Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Sitemaps и генераторы Sitemap объяснены просто

  1. Что такое карта сайта?
  2. Для кого нужны файлы Sitemap?
  3. Что такое генератор карт сайта и как он может мне помочь?
  4. Как создать визуальную карту сайта?
  5. Мне действительно нужно добавить файл sitemap.xml на мой сайт?
  6. Имея момент TL; DR?

Генератор карты сайта оптимизирует или автоматизирует процесс создания карты сайта. Это звучит удобно, верно?

Но что такое карта сайта? И вам нужна визуальная карта сайта, карта сайта XML или и то, и другое? ... Ладно, следите за обновлениями, хотя веб-разработчикам кажется, что это непристойный чат с охладителем воды, концепции высокого уровня здесь на самом деле довольно просты для понимания.

Ниже я расскажу все, что вам нужно знать о файлах сайта и о том, как использовать генератор файлов сайта, чтобы сэкономить ваше время при создании, перепроектировании и обслуживании веб-сайтов. Я включил несколько ссылок, чтобы помочь подозревать вашу карту сайта. Читать дальше!

Что такое карта сайта?

Каждый из трех основных типов файлов Sitemap имеет различную аудиторию и вариант использования:

    • Визуальные карты сайта используются, чтобы сообщить, как организовано содержимое сайта. Они обычно используются людьми, работающими над веб-проектом вместе, такими как веб-агентства и их клиенты, или чтобы помочь различным командам в более крупной организации определить объем веб-проекта.
    • XML-карты сайтов - это, по сути, список URL-адресов, поэтому поисковая система может легко узнать, какие страницы вы хотите сканировать и индексировать. Обычно они называются sitemap.xml и находятся рядом с файлом index.html в корневой папке. Платформы веб-сайтов, такие как Shopify и Squarespace, будут создавать их автоматически.
    • HTML-карты сайта предназначены для пользователей, посещающих веб-сайт, чтобы понять, где находятся все страницы, но в наши дни они используются реже, за исключением сайтов с огромным количеством контента. Для поисковых систем они оказывают меньшее влияние на SEO, чем наличие карты сайта XML.

Для кого нужны файлы Sitemap?

Глядя на это с другой стороны, кто использует какой тип карты сайта?

Люди, участвующие в проекте веб-сайта, будь то внутри компании или в отношениях между веб-агентством и клиентом, будут использовать визуальную карту сайта в самом начале веб-проекта для планирования информационной архитектуры сайта (как организовано содержимое) ,

Визуальная карта сайта дает четкое указание всем, кто вовлечен в реализацию веб-сайта (т. Е. Менеджерам проектов, их клиентам, разработчикам, дизайнерам, составителям контента и т. Д.), Обеспечивая визуальный ориентир высокого уровня структуры контента сайта.

В самом конце веб-проекта они предоставили бы карту сайта XML (в форме файла sitemap.xml) и, возможно, даже карту сайта HTML как часть окончательного веб-сайта.

Файлы Sitemap также могут создаваться во время аудита или редизайна сайта и часто используются для этих целей.

Для посетителей сайта с большим контентом хорошо продуманная карта сайта HTML может стать для них резервной копией, чтобы найти нужный контент за меньшее количество кликов. Однако в связи с текущими улучшениями в удобстве навигации по веб-сайтам и поиску сайтов HTML-карта сайта становится менее необходимой.

В поисковых системах, таких как Google, есть роботы, которые сканируют Интернет, чтобы добавить веб-страницы в свой индекс или «список веб-сайтов». Чтобы сканировать отдельный веб-сайт, бот по умолчанию будет переходить по каждой ссылке на странице, пока он не охватит каждую страницу, которую сможет найти. Или вы можете предоставить удобный файл dandy sitemap.xml, который представляет собой список всех страниц, которые вы хотите, чтобы бот проиндексировал (т.е. добавляете в свой список веб-сайтов).

Все это приводит нас к ... Как я могу создать визуальную карту сайта или карту сайта XML, которая будет хорошо работать?

Что такое генератор карт сайта и как он может мне помочь?

Генератор карты сайта превращает набор информации в один из типов карты сайта, описанных выше. Наиболее распространенные генераторы Sitemap будут выполнять работу:

А) Создание визуальной карты сайта в начале нового веб-проекта (или редизайн) путем сканирования веб-сайта или файла sitemap.xml.

Б) Создание файла sitemap.xml для использования на существующих или новых веб-сайтах путем сканирования веб-сайта.

Помимо создания карты сайта, некоторые генераторы карты сайта также могут проверять файл sitemap.xml, чтобы убедиться, что он содержит весь правильный код во всех нужных местах. Идея заключается в том, чтобы вы не запутали роботов поисковых систем, чтобы они могли проиндексировать все страницы в вашей карте сайта!

Генератор карты сайта сэкономит вам кучу времени, создавая визуальную карту сайта или файл sitemap.xml гораздо быстрее и с большей точностью, чем вы когда-либо могли вручную.

xml гораздо быстрее и с большей точностью, чем вы когда-либо могли вручную

Генератор карты сайта автоматизирует процесс создания карты сайта, упрощая вам создание файла sitemap.xml или ревизию / редизайн сайта.

Как создать визуальную карту сайта?

Там есть куча генераторов визуальных карт сайта. Здесь, в WriteMaps, когда вы Подписаться в бесплатную пробную версию плана Premium вы можете ввести URL-адрес файла sitemap.xml вашего веб-сайта, и мы превратим его в визуальную карту сайта, с которой вы сможете продолжить работу.

Мне действительно нужно добавить файл sitemap.xml на мой сайт?

Короткий ответ: если у вас его нет, черт возьми, да.

Многие создатели сайтов, такие как WordPress, Squarespace и Wix, уже автоматически генерируют файлы sitemap.xml для вас, поэтому стоит попробовать посетить yourdomain.com/sitemap.xml или yourdomain.com/sitemap_index.xml, чтобы проверить, уже есть карта сайта на месте.

Если нет, вы можете создать файл sitemap.xml вручную, прочитав все о них на sitemaps.org , Ручной путь, вероятно, будет занимать много времени, иметь меньшую точность и требовать технических знаний языков HTML и XML, или вы можете просто использовать бесплатный генератор Sitemap, такой как xml-sitemaps.com генерировать это.

Если вы работаете в WordPress, одним из самых популярных плагинов для автоматического создания XML-файлов сайтов является плагин Yoast SEO. Ищите это на рынке плагинов WordPress.

Если у вас есть файл sitemap.xml на вашем сайте, вам нужно будет отправить его в Google Search Console.

Имея момент TL; DR?

Давай пройдемся снова, очень быстро.

    1. Существует три разных типа файлов Sitemap: визуальные файлы Sitemap, файлы XML Sitemap и файлы Sitemap HTML.
    2. Если у вас еще нет XML-карты сайта, вы можете легко создать ее с помощью генератора XML-карты сайта. Это поможет поисковым системам проиндексировать страницы на вашем сайте, чтобы вы могли начать рейтинг в результатах поиска.
    3. Пользовательские (HTML) карты сайта обычно полезны только для крупных сайтов с большим количеством страниц и контента. Они облегчают навигацию по сайтам.
    4. Генератор карты сайта может сэкономить огромное количество времени и уменьшить вероятность человеческой ошибки при создании карты сайта.

Ну, спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что эта статья помогла дать общее представление о различных типах карты сайта и о том, как используются генераторы карты сайта.

Что такое карта сайта?
Для кого нужны файлы Sitemap?
Что такое генератор карт сайта и как он может мне помочь?
Как создать визуальную карту сайта?
Xml на мой сайт?
Имея момент TL; DR?
Это звучит удобно, верно?
Но что такое карта сайта?
И вам нужна визуальная карта сайта, карта сайта XML или и то, и другое?
Что такое карта сайта?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических