Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Влияет ли показатель отказов на рейтинг сайта в поисковых системах?

  1. Влияет ли показатель отказов на рейтинг сайта в поисковых системах? Если да, то сколько?
  2. Но как насчет Google?
  3. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  4. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Дискуссия о количестве отказов продолжается ...

Показатели отказов и как они влияют на сайт ранжирование в Google обсуждался, рассекался и расчленялся снова и снова.

Как полностью расшифровано на этом сайте, разговор Рэнд Фишкин, генеральный директор Moz, и Андрей Липацев, старший стратег Google по качеству поиска, привели к удивительной дискуссии о показателях кликов и отказов, влияющих на рейтинги поиска.

Рэнд заявил, что недавно он провел несколько экспериментальных испытаний с различными группами от 500 до нескольких тысяч человек.

Каждому участнику было предложено взять свои мобильные телефоны, ноутбуки и цифровые устройства «что у тебя есть» и выполнить определенный поиск. После того, как появился поисковый список, он заставил всех в толпе щелкнуть один из списков внизу страницы результатов, а затем уйти с этого сайта. Затем он следил за результатами в течение следующих нескольких дней.

Рэнд обнаружил целую кучу несоответствий. В чуть более чем в половине экспериментов рейтинг изменился на поисковый движок Страница результатов (SERP) и в чуть менее чем в половине экспериментов рейтинги не изменились.

Напрашивается вопрос:

Влияет ли показатель отказов на рейтинг сайта в поисковых системах? Если да, то сколько?

Липатцев считает, что для каждого отдельного поискового запроса в эксперименте сгенерированный интерес к этим конкретным поискам влияет на изменение рейтинга, а не только на клики и отскоки.

Он сказал, что если определенная тема получает значительное количество запросов и увеличение упоминаний в социальных сетях, Google будет уделять больше внимания этому, а не тому, что сайт будет получать больше кликов.

Липатцев говорит, что, безусловно, выполнимо точно определить, что вызывает большой скачок рейтинга для отдельного листинга, но по всему Интернету это гораздо сложнее.

Все это, как говорится, что на самом деле показатель отказов?

показатель отказов процент посетителей определенного сайта, которые переходят или «уходят» после просмотра только этой отдельной веб-страницы.

Обычно термин «показатель отказов» имеет негативную коннотацию, связанную с ним. Люди думают, что если посетитель посещает только одну страницу, а затем уходит, это плохо для бизнеса. Их логика тоже не столь ущербна. В конце концов, высокий показатель отказов означал бы, что у сайта нет высококачественного, релевантного контента, который Google хочет получить от своих самых популярных сайтов.

Великий Поисковый движок Журнал показывает статью девять отрицательных причин почему ваш сайт потенциально может иметь высокий показатель отказов, в том числе плохой веб-дизайн, неправильный выбор ключевых слов, неправильные ссылки и просто плохой контент. Это правда, что эти высокие показатели отказов могут плохо отражаться на веб-сайте ... иногда.

Итак, что дает?

Высокий показатель отказов на странице типа «свяжитесь с нами» может быть хорошей вещью. Это скорее сайт с призывом к действию, цель данной страницы - дать пользователю возможность найти контактную информацию, а затем действительно связаться с бизнесом. Посетитель получил то, что они пришли, а затем ушел. Дополнительная навигация по сайту ничего не значит в этом случае.

Конечно, если ваш сайт более ориентирован на контент или предлагает продукт или услугу, то ваша цель должна состоять в том, чтобы повысить рейтинг кликов (CTR) и увеличить трафик на каждую страницу.

Конечно, если ваш сайт более ориентирован на контент или предлагает продукт или услугу, то ваша цель должна состоять в том, чтобы повысить рейтинг кликов (CTR) и увеличить трафик на каждую страницу

Но как насчет Google?

Знает ли Google ваш показатель отказов, и используют ли они его для определения рейтинга? это Поисковая система Круглый стол дает краткий ответ (который является «нет»).

Многие организации не используют Google Analytics, поэтому у Google нет возможности отслеживать информацию об их показателях отказов. И даже с помощью аналитики, которую они могут отследить, сложно определить, что они на самом деле имеют в виду, потому что каждая ситуация различна.

Существует множество факторов, определяющих, как долго посетитель остается на определенной веб-странице. Если посетитель остается на сайте более 20 минут, он может быть настолько увлечен содержимым вашего сайта, что даже не может представить, что покидает вашу замечательную веб-страницу ... или ... это может означать, что он заснул на экране, потому что ваш сайт был настолько скучным , Это слишком сложно сказать.

Если вы используете один из тех сайтов, у которых должен быть более низкий показатель отказов, эти советы по снижению этого числа должен быть в состоянии помочь. Некоторые из них включают в себя обеспечение быстрой загрузки каждой из ваших страниц, удобную навигацию, избежание беспорядочной рекламы и качественный контент!

Если показатель отказов не так сильно влияет на рейтинг Google, как вы думали, вам интересно, насколько важны другие факторы рейтинга. Ну, Google недавно раскрыл эту волшебную информацию. Они сузили это до три верхних фактора рейтинга, используемых Google вести результаты поиска:

  • Ссылки: сильные ссылки и голоса за ссылки играют важную роль в поисковом рейтинге.
  • Контент: качественный контент важен как никогда.
  • RankBrain : Система рейтинга Google AI.

Не удивительно, что ссылки и контент имеют значение, но RankBrain все еще относительно нов. Это новый алгоритм Google, помогающий определять результаты поиска (после учета ссылок и контента). RankBrain фильтрует более сложные поиски и преобразует их в более короткие, сохраняя при этом сложность поиска, тем самым уточняя результаты.

Новейшая технология искусственного интеллекта Google - и любые другие секретные технологии, над которыми они работают - могут разрешить бесконечные споры о показателях отказов, но это, безусловно, будет трудный процесс.

Будут проведены дополнительные исследования, и Андрей считает, что задача сделать данные о количестве отказов в клике сильной и измеримой метрикой - «играбельна», но Google еще предстоит пройти долгий путь.

«Если мы решим это, хорошо для нас, - сказал Андрей, - но мы еще не пришли».

Не существует единого универсального ответа, когда речь заходит о SEO и всех его тонкостях. Лучший ответ на любой вопрос SEO всегда «это зависит».

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Влияет ли показатель отказов на рейтинг сайта в поисковых системах?
Если да, то сколько?
Но как насчет Google?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Если да, то сколько?
Итак, что дает?
Но как насчет Google?
Знает ли Google ваш показатель отказов, и используют ли они его для определения рейтинга?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических