Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO в 2014 году: как подготовиться к обновлению алгоритма Google в 2014 году

  1. Все, чему вы научились в 2013 году, все еще актуально, только усилено
  2. Контент-маркетинг больше, чем когда-либо
  3. Социальные медиа играют все более заметную роль
  4. Инвестируйте в Google+
  5. Колибри был лишь верхушкой мобильного айсберга
  6. Длинные и короткие дебаты
  7. Реклама и КПП имеет сдвинутые отношения с SEO
  8. Гостевой блог остается одной из самых эффективных тактик с оговоркой
  9. Заключение
  10. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  11. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Это был невероятно насыщенный год с точки зрения обновлений от Google Это был невероятно насыщенный год с точки зрения обновлений от Google. Основные изменения 2013 года включали в себя дальнейшие выпуски «Пингвин и Панда», «Колибри» в полете и отказ от предоставления данных по ключевым словам благодаря шифрованному поиску.

Многие зашли так далеко, что спросили, мертв ли ​​SEO как профессия: с одной интересной точки зрения, посмотрите мои последние Forbes интервью с Сэмом Робертсом из VUDU Marketing. Мое собственное мнение менее паникерское: Google предпринял серьезные шаги по борьбе со спамом, которые изменили игровое поле для профессионалов SEO и всех, кто пытается вывести свой сайт на карту в следующем году.

В то же время потребность в онлайн-присутствии никогда не была такой сильной, а ландшафт никогда не был более конкурентоспособным. Потенциал по-настоящему повлиять на рентабельность инвестиций благодаря онлайн-маркетингу вашей компании как никогда велик. Но по умолчанию так называемая «серая шляпа» больше не работает. Вместо этого, профессионалы SEO должны сделать шаг вперед и принять более четкое видение нашей области знаний.

Вы можете назвать это переходом от тактика к стратегу: лучшие и самые успешные игроки в нашем пространстве будут работать, чтобы предвидеть следующие шаги Google и реагировать на них с помощью лазерной фокусировки. В некотором смысле бесконечная цифровая игра в шахматы, то есть SEO, продолжится, но правила игры стали более сложными.

Посредством сочетания того, что я наблюдаю и читаю, и того, что я вижу, работая сегодня на местах для своих клиентов, вот несколько советов для компаний и специалистов по SEO, которые планируют 2014 год для своих цифровых стратегий.

Все, чему вы научились в 2013 году, все еще актуально, только усилено

Когда вы внимательно посмотрите на цели обновлений 2013 года (т. Е. Веб-сайты, которые обманывают свой путь к вершине рейтинга или не представляют никакой ценности для посетителей), я ожидаю увидеть, что они будут перенесены в течение 2014 года. Мы можем продолжать ожидать микро корректировки Панда и пингвин которые продолжают ориентироваться как на качество ссылок, так и на качество контента.

Умные маркетологи выиграют от того, что будут пристально следить за своими профилями ссылок и проводить периодические аудиты для выявления и удаления входящих ссылок, созданных неестественно. Инвестиции в высококачественный контент останутся критическими.

Твердые результаты SEO в 2014 году будут основаны на реальном понимании того, что произошло в 2013 году, и что эти изменения означают как стратегически, так и тактически для SEO. SEO действительно изменилось критически ,

Контент-маркетинг больше, чем когда-либо

В 2014 году контент-маркетинг перейдет от модного слова к зрелому маркетинговому движению. С точки зрения SEO, Google будет рассматривать компании, которые прилагают активные усилия по контент-маркетингу, как признак того, что они именно тот вид бизнеса, который Google хочет поддерживать.

Подумайте обо всех преимуществах хорошая контентная стратегия :

  • Регулярный, полезный контент, ориентированный на вашу аудиторию.
  • Социальные сигналы от регулярного обмена и участия.
  • Свежесть или признаки того, что ваш сайт жив и развивается.
  • Повышение авторитета, связанного с вашей работой.

Звучит знакомо? Это тот самый подход к SEO, который был разработан для всех последних обновлений Google.

Какие изменения вам нужно сделать в 2014 году, во многом зависит от того, в какой позиции сейчас находится ваша компания по отношению к стратегии активного контент-маркетинга. Компании с существующими контентными стратегиями должны будут конкретно оценить роль мобильных устройств.

Если вы только начали двигаться в направлении контент-маркетинга, пришло время по-настоящему заинтересовать и диверсифицировать. Если вы еще не начали, пришло время сделать решающий шаг ,

Социальные медиа играют все более заметную роль

Последние несколько лет социальные медиа были основным игроком в сфере цифрового маркетинга. Сначала мы увидели рост мегаплатформ, таких как Facebook и Twitter. За последние пару лет визуальный контент из таких сетей, как Pinterest, Instagram и различных микро-видео сервисов, прошел через все это.

Сегодня диверсификация является основной тенденцией: в зависимости от того, на кого вы нацеливаетесь, недостаточно быть активным в одной сети. На самом деле, Институт контент-маркетинга Недавно было опубликовано исследование о том, что наиболее успешные маркетологи B2B активны в среднем по семи сетям. Компании и профессионалы SEO должны будут задать следующие вопросы в следующем году:

  • Мы серьезно относимся к нашим социальным сетям? Используем ли мы столпы сильных профилей, хорошего контента, взаимности и взаимодействия?
  • Разрешен ли легкий доступ к социальным сетям для всего нашего контента?
  • Включает ли наша контентная стратегия фазу распространения, которая включает в себя максимизацию ее потенциала для распространения через социальные сети?
  • Мы активны в социальных сетях, которые имеют значение в нашей отрасли?
  • Мы активны в социальных сетях, которые важны для наших клиентов?
  • Мы активны в социальных сетях, которые имеют значение для поисковые системы ? (См. Ниже для большего количества мыслей о том, как сделать эти стратегические инвестиции).
  • Стимулирует ли наша стратегия маркетинга в социальных сетях уровень социальных сигналов, необходимых для достижения наших целей?

Обновления Google, вероятно, будут все больше полагаться на социальные сигналы как на активное человеческое одобрение хорошего контента.

Инвестируйте в Google+

В дополнение к укреплению вашей общей позиции в социальных сетях, очень важно, чтобы вы инвестировали в свое присутствие в Google+.

Последнее исследование Моза факторы ранжирования подтверждает, что Google+ играет все более значимую роль в солидном рейтинге SEO. Непосредственные области, чтобы сосредоточиться на включают в себя:

  • Создание Google Авторства вашего контента и привязка его к вашей учетной записи Google+. Авторство, объединяющее ваш контент, сыграет важную роль в поисковой выдаче, а также повысит ваш рейтинг автора.
  • Эти +1 складываются. Неясно, сколько именно Google + 1 вносит напрямую, но справедливо сказать, что это основной фактор в «социальных сигналах» алгоритма Google. Я ожидаю, что это увеличится в следующем году.

Колибри был лишь верхушкой мобильного айсберга

2014 будет годом мобильное SEO , Колибри был лишь очень маленьким видимым кончиком очень большого айсберга, поскольку Google изо всех сил пытается ответить на быстро меняющийся ландшафт, где половина всех американцев владеют смартфонами и по крайней мере одной третью собственных планшетов. Эти статистические данные, вероятно, сместятся вверх, возможно, значительно, после сезона отпусков 2013 года.

В результате, производительность вашего сайта для мобильных устройств имеет значение для вашего SEO рейтинга. Свойства, которые вы пытаетесь ранжировать, должны быть сначала разработаны для мобильных устройств, а затем расширены для большого экрана. Если у вас нет оптимизированного для мобильных устройств веб-сайта, это должно стать вашим главным приоритетом с точки зрения инвестиций в SEO и дизайн в 2014 году.

Некоторые основные изменения, произошедшие с Hummingbird, включая возрастающую важность семантического поиска и Графа знаний, будут продолжать расти. Практически говоря, это должно помочь подготовить поисковую систему к росту голосового поиска, связанного с мобильным телефоном. Но это также имеет прямые последствия (о которых мы все еще учимся) для более широкого SEO. Это одна из областей, на которую вы должны обратить пристальное внимание: от того, как вы структурируете свой контент, до того, какой контент вы решите выпустить.

Длинные и короткие дебаты

Что лучше, длинный контент или короткий контент? Ответ зависит от того, кто создает контент, кто его читает, о чем он, в каком контексте он потребляется, и как вы определяете «лучше».

Для целей данного аргумента, какая форма контента поможет вам лучше подготовиться к ранжированию в 2014 году? К сожалению, для некоторых ответ больше «и / и», чем «или».

Vocus недавно цитировал исследование, которое показало, что 10 лучших результатов поиска по конкретному ключевому слову имеют длину более 2000 слов. Обоснованность этого исследования обсуждалась, но, вероятно, справедливо будет сказать, что длина является показателем глубины опыта и ценности, предоставляемой читателю.

Google ценит и опыт, и ценность. В результате мы наблюдаем тенденцию, когда «минимальная желаемая длина» для текстового контента сместилась с чего-то в диапазоне от 550 слов до статей в диапазоне от 1000 с лишним слов.

Тем не менее, мы также сталкиваемся с реальностью мобильного устройства: если я читаю о чем-то, что меня интересует лишь умеренно, есть большая вероятность, что я не захочу пролистать 2000 слов на моем iPhone. Это заставляет маркетологов контента сталкиваться с проблемой производства контента, удобного для мобильных устройств, который, как правило, (в широком смысле) намного, намного короче.

Предлагаемые решения обеспечивают широкий спектр возможностей от миксов контента до архитектур сайтов, которые позволяют указывать читателям конкретные версии контента на основе их устройств. Это отлично подходит для пользовательского опыта, но где все это выходит на передний план алгоритма SEO еще предстоит выяснить. Сейчас я просто признаю, что это область, которая будет продолжать развиваться, и что вам следует следить за ней.

Реклама и КПП имеет сдвинутые отношения с SEO

Поскольку Google принял решение зашифровать подавляющее большинство своих запросов, наша возможность доступа к данным ключевых слов в исследовательских целях была ограничена. Тем не менее, есть лазейка. Данные по ключевым словам по-прежнему доступны рекламодателям, использующим PPC на платформе Google.

Дополнительные бюджеты SEO могут быть направлены на PPC просто потому, что в противном случае доступ к данным может быть ограничен. Также возможно, что мы увидим выпуск премиального продукта Google, который предоставит нам доступ к этим данным через другой канал от Google в следующем году.

Гостевой блог остается одной из самых эффективных тактик с оговоркой

Гостевой блог взорвался в прошлом году, и в 2014 году он останется одним из наиболее эффективных средств построения качественных входящих ссылок, трафика и брендинга. Однако крайне важно, чтобы вы создавали высококачественный контент и использовали чрезвычайно строгие правила. критерии при выборе целевых сайтов.

Другими словами, вы должны применять тот же подход с высоким уровнем этики к гостевым блогам, что и к остальной части ваших усилий по SEO. Если вы окунетесь в спамерскую воду, где гостевой блоггинг - это, по сути, маркетинговый обзор статей с обновлением 2014 года, вы, вероятно, будете оштрафованы в будущем обновлении Penguin.

Заключение

Это был год значительных изменений в индустрии SEO. Даже созерцание стратегий на 2014 год может показаться ошеломляющим.

Хорошая новость заключается в том, что, оглядываясь назад, легко понять, в каком направлении движутся тренды в ближайшие годы. Если вы будете придерживаться курса по тактике сплошной белой шляпы и уделите внимание нескольким приоритетным областям, которые быстро меняются, то вы получите представление, необходимое для улучшения видимости поиска в 2014 году и в последующий период.

Какие тенденции вы ожидаете увидеть от Google в следующем году? Как вы готовитесь?

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Звучит знакомо?
Используем ли мы столпы сильных профилей, хорошего контента, взаимности и взаимодействия?
Разрешен ли легкий доступ к социальным сетям для всего нашего контента?
Включает ли наша контентная стратегия фазу распространения, которая включает в себя максимизацию ее потенциала для распространения через социальные сети?
Мы активны в социальных сетях, которые имеют значение в нашей отрасли?
Мы активны в социальных сетях, которые важны для наших клиентов?
Стимулирует ли наша стратегия маркетинга в социальных сетях уровень социальных сигналов, необходимых для достижения наших целей?
Для целей данного аргумента, какая форма контента поможет вам лучше подготовиться к ранжированию в 2014 году?
Какие тенденции вы ожидаете увидеть от Google в следующем году?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических