Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Создание стратегии контента для SEO: контент для небоскребов

  1. Построение вашей SEO контент-стратегии
  2. Что такое «Небоскреб»?
  3. SEO Контент Стратегия Шаг 1: Определите Свою Конкуренцию
  4. SEO Content Strategy Шаг 2: найти общие ключевые слова
  5. SEO Контент Стратегия Шаг 3: Определите конкуренцию
  6. Стратегия SEO-контента. Шаг 4. Выявление пробелов в контенте конкурентов.
  7. Стратегия содержания SEO Шаг 5: построй свой крепкий небоскреб
  8. Что теперь? Продолжайте идти!

Построение контент-стратегии SEO и оптимизация под SEO - нелегкая задача.

И в качестве DigitalMarketer-х Менеджер по SEO, я должен знать. 🙂

Это быстро меняющийся мир, поэтому вы должны оставаться на ногах, когда дело доходит до SEO лучшие практики , От обновлений Google до органического трафика и рейтинга, маркетологам есть над чем подумать.

Но одной из наиболее проблемных тенденций в последнее время стало поверхностное внимание к SEO . Исследование ключевых слов полезно, но ваш контент также должен основываться на ключевых словах, которые резонируют с вашей аудиторией.

Например, наш блог о Оптимизация потребительских ценностей является основным продуктом для сообщества DigitalMarketer, но ключевое слово «оптимизация потребительской ценности» не имеет большого объема поиска…

Например, наш блог о   Оптимизация потребительских ценностей   является основным продуктом для сообщества DigitalMarketer, но ключевое слово «оптимизация потребительской ценности» не имеет большого объема поиска…

Идея не обязательно заключалась в захвате трафика, идея заключалась в том, чтобы создать контент по теме, которая, как мы знали, будет полезна для наших клиентов .

Мы сфокусировались на намерениях аудитории, а не строим контент строго вокруг ключевого слова с большим объемом поиска, и мы получили сообщение, которое действительно удовлетворяет потребности нашей аудитории.

О чем этот пост? Мы собираемся погрузиться в « содержание небоскреба »Контент-стратегия SEO, которая поможет вам улучшить ваш поисковый рейтинг. Давайте получим право на это!

Построение вашей SEO контент-стратегии

Прежде чем вы начнете выстраивать свою SEO-стратегию, подумайте про себя:

  • Соответствуют ли результаты поиска и конкуренции моей отрасли?
  • Мои клиенты задавали вопросы по этой конкретной теме?

Подобные вопросы помогают определить намерения и помогут вам создать контент, который будет полезен для вашей клиентской базы, поэтому будет генерировать больше трафика и потенциальных клиентов .

Когда вы найдете ключевое слово, по которому хотите получить рейтинг, и проведете исследование своей идеальной аудитории, следующим шагом будет создание SEO-дружественного контента.

Вот где появляется контент для небоскребов .

Эта стратегия позволит вам определить намерение (или необходимость), используя поиск конкуренции. Это также поможет вам определить, что вам нужно сделать, чтобы ранжировать лучше, чем ваши конкуренты в результатах поиска.

Что такое «Небоскреб»?

Содержание небоскреба - довольно простая концепция.

Вы выбираете, какое ключевое слово вы хотите ранжировать, а затем анализируете результаты поиска и находите контент, который вы считаете ценным: для вашего бизнеса, для вашего клиента и для себя!

Изучите этот контент и выясните, что в нем хорошего, иными словами, почему он занимает первое место на первой странице Google? Это образ? Это информативное содержание?

наш Руководство по цифровому маркетингу это идеальный пример. Многие из наших конкурентов в результатах поиска имеют «окончательные руководства», но во время написания этого документа мы заметили, что они не раскрывают контент для глубокого изучения различных маркетинговых стратегий, и именно здесь мы увидели возможность.

Имея целые главы контент-маркетинг , рекламная рассылка и многие другие - это всего лишь один из способов, которыми наше руководство выделяется из пакета (не говоря уже о том, что мы выпустили его бесплатно).

Какой бы контент вы ни находили, начните думать о том, как вы можете создать свою лучшую версию. И как только вы потратите время на его создание, вы перейдете на сайты, которые связаны с вашим конкурентом, и попросите их дать ссылку на ваш контент.

Вы строите свое соревнование… отсюда и термин «небоскреб».

Об этой модели важно помнить, что вы НЕ крадете контент конкурента. Вы изменяете это, улучшаете его и выдвигаете свои собственные уникальные идеи, которые, по вашему мнению, будут еще более ценными для вашего клиента.

Давайте пройдемся по пятиэтапному процессу того, как именно мы можем построить SEO-контент-стратегию.

SEO Контент Стратегия Шаг 1: Определите Свою Конкуренцию

Перво-наперво: определите ваших конкурентов.

Если вы не знаете, кто ваши прямые конкуренты, есть несколько действительно интересных инструментов, которые покажут вам, какие сайты появляются в вашем пространстве:

  • SpyFu : Это полезный инструмент, где вы можете проверить обратные ссылки конкурентов, кампании PPC и органический рейтинг в одном месте
  • Ahrefs : Это ведущий инструмент для анализа контента SEO
  • SEMrush : Фантастический инструмент для отчетности по всем аспектам SEO, а также наш инструмент отслеживания рейтинга здесь, в DigitalMarketer

Эти 3 (и многие другие незарегистрированные опции) включены в платную подписку. Поэтому протестируйте их и посмотрите, какой из них вам нравится больше всего - большинство из них предоставят вам бесплатные или льготные пробные периоды, но для того, чтобы погрузиться в суть вашей конкуренции, большинству продуктов потребуется бюджет.

В рамках этой стратегии мы будем использовать SEMrush для определения того, кто является вашим конкурентом, какие ключевые слова следует выбирать и какой контент создавать.

Когда вы вводите SEMRush, нажмите на Domain Analytics .

Используя панель поиска Обзор домена , введите свой собственный веб-сайт. Я исключил «www.» Из моего доменного имени второго уровня, чтобы поиск включал в себя субдомены DigitalMarketer.

Как только ваша страница загрузится, прокрутите вниз и нажмите на карту конкурентного позиционирования .

Это создаст карту и список конкурентов, которые ранжируются по аналогичным терминам в результатах поиска Google.

Отсюда вы углубитесь в контент ваших конкурентов, чтобы найти то, что им не хватает.

( ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде чем приступить к написанию контента, вам необходимо знать, кто ваш идеальный клиент, где он находится и что он купит. Загрузите нашу БЕСПЛАТНО и проверенно Рабочий лист аватара клиента и понять, кому вы продаете.)

SEO Content Strategy Шаг 2: найти общие ключевые слова

Начните щелкать по столбцу Общие ключевые слова .

Это предоставит вам анализ пробелов по ключевым словам . Именно здесь вы сможете увидеть ключевые слова и определить, соответствуют ли предложенные конкуренты вашему бизнесу или нет.

Как и в случае с большинством инструментов SEO, вы должны помнить, что эта функция показывает рейтинг ЛЮБОГО подобного ключевого слова в результатах поиска, а не обязательно ваших отслеживаемых или релевантных ключевых слов. Дело в том, что вы должны сделать всесторонний обзор данных этого конкурента .

Как только вы почувствуете, что у вас есть хорошее представление о том, кто является вашим конкурентом в SEMRush, перейдите в Google и определите конкурентов вручную. Это отличный способ перепроверить, что то, что вы видите в результатах поиска, совпадает с тем, что показывает инструмент. Кроме того, если вы не занимаетесь ранжированием по определенному ключевому слову, всегда полезно посмотреть, кто это.

Теперь самое интересное (хотя в SEO все весело)!

SEO Контент Стратегия Шаг 3: Определите конкуренцию

Третий шаг в вашей стратегии небоскреба заключается в поиске ключевых слов ваших конкурентов, чтобы вы могли найти темы, представляющие интерес для вашего сообщества.

Когда у вас есть полный список конкурентов (3–10 - это хорошее начало), вы можете начать помещать отдельные домены в SEMrush. Вернитесь в Domain Analytics и введите полный домен вашего первого конкурента.

Вернитесь в Domain Analytics и введите полный домен вашего первого конкурента

Ваш отчет будет загружен, а затем вы захотите перейти к органическому распределению позиций . Именно здесь вы можете увидеть ключевые слова вашего конкурента, и я бы предложил фильтрацию по количеству запросов.

Именно здесь вы можете увидеть ключевые слова вашего конкурента, и я бы предложил фильтрацию по количеству запросов

Фильтруя, вы можете построить свою стратегию небоскреба вокруг тем, которые люди ищут в настоящее время .

СОВЕТ: Как я уже говорил ранее, это не значит, что ключевые слова с меньшим объемом не важны, но вы также не хотите тратить большое количество времени на длинный кусок SEO-дружественного контента, который не имеет отношения и имеет только несколько просмотров каждый месяц. Для этой стратегии фокусирование на деталях с помощью нескольких дополнительных поисков означает, что вы находитесь в более конкурентном пространстве.

Я бы нацелился как минимум на 100 ежемесячных поисков. Но это будет зависеть от ключевых слов в вашей нише.

Как только ваши ключевые слова отфильтрованы, экспортируйте список и найдите ключевое слово, которое имеет отношение к поиску и имеет приличный объем поиска. Затем отсканируйте вправо и посмотрите, какой URL-адрес конкурента ранжируется по этому ключевому слову. Так вы начинаете определять основание своего небоскреба.

Повторите этот процесс с различными конкурентами, пока не почувствуете, что у вас есть полный список. Вы должны начать видеть тенденцию для контента, который создается вокруг определенных предметных областей.

Для Руководство по цифровому маркетингу Мы видели «руководства» в большом количестве, но мы также знали, что «цифровой маркетинг» был важным термином для нас. Расс Хенберри обсуждает этот процесс еще глубже при описании как создать «пост в блоге».

Стратегия SEO-контента. Шаг 4. Выявление пробелов в контенте конкурентов.

В идеале вы сможете сгруппировать ваш большой и дорогой контент конкурента и получить хорошее представление о том, чего не хватает, и о пробелах, которые может заполнить ваш контент.

Что именно вы могли бы сделать, чтобы сделать это лучше?

Это определит, что находится на рассмотрении для вашей новой стратегии SEO-контента.

Посмотрите, где ваши конкуренты оценивают этот контент. Они ниже сгиба на странице 1 Google? Они на странице 2? Если они есть, это облегчает вашу работу. Ищите причины, по которым они не в первых 5 позициях.

Вы можете сделать это, используя быстрый контрольный список ниже. Вот некоторые факторы ранжирования, чтобы искать:

  • Является ли целевое ключевое слово в теге title, URL, заголовке и свободно ли (и логически) используется в содержании тела?
  • Есть ли внутренние ссылки по всему контенту, которые относятся к теме?
  • Как выглядит профиль обратной ссылки?
    • использование величавый и узнайте, ссылаются ли соответствующие сайты на этот контент.
  • Как выглядят внутренние теги?
    • Есть ли у них мета-описание, языковые параметры и канонические теги?
  • Скорость загрузки страницы низкая?
  • Является ли страница визуально привлекательной или скучной, без перерывов в содержании?
  • Есть ли какой-либо призыв к действию или tripwire в контенте?
  • Если видео включено, включена ли стенограмма?
  • Как долго это содержание? Это слишком долго? Слишком коротко? Не хватает информации?
  • Привлекает ли контент? Есть ли у вас интерес на протяжении всего произведения?

Запишите эти слабые места и запишите их для каждого фрагмента контента, который вы надеетесь воссоздать.

Это позволит вам лучше понять, что нужно изменить и как вам нужно структурировать свою версию этого контента. Он также может подсказать вам, какой формат вы хотите использовать для своего контента: подкаст, видео, сообщение в блоге, тематическое исследование, технический документ и т. Д.

Стратегия содержания SEO Шаг 5: построй свой крепкий небоскреб

Отсюда вам просто нужно покопаться и начать создавать супер удивительный контент.

Вы можете передать создание или создать его самостоятельно, но как только оно будет завершено, вам захочется дать ему полный обзор и просмотреть список приведенных выше факторов ранжирования, прежде чем публиковать его на своем сайте.

( СВЯЗАННЫЕ: Разработка стратегии контент-маркетинга )

Что теперь? Продолжайте идти!

Но даже тогда ваша работа еще не закончена!

Пока вы ждете, пока он начнет ранжироваться, есть еще вещи, над которыми вы можете работать:

  • Начните на аутрич для создания обратных ссылок. Частью этой стратегии является обращение к релевантным обратным ссылкам, которые ссылаются на ваших конкурентов и просят их дать вам ссылку. Идея в том, что если им понравился ваш конкурс, им понравится то, что вы скажете, тем более что вы только что улучшили концепцию.
  • Поделитесь своим контентом! Посредством почтовых кампаний, социальных сетей и ссылок в вашем блоге вы можете начать привлекать трафик с разных каналов, ожидая, пока органический трафик увеличится.
  • Отслеживайте свой рейтинг. Выберите инструмент, где вы можете отслеживать важные ключевые слова. Наличие отдельного отчета или платформы, где вы можете видеть прогресс, чрезвычайно важно при измерении успеха.
  • И самое главное, продолжайте создавать свежий контент! Скорее всего, одна часть контента не может поддерживать целостность и репутацию всего вашего бренда. Создание авторитета (особенно в Google) требует времени, а также постоянного потока свежего контента. Чтение новостей за 6 месяцев назад обычно не актуально, и большую часть времени маркетинговый контент также не актуален через несколько месяцев. Будьте уверены, чтобы ваш контент был свежим и обновленным.

В целом, создание SEO-дружественного контента будет чрезвычайно полезным для вашего бизнеса, если у вас будет правильная стратегия.

Последний совет, не пропустите исследование.

Если вы не проведете исследование, вы можете быть нацелены на незаинтересованную аудиторию, и если это так, то не будет никаких органических выгод от трафика. Тщательно проведите свое исследование и найдите конкурентов в своей отрасли, которые (релевантно) ранжируются в результатах поиска.

Оттуда решите, как построить его лучше, и начните укладывать свой небоскреб!

( ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде чем приступить к написанию контента, вам необходимо знать, кто ваш идеальный клиент, где он находится и что он купит. Загрузите нашу БЕСПЛАТНО и проверенно Рабочий лист аватара клиента и понять, кому вы продаете.)

)

О чем этот пост?
Мои клиенты задавали вопросы по этой конкретной теме?
Что такое «Небоскреб»?
Изучите этот контент и выясните, что в нем хорошего, иными словами, почему он занимает первое место на первой странице Google?
Это образ?
Это информативное содержание?
Что именно вы могли бы сделать, чтобы сделать это лучше?
Они ниже сгиба на странице 1 Google?
Они на странице 2?
Есть ли внутренние ссылки по всему контенту, которые относятся к теме?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических