов 4, то в английском всего одно слово – «fuck».

Не нужно думать, что лишь это слово и производные от него являются фрагментами матерной речи в английском языке, многие слова, имеющие в русском матерное значение, в английском считаются не приличными и оскорбительными, об этом будет написано ниже.

Что такое мат?

Матерная лексика, она же, мат – это не цензурные, табуированные слова и сочетания слов, употребление которых, обществом считается как недопустимое по моральным причинам, безусловно, никто не в силах запретить использовать мат в речи, однако в некоторых, общественных сферах жизни, его использование ограниченно.

Матерные выражения используются с целью придания негативного отношения к объекту речи, или оскорбления конечного адресата высказывания. Мат являет собой, так называемую, обсценную лексику, включающую в себя как матерные, так и откровенно неприличные слова и выражения, употребление которых в приличном обществе считается недопустимым.

Зачем знать английские маты?

Безусловно, основная причина, по которой следует обратить внимание на подобный сегмент морфологии, это понимание речи окружающих, понимание того, что и с какой целью говорят Вам или в отношении Вас.

Редко какая сфера общения происходит без использования матерных выражений, они могут употребляться как с целью оскорбления, так и с целью придания речи эмоционального окраса. Так же, знание этого типа лексики, может уберечь Вас от неосознанного употребления подобных слов и выражений, в ситуациях, когда подобное не требуется.

Матерную лексику используют все люди, независимо от их языка общения и национальной принадлежности, и, безусловно, знание подобных слов и выражений не обязывает Вас к применению их в жизни.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических