Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO или SEM на выбор?

3,88 / 5 (8)

Понятия SEO и SEM часто путают и используют необычно правильно. Цель этой статьи - объяснить, что представляют собой эти две аббревиатуры и что лучше выбрать. Знание их является обязательным для любого человека, который занят в маркетинге и стремится развиваться в этом направлении!

Что такое SEO?

Люди, которые практикуют эту профессию, банально объясняют, что это значит, но остальные не настолько знакомы с ней, как нам бы того хотелось. SEO - это сокращение от поисковой оптимизации английской фразы. Мне не нужно переводить буквальные переводы, но я объясню это как можно проще - это услуга, с помощью которой ваш сайт будет принимать более подходящих посетителей. Однако его следует отличать от такой услуги, как привлечение трафика. Здесь все гораздо сложнее и динамичнее.

Благодаря оптимизации самого сайта ваш бизнес охватит множество новых людей, ищущих онлайн-товары и услуги, и вы сможете привлечь больше людей, которых вы намереваетесь превратить в клиентов. Это непросто, и самое главное - найти подходящую компанию, которая может предложить качество и профессионализм этой услуги!

SEO включает в себя ряд компонентов, которые делают ваш сайт или интернет-магазин гораздо более заметным в Google! Вы можете встретиться от самого подробного отдела обслуживания до очень краткой и сложной реализации. На самом деле, основные моменты несколько:

- улучшить возможности самого сайта

Это так называемый On Page Seo, который характеризуется работой над самим сайтом - его кодом, очисткой от ошибок, добавлением ценных атрибутов и тегов. Проще говоря - вы улучшаете сайт таким образом, который будет лучше понят Google.

- улучшение восприятия сайта

Этот элемент известен как On Seo Seo и в основном касается содержимого сайта. Таргетинг целиком на пользователей, а не на поисковую систему. Сюда входят все те элементы, которые должны вызывать интерес у пользователя, держать его на странице, делать покупки или пользоваться определенной услугой.

- анализ ключевых слов

Многие думают, что легко сказать, какие ключевые слова должны быть оптимизированы для сайта. И очень запутанно. Анализ ключевых слов - это то, что показывает, что следует оптимизировать для привлечения платящих клиентов. И даже сейчас мы говорим не об оптимизации ключевых слов, а об общей оптимизации, нацеленной на глобальное распространение магазина. Более важным, чем ведущие ключевые слова, является размер ROI. В конце концов, кого это волнует, какая позиция, если возвращение велико? 🙂

- создание ссылок

Это главное в SEO. Или, по крайней мере, так и было. Зависит от того, кого вы спрашиваете. В конечном счете, реальность такова, что ссылки на ваш сайт действительно необходимы. Но определенно забудьте о количестве. Фокус на качество! Количество входящих ссылок важно, когда они качественные, актуальные, тематические.

Что такое SEM?

SEM - это сокращение от поискового маркетинга. Пусть буквальный перевод действительно путают с термином SEO, но на самом деле здесь речь идет не об оптимизации, а о маркетинге. Маркетинг - это сумма, которая включает в себя общий инструментарий для улучшения статуса сайта в Google.

Под этим термином работают два больших раздела, один из которых - SEO. Другим не менее важным инструментом является КПП или так называемая реклама за клик. При использовании этих двух инструментов одновременно речь идет и о поисковом маркетинге. Все чаще и чаще в SEM входит SMM, который, в свою очередь, включает маркетинг в социальных сетях, таких как Facebook, Pinterest, Twitter и так далее.

Какой выбрать?

Как вы уже предполагали, нет правильного ответа Как вы уже предполагали, нет правильного ответа. Все зависит от стратегии, которую вы выбираете для достижения результатов и поставленных целей. И, наконец, одно можно сказать наверняка - SEO всегда участвует.

Если вы выбираете SEO - вы получаете оптимизацию в Google. Если вы выбираете SEM - вы получаете SEO + PPC + SMM в некоторой степени. Вы понимаете, что органическая оптимизация всегда участвует в общем маркетинговом плане.

Тем не менее, мы можем дать некоторые советы по определенным ситуациям:

  1. Начать совершенно новый бизнес.

Если вы ищете мгновенную видимость в поисковых системах, вы должны использовать рекламу PPC. Вы достигнете потенциальных клиентов в секунду, и вы сможете поразить свое присутствие в Интернете.

  1. Хочу краткосрочных результатов.

Для краткосрочных результатов - ппц. Оплаченные клики снова являются лучшим выбором для быстрого получения заказов.

  1. У вас есть долгосрочные цели.

Когда вы думаете о 6-12 месяцев и более, это обязательно использовать SEO. Это долгосрочный проект, с которого вы постепенно начнете получать прибыль, а после длительной работы вы также можете назвать себя одним из лидеров и самых успешных онлайн-предпринимателей.

  1. Вы хотите привлечь больше людей.

Начните попадание - примените как оптимизацию, так и рекламный клик. Таким образом, вы сразу достигнете много новых людей, готовя почву и долгосрочную презентацию сайта.

  1. Запустить интернет-магазин.

Выберите лучшее начало - SEO + КПП. Вы сможете сразу получать заказы, а также заложите основу для оптимизации, с которой придется сражаться с более крупными и титульными игроками на рынке.

  1. У вас нет бюджета, вы хотите все.

Основная ошибка в том, что кто-то платит 50 левов за оптимизацию. Вы не только получите одну большую вещь, но вы, скорее всего, нанесете непоправимый ущерб вашему проекту! Выберите правильный - начните с КПП, а когда вы будете готовы, начните с оптимизации.

  1. Вы думаете, что можете.

Не ведите себя так глупо, правда! Ничто из вышеперечисленного не усвоено после прочтения 5 статей и еще 10 руководств. Это целая наука, которая адски динамично развивается. Каждый год в Google обновляется более 300 алгоритмов. Вы думаете, что это около 1 обновления в день. Можете ли вы отслеживать их? 🙂

И можете ли вы позволить себе тысячи долларов, которые используют профессионалы? Вы, очевидно, не можете, если вы хотите сделать эти действия самостоятельно. Остановись вовремя!

  1. Вы не знаете, кому доверять.

Это действительно большая проблема, и нет точного определения в качестве ответа. Если у вас сильное шестое чувство, используйте его. Не доверяйте слишком многим советам от знакомых и незнакомцев. Будь разумным! Отправить запрос, хорошо оформленный для понятных целей. Ждите ответов, при необходимости удерживайте телефонный звонок. Обязательно избегайте самых низких цен и нацеливайтесь на средние и более высокие предложения. Они несут с собой определенную гарантию качества и профессионального исполнения.

  1. Есть ли гарантия для SEO?

Это не серьезный вопрос. Подумайте логически - ваш бизнес - это одна сторона, SEO-фирма - другая, и все действия выполняются третьей стороной, которую никто не контролирует на 100%. В Facebook есть ли у вас гарантия, что ваша бизнес-страница не будет удалена? Вы не и не думаете, что у вас есть.

  1. Откуда ты знаешь, что качество работает?

Ответ имеет две стороны - легко и сложно. В начале все идет медленно, и ветер перемен ощущается небольшими шагами. Со временем все становится более видимым и осязаемым. Однако не каждый может ждать несколько месяцев, так как иногда у людей ограничены ресурсы и есть только один шанс.

Вот почему мы предлагаем вам несколько способов узнать, как работает ваш проект:

  1. SEO

Несколько лет назад это было легко - вам нужна информация о количестве ссылок на сайт и вы знаете, работает ли он. В настоящее время 1 входящая ссылка может быть более ценной, чем 100 других. Так что познакомьтесь с основами Google Analytics и посмотрите, увеличился ли органический поисковый трафик. В конце концов, это именно тот показатель, который показывает, насколько хорошо работает ваш сайт. И в конце месяца обеспечьте себя отчетом, который описывает, что сделала компания, которую вы наняли.

  1. КПП

С AdWords все очень сложно, но если вы начнете привлекать заказы, которые со временем увеличиваются, вполне вероятно, что у человека, который заботится о вашем объявлении, дела идут хорошо. Всем по-прежнему требуется отчет, который включает такие показатели, как цена за клик, клики, показы, CTR, показатель качества и т. Д. Вы также можете узнать об основах AdWords, которые помогут вам и не будут стоить вам много времени. Проявляйте интерес к общей культуре, вам не обязательно полностью изучать этот метод рекламы. Вот почему вы наняли мужчину 🙂

заключение

В этой статье вы познакомились с тем, что такое SEO и что SEM + предоставили информацию и советы о том, как справляться с различными ситуациями, которые сопровождают бизнес. Тем не менее, не слишком доверяйте тому, что вы написали, а скорее сделайте правильный выбор с партнером, который обеспечит ваше присутствие в Интернете! Хороший профессионал знает, что делает, и всегда добивается результатов. И просьба к владельцам бизнеса - не мешать вашей сервисной компании выполнять свою работу, потому что с одной стороны это раздражает, а с другой они начнут терять ваше доверие! Найдите баланс, чтобы вы могли контролировать и чувствовать свою уверенность!

Что такое SEO?
В конце концов, кого это волнует, какая позиция, если возвращение велико?
Что такое SEM?
Какой выбрать?
Можете ли вы отслеживать их?
Есть ли гарантия для SEO?
В Facebook есть ли у вас гарантия, что ваша бизнес-страница не будет удалена?
Откуда ты знаешь, что качество работает?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических