Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Методжект

Опубликовано: 22.02.2018


Методжект – антиметаболит, противоопухолевый препарат.

Форма выпуска и состав

Лекарственные формы Методжекта:

раствор для подкожного (п/к) введения: прозрачная жидкость от желто-коричневого до желтого цвета (по 7,5 мг/0,15 мл, 10 мг/0,2 мл, 12,5 мг/0,25 мл, 15 мг/0,3 мл, 17,5 мг/0,35 мл, 20 мг/0,4 мл, 22,5 мг/0,45 мл, 25 мг/0,5 мл, 27,5 мг/0,55 мл или 30 мг/0,6 мл в стеклянном шприце без цвета емкостью 1 мл, в блистере 1 наполненный шприц, соединенный с иглой для п/к введения, закрытой резиновой пробкой, в картонной пачке 1 блистер); раствор для инъекций: прозрачная жидкость желтого цвета (по 1 мл, 0,75 мл, 1,5 мл, 2 мл или 2,5 мл в стеклянном шприце, в блистере 1 шприц в комплекте с иглой или иглами, в картонной пачке 1 блистер).

В 1 мл раствора для п/к введения содержатся:

действующее вещество: метотрексат динатрия – 54,84 мг, что соответствует 50 мг метотрексата (приготовлено по прописи: метотрексат – 50 мг, натрия гидроксид – 9,6 мг); вспомогательные компоненты: натрия хлорид, натрия гидроксид, вода для инъекций.

В 1 мл раствора для инъекций содержатся:

действующее вещество: метотрексат динатрия – 10,96 мг, что соответствует 10 мг метотрексата (приготовлено по прописи: метотрексат – 10 мг, натрия гидроксид – 1,76 мг); вспомогательные компоненты: натрия хлорид, натрия гидроксид, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Методжект – цитотоксический препарат, является антагонистом фолиевой кислоты, антиметаболитом. Оказывает противоопухолевое и иммунодепрессивное действие. Противоопухолевая активность направлена на ингибирование синтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), что происходит благодаря конкурентному ингибированию фермента дигидрофолатредуктазы, участвующего в превращении дигидрофолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую кислоту. Тетрагидрофолиевая кислота является переносчиком углеродных фрагментов, участвующих в синтезе пуриновых нуклеотидов и их производных.

Неизвестно, чем обусловлена эффективность метотрексата в лечении ревматоидного артрита (включая ювенильный хронический артрит), псориаза и псориатического артрита: либо его иммуносупрессивным действием, либо противовоспалительным.

Не установлена степень влияния повышения экстрацеллюлярной концентрации аденозина, вызванного метотрексатом в местах воспаления, на результативность терапии.



Нарушение венозного оттока головного мозга, симптомы, лечение дисциркуляции



Вены головного мозга отвечают за отток крови из тканей, после передачи питательных веществ. Затруднения циркуляции кровотока являются временными или постоянными. Хроническое нарушение венозного оттока головного мозга наблюдается в любой возрастной группе.
Сбои циркуляции имеют врожденный и приобретенный характер, и свидетельствуют о наличии заболеваний или патологических изменений в головном мозге.

Дисциркуляция головного мозга – что это


В нормальном состоянии, кровь беспрепятственно циркулирует по системе кровоснабжения человека, обеспечивая ткани тела необходимыми питательными веществами: кислородом, глюкозой, белком и т.д. После того как были переданы необходимые элементы, осуществляется отвод продуктов метаболизма. За отток крови отвечают венозные каналы: яремная и позвоночная вена и эмиссарии.
При определенных патологиях наблюдается нарушение нормального кровотока. Венозная дисциркуляция головного мозга – это затруднения, связанные с нормальным оттоком крови из тканей. Этот термин обычно указывает на наличие смежных патологических изменений и заболеваний.
Принято выделять три основных стадии дисциркуляции:

Венозный застой сосудов головного мозга также принято разделять на первичную и хроническую форму. Застойные явления могут привести к угасанию механики кровоснабжения мозга и серьезным осложнениям, приводящим к нарушению функций различных отделов полушарий.


Почему нарушен венозный отток


Венозная недостаточность головного мозга возникает в основном по причине приобретенного фактора.
Причинами нарушений кровотока являются:
Черепно-мозговые травмы – сотрясения мозга, переломы и другие травмы приводят к застойным явлениям и нарушениям циркуляции. Дисциркуляция возникает как следствие перенесенного хирургического вмешательства, по причине образовавшихся рубцов на месте проведения операции.
Венозная дисфункция у ребенка зачастую развивается после тяжелых родов и травм во время беременности.
Внутренние гематомы – происходят по причине атеросклероза , тромбоза и других нарушений. Наблюдаются как следствие перенесенного инсульта, сопровождающегося отеком мозговой ткани.
Злокачественные и доброкачественные новообразования – одна из основных причин нарушения оттока крови. Опухоль, по мере разрастания, оказывает давление на ткани и участки мозга, передавливает вены, чем способствует постоянно нарастающей дисфункции отделов полушарий.
Недоразвитость венозных каналов. Венозная кровь от головного мозга оттекает в яремные вены и оттуда попадает в сердце. Любые нарушения в структуре каналов, сужения сосудов, вызванные генетической предрасположенностью или вторичными факторами, по всей протяженности венозной сети, приводят к дисциркуляции.
Сопутствующие заболевания – атеросклероз, тромбоз, венозная недостаточность в той или иной мере влияют на появление затруднений в циркуляции кровотока.


Чтобы подобрать наиболее эффективное лечение и восстановить отток крови, необходимо определить, что именно вызвало нарушения. Без устранения фактора - катализатора, любой метод терапии будет иметь исключительно временный характер.

Симптомы дисциркуляции мозга


Последствия нарушения циркуляции крови проявляются по мере развития дисциркуляции. На начальной стадии паталогические изменения практически не проявляются. Со временем появляются первые симптомы. Клиническая картина становится все более очевидной, в то время как пути оттока венозной крови от головного мозга атрофируются, а циркуляция ухудшается.
Для дисциркуляции характерны следующие проявления:

Венозная дисфункция головного мозга при беременности имеет симптоматику, практически неотличимую от проявлений токсикоза организма. При наблюдении любых из перечисленных симптомов, следует обязательно обратиться к невропатологу или нейрохирургу.


Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических