Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Стратегия SEO, больше, чем план действий из анализа

  1. Создайте стратегию SEO - потому что SEO нужен план
  2. SEO анализ, меры, SEO тактика и определения стратегии SEO
  3. SEO меры - SEO Тактика
  4. SEO анализ
  5. SWOT-анализ
  6. Как может выглядеть SEO-SWOT-анализ?
  7. Цели SEO стратегии
  8. SEO цели всегда умны
  9. S pecific (специфический):
  10. М измеримый (измеримый):
  11. Возможное (достижимое):
  12. Реалистический (реалистичный):
  13. Сроки (время):
  14. Путь к стратегии SEO
  15. Пример создания SEO стратегии
  16. Обратите внимание на начальную ситуацию:
  17. Хронология - что хорошо, когда? Где у меня есть ресурсы
  18. Нажмите «Опубликовать и поделиться» - анализировать, оптимизировать и рекламировать?
  19. Достижение целей моей стратегии SEO
  20. Книга по SEO стратегии
  21. Несколько взглядов на SEO стратегии от «Wizard of MOZ»:

Базовая стратегия маркетинга и SEO необходима перед любой оптимизацией. Простое планирование любых мер SEO, основанных на анализе SEO, часто не приводит к желаемой цели. И, конечно, не быстро!

Создайте стратегию SEO - потому что SEO нужен план

продвинутый SEO не будет (как и многие начинающий в Поисковая оптимизация ) просто начать без стратегии SEO . Поисковая оптимизация нуждается в плане. Стратегия маркетинга и SEO и, конечно, цели.

Это означает, что концепция должна стоять перед SEO может начать вообще. Здесь я представлю основную концепцию. Я объясняю разницу между показателями SEO, анализом, тактикой и стратегией. Эти термины часто неправильно используются или интерпретируются.

SEO анализ, меры, SEO тактика и определения стратегии SEO

Есть определенные отличия, которые я хотел бы прояснить с самого начала. SEO-меры или SEO-тактика не являются SEO-стратегией!

Действия часто представляют собой тактические подходы к проблемам, обычно после анализа.

К ним относятся ссылка Строительство , найти под специальными ключевыми словами, улучшенный рейтинг, панда - и пингвин - оставаться в безопасности. Под чем мы хотим быть найдены? Когда есть ROI?

Конечно, вы преследуете следующие цели: увеличить количество посетителей, привлечь потенциальных клиентов, увеличить количество заказов на каждого клиента и т. Д.

Это не начало, это не стратегия SEO или сам план, но тактические меры являются частью плана. Главным образом из-за анализа стратегии нужны цели, проблемы, периоды времени и этапы ... давайте сначала проясним основы!

SEO меры - SEO Тактика

SEO показатели и SEO тактика вытекают из анализа SEO показатели и SEO тактика вытекают из анализа. Эти меры и тактика, заключенные в содержательный план, составляют часть стратегии. SEO меры могут быть такими:

  • использовать более простую CMS
  • Применить основы SEO
  • Отслеживание стратегии построения ссылок
  • Контент-маркетинг + социальные медиа
  • Прогресс технического SEO
  • и т.д.

Работа с этими мерами, безусловно, приносит очки, но не дает запланированного успеха. Как я уже сказал, меры и тактика являются результатом анализа. Из этого вы создаете свою стратегию.

SEO анализ

Есть много способов прийти к стратегии SEO. Все имеют SEO-анализ в качестве основы. Для анализа лучше всего перейти к основам: где я нахожусь, где мои сильные и слабые стороны ? Простой анализ свопов - довольно хорошее начало для создания стратегии SEO.

SWOT-анализ

Как вы можете видеть на рисунке, SWOT-анализ показывает следующее:
Как вы можете видеть на рисунке, SWOT-анализ показывает следующее:

  • Сильные стороны (сильные стороны)
  • Слабые стороны (Слабость)
  • Возможности (Oppoprtunities)
  • Угрозы / Угрозы

Сильные и слабые стороны являются внутренними характеристиками (локальные, связанные с компанией и т. Д.). Возможности и угрозы исходят в основном из внешних источников.

Как может выглядеть SEO-SWOT-анализ?

Сильные стороны: SEO дружественная CMS, Pagespeed, ноу-хау компании

Слабые стороны: Нет собственного SEO опыта, OnPage SEO Основы не применяются

Шансы: мало конкурентов в AdWords, длинные ключевые слова, социальные сети

Опасности: конкуренты имеют лучший рейтинг в течение многих лет, у конкурентов лучшие доменные имена (EMD, PMD), у конкурентов более высокий маркетинговый бюджет

Это, конечно, чрезвычайно упрощено, но показывает цель. Найти свои сильные и слабые стороны, возможности и опасности. Меры от этого теперь должны быть упакованы в сроки, цели и вехи не должны быть пропущены.

Заказчик не должен отсутствовать в анализе! Также важно знать, что я предлагаю и когда я нуждаюсь в клиенте. Таким образом, вы можете использовать SEO и маркетинговые стратегии, подходящие и выгодные. Часто можно увидеть принцип «пушки на воробьях». Просто любая стратегия руководствуется. Это заканчивается разочарованием! Потому что эта процедура зарезервирована для немногих. Особенно с маленькими, местные магазины или ниши, это не лучший план.

Когда вы или ваш продукт нужен, это важно. Так же, как вопрос, как и где вас искать. Где не обязательно вопрос поисковика. Иногда вы сталкиваетесь с чем-то в социальных сетях и понимаете: я могу это использовать.

Посмотрите на своих конкурентов, найдите больших - найдите тех, кого часто цитируют. Посмотрите на профили в социальных сетях, а также на их сайты и блоги. Узнайте, что работает, а что нет. Не упускай из виду ее. Если вы не знаете, кто на самом деле является конкурентом, вы ищете правильный Ключевые слова , Также вы должны сначала найти это.
Ключевое слово исследований не требуется.

Цели SEO стратегии

SWOT-анализ теперь должен быть упакован в Smart Targets. Из целей вы формируете стратегию. Каждая компания и каждая стратегия SEO уникальны. Каждый проект SEO (даже второй в той же компании, на той же странице) нуждается в новой стратегии SEO. Всегда есть новые ориентиры и изменения. Какие меры предпринимаются сейчас из анализа в стратегии? УМНЫЕ задачи:

SEO цели всегда умны

Что значит включить умные цели в стратегию? Цели стратегии должны быть следующими:

S pecific (специфический):

Легко вникать в детали, но детали не являются конкретными. В стратегию SEO не входит утверждение типа «Занятое место под ключевым словом XYZ». Это звучит очень особенным? Да, но настоящая цель - привлечь больше посетителей. Это отмечает для стратегии, а не рейтинга в поисковых системах. Они также не соответствуют другим аспектам стратегии SMARTEn SEO.

М измеримый (измеримый):

Каждая часть / цель стратегии SEO должна быть измеримой. SEO агентство никогда не сможет продать клиентам неизмеримую цель. Благодаря Google Analytics, «больше органических посетителей» определенно измеримы. Любая форма данных, которые могут быть измерены, может быть оценена - вплоть до мельчайших деталей. Эти оценки могут выявить новые проблемы или вызвать новые меры. Все, что измеримо, хорошо для стратегии.

Возможное (достижимое):

Что хорошего в лучшем месте, если оно недостижимо? Ничего! Пустая трата времени Как вы хотите привлечь больше людей на свой сайт, чем есть? Это означает, что цель, например, 500 000 органического пчеловода в месяц, в теме с 5000 поисков - это невозможно. Цели стратегии должны быть достижимы.

Реалистический (реалистичный):

Я не повторяюсь. Нереальная цель может быть достижима. Например: я хочу 500 000 посетителей-органиков, и вполне возможно, что объемов поиска достаточно. Однако конкуренты и мои минимальные шансы и низкий бюджет делают достижение цели нереальным. Или: я контейнерный сервис с 50 контейнерами и 10 грузовиками. Я бы хотел занять первое место в рейтинге Containerdienst Berlin (500 ежедневных поисков). Даже если бы я достиг цели, я бы никогда не смог охватить рынок. В 15:00 оператор должен был уйти или сказать всем: все контейнеры ушли - они вернутся через 2 недели. Следовательно, достижимые цели (с точки зрения бизнеса) не должны быть нереальными. Только ставит перед собой реалистичные цели.

Сроки (время):

Я катаюсь на нем: сроки! Постановка целей без слов, когда - ну, вы не можете потерпеть неудачу! SEO всегда нужно какое-то время, но стратегически установить его на бесконечность не удастся. Важными для SMART целей являются вехи и сроки .

Путь к стратегии SEO

Стратегия SEO основана на различных возможных мерах SEO и тактике SEO. Например, Linkbuilding, OnPage Optimization или Content Marketing.

SWOT-анализ (и различные другие, такие как анализ ключевых слов, анализ конкуренции и т. Д.) Показывает важные и ненужные задачи. Также задачи, которые можно считать «выполненными» сами по себе.

УМНЫЕ цели по-прежнему тонкие меры. Остаются меры и тактика SEO, которые запланированы в календарь с указанием сроков и этапов. Результатом является стратегия SEO.

Давайте предположим, что мы провели SWOT-анализ, проанализировали конкурентов, проверили ситуацию на рынке и осознали наши сильные и слабые стороны. Мы нашли возможности и осознали опасности. Теперь мы поставили перед собой несколько SMARTE целей и хотим их реализовать. Какие цели мы можем достичь с помощью каких мер в течение периода?

Моя стратегическая цель №1: в период X я хочу на Y% больше посетителей, чем в последний период Z!

Пример создания SEO стратегии

Чтобы действительно знать, какие цели могут быть достигнуты в течение этого периода, необходимо уяснить некоторые вещи: Чтобы действительно знать, какие цели могут быть достигнуты в течение этого периода, необходимо уяснить некоторые вещи:

  • Какие меры SEO доступны для меня?
  • Когда они будут доступны для меня и как долго?

Обратите внимание на начальную ситуацию:

У меня нет огромной команды для распространения ссылок, поэтому я не доступен, мера почти исключена.
У меня нет опытных линкбилдеров и ноу-хау по линкбилдингу. Также уйти в отставку (или я могу купить знания).
Поскольку у меня есть отдел контента, и в настоящее время я могу рассчитывать на SEO-копирайтеров, я бы хотел использовать контент-маркетинг в качестве меры номер один.
Каждые 14 дней у меня дома работает дизайнер на 14 дней, который получает инфографику и выкладывает фотографии для выполнения задания.

Копирайтер, который заботится о важных социальных сетях, существует (делиться, реагировать, действовать)
У меня есть SEO-фрилансер, который занимается оптимизацией страниц.
К сожалению, у меня нет возможности производить видео или подобное, у меня есть контент, изображения и инфографика.

Я поговорю с ним об оптимизации страницы для фрилансера, и мы определим расписание для этого. Так как многим здесь не хватает опыта, вы должны доверять SEO, но самое последнее в целях, вехах и сроках могут присутствовать.

Поскольку контент-ноу-хау существует внутри компании, мне нужен контент-план. Контент, как правило, использует уникальный, ценный, общедоступный, симпатичный и связываемый контент. Поэтому создание контента, который добавляет ценность моей аудитории, уникально и делится на нужные социальные сети. Контент должен иметь потенциал для гелеобразования.

Кроме того, влиятельные лица в целевой группе должны (в идеале) писать о моем контенте и ссылаться на него. Что часто проще с графикой и видео, чем с чистым текст ,

Мне нужен точный план, хотя бы потому, что дизайнер ограничен. Итак, в идеале, план того, что написать и когда позволить дизайнеру заранее реализовать инфографику и изображения. В этом мне помогли исследования ключевых слов, а также анализ конкуренции и проверка социальных сетей.

Хронология - что хорошо, когда? Где у меня есть ресурсы

Когда я создаю какие сообщения? Когда они будут опубликованы в какой социальной сети и как часто мы будем повторять это? Что особенного в какие праздники? Поэтому я оставляю взносы. Кроме того, я буду продвигать важные посты в своей сети № 1! Каждый месяц пост.

Да, ничего не работает без временной шкалы. Когда я что-то пишу и когда мне нужны картинки? Какой вклад будет применен, когда? Как часто я должен делиться?
Во многих областях можно публиковать что-то каждый день или каждый второй день (в блоге). В некоторых отраслях достаточно еженедельно. Это можно найти только с помощью тестов. Социальные сети не должны быть тихими слишком долго, но это лучше, чем раздражать пользователя.
Да, ничего не работает без временной шкалы
Вам не нужно готовиться к целому году с 190 постами в блогах и 1000 постами в Facebook, но нет ничего плохого в важных данных и всегда в задних частях, а также в контенте в течение следующих нескольких недель. Как еще уехать в отпуск или, не дай бог, заболеть?

Нажмите «Опубликовать и поделиться» - анализировать, оптимизировать и рекламировать?

Публикуйте и делитесь. Мы стараемся донести контент до нужных людей в соответствии с графиком. Потенциальным покупателям и влиятельным людям в отрасли. Слева и как радостные люди. Что посты после Основы SEO Оптимизировано, само собой разумеется!

Я снова и снова пытаюсь связаться с блоггерами, чтобы использовать любые возможности обратных ссылок. Как уже было сказано, одним из важных моментов является достижение людей, которые влияют на других (влияющих). Как вы заставляете их видеть мои посты и, возможно, даже делиться или нравится (было бы потрясающе).

Умные цели должны быть измеримыми, а также измерять, я анализирую вклады, что происходит и какая из них успешна. Я встретил, превысил или пропустил цели? Тогда вы можете ввернуть в нужных местах и ​​винтики.

Достижение целей моей стратегии SEO

Исходя из своих фиктивных ресурсов, мне пришлось практически исключить ссылки. Я полагаюсь на ссылки о хорошем контенте, которым делятся (надеюсь). Кроме того, я буду продвигать посты (убийственный контент). SEO меры делает мой фрилансер, который обсуждал мой собственный график. Моей целью было:
В период X я хочу на Y% больше посетителей, чем в последний период Z!

Конечно, я смогу достичь этой цели, если Y% будет достигнута. Но после периода X мы будем SWOT-анализировать, начиная с нуля, определяя новые цели SMART и выстраивая стратегию SEO 2.0.

Эта стратегия SEO все еще очень упрощена! Но показывает направление, в котором оно идет. Я думаю, что теперь у вас есть план, как создать стратегию SEO.

Книга по SEO стратегии

Искусство SEO

Если вы хотите узнать больше о стратегиях SEO и о том, как точно планировать переход от анализа к стратегии, я рекомендую второе издание «Искусства SEO» («Теория на практике»). Это легко понять в этой книге, но не слишком упрощенно.

Вот "Искусство SEO (Теория на практике (O'Reilly))" Вот Искусство SEO (Теория на практике (O'Reilly))

Несколько взглядов на SEO стратегии от «Wizard of MOZ»:

Я в основном разделяю мнение Рэнда Фишкина, но в видео есть еще несколько вещей, которые нужно посмотреть:

На всю доску пятницы от МОЗ: https://moz.com/blog/universal-seo-strategy-audit-in-5-steps-whiteboard-friday

Под чем мы хотим быть найдены?
Когда есть ROI?
Как может выглядеть SEO-SWOT-анализ?
Какие меры предпринимаются сейчас из анализа в стратегии?
Это звучит очень особенным?
Пустая трата времени Как вы хотите привлечь больше людей на свой сайт, чем есть?
Какие цели мы можем достичь с помощью каких мер в течение периода?
Когда они будут доступны для меня и как долго?
Хронология - что хорошо, когда?
Когда они будут опубликованы в какой социальной сети и как часто мы будем повторять это?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических