Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO (SEO): незаменимый маркетинговый инструмент, в том числе для издателей и продавцов книг

Чтобы помочь вам увеличить трафик на вашем сайте и поддержать ваши онлайн-продажи, Lettres Numériques предлагает на этой неделе небольшое практическое руководство по SEO.

Что такое естественные ссылки?

Естественная поисковая оптимизация (SEO) относится к стратегиям эффективного позиционирования сайта среди результатов, которые поисковые системы представляют пользователям. Цель - сделать этот сайт одним из первых в списке без дополнительных затрат.

Похоже, что SEO мало используется в издательской индустрии. Однако выгодное позиционирование в результатах исследования имеет существенные преимущества:

  • Получить видимость с точки зрения бренда или предложения. Издатель соблазнит новых читателей, выделив свою редакционную линию или ее ценности. Книжный магазин привлечет новых покупателей, четко представив особенности своего предложения.
  • Создайте больше трафика и поддерживайте онлайн-продажи. Сайт с правильной ссылкой привлекает так называемый «квалифицированный» трафик, то есть пользователей Интернета, действительно заинтересованных в предложении. В этом смысле правильная ссылка на каждый заголовок имеет важное значение для сайта издателя, как и для книготорговца.
  • Разместите сайт на более местном рынке. Действительно, Google учитывает географическое положение пользователей при предоставлении результатов. Близость может быть решающим в случае книжного магазина.
  • Выделяйся эффективно. Дублированный контент является распространенной проблемой для сайтов издателей и библиотек. Это одни и те же рефераты, описания работ и биографии, воспроизведенные на разных сайтах. Тем не менее, наличие дублированного контента делает «вниз» сайт в результатах поиска. Поэтому для них тем более важно дифференцироваться, чтобы максимизировать свой SEO.

Как оптимизировать SEO моего сайта?

Существуют различные методы SEO, которые можно разделить на 3 основные категории:

  1. Техническое SEO

Это часть SEO, которая фокусируется на использовании сканеров , это программное обеспечение, используемое поисковыми системами для изучения, анализа и индексации контента веб-сайтов.

Как я могу оптимизировать техническое SEO моего сайта? Используя себя гусеничным . Действительно, существуют инструменты, которые могут просматривать сайт, чтобы идентифицировать потенциально блокирующие элементы (дублирование заголовка, пропуски заголовков в соответствии с тегами и т. Д.) И анализировать важные функции в SEO (заголовки, размер, количество ссылок). Исходящие, глубина, изображения и т. д.).

Некоторые из этих программ платные, другие предлагают бесплатные услуги. Кричащая лягушка SEO Spider Например, существует в бесплатной версии.

  1. Вне страницы SEO

Это внешние по отношению к сайту меры, которые улучшают его позиционирование.

Как оптимизировать SEO вне страницы моего сайта? Оптимизируя его отношения с остальным цифровым миром, то есть путем увеличения качества входящих внешних ссылок и обеспечения того, чтобы его контент был виден на других сайтах или платформах.

  1. SEO на странице

Все это меры, направленные на оптимизацию контента сайта с точки зрения его ссылок. Если в игру вступают разные критерии, это ключевые слова, которые лежат в основе этой техники.

Как я могу определить ключевые слова моего сайта? По личным размышлениям о ключевых словах, характерных для моего сайта и его предложения: какие ключевые слова пользователи могут вводить в своей строке поиска, если они заинтересованы в моем предложении? На этом этапе учитывайте приведенные ниже рекомендации.

  • Лучше сосредоточиться на фирменных словах, которые относятся к вашему бренду или подчеркивают специфику вашего предложения; Лучше избегать слишком общих терминов.
  • Несколько инструментов (иногда очень простых) могут помочь вам:
    • панель поиска. Вводя первые несколько букв слова, сайт автоматически генерирует предложения, которые соответствуют наиболее часто используемым словам, что позволит вам определить ключевые слова, наиболее соответствующие вашему сектору и вашему предложению;
    • Google Trends позволяет узнать частоту, с которой термин используется в его поисковой системе.

Сравнительное исследование Google Trends

После определения ключевых слов их необходимо разместить в стратегических местах: в URL-адресе сайта, в заголовке (тег H1), в некоторых субтитрах (теги H2). Предупреждение: чтобы не повторять одни и те же термины, может быть целесообразно определить лексическое поле ваших ключевых слов.

Наконец, также рекомендуется оптимизировать изображения, размещаемые на его сайте, путем переименования их на основе ранее определенных ключевых слов. Таким образом, они также будут появляться в результатах поиска «картинки», что может генерировать еще больше трафика на наш сайт.

Хотите пойти дальше и повысить SEO своего сайта? В Интернете доступно множество инструментов, в том числе:

Чтобы прочитать еще раз на цифровых буквах:

Найти цифровые письма на щебет , facebook и LinkedIn ,

- Эмили де Соуза Оливейра

Что такое естественные ссылки?
Как оптимизировать SEO моего сайта?
Как оптимизировать SEO вне страницы моего сайта?
Как я могу определить ключевые слова моего сайта?
Хотите пойти дальше и повысить SEO своего сайта?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических