Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Стандарты контента согласно правилам поиска Google

  1. 101 в Руководстве Google по оценке качества поиска
  2. Потребность в экспертных писателях, согласно правилам поиска Google
  3. EAT: экспертиза, авторитет, стандарт надежности
  4. Что делает эксперт?
  5. YMYL (ваши деньги или ваша жизнь) стандарт страницы
  6. Заключение

Если вы находитесь в мире SEO, копирайтинга или входящего маркетинга, вполне вероятно, что вы уже слышали о выпуске Google Рекомендации по оценке качества поиска в ноябре 2015 года.

Эти рекомендации по поиску, разработанные для того, чтобы помочь собственным оценщикам Google справиться со своей работой и пройти через сложную систему рейтинга Google, составляют 160 страниц чистого SEO-совершенства. Но что именно они говорят?

Одним из наиболее важных выводов из руководящих принципов в целом является потребность в опытных писателях чтобы добавить истинный уровень авторитета к содержанию. Кто-то, кто, как говорит Google, имеет реальный опыт того, о чем они пишут или говорят. Следовательно, большая потребность в опытных писателях и авторах для производства контента в отрасли, которую они уже знают.

Давайте обсудим это и что вам нужно знать.

101 в Руководстве Google по оценке качества поиска

Несмотря на всю их гениальность, изобретательность и инновации, Google - общеизвестно непрозрачная организация, и в лучшем случае всегда было трудно (и в худшем случае невозможно) понять их алгоритм ранжирования.

Хотя Google выпустил сжатую версию руководящих принципов еще в 2013 году, люди хотели знать больше. Недавно Почта SEM получила утечка и предоставил свой собственный анализ этого. В ответ Google в полном объеме выпустил руководство в ноябре 2015 года. в этом блоге и полный 160-страничный PDF Руководства по оценке качества поиска во всей его полноте.

Если вы находитесь в мире SEO, копирайтинга или входящего маркетинга, вполне вероятно, что вы уже слышали о выпуске Google   Рекомендации по оценке качества поиска   в ноябре 2015 года

Хотя рекомендации не просто указывают маркетологам, как выигрывать в Google, они предоставляют огромное количество информации о том, что именно ищут оценщики Google, что делает высококачественную страницу и как должен быть написан контент. Это последняя часть, которая нас особенно интересует.

Потребность в экспертных писателях, согласно правилам поиска Google

Ни для кого не секрет, что Google всегда любил оригинальное, полезное и хорошо написанное углубленное содержание , Многие из недавних Google обновления алгоритма были разработаны для поощрения высококачественных страниц с четким, лаконичным, профессиональным написанием и для страниц с более низким рейтингом, которые содержат дублированный, очищенный или небрежный контент.

Что интересно в новых руководящих принципах Google, тем не менее то, что они придают огромное значение потребности в опытных авторах, особенно на страницах, которые Google считает очень важными. Хотя очевидно, что Google всегда ценил качественный контент, похоже, что теперь они также уделяют повышенное внимание таким вещам, как авторитет.

EAT: экспертиза, авторитет, стандарт надежности

EAT является аббревиатурой Google от того, что именно составляет высококачественную страницу. EAT расшифровывается как «Экспертиза, авторитет, достоверность», и именно в нем обобщается то, что Google ищет на высококачественных страницах.

В соответствии с разделом 4.3 части 1 руководящих принципов, «высококачественным страницам и веб-сайтам необходим достаточный опыт, чтобы быть авторитетными и заслуживающими доверия по своей теме».

На первый взгляд, это может показаться немного расплывчатым, но Google продолжает разъяснять. В руководящих принципах говорится, что для того, чтобы страница обладала этими качествами, она должна содержать «экспертный» контент, написанный «опытными» авторами:

  • Комплексная медицинская консультация должна предоставляться только людьми или организациями, имеющими соответствующую аккредитацию. Он также должен быть написан в профессиональном стиле и должен регулярно пересматриваться, обновляться и редактироваться, чтобы обеспечить его актуальность и авторитетность.
  • Сложные финансовые консультации, налоговые консультации или юридические консультации должны быть написаны опытными авторами и должны регулярно обновляться.
  • Важные страницы с советами, которые могут повлиять на финансы или благополучие человека (в том числе страницы инвестиций, страницы модернизации дома и страницы родителей), должны быть написаны «экспертным» источником.
  • Страницы хобби по таким темам, как хоккей, верховая езда или фотография, требуют опытных авторов.

Страницы, которые не имеют такого уровня знаний или страницы, которые охватывают плотную тему, но предлагают мало информации, оценщики Google оценят как некачественные. Это также относится к страницам с некачественным основным контентом или контентом, который просто отвлекает или бесполезен.

Что делает эксперт?

Теперь, когда вы знаете, какие страницы требуют написания эксперта, вам может быть интересно, что же такое «эксперт». Google дает понять, что это сильно зависит от темы. Например, отзывы о продуктах или ресторанах можно считать «экспертами», даже если человек, который их пишет, не является загадочным посетителем или тайным покупателем. Пока обзоры подробны и полезны, Google считает их экспертным содержанием.

То же самое относится и к дискуссиям форумного типа. В этом случае Google предоставляет пример форума сообщества поддержки рака на Рак Компас где средние люди предоставляют информацию о том, как долго их близкие жили с раком. Хотя эти люди не являются врачами и, следовательно, не имеют квалификации для написания «экспертного» медицинского контента, их непосредственный опыт (то, что Google называет «повседневным опытом») с раком делает их квалифицированными для написания такого контента.

Еда на вынос? Страницы требуют разного уровня знаний. В то время как совет по самому раку печени должен быть написан доктором медицины, совет о том, как справиться с ним в семейной ситуации, может быть написан непрофессионалом с личным опытом.

YMYL (ваши деньги или ваша жизнь) стандарт страницы

Есть несколько страниц, которые Google помещает под особый контроль. Эти страницы называются «ваши деньги или ваша жизнь» (YMYL). Примеры этих страниц включают в себя:

  • Страницы электронной коммерции, которые предоставляют платформу для покупок, денежных переводов, оплаты счетов и т. Д.
  • Страницы, которые предлагают информацию об инвестировании в акции и облигации, планировании выхода на пенсию, покупке дома, финансировании колледжа, покупке страховки или регистрации налогов.
  • Страницы, которые предлагают конкретную информацию или советы о состоянии здоровья, лекарствах, психическом здоровье и питании.
  • Страницы, которые предлагают правовую информацию по таким темам, как алименты на ребенка и опека, развод, становление законным гражданином и написание завещания.

Страницы YMYL подвергаются специальному контролю со стороны Google, потому что некачественные страницы могут легко негативно повлиять на здоровье, счастье или финансы пользователя Google. По этой причине особенно важно, чтобы эти страницы имели высокий уровень EAT и были написаны квалифицированными экспертами. Тем не менее, если вы работаете над любой темой, которая может оказать значительное влияние на пользователей (например, безопасность и ремонт автомобиля), стоит нанять опытного автора.

Заключение

Хотя мы всегда знали, что Google любит высококачественный контент, очевидно, что сейчас, как никогда, Google ценит контент, написанный авторитетными и заслуживающими доверия экспертами.

По мере того, как мы приближаемся к новому году, мы можем ожидать, что контент, обладающий этими чертами, будет вознагражден, в то время как низкокачественный контент с низким уровнем знаний будет понижен. В то время как написание эксперта всегда было важным, недавно выпущенные руководящие принципы Google ясно дают понять, что найм экспертов-писателей теперь необходим для того, чтобы веб-сайт получил качественный рейтинг. Веб-мастерам придется инвестировать в настоящего автора, который знает свою отрасль - отраслевого эксперта по копирайтингу, - а не просто в более общем SEO-копирайтере.

Веб-мастерам придется инвестировать в настоящего автора, который знает свою отрасль - отраслевого эксперта по копирайтингу, - а не просто в более общем SEO-копирайтере

Кредиты изображений

Популярное изображение: ChameleonsEye / Shutterstock.com
Фото № 1: Алексей Болдин / Shutterstock.com
Фото № 2 и № 3: фотография Экспресс-писателей. Используется с разрешения.
Скриншот от Джулии Маккой. Принятый декабрь 2015.

Но что именно они говорят?
Что делает эксперт?
Еда на вынос?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических