Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Жажда мозгов: как не быть писателем-зомби

  1. Проблема Хруста Времени
  2. Пример из статьи о зомби
  3. Корень хорошего контента

Бессмысленные зомби бродят по Интернету, пишут записи в блогах. (Я знаю, я знаю! «Бу! Зомби - метафора для всех сейчас для всего!» Не волнует. Правило зомби.) Они неуклюже маршируют из топ-5 статей, лавины постов с практическими рекомендациями и настоящего моря маркированных списков. Никто не будет читать эти блоги зомби, и они ничего не получат от них, если они сделали. Вы один из этих писателей-зомби?

Мы все плохо читаем. И даже несмотря на то, что раскрученные статьи и контент-фермы начали сталкиваться с натиском обновлений Google, мы постоянно сталкиваемся с этим повсюду. У всего этого контента есть одна общая черта: в этом нет жизни. В стремлении создать как можно больше контента и распространить его настолько, насколько это возможно, на как можно большем количестве блогов, маркетологи слишком часто попадают в ловушку, пропуская самую важную часть письма, мыслящую часть. Вот взгляд на то, как не быть писателем-зомби:

Проблема Хруста Времени

Здесь мы сталкиваемся с извечной проблемой количества над качеством, но она не так проста, как вы думаете. Пока есть веские аргументы для инвестирование в контент в длинных формах большинство писем для постов и статей в блоге (которые составляют огромную часть контента в Интернете) не трескают 1000 слов. Многие организации просто не могут оправдать, что их авторы проводят целый день или даже полдня, исследуя и создавая потрясающие посты в блогах. В результате, написание, которое действительно сделано, только царапает поверхность темы (если это вообще имеет какое-либо содержание), и в абзацах пропускаются предложения, богатые ключевыми словами, которые являются результатом более глубоких обсуждений по теме. По сути, эти мелкие предметы не имеют мозгов!

Это нежелание культивировать более качественный контент отправляет писателей в другую крайность по этой скользящей шкале качества и глубины, к черной дыре статьи-подражателя, в которую продолжают проскальзывать многие создатели контента, несмотря на удручающие обновления, которые Google продолжает выбрасывать, чтобы остановить спам. (И хотя они не идеальны, эти изменения начинают немного помогать, поощряя людей, которые заработать ссылки через естественный, высококачественный контент.).

Несомненно, некоторые плодовитые блоггеры могут создать блог в свободной форме, состоящий почти из тысячи слов, с некоторыми полезными ссылками, если он посвящен теме, которую они хорошо знают. Требуется время, чтобы создать базу знаний, в которой вы нуждаетесь, когда будете писать на любую тему, и, возможно, даже дольше, чтобы выработать собственный голос, который люди захотят прочитать. Таким образом, нас сжимает традиционная проблема с ресурсами, с одной стороны, и крестовый поход Google, чтобы стать мировым фильтром релевантности, с другой.

Нам не хватает мест, где можно спрятаться, и орды писателей-зомби просто продолжают преследовать онлайн-пейзажи, не желая или не в силах создавать умный, живой контент, необходимый для того, чтобы жить в постапокалиптическом пандасе и пингвинах Нам не хватает мест, где можно спрятаться, и орды писателей-зомби просто продолжают преследовать онлайн-пейзажи, не желая или не в силах создавать умный, живой контент, необходимый для того, чтобы жить в постапокалиптическом пандасе и пингвинах. возьми их. Что делать теплокровному жокей на клавиатуре?

Пример из статьи о зомби

Вот пример. Я нашел эту статью на известном сайте (который я не буду называть), который известен тем, что имеет смешанный контент, но чьи ссылки я избегаю в результатах поиска из-за поверхностного характера многих из их статей - я просто не обычно нахожу в них то, что я ищу. Ниже приводится параграф из практической статьи о покупке мобильного телефона:

После того, как вы сузили свой список телефонов, прочитайте некоторые отзывы о них. Узнайте, есть ли у каждого телефона какие-либо распространенные дефекты производства. Это особенно важно для телефонов, которые являются более новыми версиями ».

Несколько вещей (кроме очевидной орфографической ошибки):

  • Во-первых, эти типы статей «Как купить X» общеизвестно широки, поэтому нередки случаи, когда они делают смутные заявления в статье, которая содержит менее 400 слов.
  • Единственный другой шаг перед этим в пронумерованном списке статьи - это предложение читателю выбрать оператора беспроводной связи. И теперь, менее чем в 100 словах в статье, предположительно о сужении выбора вашего мобильного телефона, читателю говорят, что он должен прочитать некоторые обзоры после того, как они уже «сузили ваш список телефонов». Почему мы читаем эту статью, если не имеем оснований для этого?
  • Кроме того, читатель должен выяснить (как, мы не знаем), если телефон рассматривает какие-либо известные проблемы. Автор, видимо, не удосужился прочитать несколько обзоров по мобильным телефонам и рассказать нам, на какие общие проблемы стоит обратить внимание.
  • Единственная связь этих предложений с мобильными телефонами состоит в том, что они содержат слово «телефоны»; в действительности ни в одном из этих предложений, ни в статье в целом нет реальных понятий о мобильных телефонах, их работе или идеях, помогающих вам найти хорошие.

Это неудачная стратегия для продвижения контента; пользователям не нужны подобные статьи, поэтому они входят в список соответствия. Читая что-то вроде этого, я бы поспешно нажал кнопку «Назад» в своем браузере. Google ищет способы вымыть этот бездумный мусор из своих результатов поиска, и у них уже есть некоторые сигналы (например, Рейтинг автора ) сделать еще лучшую работу по фильтрации этого материала. И что действительно печально в такого рода контенте, не имея глубоких идей для читателя, чтобы переживать, так это то, что писать больно и утомительно. Автор мог бы написать что-то лучшее почти за то же время, приложив немного больше усилий. Я бы хотел быть менее откровенным, но мне трудно. Как писатель, который разочарован тем, что его обидели из-за такого дрянного письма, я не могу дождаться, когда Google добавит пулю в зомби-контент, подобный этому.

Корень хорошего контента

Что является ключом к написанию глубокого, информативного контента, который люди захотят читать и делиться даже в короткие сроки? Идеи. Это может звучать абстрактно и бесполезно, но правда в том, что я каждый день пишу, когда писатель изо всех сил старается выглядеть так, как будто они что-то сказали, когда почти ничего не сказали. Это воплощение плохого контента, созданного только для того, чтобы существовать, и не обязательно иметь причину для существования, кроме как для связи, то есть.

Когда вас окружают такие писатели-зомби, как вы, вы, возможно, чувствуете, что хотите отказаться от борьбы, сложить свой мачете копирайтинга и просто вступить в ряды создателей контента нежити Когда вас окружают такие писатели-зомби, как вы, вы, возможно, чувствуете, что хотите отказаться от борьбы, сложить свой мачете копирайтинга и просто вступить в ряды создателей контента нежити. Но вы должны сопротивляться, чтобы выжить, и единственный реальный инструмент, с которым вам придется бороться, - это думать. Просто почистить поверхность темы недостаточно. Основные понятия, лежащие в основе этой темы, - это то, что читатель хочет, чтобы вы привели к ним. Переварите эти понятия, а затем придумайте что-нибудь подходящее, чтобы сказать о них. Это то, что делают писатели. Все остальные советы, рекомендации и приемы написания проистекают из принципа, что вы будете (усердно) думать о теме и что вам есть что сказать по этому поводу.

Только политики любят писать вещи, которые ничего не говорят о существе. И ты не баллотируешься в офис; Вы изо всех сил пытаетесь быть актуальными для людей и поисковых систем, которые они используют, чтобы найти информацию, которую они хотят. Иметь мнение ! Пишите, как вы заботитесь, как будто у вас есть жизнь, когда речь идет о теме, на которой вы пишете, независимо от того, сколько времени вы тратите на это.

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что пишете блог или статью о зомби? Что вы делаете, чтобы не попасть в эту ловушку?

Вы один из этих писателей-зомби?
Что делать теплокровному жокей на клавиатуре?
Почему мы читаем эту статью, если не имеем оснований для этого?
Вы когда-нибудь ловили себя на том, что пишете блог или статью о зомби?
Что вы делаете, чтобы не попасть в эту ловушку?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических