В конце 19 века, а точнее в 1897 году немецкий фармацевт Альфред Квайссер основал маленькое фармацевтическое производство в городе Гамбург, на котором начал производить средства для ухода за кожей.
Потрясающая работоспособность этого человека, его знания и вера в конечный успех позволили компании быстро занять свою нишу и стать одним из лидеров фармацевтической промышленности страны.
Продуктом, который стал локомотивом для всей продукции компании, был Доппельгерц Энерготоник, рецептура которого была разработана в 1919 году и не претерпела больших изменений до наших дней.
Сегодня компания-производитель продукции Доппельгерц - это современное фармацевтическое предприятие, которое производит витаминно-минеральные комплексы, лекарственные препараты и средства для ухода за полостью рта.
Компания является одним из лидеров фармрынка Германии и поставляет свою продукцию в 50 стран мира, в том числе и в Россию. В нашем магазине Вы также можете купить продукцию Доппельгерц.
Квайссер Фарма использует новейшие производственные технологии, вся производимая компанией продукция соответствует высочайшим стандартам качества GMP и всем рекомендациям ВОЗ.
В состав серии Доппельгерц входят следующие линейки продуктов:
1. Доппельгерц V.I.P:
Кардио омега; Офтальмовит; Спермактив; Комплекс для красоты и здоровья; Кардио система 3 и ряд других.2. Доппельгерц Бьюти
Эта серия была разработана специально для женщин, которые заботятся не только о своем внешнем виде, но и стремятся оздоровить свой организм изнутри. Каждый комплекс, входящий в состав данной серии помогает сохранить красоту ногтей, волос и тела, а также продлить молодость кожи.
Принимать витамины группы B в таблетках гораздо более эффективно (при признаках авитаминоза), нежели получать их с пищей, несмотря на то, что они содержатся в целом ряде продуктов: в мясе, фруктах и многих овощах. Как бы мы ни питались, недостаток того или иного витамина этой группы все равно вполне возможен. А подобное чревато целым рядом проблем и с нервной системой, и с функционированием головного мозга, и с общим самочувствием.
К группе В относятся следующие витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин), В8 (инозитол), В9 (фолиевая кислота), В10 (парааминобензойная кислота) и В12 (цианокобаламин).
Среди витаминов группы В в таблетках чаще всего встречаются В1, В2, В6 и В12. Но для хорошего самочувствия зачастую бывает достаточно дополнительно принимать только их, поскольку потребности организма в остальных витаминах группы не столь существенны и вполне удовлетворяются в процессе употребления в пищу продуктов, их содержащих.
Вполне вероятно вам доводилось слышать о так называемом синдроме хронической усталости. Одной из причин его возникновения как раз и является недостаток в организме витаминов группы В.
Следует сразу оговориться, что основополагающая задача всех витаминов этой группы заключается в высвобождении энергии, поскольку именно они участвуют в превращении углеводов в глюкозу и расщеплении белков с жирами.
Как показывает практика, для того, чтобы удовлетворить ежесуточную потребность организма в витаминах группы В, потребуется съесть очень большое количество самых различных продуктов. А учитывая тот факт, что данные витамины достаточно нестойки, очень легко выводятся из организма и не накапливаются в нем, поддерживать их баланс иногда оказывается практически нереально. И здесь как раз приходят на помощь витамины группы В в таблетках.
в упаковках 10, 20, 30 или 100 шт.
Биологически активная добавка к пище.
Кальцид эффективно восполняет дефицит кальция, препятствует развитию остеопороза; улучшает состояние зубов и ногтей; повышает устойчивость к простудным заболеваниям; положительно влияет на кроветворную функцию.
Кальцид получают путем обработки яичной скорлупы, используя современные биотехнологии и сохраняя полностью естественный набор микроэлементов, содержащийся в скорлупе, с дополнительным введением витаминов.
Препарат является природным источником органического кальция.
Микроэлементы природного происхождения, содержащиеся в скорлупе (медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др.) обеспечивают организм жизненно необходимыми веществами для нормального функционирования.
Витамины D3 и С, включенные в рецептуру препарата, способствуют максимальному усвоению кальция организмом.
Для профилактики остеопороза ( в т.ч. постменопаузного); в период интенсивного роста детей; для профилактики и комплексного лечения дефицита кальция и витаминов В, С, D3, рахита; при несбалансированном и неполноценном питании; в период беременности и кормления грудью; для повышения иммунитета при инфекционных заболеваниях; при больших физических и психоэмоциональных нагрузках и при неблагоприятной экологической обстановке.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Внутрь, за 20–30 мин до или во время еды, запивая водой.
Взрослым и детям старше 6 лет — 3 табл. в день, до 3 лет — 1 табл. в день; детям 3–6 лет — 2 табл. в день.
Хранить в недоступном для детей месте.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Витамины группы В в таблетках – простой способ оздоровления. В природе эти вещества представлены в различных видах фруктов, овощей, а также мясе. Они очень полезны для организма, благоприятно влияя на нервную систему, участвуют в улучшении функционирования головного мозга, а также поддерживают общий тонус организма в хорошем состоянии. Нехватка этих органических веществ может привести к различным заболеваниям, однако, известны случаи, когда переизбыток одного «представителя» этой группы приводил к развитию патологий. Известно точно, что они необходимы человеку в осенний и весенний периоды, когда вегетативная нервная системануждается в поддержке.
Польза витаминов группы В
Если принимать витамины группы б в таблетках,тогда можно добиться оздоровления. Сейчас рассмотрим влияние этих веществ на организм.
В1 (тиамин) – участвует в процессе пищеварения, помогая усвоению жиров, белков и углеводов; В2 (рибофлавин) – улучшает обменные процессы и повышает зрительные способности организма. Также влияет на состояние кожи и синтезирует гемоглобин; В3 (никотиновая кислота) – синтезирует белки и жиры, освобождает энергию из пищевых веществ; В4 (холин) – улучшает память, участвует в транспортировке жиров в печени; В5 (пантотеновая кислота) – образует полезный холестерин в организме; В6 (пиридоксин) – регулирует активность нервной системы, регенерирует эритроциты, образует антитела; В7 (биотин) – освобождает энергию из соединений, которые содержат калории; В8 (инозитол) – нормализует сон, восстанавливает нервные ткани, улучшает тургор кожи и способствует уменьшению накопления жира в печени; В9 (фолиевая кислота) – участвует в образовании эритроцитов и способствует образованию нуклеиновых кислот; В10 (парааминобензойная кислота) – помогает организму усвоить белок, участвует в работе кишечника, создает красные кровяные тельца; В11 (левокарнитин) – улучшает способность к физическим длительным нагрузкам, повышает эффективность работы мозга, сердца, почек и мышц; В12 (цианокобаламин) – поддерживает развитие нервной системы, участвует в создании эритроцитов.К сожалению, далеко не все единицы из представленной группы можно найти в препаратах. Чаще всего они содержат В1, В2, В6, В12.
Для здоровья человеку нужны витамины. Эти вещества принимают активное участие в сложных органических процессах.
Некоторые витамины организм вырабатывает самостоятельно, но зачастую их оказывается недостаточно для его полноценной деятельности, и это сказывается на состоянии внутренних органов и внешнем виде человека. Поэтому он вынужден «добирать» их с пищей или специальными лекарствами.
Важной группой веществ являются витамины группы B. Они регулируют баланс белков, укрепляют нервную систему, участвуют в обменных процессах и улучшают работу мозга, ответственную за память. Из продуктов сложно получать необходимое количество этих веществ, ведь качество питания современного человека находится на низком уровне.
В таком случае на помощь приходит комплекс витаминов группы B, выпущенный в таблетках и других формах.
Популярность таблетированных форм витамина обусловлена их дозировкой. Принимая одну таблетку, человек точно знает, сколько вещества получает его организм. Заниматься подсчетом количества необходимых витаминов в конкретных блюдах не просто, да и некогда.
Употребление комплексных препаратов позволяет организму обогащаться наиболее важными веществами группы B – B1, B12, B6, B2. Химическая структура аптечных витаминов совпадает с формулами, которые содержатся в овощах и фруктах, поэтому никакого вреда таблетки не приносят.
Что касается влияния витаминов группы B на организм, они способны на следующее:
укрепление иммунитета; повышение стрессоустойчивости; наладка энергетического обмена; стабилизация деятельности нервной системы.Комплексное воздействие веществ на организм дает диетологам право включать их в индивидуальные диеты. Дефицит витамина B ослабляет здоровье человека и создает дисбаланс психического равновесия.
Облысение, потеря волос – не оказывают какого-то прямого воздействия на здоровье человека, но алопеция у женщин— очень тяжелый и неприятный процесс в морально психологическом плане, однако и это поддается лечению в домашних условиях.
Волосы теряют свою густоту с возрастом, «стареют», как и сам человек. Меняется цвет волос, шелковистость. Если процесс идет постепенно, то это понятные возрастные изменения. Но, если волосы выпадают интенсивно, быстро, нужно узнать причину, искать источник заболевания, провоцирующий выпадение волос, постараться срочно избавиться от неприятных симптомов. Сама болезнь имеет медицинское название – алопеция. Неприятные симптомы возникают у людей любого возраста. Они могут проявиться у мужчин, и женщин. Мужчины свыкаются с лысиной легче, для женщин — это страшное последствие неизвестной болезни.
Термин «алопеция» переводится как «облысение, плешивость», объяснение понятия дается с греческого языка. Выпадение волос происходит не только на голове, но и на всем теле. Сложность связана с тем, что волосы не просто выпадают, они теряют возможность восстановления. Поэтому и возникает ситуация облысения, с которой пытаются бороться как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.
Современные медицинские источники выделяют и описывают несколько разновидностей болезни у женщин:
Андрогенная (андрогенетическая); Гнездная (очаговая); Диффузная; Рубцовая; Себорейная.Каждая форма имеет отличительные симптомы, рекомендации лечения, способы избавиться, необходимые лекарства.
Подкармливать пчёл мёдом приходится в редких случаях, так как целесообразнее оставлять кормовой мёд в сотах и при необходимости подставлять соты с мёдом в гнёзда пчёл. При отсутствии медовых сотов пчёлам дают сахарный сироп, который они используют как корм.
Пчёлы длительное время могут жить, питаясь чистым сахарным сиропом, однако выращивать расплод, выделять воск, интенсивно перерабатывать нектар и выполнять многие другие работы они не могут. Мёд значительно богаче по своему химическому составу, чем сахар. В мёде, кроме углеводов (сахаров), содержится ещё белок, минеральные соли, ферменты, органические и неорганические кислоты – в общей сложности до 50 различных веществ. Сахар ничего, кроме сахарозы не содержит.
Подкормка сахарным сиропом применяется в следующих случаях:
1. Для пополнения кормовых запасов в гнёздах пчёл при недостатке в ульях весной, до появления в природе цветков, выделяющих значительное количество нектара.
2. Для предупреждения гнильцовых и других заболеваний (профилактическая подкормка) на неблагополучных пасеках, имевших больные семьи в предыдущем сезоне.
3. Как побудительную подкормку, стимулирующую выращивание расплода при отсутствии цветущих медоносов (применяется весной в период подготовки пчелиных семей к основному медосбору и осенью для увеличения количества расплода и молодых пчёл к зиме).
4. Для пополнения кормовых запасов, необходимых пчёлам на зиму и для замены недоброкачественного мёда с цель улучшения зимовки пчёл.
Пополнение кормовых запасов весной. При недостатке мёда в ульях весной пчёл подкармливают сахаром. Пчёлы вынуждены в этом случае сами питаться и кормить расплод сахаром вместо мёда. Однако сахарный корм по своей питательной ценности уступает натуральному мёду. Давать чистый сахар следует только в необходимых случаях, когда пчёлы из-за неблагоприятных условий погоды не смогли полностью обеспечить себя необходимым количеством мёда.
Для пополнения кормовых запасов весной пчёлам готовят густой корм – на 1 л воды 2 кг сахара. Сироп дают большими порциями (4-6 л), чтобы сразу пополнить в гнёздах недостаток мёда и больше семьи не тревожат, и только вечером (на ночь). Это уменьшает бесцельные вылеты и потери пчёл в относительно прохладную и ветреную погоду. При этом кормушки должны быть укрыты, а леток уменьшен.
Когда на пасеках нет специальных кормушек, можно давать пчёлам корм в обычных стеклянных банках. Сироп наливают в банку до краёв, горловину её обвязывают марлей, сложенной в 4 слоя. Затем банку быстро переворачивают и ставят на рамки гнезда. Сильной семье можно сразу ставить 2-3 банки. Пчёлы высасывают сироп через марлю и складывают его в ячейки гнезда.
Сироп дают подогретым до температуры 30-350С. Это делается для того, чтобы не нарушать внутри улья термическое равновесие и облегчить пчёлам переработку.
Перед раздачей сиропа гнёзда сокращают с таким расчётом, чтобы пчёлы плотно покрывали соты, оставляемые в улье.
Подкормка пчёл на зиму сахаром. Сахарный сироп, переработанный пчёлами и запечатанный в ячейки сотов, усваивается зимой почти полностью (он даёт 0,6% непереваримых остатков). Семьи выходят из зимовки в хорошем состоянии и с чистыми гнёздами.
Однако полностью заменить мёд сахаром нельзя. Во-первых, химический состав натурального мёда значительно отличается от переработанного пчёлами раствора сахарозы. Во-вторых, если давать полные запасы из сахара, то, включая стимулирующую подкормку для расплода, понадобилось бы 18-20 кг сахара. Учитывая, что на переработке 10 кг сиропа гибнет около 3,5 тыс. пчёл, потеря составила бы 10-12 тыс. насекомых (1,0-1,2 кг). Это наверняка повлияло бы на зимовку и весеннее развитие семей.
Пчёлы, зимующие на чистом меду, живут после облёта 22 дня, на меду и сахаре, который осенью сами перерабатывают – 15 дней.
При скармливании и питании пчёл зимой сахарным кормом осенние долгоживущие пчёлы вынуждены расходовать на процесс его переработки значительное количество питательных ве-ществ, подготовленных в организме на зиму.
Уменьшение белка и других веществ в теле пчёл (при питании сахаром) снижает их способность к выкармливанию расплода. Пчёлы, зимовавшие на меду, вырастили за месяц после вы-ставки на 27-38% больше расплода и семьи оказались значительно сильнее семей, зимовавших на сахаре.
Кормление пчёл сахаром осенью отрицательно сказывается на их состоянии: они изнашиваются, сокращается их продолжительность жизни. Особенно заметны отрицательные последствия кормления при отсутствии в гнёздах перги.
Таким образом, подкормка пчёл на зиму сахаром имеет и положительные и отрицательные стороны. Поэтому применять её следует только в самых необходимых случаях. Обычно семье пчёл скармливают 4-6 кг сахара.
С профилактической целью в сахарный сироп добавляют лекарственное вещество фумагиллин.
Особенно осторожно к осенней подкормке пчёл надо подходить на пасеках, заражённых варроатозом. В конце медосбора количество расплода в гнёздах пчёл сокращается, выращивание прекращается. Вследствие этого численность клещей в пчелином расплоде возрастает, и вред, причиняемый зимнему поколению пчёл, увеличивается. Выводящиеся пчёлы не могут накопить резервных питательных и других веществ, необходимых для зимовки. И если таким семьям осенью скормить сахарный сироп в большом количестве, то пчёлы ослабнут и погибнут.
Для подкормки пчёл на зиму пригоден как свекловичный, так и тростниковый сахар.
На процесс переноса сиропа из кормушки в соты, на переработку и запечатывание в ячейках сахарного корма пчёлы тратят около 20% скормленного им сахара. При подсчётах количества сахара, необходимого семье, следует учитывать, что из 1 кг сахара в улье получается 1 кг корма. Сахарный корм содержит около 20% воды, следовательно, израсходованный пчёлами сахар буде заменён таким же количеством воды.
При частичной замене натуральных запасов на сироп, мёд должен находиться за запасами из сахара. Тогда сахар будет использован зимой на обогрев гнезда, а мёд расходуется в период ве-сеннего развития. Такое расположение запасов обеспечивается при ранней подкормке. Промедление с пополнением необходимого запаса и подкормкой может привести к тому, что оставшийся после откачки мёд будет использован ещё осенью, а на зиму и на весну останется только сахар. Это ещё один отрицательный аспект поздней подкормки пчёл, тем более нежелательной, чем скуднее поддерживающие медосборы осенью и весной.
При пополнении кормовых запасов на зиму, а также при замене падевого мёда большое значение имеет время скармливания, концентрация сиропа и добавление веществ, улучшающих зимовку пчёл
Время скармливания пчёлам сахарного сиропа. В условиях средней полосы страны наиболее целесообразно давать пчёлам сахарную подкормку на зиму в период с 25 августа по 5 сентября. В это время из ячеек выходит последний печатный расплод. Сахарный корм пчёлы складывают в средних сотах, где собирается клуб. В конце августа ещё жива часть пчёл, которые могут частично освободить молодых (выходящих из сот осенью) пчёл от работы, связанной с переработкой сиропа. Кроме того, в тёплую погоду быстрее испаряется вода, легче расщепляется сахароза, пчёлам легче запечатывать ячейки воском. В ульях более высокая температура благоприятствует переработке сиропа и улучшает физиологическое состояние самих пчёл. Чем меньшую часть энергии обеспечивает солнце, тем большую работу должны выполнять пчёлы, разумеется, за счёт полученного сахара и собственных жизненных сил. В среднем с момента подкормки до запечатывания сотов с готовым запасом проходит 2 недели; лучше, если всё это время продержится хорошая погода.
Расщепление сахарозы происходит быстрее всего при температуре 40-500С, а при температуре ниже 100С вообще невозможно. Расщепляет сахарозу фермент инвертаза, который выделяют горловые железы пчелы. Опыты показали, что количество производимой пчёлами инвертазы зависит от физиологического состояния насекомого и температуры окружающей среды. Когда температура понижается, наблюдается значительное снижение инвертазы в перерабатываемом пчёлами сиропе.
При скармливании сахарного сиропа ранней осенью (в августе) пчёлы много его расходуют на выращивание расплода и лётную активность. Поздняя подкормка (в сентябре) вызывает повторное развитие желез, особенно глоточных и восковыделительных, в результате чего пчёлы идут в зиму более ослабленными. Это повышает активность пчёл в такое время, когда они в естественном состоянии уже находятся при более низкой температуре и пониженном обмене веществ. Перерабатывая сахар, пчёлы добавляют к нему ферменты и другие вещества, что ведёт к преждевременному расходованию запасов, отложенных в теле для зимы. При более поздних сроках дачи подкормки пчёлы не успевают переработать сахарный сироп и сделать очистительный облёт. Молодые пчёлы, которые вывелись в результате стимулирующего действия этой подкормки, погибают, что в целом приводит к плохой зимовке.
По некоторым данным, при ранней подкормке из 1 кг сахара, содержащегося в сиропе кон-центрации 3:2, получается 1 кг запасов, а при поздней подкормке – только 0,9 кг – остальная часть расходуется в процессе переработки.
Концентрация сахарного сиропа. Установлено, что самый густой сироп пчёлы медленно забирают и запечатывают. Самый жидкий сироп пчёлы переносят в ульи быстро, но на его переработку затрачивают много сахара. Наиболее целесообразно давать пчёлам сироп средней концентрации: на 3 кг сахара 2 л воды. Такой сироп пчёлы перерабатывают с наименьшей затратой сахара и, питаясь им, хорошо зимуют. Полезно к сахарному сиропу прибавлять 10% натурального мёда. Запасы, полученные из такого сиропа, реже кристаллизуются. Сахар и не кристаллизуется в процессе подкормки на емкостях и кормушках, а пчёлы, которые случайно испачкаются в сиропе легко очищаются.
Добавление микроэлементов. Положительное действие на пчёл оказывают микроэлементы, в частности кобальт. Добавление кобальта к сахарной подкормке повышает количество расплода в семьях осенью на 12,5% (весной – на 28,3%), что увеличивает продуктивность пчелиных семей.
Наилучшая доза – 8 мг кобальта на 1 л сахарного сиропа. Дальнейшее увеличение количества микроэлемента в сиропе приводит уже к снижению его эффективности.
Кобальт продают в виде двух соединений хлористого кобальта и сернокислого кобальта. Оба эти соединения пригодны для добавления в подкормки пчёл. Чтобы иметь 8 мг чистого кобальта, надо брать хлористого или сернокислого кобальта примерно в 3 раза больше, т.е. 24 мг на 1 л подкормки.
В магазинах зооветснаба продают хлористый кобальт в виде таблеток. В одной таблетке со-держится 960 мг хлористого натра и 40 мг хлористого кобальта. Одну такую таблетку надо брать на каждые 2 л сахарного сиропа. Наличие хлористого натрия (поваренной соли) в этих таблетках полезно, так как поваренная соль в малых дозах тоже стимулирует выращивание расплода.
Побудительная подкормка сахаром.
Наличие нектара и пыльцы в природе – один из самых значительных факторов, вызывающих увеличение количества и повышение качества расплода, выращиваемого в семьях. В большинстве местностей нектар в природе отсутствует в самый ответственный период наращивания пчёл к главному медосбору. Поэтому издавна пчеловоды стремились весной создавать пчёлам искусственный медосбор. Для этого пчёл подкармливали небольшими порциями (по 1-2 стакана ежедневно или через день) разведённого мёда или жидкого сахарного сиропа. Корм готовили из расчёта на 0,5 л воды 1 кг мёда (“медовая сыта”) или на 1 л воды 1 кг сахара.
Были проведены эксперименты по проверке эффективности побудительной подкормки мёдом (сахаром). В результате исследований установили, что эффективность побудительной подкормки зависит от ряда факторов: состояния семьи и её кормообеспеченность; условий погоды и наличия медосбора в природе. Положительные результаты побудительные подкормки дают только лишь при использовании сильных семей, имеющих обильные кормовые запасы, и в период, благоприятный для работы пчёл в поле, но при отсутствии медосбора в природе.
Использование побудительных подкормок при похолоданиях даёт явно отрицательные результаты, так как в семье увеличивается лёт пчел, и они в большом количестве гибнут, что приводит к значительному ослаблению семей.
В пчеловодстве испытано много веществ, содержащих белок и другие вещества, которые можно было бы добавлять к сахарному сиропу для повышения его питательной ценности для пчёл. Из всех испытанных веществ лучшими оказались коровье молоко и дрожжи.
Коровье молоко содержит весь набор веществ, необходимых для жизни и роста телёнка Пчёлы хорошо используют эту добавку. Исследованиями, проведёнными в НИИ пчеловодства, установлено, что из веществ коровьего молока пчёлы усваивают 76,5% (при питании свежей пыльцой – 79,1%). При подкормке только сахарным сиропом с молоком пчёлы выращивали 79 личинок на 1 тыс. пчёл (питаясь пыльцой – 117 личинок на 1 тыс. пчёл). Цельное молоко дало лучшие результаты, чем снятое: при подкормке сахаром с цельным молоком получена прибавка в медосборе на 15%, снятым молоком на 9%, а сухим молоком на 8% (по сравнению с подкормкой чистым сахарным сиропом). Подкормка пчёл сахарным сиропом с обезжиренным и цельным молоком дала повышение массы личинок и качества выводящихся пчёл.