Для включения возможности подключения к компьютеру через удаленный рабочий стол, следует проделать следующие действия:
Для начала открываем Свойства компьютера, нажав правой кнопкой по значку Компьютер на рабочем столе или в меню Пуск.
Возможность организовать подключение к компьютеру через удаленный рабочий стол есть только в следующих редакциях Windows 7 - Профессиональная (Professional), Коорпоративная (Enterprise) и Максимальная (Ultimate).
Теперь в открывшемся окне в левом меню нажимаем на "Настройка удаленного доступа".Нажимаем ОК.
Теперь вы можете подключаться к своему компьютеру через программу "Подключение к удаленному рабочему столу". Если в процессе работы за удаленным рабочим столом стали появлятся тормоза, то возможно стоит прочесть эту статью .
Многие наверное столкнулись с очень серьезной проблемой, когда при вводе пароля на экране блокировки windows 10, не работает клавиатура. В свою очередь мышь и тачпад на ноутбуке продолжают работать при входе в систему, но клавиатура не работает на экране блокировки при выходе компьютера из спящего режима или гибернации. Можете сильно не переживать, что сломалась клава или драйвера на нее каким-то образом слетели. Это вопрос программного обеспечения, а клавиатура начнет работать когда вы войдете в систему. Другими словами клава не работает только на экране блокировки и есть пару быстрых решений.
Поскольку тачпад и мышь у нас работают, вы можете использовать экранную клавиатуру на экране блокировки:
Выберите снизу с права иконку "Специальные возможности". Всплывающим меню нажмите "Экранная клавиатура" и введите свой пин-код.
Если клавиатура не работает, когда вы находитесь на экране входа, вы можете просто перезагрузить ваш компьютер, что бы клава заработала после рестарта системы. На экране входа нажмите в том же месте кнопку "питания" и нажмите кнопку "перезагрузка", что бы перезапустить систему windows. Обратите внимания, что вы потеряете все несохраненные данные при перезагрузке компьютера.
comments powered by HyperCommentsУже давно в традицию пользователей ПК вошло видеть значок Мой компьютер (проводник) на рабочем столе. Отсутствие ярлыка проводника смущает многих юзеров, поэтому давайте рассмотрим, как вывести Мой компьютер на рабочий стол Windows 8, 7 , а так же параллельно, как его убрать. Название начинающиеся со слова «Мой» использовалось в стареньких версиях ОС (WindowsXP) и является традиционным. В современных ОС, данный значок носит название «Компьютер», но для лучшего восприятия оставим традиционное имя.
Процесс возвращения проводника на рабочий стол особенно актуален в Виндовс 8. Если проводник еще и не закреплен на панели задач, тогда через пуск, запустив стартовый экран (плитки), Вам будет неудобно до него добираться. Если Вы сделали кнопку Пуск Windows 8 , тогда проблемы отпадают. Теперь начинаем.
Опции персонализации дают широкие возможности настройки внешнего вида рабочего пространства. Нам понадобится настройка иконок рабочего стола, которую активно использовали, чтобы вернуть корзину на рабочий стол .
1. Кликните в пустую область правой кнопкой на рабочем столе, чтобы вызвать меню. Далее выберите «персонализация».
Примечание: настройки персонализации в редакции Windows 7 Домашняя базовая и ниже нет. При таком случае используйте поиск пуска, куда введите фразу «скрытие значков» (без кавычек), нажмите enter.
2. Затем выберите ссылку, помеченную на скриншоте.
3. В параметрах значков Вам надо произвести всего два действия. Флажком пометьте надпись «компьютер», потом кликните OK, чтобы установить Мой компьютер на рабочий стол в Windows 8, 7. Закройте все окна, посмотрите наличие значка, если его нет, попробуйте обновить рабочий стол или читайте дальше.
Примечание: это вернет Мой компьютер только для текущей учетной записи, если необходимы изменения для всех пользователей, смотрите ниже.